Top > アップデート内容

アップデート内容
HTML ConvertTime 0.107 sec.

現在 | 2020年12月~7月 | 2020年6月~1月 | 2019年12月~7月 | 2019年6月~1月 | 2018年12月~7月 | 2018年6月~1月 | 2017年12月~7月 | 2017年6月~1月 | 2016年9月~12月

 アップデート一覧

2021 Edit

01月27日 Edit

01月20日 Edit

01月14日 Edit

01/14 アップデート情報
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=1687

▽仕様調整

  • 下記キャラクターのクラフトテキストを調整いたしました。
    緋のローゼリア:「緋の伝承」
  • 下記のアイテムを売却できるように調整いたしました。
    「スノーバッジ」 3,000ミラ/枚
    「晴着・アリサのバッジ」 3,000ミラ/枚
    「晴着・アリサ記念ガチャチケット」 60,000ミラ/枚

■イベント・キャンペーン

▽購入コイン限定ガチャに晴着・エリィが登場!
「購入コイン限定ガチャ」が登場いたしました。
こちらのガチャは有償ブレイサーコイン(BC)のみで挑戦することができます。
期間限定で「晴着・エリィ」の排出確率が大幅に上昇しております。
また、10回申請に挑戦するごとに、「晴着・エリィの推薦状」が60枚オマケでついてきます!
この機会をお見逃しなく!
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=1689

▽イベント支援ガチャに晴着・エリィ登場!
イベント支援ガチャに「晴着・エリィ」が登場いたしました。
1週間限定で排出確率が大幅に上昇しております。
また、10回申請に挑戦するごとに、「晴着・エリィの推薦状」が40枚オマケでついてきます!
この機会をお見逃しなく!
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=1689

晴着・エリィ登場記念!「BCチャージキャンペーン」実施!
キャンペーン期間中にBCチャージをしていただくことで、
「イベント支援チケット」が貰えるBCチャージキャンペーンを開催いたしました。
※ご購入額毎の特典アイテムは、1アカウントにつき1回のみのお受け取りとさせていただきます。
この機会をお見逃しなく!
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=1688

▽「イベント探索地アイテムドロップ強化週間」開催!
期間中、イベント探索地攻略で獲得できるアイテムの量が大幅に上昇いたします。
ぜひこの機会にアイテムを集めてくださいね♪

▼「イベント探索地アイテムドロップ強化週間」開催期間
2021年01月14日(木)定期メンテナンス後 ~ 2021年01月20日(水)定期メンテナンス前まで

▼注意事項
※「各曜日のセピスダンジョン」「ミラの宝物庫」「みっしぃ☆パラダイス」「みっしぃ捕獲大作戦」「クオーツの宝物庫」挑戦時の獲得アイテムが大幅に上昇いたします。

▽「《試練の道》」開催中!
「《試練の道》」に今週も挑戦することができます。
「《試練の道》」の開催に伴い、指名支援要請に「衣替強化推薦」を実装いたしました。
「《試練の道》」では、試練の相手に勝利しステージを進行することにより、「試練の勲章」を獲得できます。
「試練の勲章」は、指名支援要請の「衣替強化推薦」にて、衣替強化値の上昇に使用できる「衣替強化値アップ専用キャラクター素材」など役立つアイテムと交換可能です。
また、ステージ9/9を攻略することにより、「素材交換チケット」を獲得できます。
「素材交換チケット」は《試練の道》の専用交換屋にて、貴重な素材ボックスと交換することができます。
ぜひ挑戦して、豪華報酬を獲得してくださいね♪

