Top > アップデート内容 > Vol4

アップデート内容/Vol4
HTML ConvertTime 1.499 sec.

現在 | 2018年6月~1月 | 2017年12月~7月 | 2017年6月~1月 | 2016年9月~12月

2018 Edit

06月27日 Edit

06/27 アップデート情報
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=1030

▽「修理屋《ギヨーム工房》」を追加
「修理屋《ギヨーム工房》」では、「ジロンド武器商会」にて行うことができた装備の変更、装備熟練度の上昇、強化/錬成を行うことができます。
※上記店舗の追加に伴い、「ジロンド武器商会」では2018年6月27日(水)定期メンテナンス後より「無限の塔」にて獲得したアイテムの交換が可能となります。
尚、「ジロンド武器商会」は「無限の塔」終了から一週間後の定期メンテナンスにて撤去となります。

▽不具合修正

  • 一部キャラクターのLINE設定の発動効果に誤った内容の文章が記載されている等の不具合を修正いたしました。

▽仕様調整

  • 下記のアイテムを売却できるように調整いたしました。
    「旅服・フィーのバッジ」 3,000ミラ/個
  • 社交界・ワジ」のステータスを上方修正いたしました。
  • 獲得できる一部メディカルクオーツの性能を調整いたしました

▽スタック数の上限解放について
スタック数の上限解放について不具合が確認されたため、本日の更新では一次対応として下記の調整をさせていただきました。

  • 対象アイテムのスタック最大数を増加
  • 現在所持中のアイテムのスタック数の自動整理機能は未実装
    例)
    「シーダ-材」を99個×3枠分を所持していた場合、同一のアイテムを新規獲得すると下記のように所持されます。
  • 1枠:シーダー材 *100
  • 2枠:シーダー材 *99
  • 3枠:シーダー材 *99
    上記のように99個×1枠を使用している素材スタックを999個×1枠に整理する機能は本日の更新では未実装となります。
    尚、機能が実装された際は下記のような表示となる予定です。
  • 1枠:シーダー材 *297

■イベント・キャンペーン

▽購入コイン限定ガチャにラウラ・S・アルゼイドが登場!
「購入コイン限定ガチャ」が登場いたしました。
こちらのガチャは有償ブレイサーコイン(BC)のみで挑戦することができます。
期間限定で「ラウラ・S・アルゼイド」の排出確率が大幅に上昇しており、LV30以上の「ラウラ・S・アルゼイド★6」も排出されます。
また、今回の「購入コイン限定ガチャ」では、10回申請が20%OFFの2,000BCで挑戦できます。
さらに、10回申請に挑戦することで、交換屋にて「バイオレットみっしぃの推薦状ボックス」または「サクラみっしぃの推薦状ボックス」と交換できる「潜在力引換チケット」が5枚排出されますので、この機会をお見逃しなく♪
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=1032

▽月末支援ガチャにラウラ・S・アルゼイド登場!
月末支援ガチャに「ラウラ・S・アルゼイド」が登場いたしました。
今週の「月末支援ガチャ」では、LV30以上の「ラウラ・S・アルゼイド★6」も排出されます。
さらに、10回申請に挑戦することで、交換屋にて「バイオレットみっしぃの推薦状ボックス」または「サクラみっしぃの推薦状ボックス」と
交換できる「潜在力引換チケット」が5枚排出されますので、この機会をお見逃しなく♪
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=1032

▽毎日初回75BCの「90BOX支援ガチャ」が登場!
「社交界・ワジ」が仲間になる「90BOX支援ガチャ」が登場いたしました。
今回の「90BOX支援ガチャ」は、毎日初回プレイが75BCの価格で、通常プレイより大変お得となっております。
さらに、今回の「90BOX支援ガチャ」では、「クロガネみっしぃ」も排出されます。
また、排出数固定のラインナップとなっておりますので、確実に「社交界・ワジ」「クロガネみっしぃ」を手に入れたいという方は、
期間限定の「90BOX支援ガチャ」をどうぞお見逃しなく♪
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=1032

ラウラ・S・アルゼイドが当たるWチャンス! BCチャージキャンペーンを開催!
キャンペーン期間中にBCチャージをしていただくことで、豪華特典と「ラウラ記念ガチャチケット」が貰えるBCチャージキャンペーンを開催いたしました。
「ラウラ記念ガチャ」では、今回新登場の「ラウラ・S・アルゼイド」のほか、キャラクターの強化に必要となる「各種みっしぃ」を手に入れることができます。
「ラウラ・S・アルゼイド」の排出率がアップしているガチャと本キャンペーンをご利用いただくことで、「ラウラ・S・アルゼイド」を手に入れるWチャンスとなっております。ぜひこの機会にご利用ください。
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=1031

