Top > アップデート内容

アップデート内容
HTML ConvertTime 0.300 sec.

現在 | 2019年6月~1月 | 2018年12月~7月 | 2018年6月~1月 | 2017年12月~7月 | 2017年6月~1月 | 2016年9月~12月

 アップデート一覧

2019 Edit

08月28日 Edit

08月21日 Edit

08月15日 Edit

08/15 アップデート情報
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=1312

▽不具合修正

  • リニューアルされたレイドバトルに関連する不具合修正を行いました。
  • アルフィン・ライゼ・アルノール」が、一部の能力低下効果を無効化してしまう不具合を修正いたしました。
  • 吟遊詩人・オリビエ」が、一部の能力低下効果を無効化してしまう不具合を修正いたしました。
  • 特定の状況下で、「アンゼリカ・ログナー」の戦闘不能回避効果を解除できなくなってしまう不具合を修正いたしました。

▽仕様調整

  • 下記のアイテムを売却できるように調整いたしました。
    「水着・クレアのバッジ」:3,000ミラ/枚
  • 下記のアイテムの交換を終了いたしました。
    「バイオレットみっしぃの推薦状ボックス」
    「サクラみっしぃの推薦状ボックス」
    ※「潜在力引換チケット」は今後、各ボックス登場時に使用が可能です。
  • ギルドシステムに関連する実績報酬を追加いたしました。
  • リニューアルされたレイドバトルに関連する仕様調整を行いました。

■イベント・キャンペーン

▽購入コイン限定ガチャにルーファス・アルバレアが登場!
「購入コイン限定ガチャ」が登場いたしました。
こちらのガチャは有償ブレイサーコイン(BC)のみで挑戦することができます。
期間限定で「ルーファス・アルバレア」の排出確率が大幅に上昇しております。
また、10回申請に挑戦するごとに、「ルーファスの推薦状」が60枚オマケでついてきます!
この機会をお見逃しなく!
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=1314

▽イベント支援ガチャにルーファス・アルバレア登場!
イベント支援ガチャに「ルーファス・アルバレア」が登場いたしました。
1週間限定で排出確率が大幅に上昇しております。
また、10回申請に挑戦するごとに、「ルーファスの推薦状」が40枚オマケでついてきます!
この機会をお見逃しなく!
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=1314

ルーファス・アルバレア登場記念!「BCチャージキャンペーン」実施!
キャンペーン期間中にBCチャージをしていただくことで、「イベント支援チケット」が貰えるBCチャージキャンペーンを開催いたしました。
※ご購入額毎の特典アイテムは、1アカウントにつき1回のみのお受け取りとさせていただきます。
この機会をお見逃しなく!
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=1313

▽「《試練の道》」開催中!
「《試練の道》」が開催中です。
「《試練の道》」の開催に伴い、指名支援要請に「衣替強化推薦」を実装いたしました。
「《試練の道》」では、試練の相手に勝利しステージを進行することにより、「試練の勲章」を獲得できます。
「試練の勲章」は、指名支援要請の「衣替強化推薦」にて、衣替強化値の上昇に使用できる「衣替強化値アップ専用キャラクター素材」など役立つアイテムと交換可能です。
また、ステージ9/9を攻略することにより、「素材交換チケット」を獲得できます。
「素材交換チケット」は《試練の道》の専用交換屋にて、貴重な素材ボックスと交換することができます。
ぜひ挑戦して、豪華報酬を獲得してくださいね♪

▼「試練の勲章」交換アイテム一覧

アイテム名アイテム説明備考
[衣替強化]水着・ノエルの推薦状ボックス期間限定。
鑑定すると、[衣替強化]水着・ノエルの推薦状×600を獲得できる。
5個まで交換可能
[衣替強化]水着・クレアの推薦状ボックス期間限定。
鑑定すると、[衣替強化]水着・クレアの推薦状×600を獲得できる。
5個まで交換可能
[衣替強化]水着・ティオの推薦状ボックス期間限定。
鑑定すると、[衣替強化]水着・ティオの推薦状×600を獲得できる。
5個まで交換可能
[衣替強化]マフィア・ヴァルターの推薦状ボックス期間限定。
鑑定すると、[衣替強化]マフィア・ヴァルターの推薦状×600を獲得できる。
5個まで交換可能
自動探索チケット(小)S評価を取得したことがある探索地を自動で攻略できます。自動探索チケットより獲得報酬が少ないです。10個まで交換可能
APチャージⅢAP+2520個まで交換可能
素材交換チケット《試練の道》専用交換屋にて各種素材アイテムボックスと交換できる。10個まで交換可能
一般部材ボックス鑑定すると、一般部材×10を獲得できる。30個まで交換可能
補強用部品ボックス鑑定すると、補強用部品×10を獲得できる。30個まで交換可能
改良中和剤ボックス鑑定すると、改良中和剤×10を獲得30個まで交換可能
研磨した宝石ボックス鑑定すると、研磨した宝石×10を獲得できる。30個まで交換可能
滑車セットボックス鑑定すると、滑車セット×10を獲得できる。30個まで交換可能
中和剤ボックス鑑定すると、中和剤×50を獲得できる。30個まで交換可能
初級の強化石ボックス鑑定すると、初級の強化石×50を獲得できる。30個まで交換可能

▼イベント開催期間
2019年08月15日(木)定期メンテナンス後 ~ 2019年08月28日(水)定期メンテナンス前まで

▼注意事項
※自分の所持する「キャラクター★4以上」で、1チームにつき最少1体、
最大8体で3チーム編成することにより、挑戦が可能です。
※下記の覚醒素材は、2019年9月4日(水)定期メンテナンス前まで実装予定です。
・[衣替強化]水着・ノエル
・[衣替強化]水着・クレア
・[衣替強化]水着・ティオ
・[衣替強化]マフィア・ヴァルター
※アクセサリー「土壇場マペット」は使用不可となっています。
※交換可能数は、イベント期間中に交換できる数量となります。
※《試練の道》専用交換屋は、イベントの終了と同時に撤去される予定です。
※《試練の道》にて編成中のキャラクターは、隊員解雇、訓練/覚醒/究極覚醒の素材として使用できません。

▽一週間大乱闘イベント「ブレイサーズウォー」開催!
軌跡シリーズキャラクターたちに挑戦して、欲しかったあのキャラクターたちを仲間にしよう!
今回のピックアップキャラクターは、「ロナード・グリフィン」「セルゲイ・ロウ」 「キール・カプア」!
彼らと、彼らに協力する強敵を倒して「推薦状」を手に入れましょう!
ぜひ、挑戦して人気のキャラクターを手に入れてくださいね♪