▼「試練の勲章」交換アイテム一覧

アイテム名アイテム説明備考
[衣替強化]晴着・アリサの推薦状ボックス期間限定。
鑑定すると、[衣替強化]晴着・アリサの推薦状×600を獲得できる。
5個まで交換可能
[衣替強化]Xmas・アルティナの推薦状ボックス期間限定。
鑑定すると、[衣替強化]Xmas・アルティナの推薦状×600を獲得できる。
5個まで交換可能
[衣替強化]Xmas・ミレイユの推薦状ボックス期間限定。
鑑定すると、[衣替強化]Xmas・ミレイユの推薦状×600を獲得できる。
5個まで交換可能
[衣替強化]Xmas・ミリアムの推薦状ボックス期間限定。
鑑定すると、[衣替強化]Xmas・ミリアムの推薦状×600を獲得できる。
5個まで交換可能
ミラパック期間限定。
鑑定すると、ミラ×1,000,000を獲得できる。
50個まで交換可能
ゴールドみっしぃ★3の推薦状専用の推薦状。
ゴールドみっしぃを訓練素材に使うと、大量の経験値を獲得できる。
3000個まで交換可能
自動探索チケット(小)S評価を取得したことがある探索地を自動で攻略できます。自動探索チケットより獲得報酬が少ないです。10個まで交換可能
APチャージⅢAP+2520個まで交換可能
素材交換チケット《試練の道》専用交換屋にて各種素材アイテムボックスと交換できる。10個まで交換可能
一般部材ボックス鑑定すると、一般部材×10を獲得できる。30個まで交換可能
補強用部品ボックス鑑定すると、補強用部品×10を獲得できる。30個まで交換可能
改良中和剤ボックス鑑定すると、改良中和剤×10を獲得30個まで交換可能
研磨した宝石ボックス鑑定すると、研磨した宝石×10を獲得できる。30個まで交換可能
滑車セットボックス鑑定すると、滑車セット×10を獲得できる。30個まで交換可能
中和剤ボックス鑑定すると、中和剤×50を獲得できる。30個まで交換可能
初級の強化石ボックス鑑定すると、初級の強化石×50を獲得できる。30個まで交換可能

▼イベント開催期間
2021年01月06日(水)定期メンテナンス後 ~ 2021年01月20日(水)定期メンテナンス前まで

▼注意事項
※自分の所持する「キャラクター★4以上」で、1チームにつき最少1体、最大8体で3チーム編成することにより、挑戦が可能です。
※下記の覚醒素材は、2021年1月27日(水)定期メンテナンス前まで実装予定です。
・[衣替強化]晴着・アリサ
・[衣替強化]Xmas・アルティナ
・[衣替強化]Xmas・ミレイユ
・[衣替強化]Xmas・ミリアム
※アクセサリー「土壇場マペット」は使用不可となっています。
※交換可能数は、イベント期間中に交換できる数量となります。
※《試練の道》専用交換屋は、イベントの終了と同時に撤去される予定です。
※《試練の道》にて編成中のキャラクターは、隊員解雇、訓練/覚醒/究極覚醒の素材として使用できません。

▽大乱闘イベント「ブレイサーズウォー」開催!
軌跡シリーズキャラクターたちに挑戦して、欲しかったあのキャラクターたちを仲間にしよう!
先週に引き続き、今回のピックアップキャラクターは、「クロエ・バーネット」「リーヴ」 「アラン・リシャール」!
彼らと、彼らに協力する強敵を倒して「推薦状」を手に入れましょう!
ぜひ、挑戦して人気のキャラクターを手に入れてくださいね♪

▽「BCチャージキャンペーン」特典配布について
2020年12月30日(水)定期メンテナンス後 ~ 2021年1月6日(水)11:00まで開催されていた、
「晴着・アリサ」登場記念!「BCチャージキャンペーン」の累計チャージ特典である
「グレンみっしぃの推薦状」「クロガネみっしぃの推薦状」「ダイヤみっしぃの推薦状」につきまして、
これらの特典を配布させていただきますことをご案内させていただきます。
ゲーム内メールに直接配布させていただきますので、ご確認くださいますようお願いいたします。
なお、アイテム配布は随時行わせていただいております。
配布完了まで、今しばらくお待ちいただけますようお願いいたします。

01月06日 Edit

01/06 アップデート情報
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=1682

▽仕様調整

  • 下記キャラクターのクラフトテキストを調整いたしました。
    Xmas・アルティナ:「傀儡の守護・極」、「フラガラッハ・改」
  • 下記のアイテムを売却できるように調整いたしました。
    「武器交換チケット」 60,000ミラ/枚
    「防具交換チケット」 60,000ミラ/枚