▽イベント探索地「鉄をも砕く剛の剣」開催!
イベント探索地「鉄をも砕く剛の剣」を開催いたしました!
「鉄をも砕く剛の剣」では、立ちはだかる強敵たちに打ち勝つことで、さまざまな報酬を獲得することができます!
また、「鉄をも砕く剛の剣」では、「ラウラ記念ガチャ」に挑戦できる「ラウラのバッジ」がドロップします!
さらに、「鉄をも砕く剛の剣」には、1日1回まで挑戦可能な超高難易度「煉獄」ステージが実装されております!
また、実績に「煉獄」ステージの初回クリア報酬を追加しました。
ぜひこの機会に挑戦して、豪華報酬を獲得してくださいね♪

▼イベント探索地「鉄をも砕く剛の剣」関連で獲得できる報酬を一部紹介
・遊撃士・剣(★3~★5)
・レインボーみっしぃの推薦状(★2~★4)
・グレンみっしぃの推薦状
・アクアみっしぃの推薦状
・ラウラのバッジ
など

▼イベント開催期間
2018年06月29日(金)6:00 ~ 2018年07月02日(月)5:59まで
2018年07月06日(金)6:00 ~ 2018年07月09日(月)5:59まで

▼注意事項
※敵からのダメージを受けると、30%の確率でATUP禁止/2ターンの効果が付与されます。
※敵は1体撃破される毎に敵全体にCP+50の効果を得ます。
※煉獄では上記の効果に加えてさらに、敵のHPが15%以下まで減少した際、毎ターンHP+10%/3ターンの効果を得ます。
※「ラウラ記念ガチャ」につきましては、2018年7月11日(水)定期メンテナンス前まで実装予定です。

▽「無限の塔」を実装!
「無限の塔」を実装いたしました。
「無限の塔」では、各階の敵を倒すことでアイテムを獲得することができます。
上の階に行くほど敵が強力になり、獲得報酬が豪華になっていきます。
100階をクリアすると、「制覇者」シリーズと交換できるチケットを手に入れるチャンス!
さらに、今回の無限の塔では110階までの階層に挑戦可能!
高難度階層「110階」をクリアすることで、超強力なアイテムと交換可能なチケットを手に入れることができます。
期間限定での実装となりますので、ぜひイベントに挑戦して、豪華報酬を獲得してくださいね♪
※今回の無限の塔では、Passiveクラフト「無限への挑戦」は実装いたしません。

▼イベント開催期間
2018年06月27日(水)定期メンテナンス後 ~ 2018年07月11日(水)定期メンテナンス前まで

▼注意事項
※「無限の塔」への挑戦にはメインクエスト「爆弾の捜索(1)」をクリアする必要があります。
※ジロンド武器商会での「制覇者」武器引換チケの交換につきましては、イベント期間中1回のみとなります。
※ジロンド武器商会での「真・制覇者の武器パック」の交換につきましては、各種、イベント期間中1回のみとなります。

▽「オーブメント・M実装記念ログインボーナス」実施中!
「オーブメント・M実装記念ログインボーナス」が実施中です。
キャンペーン期間中、1日1回ログインするごとに、日数に応じた報酬を獲得することができます。
オーブメント・Mで活用できるアイテムを手に入れるチャンスなので、ぜひ毎日ログインしてください!

▼「オーブメント・M実装記念ログインボーナス」配布報酬一覧

日程配布物
ログイン1日目BC×50
ミラ×500,000
★1メディカルクオーツBOX×3
LINE開放設計図×1
ログイン2日目BC×50
自動探索チケット(小)×3
★2メディカルクオーツBOX×2
ログイン3日目BC×50
APチャージⅣ×3
★3メディカルクオーツBOX×1
ログイン4日目BC×50
サクラみっしぃの推薦状×20
★1メディカルクオーツBOX×3
ログイン5日目BC×50
バイオレットみっしぃの推薦状×20
★2メディカルクオーツBOX×2
ログイン6日目BC×50
グレンみっしぃの推薦状×10
★3メディカルクオーツBOX×1
ログイン7日目BC×50
クロガネみっしぃの推薦状×5
★4メディカルクオーツBOX×1
LINE開放設計図×1