▽「BCチャージキャンペーン」特典配布について
2019年7月31日(水)定期メンテナンス後 ~ 2019年8月7日(水)11:00まで開催されていた、
「水着・クレア」登場記念!「BCチャージキャンペーン」の累計チャージ特典である「グレンみっしぃ」「クロガネみっしぃ」につきまして、これらの特典を配布させていただきますことをご案内させていただきます。
ゲーム内メールに直接配布させていただきますので、ご確認くださいますようお願いいたします。
なお、アイテム配布は随時行わせていただいております。
配布完了まで、今しばらくお待ちいただけますようお願いいたします。

08月07日 Edit

08/07 アップデート情報
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=1307

▽不具合修正

  • 各曜日ごとのセピス探索地の敵情報と手帳の表示が異なる不具合を修正いたしました。
  • クエスト「公都警察の合同訓練」を正常に進行できなくなってしまう不具合を修正いたしました。
  • 水着・クレア」のPassiveクラフト「氷の加護・改」のシールド貫通効果が正常に発動していなかったため修正いたしました。

▽仕様調整

  • ギルドシステムの「技術開発」における各開発レシピのレベル上限を7まで開放しました。
  • ギルドシステムの「ギルドレベル」の上限を8まで開放しました。
    ※ギルドシステムに関連する実績報酬につきましては、今後のアップデートにて追加させていただきます。

■イベント・キャンペーン

▽イベント支援ガチャに水着・ノエル登場!
イベント支援ガチャに「水着・ノエル」が登場いたしました。
1週間限定で排出確率が大幅に上昇しております。
さらに、10回申請に挑戦するごとに「水着・ノエルの推薦状」が40枚オマケでついてきます!
この機会をお見逃しなく!
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=1308

▽「レイドバトル」をリニューアル!
「レイドバトル」をリニューアルいたしました。
新しくなった「レイドバトル」では、レイドボスたちの姿が一新し、討伐に必要なダメージ量を3,000万に増加いたしました。
また、実績の達成報酬が以前の「レイドバトル」よりも豪華になっております!
ぜひ、この機会にリニューアルされた「レイドバトル」に挑戦してください♪

▼レイドボス討伐成功時に獲得可能な新規アイテム
「★7メディカルクオーツBOX」
説明:鑑定すると、ランダムで★7メディカルクオーツを1個獲得できる。
※レイドボス討伐成功時に一定の確率でドロップする仕様となっております。

▼注意事項
※レイドボスは追加効果を持つ特殊攻撃を行うことがあります。

▽「レイドバトル」挑戦BC半額キャンペーン開催!
レイドバトルリニューアルを記念して、 「レイドバトル」挑戦BC半額キャンペーンを開催いたします。
キャンペーン期間中は、レイドバトルに挑戦する際に消費するBCが通常の半額となります。
ぜひ、この機会にリニューアルされた「レイドバトル」に挑戦してください♪

▼キャンペーン期間中のレイドバトル挑戦権価格表

挑戦回数消費BC
1~3回目無料
4回目BC25
5回目BC50
6回目BC100
7回目BC175
8回目~BC200

▼「レイドバトル」挑戦BC半額キャンペーン開催期間
2019年08月07日(水)定期メンテナンス後 ~ 2019年08月15日(木)定期メンテナンス前まで

▽「イベント探索地アイテムドロップ強化週間」開催!
期間中、イベント探索地攻略で獲得できるアイテムの量が大幅に上昇いたします。
ぜひこの機会にアイテムを集めてくださいね♪

▼「イベント探索地アイテムドロップ強化週間」開催期間
2019年08月07日(水)定期メンテナンス後 ~ 2019年08月15日(木)定期メンテナンス前まで

▼注意事項
※「各曜日のセピスダンジョン」「ミラの宝物庫」「みっしぃ☆パラダイス」「みっしぃ捕獲大作戦」挑戦時の獲得アイテムが大幅に上昇いたします。
※イベント探索地「溶けゆく氷は、静かな小波に」は対象外となります。

▽イベント探索地「溶けゆく氷は、静かな小波に」開催中!
イベント探索地「溶けゆく氷は、静かな小波に」に今週も挑戦することができます。
「溶けゆく氷は、静かな小波に」では、立ちはだかる強敵たちに打ち勝つことで、さまざまな報酬を獲得することができます!
また、「溶けゆく氷は、静かな小波に」では、「水着・クレア記念ガチャ」に挑戦できる「水着・クレアのバッジ」がドロップします!
さらに、「溶けゆく氷は、静かな小波に」には、1日1回まで挑戦可能な超高難易度「煉獄」ステージが実装されております!
また、実績に「煉獄」ステージの初回クリア報酬を追加しました。
ぜひこの機会に挑戦して、豪華報酬を獲得してくださいね♪

▼イベント探索地「溶けゆく氷は、静かな小波に」関連で獲得できる報酬を一部紹介
・遊撃士・剣の推薦状
・レインボーみっしぃの推薦状(★2~★5)
・グレンみっしぃの推薦状
・アクアみっしぃの推薦状
・水着・クレアのバッジ
など

▼イベント開催期間
2019年08月09日(金)6:00 ~ 2019年08月12日(月)5:59まで

▼注意事項
1.敵のHPが15%未満の場合、HP+10%/3ターンの効果を得ます。(効果は重複します)
2.敵のスキルトレーナー・棒は「アイスハンマー」を発動します。
3.敵のスキルトレーナー・銃剣は「ダイアモンドダスト」を発動します。
4.煉獄では上記の効果に加えてさらに、敵は行動終了時にATUP +10の効果を得ます。
※「水着・クレア記念ガチャ」につきましては、2019年8月15日(木)定期メンテナンス前まで実装予定です。

▽「無限の塔」を実装中!
「無限の塔」に今週も挑戦することができます。
「無限の塔」では、各階の敵を倒すことでアイテムを獲得することができます。
上の階に行くほど敵が強力になり、獲得報酬が豪華になっていきます。
100階をクリアすると、「制覇者」シリーズと交換できるチケットを手に入れるチャンス!
さらに、今回の無限の塔では高難度階層を150階まで解放いたしました!
期間限定での実装となりますので、ぜひイベントに挑戦して、豪華報酬を獲得してくださいね♪
※今回の無限の塔では、Passiveクラフト「無限への挑戦」は実装いたしません。

▼イベント開催期間
2019年07月31日(水)定期メンテナンス後 ~ 2019年08月15日(木)定期メンテナンス前まで

▼注意事項
※「無限の塔」への挑戦にはメインクエスト「爆弾の捜索(1)」をクリアする必要があります。
※ジロンド武器商会での「制覇者」アクセサリー引換チケの交換につきましては、イベント期間中1回のみとなります。
※ジロンド武器商会での「真・制覇者のアクセサリーパック」の交換につきましては、各種、イベント期間中1回のみとなります。
※「ジロンド武器商会」は「無限の塔」終了から一週間後の定期メンテナンスにて撤去となります。