■イベント・キャンペーン

▽特設ガチャに「新春イベント支援ガチャ」が登場!
「新春イベント支援ガチャ」が登場いたしました。
こちらのガチャは「新春イベント支援チケット2021」と期間限定で有償ブレイサーコイン(BC)で挑戦することができます。
「新春イベント支援ガチャ」では「浴衣・エリゼ」「旅服・マキアス」「旅服・エステル」「いばら姫・リース」をピックアップ!
期間限定で排出確率がアップしております。
さらに、「新春イベント支援ガチャ」では、 10回申請に挑戦することで「新春推薦状引換チケット2021」が2枚オマケでついてきます。
「新春推薦状引換チケット2021」は、交換屋にて「旅服・マキアス」「旅服・エステル」「いばら姫・リース」の推薦状ボックスと交換することができます。
この機会をお見逃しなく♪
※「新春イベント支援ガチャ」は、登場から2021年1月14日(木)定期メンテナンス前までは、「新春イベント支援チケット2021」または「有償BC(ブレイサーコイン)」を使用することで挑戦可能です。
2021年1月14日(木)定期メンテナンス後は「新春イベント支援チケット2021」を使用することで挑戦可能となります。
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=1684

▽特設ガチャに「新春の特別支援PUガチャ」が登場!
「新春の特別支援PUガチャ」が登場いたしました。
「新春の特別支援PUガチャ」では「浴衣・エリゼ」「旅服・マキアス」「旅服・エステル」「いばら姫・リース」をピックアップ!
期間限定で排出確率がアップしております。
さらに、「新春の特別支援PUガチャ」では、 10回申請に挑戦することで「新春推薦状引換チケット2021」が1枚オマケでついてきます。
「新春推薦状引換チケット2021」は、交換屋にて「旅服・マキアス」「旅服・エステル」「いばら姫・リース」の推薦状ボックスと交換することができます。
この機会をお見逃しなく♪
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=1684

▽秘密商店で「新春SPボックス」販売開始!
クロスベル市に期間限定で「秘密商店」が登場いたしました。
今回は、「新春SPボックス」です。
「新春SPボックス-Ⅰ」「新春SPボックス-Ⅱ」「新春SPボックス-Ⅲ」の3種類を用意しています。
「新春SPボックス」には「新春イベント支援チケット2021」などの豪華なアイテムが入っております。
「新春SPボックス-Ⅰ」は「無償 BC(ブレイサーコイン)」もご利用いただけます。
「新春SPボックス-Ⅱ」「新春SPボックス-Ⅲ」は「有償BC(ブレイサーコイン)」のみ購入することができます。
各ボックスの販売数には限りがございますので、ぜひこの機会にご利用ください。
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=1683

▽「《試練の道》」開催!
「《試練の道》」が開催中です。
「《試練の道》」の開催に伴い、指名支援要請に「衣替強化推薦」を実装いたしました。
「《試練の道》」では、試練の相手に勝利しステージを進行することにより、「試練の勲章」を獲得できます。
「試練の勲章」は、指名支援要請の「衣替強化推薦」にて、衣替強化値の上昇に使用できる「衣替強化値アップ専用キャラクター素材」など役立つアイテムと交換可能です。
また、ステージ9/9を攻略することにより、「素材交換チケット」を獲得できます。
「素材交換チケット」は《試練の道》の専用交換屋にて、貴重な素材ボックスと交換することができます。
ぜひ挑戦して、豪華報酬を獲得してくださいね♪