▼キャンペーン実施期間
2018年06月20日(水)定期メンテナンス後 ~ 2018年07月04日(水)定期メンテナンス前まで

▽一週間大乱闘イベント「ブレイサーズウォー」開催!
軌跡シリーズキャラクターたちに挑戦して、欲しかったあのキャラクターたちを仲間にしよう!
今回のピックアップキャラクターは、「ロッコ」 「ギルバート・スタイン」 「アッバス」!
彼らと、彼らに協力する強敵を倒して「推薦状」を手に入れましょう!
ぜひ、挑戦して人気のキャラクターを手に入れてくださいね♪

06月20日 Edit

06/20 アップデート情報
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=1026

▽新システム「メディカルオーブメント(通称:オーブメント・M)」実装!
新システム「メディカルオーブメント(通称:オーブメント・M)」を実装いたしました。
「オーブメント・M」は、新たに追加されたアイテム「メディカルクオーツ」をセットすることで、効果が発動します。
攻撃や回復など様々な効果を持つものがあり、活用すると戦闘を優位に運ぶことができます。

▽不具合修正

  • 旅服・フィー」がカウンターを行った際にステルス状態が解除される不具合を修正いたしました。
  • 花嫁・エオリア」のSクラフト「メディカルダンス・改」の効果であるAT上昇が「エマ・ミルスティン」に効かない不具合を修正いたしました。

▽仕様調整

▽その他

  • スタック数の増加については、6月27日(水)定期メンテナンスでの実装に向け調整と検証を進めております。調整対象は、中和剤、各種強化石といった一部素材を予定しております。

■イベント・キャンペーン

▽特設ガチャに「水無月イベント支援ガチャ」が登場!
「水無月イベント支援ガチャ」にて、「トワ・ハーシェル」「魔界皇子・リィン」「クロウ・アームブラスト」「エマ・ミルスティン」「マジカル・レン」「セーラー・デュバリィ」「軍服・ランディ」をピックアップ!
期間限定で排出確率がアップしております。
また、ピックアップキャラクターの他にも衣装替えキャラクターが多数登場いたします。
さらに、「水無月イベント支援ガチャ」では、10回申請に挑戦することで「グレンみっしぃの推薦状」が10枚オマケでついてきます。この機会をお見逃しなく♪
※「水無月イベント支援ガチャ」は、登場から2018年6月27日(水)定期メンテナンス前までは、「水無月イベント支援チケット2018」または「BC(ブレイサーコイン)」を使用することで挑戦可能です。
2018年6月27日(水)定期メンテナンス後は「水無月イベント支援チケット2018」を使用することで挑戦可能となります。
※「水無月イベント支援チケット」は使用できません。
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=1028

▽秘密商店で「ギフトボックス【水無月】」販売開始!
クロスベル市に期間限定で「秘密商店」が登場いたしました。
今回は、「ギフトボックス【水無月】」です。
「シルバー」と「プラチナ」の2種類を用意しています。
「ギフトボックス【水無月】」には「水無月イベント支援チケット2018」や、「ミラ」「高純度Uマテリアル粒子」「グレンみっしぃ」などの豪華なアイテムが入っております。
さらに、今回の「水無月プラチナボックス」には「クロガネみっしぃの推薦状」が封入されています!
各ボックスの販売数には限りがございますので、ぜひこの機会にご利用ください。
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=1027

▽秘密商店で「探索サポートパック」販売開始!
クロスベル市に期間限定で登場した「秘密商店」にて、「探索サポートパック」を販売いたします。
今回販売されるのは3種類の「探索サポートパック」です。
「探索サポートパック」には、探索に役立つアイテムが入っております。
各パックの販売数には限りがございますので、ぜひこの機会にご利用ください♪
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=1027

▽「オーブメント・M実装記念ログインボーナス」実施!
「オーブメント・M実装記念ログインボーナス」を実施いたします。
キャンペーン期間中、1日1回ログインするごとに、日数に応じた報酬を獲得することができます。
オーブメント・Mで活用できるアイテムを手に入れるチャンスなので、ぜひ毎日ログインしてください!