▽一週間大乱闘イベント「ブレイサーズウォー」開催!
軌跡シリーズキャラクターたちに挑戦して、欲しかったあのキャラクターたちを仲間にしよう!
今回のピックアップキャラクターは、「ジョゼット・カプア」 「ジン・ヴァセック」 「モルガン」!
彼らと、彼らに協力する強敵を倒して「推薦状」を手に入れましょう!
さらに、曜日毎の全挑戦クリア報酬を受け取ると「超乱闘」が発生します。
今回の「超乱闘」では、「3/EX」が開放されます。
「3/EX」をクリアすると「LINE開放設計図」と交換するために必要なアイテム「設計図の切れ端」が獲得できます。
ぜひ、挑戦して人気のキャラクターや訓練素材、「設計図の切れ端」を手に入れてくださいね♪
※「LINE開放設計図」はレミフェリア公国の交換屋にて交換が可能です。

07月31日 Edit

07/31 アップデート情報
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=1302

▽不具合修正

  • 水着・ティオ」のSクラフト「ゼロ・フィールド」により付与される「戦闘不能回避」のアイコンが表示されていなかった不具合を修正いたしました。
  • 戦闘不能状態から蘇生された味方キャラクターが、「水着・ティオ」のコマンドクラフト「水の盾」の「導力遮断Ⅱ」を無効する効果を受けていなかった不具合を修正いたしました。
  • 水着・ティオ」のPassiveクラフト「アクセルフォース・極」の「導力遮断」を無効化する効果が発動していなかったため修正いたしました。
  • 水着・ティオ」の「フォースシールド」が、記載されているターン数を過ぎても発動し続けている不具合を修正いたしました。
  • 攻撃反射によるダメージを「水着・ティオ」の「フォースシールド」で防御した場合、そのキャラクターに付与されている「戦闘不能解除」効果が消失してしまう不具合を修正いたしました。
  • 一部のキャラクターの「状態異常/能力低下を解除/無効」効果が正常に発動していなかった不具合を修正いたしました。

▽仕様調整

  • 交換屋《ナインヴァリ》の商品一覧に「バイオレットみっしぃの推薦状ボックス」「サクラみっしぃの推薦状ボックス」を追加いたしました。
  • 下記のアイテムを売却できるように調整いたしました。
    「文月イベント支援チケット2019」:60,000ミラ/枚
  • 下記キャラクターのステータスを上方修正いたしました。
    マフィア・ヴァルター

▽レイドバトルリニューアルのお知らせ
レイドバトルの大幅なリニューアル作業のため、7月31日(水)定期メンテナンス後 ~ 8月7日(水)定期メンテナンス前まで、レイドバトルに挑戦することはできなくなります。
リニューアル期間中はレイドバトルの関連実績報酬を「特設ログインボーナス」にて獲得することが可能です!
皆様にはご迷惑をおかけしますが、ご理解ご協力のほど宜しくお願い致します。

■イベント・キャンペーン

▽購入コイン限定ガチャに水着・クレアが登場!
「購入コイン限定ガチャ」が登場いたしました。
こちらのガチャは有償ブレイサーコイン(BC)のみで挑戦することができます。
期間限定で「水着・クレア」の排出確率が大幅に上昇しております。
また、今回の「購入コイン限定ガチャ」では、10回申請が20%OFFの2,000BCで挑戦できます。
さらに、10回申請に挑戦するごとに「潜在力引換チケット」が5枚オマケでついてきます!
この機会をお見逃しなく!
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=1304

▽イベント支援ガチャに水着・クレア登場!
イベント支援ガチャに「水着・クレア」が登場いたしました。
1週間限定で排出確率が大幅に上昇しております。
さらに、10回申請に挑戦するごとに「潜在力引換チケット」が5枚オマケでついてきます!
この機会をお見逃しなく!
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=1304

水着・クレア登場記念!「BCチャージキャンペーン」実施!
キャンペーン期間中にBCチャージをしていただくことで、豪華特典と「水着・クレア記念ガチャチケット」が貰えるBCチャージキャンペーンを開催いたしました。
「水着・クレア記念ガチャ」では、今回新登場の「水着・クレア」のほか、キャラクターの強化に必要となる「各種みっしぃ」を手に入れることができます。
「水着・クレア」の排出率がアップしているガチャと本キャンペーンをご利用いただくことで、「水着・クレア」を手に入れるWチャンスとなっております。ぜひこの機会にご利用ください。
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=1303

▽毎日初回75BCの「90BOX支援ガチャ」が登場!
マフィア・ヴァルター」が仲間になる「90BOX支援ガチャ」が登場いたしました。
今回の「90BOX支援ガチャ」は、毎日初回プレイが75BCの価格で、通常プレイより大変お得となっております。
さらに、今回の「90BOX支援ガチャ」では、「クロガネみっしぃ」も排出されます。
また、排出数固定のラインナップとなっておりますので、確実に「マフィア・ヴァルター」「クロガネみっしぃ」を手に入れたいという方は、
期間限定の「90BOX支援ガチャ」をどうぞお見逃しなく♪
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=1304

▽イベント探索地「溶けゆく氷は、静かな小波に」開催!
イベント探索地「溶けゆく氷は、静かな小波に」を開催中です!
「溶けゆく氷は、静かな小波に」では、立ちはだかる強敵たちに打ち勝つことで、さまざまな報酬を獲得することができます!
また、「溶けゆく氷は、静かな小波に」では、「水着・クレア記念ガチャ」に挑戦できる「水着・クレアのバッジ」がドロップします!
さらに、「溶けゆく氷は、静かな小波に」には、1日1回まで挑戦可能な超高難易度「煉獄」ステージが実装されております!
また、実績に「煉獄」ステージの初回クリア報酬を追加しました。
ぜひこの機会に挑戦して、豪華報酬を獲得してくださいね♪

▼イベント探索地「溶けゆく氷は、静かな小波に」関連で獲得できる報酬を一部紹介
・遊撃士・剣の推薦状
・レインボーみっしぃの推薦状(★2~★5)
・グレンみっしぃの推薦状
・アクアみっしぃの推薦状
・水着・クレアのバッジ
など

▼イベント開催期間
2019年08月02日(金)6:00 ~ 2019年08月05日(月)5:59まで
2019年08月09日(金)6:00 ~ 2019年08月12日(月)5:59まで

▼注意事項
1.敵のHPが15%未満の場合、HP+10%/3ターンの効果を得ます。(効果は重複します)
2.敵のスキルトレーナー・棒は「アイスハンマー」を発動します。
3.敵のスキルトレーナー・銃剣は「ダイアモンドダスト」を発動します。
4.煉獄では上記の効果に加えてさらに、敵は行動終了時にATUP +10の効果を得ます。
※「水着・クレア記念ガチャ」につきましては、2019年8月15日(木)定期メンテナンス前まで実装予定です。

▽レイドバトルリニューアルログインボーナス
レイドバトルリニューアルログインボーナスを実施いたします。
キャンペーン期間中、1日1回ログインするごとに、日数に応じた報酬を獲得することができます。
ぜひ毎日ログインして、役立つ報酬を手に入れてくださいね♪