▼「試練の勲章」交換アイテム一覧

アイテム名アイテム説明備考
[衣替強化]晴着・アリサの推薦状ボックス期間限定。
鑑定すると、[衣替強化]晴着・アリサの推薦状×600を獲得できる。
5個まで交換可能
[衣替強化]Xmas・アルティナの推薦状ボックス期間限定。
鑑定すると、[衣替強化]Xmas・アルティナの推薦状×600を獲得できる。
5個まで交換可能
[衣替強化]Xmas・ミレイユの推薦状ボックス期間限定。
鑑定すると、[衣替強化]Xmas・ミレイユの推薦状×600を獲得できる。
5個まで交換可能
[衣替強化]Xmas・ミリアムの推薦状ボックス期間限定。
鑑定すると、[衣替強化]Xmas・ミリアムの推薦状×600を獲得できる。
5個まで交換可能
ミラパック期間限定。
鑑定すると、ミラ×1,000,000を獲得できる。
50個まで交換可能
ゴールドみっしぃ★3の推薦状専用の推薦状。
ゴールドみっしぃを訓練素材に使うと、大量の経験値を獲得できる。
3000個まで交換可能
自動探索チケット(小)S評価を取得したことがある探索地を自動で攻略できます。自動探索チケットより獲得報酬が少ないです。10個まで交換可能
APチャージⅢAP+2520個まで交換可能
素材交換チケット《試練の道》専用交換屋にて各種素材アイテムボックスと交換できる。10個まで交換可能
一般部材ボックス鑑定すると、一般部材×10を獲得できる。30個まで交換可能
補強用部品ボックス鑑定すると、補強用部品×10を獲得できる。30個まで交換可能
改良中和剤ボックス鑑定すると、改良中和剤×10を獲得30個まで交換可能
研磨した宝石ボックス鑑定すると、研磨した宝石×10を獲得できる。30個まで交換可能
滑車セットボックス鑑定すると、滑車セット×10を獲得できる。30個まで交換可能
中和剤ボックス鑑定すると、中和剤×50を獲得できる。30個まで交換可能
初級の強化石ボックス鑑定すると、初級の強化石×50を獲得できる。30個まで交換可能

▼イベント開催期間
2021年01月06日(水)定期メンテナンス後 ~ 2021年01月20日(水)定期メンテナンス前まで

▼注意事項
※自分の所持する「キャラクター★4以上」で、1チームにつき最少1体、最大8体で3チーム編成することにより、挑戦が可能です。
※下記の覚醒素材は、2021年1月27日(水)定期メンテナンス前まで実装予定です。
・[衣替強化]晴着・アリサ
・[衣替強化]Xmas・アルティナ
・[衣替強化]Xmas・ミレイユ
・[衣替強化]Xmas・ミリアム
※アクセサリー「土壇場マペット」は使用不可となっています。
※交換可能数は、イベント期間中に交換できる数量となります。
※《試練の道》専用交換屋は、イベントの終了と同時に撤去される予定です。
※《試練の道》にて編成中のキャラクターは、隊員解雇、訓練/覚醒/究極覚醒の素材として使用できません。

▽大乱闘イベント「ブレイサーズウォー」開催!
軌跡シリーズキャラクターたちに挑戦して、欲しかったあのキャラクターたちを仲間にしよう!
今回のピックアップキャラクターは、「クロエ・バーネット」「リーヴ」 「アラン・リシャール」!
彼らと、彼らに協力する強敵を倒して「推薦状」を手に入れましょう!
また、曜日毎の全挑戦クリア報酬を受け取ると「超乱闘」が発生します。
今回の「超乱闘」では「3/EX」が開放されます。
「3/EX」をクリアすると「LINE開放設計図」と交換するために必要なアイテム「設計図の切れ端」が獲得できます。
ぜひ、挑戦して人気のキャラクターや訓練素材、「設計図の切れ端」を手に入れてくださいね♪
※「LINE開放設計図」はレミフェリア公国の交換屋にて交換が可能です。

コメント Edit

  • ティータ・ラッセルって誰だろ。見つけられない。 -- 2016-09-07 (水) 19:06:20
    • 空の軌跡に出てくるちびっこ、ラッセル博士の孫。コミケ参加や通販利用でついてくるチラシに書いてるシリアルコードを入力するともらえます。 -- 2016-09-07 (水) 19:28:57
      • なるほど、ページだけ作っておきました。 -- 2016-09-07 (水) 19:41:46
  • ステ強化されたけど表作ったひとお疲れ、そしてまた書き換えよろしく。 -- 2016-11-30 (水) 16:48:09
  • アップデート情報まとめ編集者さんくす。公式でいちいち過去の調べるの面倒だからすごく助かってます。 -- 2017-01-18 (水) 17:22:46
  • ちょっと重いので分割しました。 -- 2017-08-25 (金) 01:23:49