▼「オーブメント・M実装記念ログインボーナス」配布報酬一覧

日程配布物
ログイン1日目BC×50
ミラ×500,000
★1メディカルクオーツBOX×3
LINE開放設計図×1
ログイン2日目BC×50
自動探索チケット(小)×3
★2メディカルクオーツBOX×2
ログイン3日目BC×50
APチャージⅣ×3
★3メディカルクオーツBOX×1
ログイン4日目BC×50
サクラみっしぃの推薦状×20
★1メディカルクオーツBOX×3
ログイン5日目BC×50
バイオレットみっしぃの推薦状×20
★2メディカルクオーツBOX×2
ログイン6日目BC×50
グレンみっしぃの推薦状×10
★3メディカルクオーツBOX×1
ログイン7日目BC×50
クロガネみっしぃの推薦状×5
★4メディカルクオーツBOX×1
LINE開放設計図×1

▼キャンペーン実施期間
2018年06月20日(水)定期メンテナンス後 ~ 2018年07月04日(水)定期メンテナンス前まで

▽一般探索地攻略で獲得できる「分隊経験値」が2倍に!「レベルアップウィーク」開催!
一般探索地攻略で獲得できる「分隊経験値」が2倍になる「レベルアップウィーク」を期間限定で開催いたします。
さらに、「レベルアップウィーク」期間中のみ一定の確率で「★1~★3メディカルクオーツBOX」がドロップします。
ぜひ、この機会に一般探索地を攻略してくださいね♪
この機会をお見逃しなく!

▼「レベルアップウィーク」開催期間
2018年06月20日(水)定期メンテナンス後 ~ 2018年06月27日(水)定期メンテナンス前まで

▼注意事項
※獲得できる「分隊経験値」が2倍になるのは、一般探索地のみとなります。
※依頼報酬欄に表記されている分隊経験値は、2倍になっている数値となります。

▽イベント探索地「風が舞い、妖精は踊る」開催中!
イベント探索地「風が舞い、妖精は踊る」に今週も挑戦することができます!
「風が舞い、妖精は踊る」では、立ちはだかる強敵たちに打ち勝つことで、さまざまな報酬を獲得することができます!
また、「風が舞い、妖精は踊る」では、「旅服・フィー記念ガチャ」に挑戦できる「旅服・フィーのバッジ」がドロップします!
さらに、「風が舞い、妖精は踊る」には、1日1回まで挑戦可能な超高難易度「煉獄」ステージが実装されております!
また、実績に「煉獄」ステージの初回クリア報酬を追加しました。
ぜひこの機会に挑戦して、豪華報酬を獲得してくださいね♪

▼イベント探索地「風が舞い、妖精は踊る」関連で獲得できる報酬を一部紹介
・遊撃士・剣(★3~★5)
・レインボーみっしぃの推薦状(★2~★4)
・グレンみっしぃの推薦状
・アクアみっしぃの推薦状
・旅服・フィーのバッジ
など

▼イベント開催期間
2018年06月22日(金)6:00 ~ 2018年06月25日(月)5:59まで

▼注意事項
※敵のトルゾ―Bは「メルティライズ」と「レキュリア」を発動します。(アーツ駆動解除可能)
※トルゾーBは仲間が全滅すると自爆します。
※敵を撃破すると、味方全体にSPD-5の効果が付与されます。
※煉獄では上記の効果に加えてさらに、敵はダメージを受けるとSPD+5の効果を得ます。
※「旅服・フィー記念ガチャ」につきましては、2018年6月27日(水)定期メンテナンス前まで実装予定です。

▽一週間大乱闘イベント「ブレイサーズウォー」開催!
軌跡シリーズキャラクターたちに挑戦して、欲しかったあのキャラクターたちを仲間にしよう!
今回のピックアップキャラクターは、「ガレス」 「ザックス」 「ダン・ラッセル」!
彼らと、彼らに協力する強敵を倒して「推薦状」を手に入れましょう!
ぜひ、挑戦して人気のキャラクターを手に入れてくださいね♪

06月13日 Edit

06/13 アップデート情報 ※2018年6月14日(木) 16:30 追記いたしました。
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=1018

▽「BCチャージキャンペーン」の特典配布について
2018年5月30日(水)定期メンテナンス後 ~ 2018年6月6日(水)11:00まで開催されていた、
「ミリアム・オライオン」登場記念!「BCチャージキャンペーン」の累計チャージ特典である「グレンみっしぃ」「クロガネみっしぃ」につきまして、これらの特典を2018年6月14日(木)15:15頃に配布させていただきましたことをご案内させていただきます。
ゲーム内メールに直接配布させていただきましたので、ご確認くださいますようお願いいたします。
___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