▼「ログインボーナス」特典アイテム一覧

日数配布アイテム
1日目BC×25
★3メディカルクオーツBOX×2
鍛冶職人のバッジ×50
グレンみっしぃの推薦状×1
サクラみっしぃの推薦状×1
バイオレットみっしぃの推薦状×1
★6メディカルクオーツ引換補助チケット×2
★6メディカルクオーツ引換チケット×1
2日目BC×25
★3メディカルクオーツBOX×3
鍛冶職人のバッジ×50
グレンみっしぃの推薦状×1
サクラみっしぃの推薦状×1
バイオレットみっしぃの推薦状×1
★6メディカルクオーツ引換補助チケット×2
3日目BC×25
★4メディカルクオーツBOX×2
鍛冶職人のバッジ×50
グレンみっしぃの推薦状×1
サクラみっしぃの推薦状×1
バイオレットみっしぃの推薦状×1
★6メディカルクオーツ引換補助チケット×2
4日目BC×30
★4メディカルクオーツBOX×2
★5メディカルクオーツBOX×1
鍛冶職人のバッジ×50
グレンみっしぃの推薦状×2
サクラみっしぃの推薦状×1
バイオレットみっしぃの推薦状×1
★6メディカルクオーツ引換補助チケット×2
5日目BC×30
★5メディカルクオーツBOX×2
鍛冶職人のバッジ×50
グレンみっしぃの推薦状×2
サクラみっしぃの推薦状×2
バイオレットみっしぃの推薦状×2
★6メディカルクオーツ引換補助チケット×2
6日目BC×30
★6メディカルクオーツBOX×1
鍛冶職人のバッジ×50
グレンみっしぃの推薦状×2
サクラみっしぃの推薦状×2
バイオレットみっしぃの推薦状×2
★6メディカルクオーツ引換補助チケット×2
7日目BC×35
★6メディカルクオーツBOX×1
鍛冶職人のバッジ×100
グレンみっしぃの推薦状×2
サクラみっしぃの推薦状×2
バイオレットみっしぃの推薦状×2
★6メディカルクオーツ引換補助チケット×2
★6メディカルクオーツ引換チケット×1

▼「レイドバトルリニューアルログインボーナス」配布期間
2019年07月31日(水)定期メンテナンス後 ~ 2019年08月07日(水)定期メンテナンス前まで

▽「無限の塔」を実装!
「無限の塔」を実装いたしました。
「無限の塔」では、各階の敵を倒すことでアイテムを獲得することができます。
上の階に行くほど敵が強力になり、獲得報酬が豪華になっていきます。
100階をクリアすると、「制覇者」シリーズと交換できるチケットを手に入れるチャンス!
さらに、今回の無限の塔では高難度階層を150階まで解放いたしました!
期間限定での実装となりますので、ぜひイベントに挑戦して、豪華報酬を獲得してくださいね♪
※今回の無限の塔では、Passiveクラフト「無限への挑戦」は実装いたしません。

▼イベント開催期間
2019年07月31日(水)定期メンテナンス後 ~ 2019年08月15日(木)定期メンテナンス前まで

▼注意事項
※「無限の塔」への挑戦にはメインクエスト「爆弾の捜索(1)」をクリアする必要があります。
※ジロンド武器商会での「制覇者」アクセサリー引換チケの交換につきましては、イベント期間中1回のみとなります。
※ジロンド武器商会での「真・制覇者のアクセサリーパック」の交換につきましては、各種、イベント期間中1回のみとなります。
※「ジロンド武器商会」は「無限の塔」終了から一週間後の定期メンテナンスにて撤去となります。

▽一週間大乱闘イベント「ブレイサーズウォー」開催!
軌跡シリーズキャラクターたちに挑戦して、欲しかったあのキャラクターたちを仲間にしよう!
今回のピックアップキャラクターは、「アーネスト・ライズ」「エオリア」 「ギルバート・スタイン」!
彼らと、彼らに協力する強敵を倒して「推薦状」を手に入れましょう!
ぜひ、挑戦して人気のキャラクターを手に入れてくださいね♪

07月24日 Edit

07/24 アップデート情報
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=1297

▽メインストーリー実装!
第7章メインストーリー第二弾「オルソンの道/後篇」を実装いたしました。
今回の実装で第二弾のストーリーは終了となります。
その物語をぜひゲーム内でご覧になってくださいね♪

▽不具合修正

  • エリゼ・シュバルツァー」のクラフト「スワローテイル」使用時に表示されるダメージと実際に与えたダメージが異なっていた不具合を修正いたしました。
  • 状態異常を解除する効果を持つクラフトにより、魔界皇子・リィンの「恐怖状態」と花嫁・エオリアの「祝福状態」が解除されてしまっていた不具合を修正いたしました。
  • オーブメントMのLINE効果の「状態異常解除」効果が、「魔界皇子・リィン」の「恐怖状態」を解除してしまっていた不具合を修正いたしました。

▽仕様調整

  • 下記キャラクターのクラフト説明文を調整いたしました。
    ティオ・プラトー」:アブソリュートゼロ、ビームザンバー
    サンタ・ティオ」:アブソリュートゼロ・改、ビームザンバー・改
    みーしぇ・ティオ」:ビームザンバー・EX、アブソリュートゼロ・EX、アクセルフォース・改
    セーラー・ティオ」:ビームザンバー・極、アブソリュートゼロ・極、アクセルフォース・EX、導力結界・P、導力結界・F
  • 下記のアイテムを売却できるように調整いたしました。
    「水着・デュバリィのバッジ」:3,000ミラ/枚

■イベント・キャンペーン

▽購入コイン限定ガチャに水着・ティオが登場!
「購入コイン限定ガチャ」が登場いたしました。
こちらのガチャは有償ブレイサーコイン(BC)のみで挑戦することができます。
期間限定で「水着・ティオ」の排出確率が大幅に上昇しております。
さらに、10回申請に挑戦するごとに「水着・ティオの推薦状」が60枚オマケでついてきます!
この機会をお見逃しなく!
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=1299

▽イベント支援ガチャに水着・ティオ登場!
イベント支援ガチャに「水着・ティオ」が登場いたしました。
1週間限定で排出確率が大幅に上昇しております。
さらに、10回申請に挑戦するごとに「水着・ティオの推薦状」が40枚オマケでついてきます!
この機会をお見逃しなく!
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=1299

水着・ティオ登場記念!「BCチャージキャンペーン」実施!
キャンペーン期間中にBCチャージをしていただくことで、「潜在力引換チケット」が貰えるBCチャージキャンペーンを開催いたしました。
※ご購入額毎の特典アイテムは、購入毎に何度でもお受け取りが可能です。
この機会をお見逃しなく!
※「バイオレットみっしぃの推薦状ボックス」「サクラみっしぃの推薦状ボックス」は7月31日(水)定期メンテナンス後より交換屋《ナインヴァリ》にて実装いたします。
お客様にはご不便をおかけいたしますが、ご了承くださいますようお願いいたします。
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=1298

▽「《試練の道》」開催中!
「《試練の道》」に今週も挑戦することができます。
「《試練の道》」の開催に伴い、指名支援要請に「衣替強化推薦」を実装いたしました。
「《試練の道》」では、試練の相手に勝利しステージを進行することにより、「試練の勲章」を獲得できます。
「試練の勲章」は、指名支援要請の「衣替強化推薦」にて、衣替強化値の上昇に使用できる「衣替強化値アップ専用キャラクター素材」など役立つアイテムと交換可能です。
また、ステージ9/9を攻略することにより、「素材交換チケット」を獲得できます。
「素材交換チケット」は《試練の道》の専用交換屋にて、貴重な素材ボックスと交換することができます。
ぜひ挑戦して、豪華報酬を獲得してくださいね♪

▼「試練の勲章」交換アイテム一覧

アイテム名アイテム説明備考
[衣替強化]水着・デュバリィの推薦状ボックス期間限定。
鑑定すると、[衣替強化]水着・デュバリィの推薦状×600を獲得できる。
5個まで交換可能
[衣替強化]水着・ティータの推薦状ボックス期間限定。
鑑定すると、[衣替強化]水着・ティータの推薦状×600を獲得できる。
5個まで交換可能
[衣替強化]リゾート・サーシャの推薦状ボックス期間限定。
鑑定すると、[衣替強化]リゾート・サーシャの推薦状×600を獲得できる。
5個まで交換可能
自動探索チケット(小)S評価を取得したことがある探索地を自動で攻略できます。自動探索チケットより獲得報酬が少ないです。10個まで交換可能
APチャージⅢAP+2520個まで交換可能
素材交換チケット《試練の道》専用交換屋にて各種素材アイテムボックスと交換できる。10個まで交換可能
一般部材ボックス鑑定すると、一般部材×10を獲得できる。30個まで交換可能
補強用部品ボックス鑑定すると、補強用部品×10を獲得できる。30個まで交換可能
改良中和剤ボックス鑑定すると、改良中和剤×10を獲得30個まで交換可能
研磨した宝石ボックス鑑定すると、研磨した宝石×10を獲得できる。30個まで交換可能
滑車セットボックス鑑定すると、滑車セット×10を獲得できる。30個まで交換可能
中和剤ボックス鑑定すると、中和剤×50を獲得できる。30個まで交換可能
初級の強化石ボックス鑑定すると、初級の強化石×50を獲得できる。30個まで交換可能

▼イベント開催期間
2019年07月17日(水)定期メンテナンス後 ~ 2019年07月31日(水)定期メンテナンス前まで

▼注意事項
※自分の所持する「キャラクター★4以上」で、1チームにつき最少1体、最大8体で3チーム編成することにより、挑戦が可能です。
※下記の覚醒素材は、2019年08月07日(水)定期メンテナンス前まで実装予定です。
・[衣替強化]水着・デュバリィ
・[衣替強化]水着・ティータ
・[衣替強化]リゾート・サーシャ
※アクセサリー「土壇場マペット」は使用不可となっています。
※交換可能数は、イベント期間中に交換できる数量となります。
※《試練の道》専用交換屋は、イベントの終了と同時に撤去される予定です。
※《試練の道》にて編成中のキャラクターは、隊員解雇、訓練/覚醒/究極覚醒の素材として使用できません。

▽「一週間大乱闘イベント「ブレイサーズウォー」開催!
軌跡シリーズキャラクターたちに挑戦して、欲しかったあのキャラクターたちを仲間にしよう!
今回のピックアップキャラクターは、「ロイド・バニングス」「ヴェンツェル」 「アッバス」!
彼らと、彼らに協力する強敵を倒して「推薦状」を手に入れましょう!
ぜひ、挑戦して人気のキャラクターを手に入れてくださいね♪

▽レイドバトルリニューアルのお知らせ
レイドバトルの大幅なリニューアル作業のため、7月31日(水)定期メンテナンス後 ~ 8月7日(水)定期メンテナンス前まで、レイドバトルに挑戦することはできなくなります。
リニューアル期間中はレイドバトルの関連実績報酬は、後日実装を予定させていただいている「特設ログインボーナス」にて獲得することが可能です!
皆様にはご迷惑をおかけしますが、ご理解ご協力のほど宜しくお願い致します。

07月17日 Edit

07/17 アップデート情報
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=1291

▽Passiveクラフト「サポートショット・極」および「即死」の仕様について
Passiveクラフト「サポートショット・極」の効果が適用している状態でも「即死」効果が発生しキャラクターが戦闘不能になるとのお問い合わせを多数頂戴しており、
開発元に仕様確認を行った上で「即死」は状態異常には含まれないとのご案内を行わせていただいておりました。
しかしながら、再調査の結果、「即死」は状態異常に含まれており、「サポートショット・極」の状態異常無効効果が一部効果に対して正常に適用されていない問題が発生していたことを確認いたしました。
上記の問題につきましては2019年7月17日の定期メンテナンスにて修正を行い、「サポートショット・極」にて「即死」を無効化することが可能な状態となりましたことをご案内させていただきます。
この度は問題の発生及び誤った情報のご案内によりご不便とご迷惑をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。

▽不具合修正

  • 水着・デュバリィ」がCP200の状態でSクラフトを使用した場合に、正常にSクラフトを発動することができない不具合を修正いたしました。
  • 戦闘不能になった「アリス・トワ」を「メロディローズ」で復活させた際に、各クラフトの効果でアリスシールドを再度取得できなくなってしまっていた不具合を修正いたしました。
  • 水着・ティータ」のPassiveクラフト「サポートショット・極」が、状態異常「即死」を無効化していなかったため修正いたしました。
  • ヴィータ・クロチルダ」のPassiveクラフト「遥かなるオペラ」が、状態異常「即死」を無効化していなかったため修正いたしました。

▽仕様調整

  • イベント探索地「陽射し降り注ぐ真夏のビーチ」の背景画像を調整いたしました。

■イベント・キャンペーン

▽特設ガチャに「文月イベント支援ガチャ」が登場!
「文月イベント支援ガチャ」にて、「エリゼ・シュバルツァー」「アリス・トワ」「花嫁・エリィ」「白の女王・リース」をピックアップ!
期間限定で排出確率がアップしております。
さらに、「文月イベント支援ガチャ」では、 10回申請に挑戦することで「グレンみっしぃの推薦状」が10枚オマケでついてきます。
この機会をお見逃しなく♪
※「文月イベント支援ガチャ」は、登場から2019年7月24日(水)定期メンテナンス前までは、「文月イベント支援チケット2019」または「BC(ブレイサーコイン)」を使用することで挑戦可能です。
2019年7月24日(水)定期メンテナンス後は「文月イベント支援チケット2019」を使用することで挑戦可能となります。
※「文月イベント支援チケット」「文月イベント支援チケット2018」は使用できません。
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=1293