▽不具合修正

  • 花嫁・エオリア」のPassiveクラフト「スリーピネス・ガード・EX」の効果であるクラフト使用後のディレイ減少が発動しない不具合を修正いたしました。
  • 敵を観察した時に状態変化有効率が表示されない不具合を修正いたしました。

▽仕様調整

  • 下記のアイテムを売却できるように調整いたしました。
    「ミリアム記念ガチャチケット」 60,000ミラ/枚
    「ミリアムのバッジ」 3,000ミラ/枚
  • 下記キャラクターのクラフト説明文を調整いたしました。
    フィー・クラウゼル」:クリアランス、スカッドリッパ―、リミットサイクロン、アルマンド・ザ・エルウィン

■イベント・キャンペーン

▽購入コイン限定ガチャに旅服・フィーが登場!
「購入コイン限定ガチャ」に「旅服・フィー」が登場いたしました。
こちらのガチャは有償ブレイサーコイン(BC)のみで挑戦することができます。
1週間限定で「旅服・フィー」の排出確率が大幅に上昇しております。
また、「購入コイン限定ガチャ」では、10回申請に挑戦するごとで
「旅服・フィーの推薦状」が60枚オマケでついてきます。この機会をお見逃しなく!
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=1019

▽イベント支援ガチャに旅服・フィー登場!
イベント支援ガチャに「旅服・フィー」が登場いたしました。
1週間限定で排出確率が大幅に上昇しております。
また、「イベント支援ガチャ」の10回申請に挑戦するごとで「旅服・フィーの推薦状」が40枚オマケでついてきます。
この機会をお見逃しなく!
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=1019

旅服・フィー登場記念!「BCチャージキャンペーン」実施!
期間中、1度のお支払いでUJJコインを1000円以上購入し、「BC(ブレイサーコイン)」をチャージすると、金額に応じた枚数の「イベント支援チケット」をプレゼントいたします。
※ご購入額毎の特典アイテムは、1アカウントにつき1回のみのお受け取りとさせていただきます。
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=1020

▽イベント探索地「風が舞い、妖精は踊る」開催!
イベント探索地「風が舞い、妖精は踊る」を開催いたしました!
「風が舞い、妖精は踊る」では、立ちはだかる強敵たちに打ち勝つことで、さまざまな報酬を獲得することができます!
また、「風が舞い、妖精は踊る」では、「旅服・フィー記念ガチャ」に挑戦できる「旅服・フィーのバッジ」がドロップします!
さらに、「風が舞い、妖精は踊る」には、1日1回まで挑戦可能な超高難易度「煉獄」ステージが実装されております!
また、実績に「煉獄」ステージの初回クリア報酬を追加しました。
ぜひこの機会に挑戦して、豪華報酬を獲得してくださいね♪

▼イベント探索地「風が舞い、妖精は踊る」関連で獲得できる報酬を一部紹介
・遊撃士・剣(★3~★5)
・レインボーみっしぃの推薦状(★2~★4)
・グレンみっしぃの推薦状
・アクアみっしぃの推薦状
・旅服・フィーのバッジ
など

▼イベント開催期間
2018年06月15日(金)6:00 ~ 2018年06月18日(月)5:59まで
2018年06月22日(金)6:00 ~ 2018年06月25日(月)5:59まで

▼注意事項
※敵のトルゾ―Bは「メルティライズ」と「レキュリア」を発動します。(アーツ駆動解除可能)
※トルゾーBは仲間が全滅すると自爆します。
※敵を撃破すると、味方全体にSPD-5の効果が付与されます。
※煉獄では上記の効果に加えてさらに、敵はダメージを受けるとSPD+5の効果を得ます。
※「旅服・フィー記念ガチャ」につきましては、2018年6月27日(水)定期メンテナンス前まで実装予定です。

▽「レイドバトル」をリニューアル!
「レイドバトル」をリニューアルいたしました。
新しくなった「レイドバトル」では、レイドボスたちの姿が一新し、討伐に必要なダメージ量を1,000万に増加いたしました。
また、実績の達成報酬が以前の「レイドバトル」よりも豪華になっております!
新しくなった実績の達成報酬には、今後追加予定の新システムで活用できるアイテムもありますのでこの機会に、ぜひ挑戦してください♪