▽秘密商店で「ギフトボックス【文月】」販売開始!
クロスベル市に期間限定で「秘密商店」が登場いたしました。
今回は、「ギフトボックス【文月】」です。
「シルバー」と「プラチナ」の2種類を用意しています。
「ギフトボックス【文月】」には「文月イベント支援チケット2019」などの豪華なアイテムが入っております。
さらに、今回の「文月プラチナボックス」には「クロガネみっしぃの推薦状」が封入されています!
各ボックスの販売数には限りがございますので、ぜひこの機会にご利用ください。
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=1292

▽秘密商店で「探索サポートパック」販売開始!
クロスベル市に期間限定で登場した「秘密商店」にて、「探索サポートパック」を販売いたします。
今回販売されるのは3種類の「探索サポートパック」です。
「探索サポートパック」には、探索に役立つアイテムが入っております。
各パックの販売数には限りがございますので、ぜひこの機会にご利用ください♪
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=1292

▽一般探索地攻略で獲得できる「分隊経験値」が2倍に!「レベルアップウィーク」開催!
一般探索地攻略で獲得できる「分隊経験値」が2倍になる「レベルアップウィーク」を期間限定で開催いたします。
ぜひ、この機会に一般探索地を攻略してくださいね♪
この機会をお見逃しなく!

▼「レベルアップウィーク」開催期間
2019年07月17日(水)定期メンテナンス後 ~ 2019年07月24日(水)定期メンテナンス前まで

▼注意事項
※獲得できる「分隊経験値」が2倍になるのは、一般探索地のみとなります。
※依頼報酬欄に表記されている分隊経験値は、2倍になっている数値となります。

▽イベント探索地「陽射し降り注ぐ真夏のビーチ」開催!
イベント探索地「陽射し降り注ぐ真夏のビーチ」を開催中です!
「陽射し降り注ぐ真夏のビーチ」では、立ちはだかる強敵たちに打ち勝つことで、さまざまな報酬を獲得することができます!
また、「陽射し降り注ぐ真夏のビーチ」では、「水着・デュバリィ記念ガチャ」に挑戦できる「水着・デュバリィのバッジ」がドロップします!
さらに、「陽射し降り注ぐ真夏のビーチ」には、1日1回まで挑戦可能な超高難易度「煉獄」ステージが実装されております!
また、実績に「煉獄」ステージの初回クリア報酬を追加しました。
ぜひこの機会に挑戦して、豪華報酬を獲得してくださいね♪

▼イベント探索地「陽射し降り注ぐ真夏のビーチ」関連で獲得できる報酬を一部紹介
・遊撃士・剣の推薦状
・レインボーみっしぃの推薦状(★2~★5)
・グレンみっしぃの推薦状
・アクアみっしぃの推薦状
・水着・デュバリィのバッジ
など

▼イベント開催期間
2019年07月19日(金)6:00 ~ 2019年07月22日(月)5:59まで

▼注意事項
1.戦闘開始時、敵は完全防御/2回を得ます。
2.敵は行動終了時、自身に被ダメージ-25%/1ターンを得ます。
3.煉獄では上記の効果に加えてさらに、戦闘開始時、敵は回避率+50%/3ターンを得ます。
※「水着・デュバリィ記念ガチャ」につきましては、2019年7月24日(水)定期メンテナンス前まで実装予定です。

▽「《試練の道》」開催!
「《試練の道》」が開催中です。
「《試練の道》」の開催に伴い、指名支援要請に「衣替強化推薦」を実装いたしました。
「《試練の道》」では、試練の相手に勝利しステージを進行することにより、「試練の勲章」を獲得できます。
「試練の勲章」は、指名支援要請の「衣替強化推薦」にて、衣替強化値の上昇に使用できる「衣替強化値アップ専用キャラクター素材」など役立つアイテムと交換可能です。
また、ステージ9/9を攻略することにより、「素材交換チケット」を獲得できます。
「素材交換チケット」は《試練の道》の専用交換屋にて、貴重な素材ボックスと交換することができます。
ぜひ挑戦して、豪華報酬を獲得してくださいね♪

▼「試練の勲章」交換アイテム一覧

アイテム名アイテム説明備考
[衣替強化]水着・デュバリィの推薦状ボックス期間限定。
鑑定すると、[衣替強化]水着・デュバリィの推薦状×600を獲得できる。
5個まで交換可能
[衣替強化]水着・ティータの推薦状ボックス期間限定。
鑑定すると、[衣替強化]水着・ティータの推薦状×600を獲得できる。
5個まで交換可能
[衣替強化]リゾート・サーシャの推薦状ボックス期間限定。
鑑定すると、[衣替強化]リゾート・サーシャの推薦状×600を獲得できる。
5個まで交換可能
自動探索チケット(小)S評価を取得したことがある探索地を自動で攻略できます。自動探索チケットより獲得報酬が少ないです。10個まで交換可能
APチャージⅢAP+2520個まで交換可能
素材交換チケット《試練の道》専用交換屋にて各種素材アイテムボックスと交換できる。10個まで交換可能
一般部材ボックス鑑定すると、一般部材×10を獲得できる。30個まで交換可能
補強用部品ボックス鑑定すると、補強用部品×10を獲得できる。30個まで交換可能
改良中和剤ボックス鑑定すると、改良中和剤×10を獲得30個まで交換可能
研磨した宝石ボックス鑑定すると、研磨した宝石×10を獲得できる。30個まで交換可能
滑車セットボックス鑑定すると、滑車セット×10を獲得できる。30個まで交換可能
中和剤ボックス鑑定すると、中和剤×50を獲得できる。30個まで交換可能
初級の強化石ボックス鑑定すると、初級の強化石×50を獲得できる。30個まで交換可能

▼イベント開催期間
2019年07月17日(水)定期メンテナンス後 ~ 2019年07月31日(水)定期メンテナンス前まで

▼注意事項
※自分の所持する「キャラクター★4以上」で、1チームにつき最少1体、最大8体で3チーム編成することにより、挑戦が可能です。
※下記の覚醒素材は、2019年08月07日(水)定期メンテナンス前まで実装予定です。
・[衣替強化]水着・デュバリィ
・[衣替強化]水着・ティータ
・[衣替強化]リゾート・サーシャ
※アクセサリー「土壇場マペット」は使用不可となっています。
※交換可能数は、イベント期間中に交換できる数量となります。
※《試練の道》専用交換屋は、イベントの終了と同時に撤去される予定です。
※《試練の道》にて編成中のキャラクターは、隊員解雇、訓練/覚醒/究極覚醒の素材として使用できません。

▽「一週間大乱闘イベント「ブレイサーズウォー」開催!
軌跡シリーズキャラクターたちに挑戦して、欲しかったあのキャラクターたちを仲間にしよう!
今回のピックアップキャラクターは、「エリィ・マクダエル」「グラッツ」 「ガルシア・ロッシ」!
彼らと、彼らに協力する強敵を倒して「推薦状」を手に入れましょう!
ぜひ、挑戦して人気のキャラクターを手に入れてくださいね♪

07月10日 Edit

07/10 アップデート情報
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=1287

▽不具合修正

  • チアガール・クロエ」のグラフィックが正常に表示されないことがある不具合を修正いたしました。
  • 「無限の塔」145階にて、「花嫁・エリィ」ではなく「水着・エリィ」が登場してしまっていたため修正いたしました。
  • 探索画面にて、キャラクターのHPを回復できるアーツを使用できなくなってしまう不具合を修正いたしました。

▽仕様調整

  • 「ジロンド武器商会」の交換項目に「制覇者」防具引換チケを追加いたしました。
  • 下記キャラクターのクラフト説明文を調整いたしました。
    マフィア・ヴァルター」:必殺の破
    セーラー・デュバリィ」:神速の追撃・改
    アリス・トワ」:生徒会長のサポート・改、導力魔法のススメ・改、ワンダーランド
  • 下記のアイテムを売却できるように調整いたしました。
    「エリゼ記念ガチャチケット」:60,000ミラ/枚
    「エリゼのバッジ」:3,000ミラ/枚

■イベント・キャンペーン

▽購入コイン限定ガチャに水着・デュバリィが登場!
「購入コイン限定ガチャ」が登場いたしました。
こちらのガチャは有償ブレイサーコイン(BC)のみで挑戦することができます。
期間限定で「水着・デュバリィ」の排出確率が大幅に上昇しております。
また、10回申請に挑戦するごとに、「水着・デュバリィの推薦状」が60枚オマケでついてきます!
この機会をお見逃しなく!
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=1289

▽イベント支援ガチャに水着・デュバリィ登場!
イベント支援ガチャに「水着・デュバリィ」が登場いたしました。
1週間限定で排出確率が大幅に上昇しております。
また、10回申請に挑戦するごとに、「水着・デュバリィの推薦状」が40枚オマケでついてきます!
この機会をお見逃しなく!
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=1289

水着・デュバリィ登場記念!「BCチャージキャンペーン」実施!
キャンペーン期間中にBCチャージをしていただくことで、「イベント支援チケット」が貰えるBCチャージキャンペーンを開催いたしました。
※ご購入額毎の特典アイテムは、1アカウントにつき1回のみのお受け取りとさせていただきます。
この機会をお見逃しなく!
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=1288

▽イベント探索地「陽射し降り注ぐ真夏のビーチ」開催!
イベント探索地「陽射し降り注ぐ真夏のビーチ」を開催中です!
「陽射し降り注ぐ真夏のビーチ」では、立ちはだかる強敵たちに打ち勝つことで、
さまざまな報酬を獲得することができます!
また、「陽射し降り注ぐ真夏のビーチ」では、「水着・デュバリィ記念ガチャ」に挑戦できる「水着・デュバリィのバッジ」がドロップします!
さらに、「陽射し降り注ぐ真夏のビーチ」には、1日1回まで挑戦可能な超高難易度「煉獄」ステージが実装されております!
また、実績に「煉獄」ステージの初回クリア報酬を追加しました。
ぜひこの機会に挑戦して、豪華報酬を獲得してくださいね♪

▼イベント探索地「陽射し降り注ぐ真夏のビーチ」関連で獲得できる報酬を一部紹介
・遊撃士・剣の推薦状
・レインボーみっしぃの推薦状(★2~★5)
・グレンみっしぃの推薦状
・アクアみっしぃの推薦状
・水着・デュバリィのバッジ
など

▼イベント開催期間
2019年07月12日(金)6:00 ~ 2019年07月15日(月)5:59まで
2019年07月19日(金)6:00 ~ 2019年07月22日(月)5:59まで

▼注意事項
1.戦闘開始時、敵は完全防御/2回を得ます。
2.敵は行動終了時、自身に被ダメージ-25%/1ターンを得ます。
3.煉獄では上記の効果に加えてさらに、戦闘開始時、敵は回避率+50%/3ターンを得ます。
※「水着・デュバリィ記念ガチャ」につきましては、2019年7月24日(水)定期メンテナンス前まで実装予定です。

▽「無限の塔」を実装中!
「無限の塔」に今週も挑戦することができます。
「無限の塔」では、各階の敵を倒すことでアイテムを獲得することができます。
上の階に行くほど敵が強力になり、獲得報酬が豪華になっていきます。
100階をクリアすると、「制覇者」シリーズと交換できるチケットを手に入れるチャンス!
さらに、今回の無限の塔では高難度階層を150階まで解放いたしました!
期間限定での実装となりますので、ぜひイベントに挑戦して、豪華報酬を獲得してくださいね♪
※今回の無限の塔では、Passiveクラフト「無限への挑戦」は実装いたしません。

▼イベント開催期間
2019年07月03日(水)定期メンテナンス後 ~ 2019年07月17日(水)定期メンテナンス前まで

▼注意事項
※「無限の塔」への挑戦にはメインクエスト「爆弾の捜索(1)」をクリアする必要があります。
※ジロンド武器商会での「制覇者」防具引換チケの交換につきましては、イベント期間中1回のみとなります。
※ジロンド武器商会での「真・制覇者の防具パック」の交換につきましては、各種、イベント期間中1回のみとなります。
※「ジロンド武器商会」は「無限の塔」終了から一週間後の定期メンテナンスにて撤去となります。

▽一週間大乱闘イベント「ブレイサーズウォー」開催!
軌跡シリーズキャラクターたちに挑戦して、欲しかったあのキャラクターたちを仲間にしよう!
今回のピックアップキャラクターは、「ダン・ラッセル」「リン」 「フィリップ・ルナール」!
彼らと、彼らに協力する強敵を倒して「推薦状」を手に入れましょう!
ぜひ、挑戦して人気のキャラクターを手に入れてくださいね♪

▽「BCチャージキャンペーン」特典配布について
2019年6月26日(水)定期メンテナンス後 ~ 2019年7月3日(水)11:00まで開催されていた、
「エリゼ・シュバルツァー」登場記念!「BCチャージキャンペーン」の累計チャージ特典である「グレンみっしぃ」「クロガネみっしぃ」につきまして、これらの特典を配布させていただきますことをご案内させていただきます。
ゲーム内メールに直接配布させていただきますので、ご確認くださいますようお願いいたします。
なお、アイテム配布は随時行わせていただいております。
配布完了まで、今しばらくお待ちいただけますようお願いいたします。