▼レイドバトルに関する実績報酬の変更

実績名称報酬内容
レイドの職人技-Ⅰサクラみっしぃの推薦状×10
レイドの職人技-Ⅱバイオレットみっしぃの推薦状×10
レイドの職人技-Ⅲグレンみっしぃの推薦状×4
レイドの職人技-Ⅳ★3メディカルクオーツBOX×1
レイドの職人技-Ⅴ★4メディカルクオーツBOX×1
レイドの職人技-Ⅵ★5メディカルクオーツBOX×1
レイドの職人技-Ⅶ★6メディカルクオーツBOX×1
討伐の達人-Ⅰ鍛冶職人のバッジ×200
討伐の達人-Ⅱ鍛冶職人のバッジ×200
討伐の達人-Ⅲ★3メディカルクオーツBOX×4
討伐の達人-Ⅳ★4メディカルクオーツBOX×3
討伐の達人-Ⅴ★5メディカルクオーツBOX×2
討伐の達人-Ⅵ★6メディカルクオーツBOX×1
討伐の達人-ⅦBC×200

▼注意事項
※レイドボスは一定の確率で特殊な能力を発動します。

▽「《試練の道》」開催中!
「《試練の道》」が開催中です。
「《試練の道》」の開催に伴い、指名支援要請に「衣替強化推薦」を実装いたしました。
「《試練の道》」では、試練の相手に勝利しステージを進行することにより、「試練の勲章」を獲得できます。
「試練の勲章」は、指名支援要請の「衣替強化推薦」にて、衣替強化値の上昇に使用できる「衣替強化値アップ専用キャラクター素材」など役立つアイテムと交換可能です。
また、ステージ9/9を攻略することにより、「素材交換チケット」を獲得できます。
「素材交換チケット」は《試練の道》の専用交換屋にて、貴重な素材ボックスと交換することができます。
ぜひ挑戦して、豪華報酬を獲得してくださいね♪

▼「試練の勲章」交換アイテム一覧

アイテム名アイテム説明備考
[衣替強化]花嫁・エオリアの推薦状ボックス期間限定。
鑑定すると、[衣替強化]花嫁・エオリアの推薦状×600を獲得できる。
5個まで交換可能
[衣替強化]スクールナース・ルシオラの推薦状ボックス期間限定。
鑑定すると、[衣替強化]スクールナース・ルシオラの推薦状×600を獲得できる。
5個まで交換可能
[衣替強化]ギフト・ノエルの推薦状ボックス期間限定。
鑑定すると、[衣替強化]ギフト・ノエルの推薦状×600を獲得できる。
5個まで交換可能
自動探索チケット(小)S評価を取得したことがある探索地を自動で攻略できます。自動探索チケットより獲得報酬が少ないです。10個まで交換可能
APチャージⅢAP+2520個まで交換可能
素材交換チケット《試練の道》専用交換屋にて各種素材アイテムボックスと交換できる。10個まで交換可能
一般部材ボックス鑑定すると、一般部材×10を獲得できる。30個まで交換可能
補強用部品ボックス鑑定すると、補強用部品×10を獲得できる。30個まで交換可能
改良中和剤ボックス鑑定すると、改良中和剤×10を獲得30個まで交換可能
研磨した宝石ボックス鑑定すると、研磨した宝石×10を獲得できる。30個まで交換可能
滑車セットボックス鑑定すると、滑車セット×10を獲得できる。30個まで交換可能
中和剤ボックス鑑定すると、中和剤×50を獲得できる。30個まで交換可能
初級の強化石ボックス鑑定すると、初級の強化石×50を獲得できる。30個まで交換可能

▼イベント開催期間
2018年06月06日(水)定期メンテナンス後 ~ 2018年06月20日(水)定期メンテナンス前まで

▼注意事項
※自分の所持する「キャラクター★4以上」で、1チームにつき最少1体、最大8体で3チーム編成することにより、挑戦が可能です。
※下記の覚醒素材は、2018年6月27日(水)定期メンテナンス前まで実装予定です。
・[衣替強化]花嫁・エオリア
・[衣替強化]スクールナース・ルシオラ
・[衣替強化]ギフト・ノエル
※アクセサリー「土壇場マペット」は使用不可となっています。
※交換可能数は、イベント期間中に交換できる数量となります。
※《試練の道》専用交換屋は、イベントの終了と同時に撤去される予定です。
※《試練の道》にて編成中のキャラクターは、隊員解雇、訓練/覚醒/究極覚醒の素材として使用できません。