07月03日 Edit

07/03 アップデート情報
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=1283

▽不具合修正

  • クレア・リーヴェルト」の「フリージング」を正常に付与することができなくなってしまう不具合を修正いたしました。
  • エリゼ・シュバルツァー」のSクラフト「秘剣・鳳仙花」が火属性攻撃になってしまっていた不具合を修正いたしました。
  • エリゼ・シュバルツァー」のpassiveクラフト「剣術の心得」の効果により、「可憐な羽」が100%の確率で付与されてしまっていた不具合を修正いたしました。

▽仕様調整

  • 下記のアイテムを売却できるように調整いたしました。
    「水無月イベント支援チケット2019」 60,000ミラ/枚
  • 下記キャラクターのクラフト説明文を調整いたしました。
    ティータ・ラッセル」:バイタルカノン、Tech Z.C.F.
    お雛様・ティータ」:スモークカノン・改、バイタルカノン・改、サポートショット・改、Tech Z.C.F
    バレンタイン・ティータ」:スモークカノン・改、バイタルカノン・改、サポートショット・EX、Tech Z.C.F.・改

■イベント・キャンペーン

▽イベント支援ガチャに水着・ティータ登場!
イベント支援ガチャに「水着・ティータ」が登場いたしました。
1週間限定で排出確率が大幅に上昇しております。
さらに、10回申請に挑戦するごとに「水着・ティータの推薦状」が40枚オマケでついてきます!
この機会をお見逃しなく!
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=1284

▽「イベント探索地アイテムドロップ強化週間」開催!
期間中、イベント探索地攻略で獲得できるアイテムの量が大幅に上昇いたします。
ぜひこの機会にアイテムを集めてくださいね♪

▼「イベント探索地アイテムドロップ強化週間」開催期間
2019年07月03日(水)定期メンテナンス後 ~ 2019年07月10日(水)定期メンテナンス前まで

▼注意事項
※「各曜日のセピスダンジョン」「ミラの宝物庫」「みっしぃ☆パラダイス」「みっしぃ捕獲大作戦」挑戦時の獲得アイテムが大幅に上昇いたします。
※イベント探索地「野望を打ち砕く鋼の拳」は対象外となります。

▽イベント探索地「曇りなき瞳が見据える背中」開催中!
イベント探索地「曇りなき瞳が見据える背中」に今週も挑戦することができます。
「曇りなき瞳が見据える背中」では、立ちはだかる強敵たちに打ち勝つことで、さまざまな報酬を獲得することができます!
また、「曇りなき瞳が見据える背中」では、「エリゼ記念ガチャ」に挑戦できる「エリゼのバッジ」がドロップします!
さらに、「曇りなき瞳が見据える背中」には、1日1回まで挑戦可能な超高難易度「煉獄」ステージが実装されております!
また、実績に「煉獄」ステージの初回クリア報酬を追加しました。
ぜひこの機会に挑戦して、豪華報酬を獲得してくださいね♪

▼イベント探索地「曇りなき瞳が見据える背中」関連で獲得できる報酬を一部紹介
・遊撃士・剣の推薦状
・レインボーみっしぃの推薦状(★2~★5)
・グレンみっしぃの推薦状
・アクアみっしぃの推薦状
・エリゼのバッジ
など

▼イベント開催期間
2019年07月05日(金)6:00 ~ 2019年07月08日(月)5:59まで

▼注意事項
1.敵のスキルトレーナー・棒は「フレアバタフライ」を発動します。
2.敵の遊撃士・棍は「アイスハンマー」を発動します。
3.戦闘開始時からの3ターンの間、味方キャラクターは行動終了時にCP-30
4.敵は行動終了時、最大HPの30%分を回復します。
5.煉獄では上記の効果に加えてさらに、敵はダメージを受けると、被ダメージ-30%/1ターンの効果を得ます。
※「エリゼ記念ガチャ」につきましては、2019年7月10日(水)定期メンテナンス前まで実装予定です。

▽「無限の塔」を実装!
「無限の塔」を実装いたしました。
「無限の塔」では、各階の敵を倒すことでアイテムを獲得することができます。
上の階に行くほど敵が強力になり、獲得報酬が豪華になっていきます。
100階をクリアすると、「制覇者」シリーズと交換できるチケットを手に入れるチャンス!
さらに、今回の無限の塔では高難度階層を150階まで解放いたしました!
期間限定での実装となりますので、ぜひイベントに挑戦して、豪華報酬を獲得してくださいね♪
※今回の無限の塔では、Passiveクラフト「無限への挑戦」は実装いたしません。

▼イベント開催期間
2019年07月03日(水)定期メンテナンス後 ~ 2019年07月17日(水)定期メンテナンス前まで

▼注意事項
※「無限の塔」への挑戦にはメインクエスト「爆弾の捜索(1)」をクリアする必要があります。
※ジロンド武器商会での「制覇者」防具引換チケの交換につきましては、イベント期間中1回のみとなります。
※ジロンド武器商会での「真・制覇者の防具パック」の交換につきましては、各種、イベント期間中1回のみとなります。
※「ジロンド武器商会」は「無限の塔」終了から一週間後の定期メンテナンスにて撤去となります。

▽一週間大乱闘イベント「ブレイサーズウォー」開催!
軌跡シリーズキャラクターたちに挑戦して、欲しかったあのキャラクターたちを仲間にしよう!
今回のピックアップキャラクターは、「リース・アルジェント」 「ツァイト」 「カノーネ・アマルティア」!
彼らと、彼らに協力する強敵を倒して「推薦状」を手に入れましょう!
さらに、曜日毎の全挑戦クリア報酬を受け取ると「超乱闘」が発生します。
今回の「超乱闘」では、「3/EX」が開放されます。
「3/EX」をクリアすると「LINE開放設計図」と交換するために必要なアイテム「設計図の切れ端」が獲得できます。
ぜひ、挑戦して人気のキャラクターや訓練素材、「設計図の切れ端」を手に入れてくださいね♪
※「LINE開放設計図」はレミフェリア公国の交換屋にて交換が可能です。

コメント Edit

  • ティータ・ラッセルって誰だろ。見つけられない。 -- 2016-09-07 (水) 19:06:20
    • 空の軌跡に出てくるちびっこ、ラッセル博士の孫。コミケ参加や通販利用でついてくるチラシに書いてるシリアルコードを入力するともらえます。 -- 2016-09-07 (水) 19:28:57
      • なるほど、ページだけ作っておきました。 -- 2016-09-07 (水) 19:41:46
  • ステ強化されたけど表作ったひとお疲れ、そしてまた書き換えよろしく。 -- 2016-11-30 (水) 16:48:09
  • アップデート情報まとめ編集者さんくす。公式でいちいち過去の調べるの面倒だからすごく助かってます。 -- 2017-01-18 (水) 17:22:46
  • ちょっと重いので分割しました。 -- 2017-08-25 (金) 01:23:49