▽一週間大乱闘イベント「ブレイサーズウォー」開催!
軌跡シリーズキャラクターたちに挑戦して、欲しかったあのキャラクターたちを仲間にしよう!
今回のピックアップキャラクターは、「レイス」 「グラッツ」 「モルガン」!
彼らと、彼らに協力する強敵を倒して「推薦状」を手に入れましょう!
ぜひ、挑戦して人気のキャラクターを手に入れてくださいね♪

▽「BCチャージキャンペーン」
2018年5月30日(水)定期メンテナンス後 ~ 2018年6月6日(水)11:00まで開催されていた、
「ミリアム・オライオン」登場記念!「BCチャージキャンペーン」の
累計チャージ特典である「グレンみっしぃ」「クロガネみっしぃ」につきまして、これらの特典を、後日配布させていただきますことをご案内させていただきます。
ゲーム内メールに直接配布させていただきますので、ご確認くださいますようお願いいたします。

06月06日 Edit

06/06 アップデート情報
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=1014

▽不具合修正

  • 毎日討伐【戦闘訓練六章・ノーマル】(1)の依頼内容のテキストを修正いたしました。
  • 毎日討伐【戦闘訓練六章・ノーマル】(1)の必要レベルが、テキストの表記と異なっている不具合を修正いたしました。
    ※修正後は、表記通り「分隊レベル63」にて該当のクエストが解放されます。

▽仕様調整

  • 下記のアイテムを売却できるように調整いたしました。
    「採れたて夏野菜」 500ミラ/個
    「皐月イベント支援チケット2018」 60,000ミラ/枚
  • 下記キャラクターのクラフト説明文を調整いたしました。
    エオリア」:ランセット・スロー、アネステジア、スリーピネス・ガード、メディカル・ダンス
    水着・エオリア」:ランセット・スロー・改、アネステジア・改、スリーピネス・ガード・改、メディカル・ダンス

▽レイドバトルリニューアルのお知らせ
レイドバトルの大幅なリニューアル作業のため、6月6日(水)定期メンテナンス後 ~ 6月13日(水)定期メンテナンス前まで、レイドバトルに挑戦することはできなくなります。
リニューアル期間中はレイドバトルの関連実績報酬を「超乱闘」にて獲得することが可能です!
皆様にはご迷惑をおかけしますが、ご理解ご協力のほど宜しくお願い致します。

■イベント・キャンペーン

▽イベント支援ガチャに花嫁・エオリア登場!
イベント支援ガチャに「花嫁・エオリア」が登場いたしました。
1週間限定で排出確率が大幅に上昇しております。
また、「イベント支援ガチャ」の10回申請に挑戦するごとで
「花嫁・エオリアの推薦状」が50枚オマケでついてきます。
この機会をお見逃しなく!
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=1015

▽「一般探索地アイテムドロップ強化週間」開催!
1週間限定で一般探索地攻略により獲得できるアイテムの量が2倍になります !
ぜひこの機会にアイテムを集めてくださいね♪

▼「一般探索地アイテムドロップ強化週間」開催期間
2018年06月06日(水)定期メンテナンス後 ~ 2018年06月13日(水)定期メンテナンス前まで

▼注意事項
※探索地内キューブの出現数は通常時と変わりませんが、鑑定を行った際の獲得量が2倍となります。

▽「《試練の道》」開催!
「《試練の道》」が開催いたします。
「《試練の道》」の開催に伴い、指名支援要請に「衣替強化推薦」を実装いたしました。
「《試練の道》」では、試練の相手に勝利しステージを進行することにより、
「試練の勲章」を獲得できます。「試練の勲章」は、指名支援要請の「衣替強化推薦」にて、衣替強化値の上昇に使用できる「衣替強化値アップ専用キャラクター素材」など役立つアイテムと交換可能です。
また、ステージ9/9を攻略することにより、「素材交換チケット」を獲得できます。
「素材交換チケット」は《試練の道》の専用交換屋にて、貴重な素材ボックスと交換することができます。
ぜひ挑戦して、豪華報酬を獲得してくださいね♪

▼「試練の勲章」交換アイテム一覧

アイテム名アイテム説明備考
[衣替強化]花嫁・エオリアの推薦状ボックス期間限定。
鑑定すると、[衣替強化]花嫁・エオリアの推薦状×600を獲得できる。
5個まで交換可能
[衣替強化]スクールナース・ルシオラの推薦状ボックス期間限定。
鑑定すると、[衣替強化]スクールナース・ルシオラの推薦状×600を獲得できる。
5個まで交換可能
[衣替強化]ギフト・ノエルの推薦状ボックス期間限定。
鑑定すると、[衣替強化]ギフト・ノエルの推薦状×600を獲得できる。
5個まで交換可能
自動探索チケット(小)S評価を取得したことがある探索地を自動で攻略できます。自動探索チケットより獲得報酬が少ないです。10個まで交換可能
APチャージⅢAP+2520個まで交換可能
素材交換チケット《試練の道》専用交換屋にて各種素材アイテムボックスと交換できる。10個まで交換可能
一般部材ボックス鑑定すると、一般部材×10を獲得できる。30個まで交換可能
補強用部品ボックス鑑定すると、補強用部品×10を獲得できる。30個まで交換可能
改良中和剤ボックス鑑定すると、改良中和剤×10を獲得30個まで交換可能
研磨した宝石ボックス鑑定すると、研磨した宝石×10を獲得できる。30個まで交換可能
滑車セットボックス鑑定すると、滑車セット×10を獲得できる。30個まで交換可能
中和剤ボックス鑑定すると、中和剤×50を獲得できる。30個まで交換可能
初級の強化石ボックス鑑定すると、初級の強化石×50を獲得できる。30個まで交換可能

▼イベント開催期間
2018年06月06日(水)定期メンテナンス後 ~ 2018年06月20日(水)定期メンテナンス前まで

▼注意事項
※自分の所持する「キャラクター★4以上」で、1チームにつき最少1体、最大8体で3チーム編成することにより、挑戦が可能です。
※下記の覚醒素材は、2018年6月27日(水)定期メンテナンス前まで実装予定です。
・[衣替強化]花嫁・エオリア
・[衣替強化]スクールナース・ルシオラ
・[衣替強化]ギフト・ノエル
※アクセサリー「土壇場マペット」は使用不可となっています。
※交換可能数は、イベント期間中に交換できる数量となります。
※《試練の道》専用交換屋は、イベントの終了と同時に撤去される予定です。
※《試練の道》にて編成中のキャラクターは、隊員解雇、訓練/覚醒/究極覚醒の素材として使用できません。

▽イベント探索地「銀色の傀儡と《白兎》」開催中!
イベント探索地「銀色の傀儡と《白兎》」に今週も挑戦することができます!
「銀色の傀儡と《白兎》」では、立ちはだかる強敵たちに打ち勝つことで、さまざまな報酬を獲得することができます!
また、「銀色の傀儡と《白兎》」では、「ミリアム記念ガチャ」に挑戦できる「ミリアムのバッジ」がドロップします!
さらに、「銀色の傀儡と《白兎》」には、1日1回まで挑戦可能な超高難易度「煉獄」ステージが実装されております!
また、実績に「煉獄」ステージの初回クリア報酬を追加しました。
ぜひこの機会に挑戦して、豪華報酬を獲得してくださいね♪

▼イベント探索地「銀色の傀儡と《白兎》」関連で獲得できる報酬を一部紹介
・遊撃士・剣(★3~★5)
・レインボーみっしぃの推薦状(★2~★4)
・グレンみっしぃの推薦状
・アクアみっしぃの推薦状
・ミリアムのバッジ
など

▼イベント開催期間
2018年06月08日(金)6:00 ~ 2018年06月11日(月)5:59まで

▼注意事項
※敵は攻撃をミスすると、次回の攻撃では必ずSTR+20%の効果を得ます。
※敵は行動終了後、5%の確率で味方全体に「状態異常:混乱」/1ターンの効果を付与してきます。
※敵のミリアム・オライオンのPassiveクラフト「オーラバリア」は発動しません。
※煉獄では上記の効果に加えてさらに、戦闘開始時、敵は魔法反射/2回を獲得します。
※「ミリアム記念ガチャ」につきましては、2018年6月13日(水)定期メンテナンス前まで実装予定です。

▽一週間大乱闘イベント「ブレイサーズウォー」開催!
軌跡シリーズキャラクターたちに挑戦して、欲しかったあのキャラクターたちを仲間にしよう!
今回のピックアップキャラクターは、「ディン」 「ヴァルド・ヴァレス」 「アーネスト・ライズ」!
彼らと、彼らに協力する強敵を倒して「推薦状」を手に入れましょう!
さらに曜日毎の全挑戦クリア報酬を受け取ると、「超乱闘」が発生します。
「超乱闘」では装備熟練度で使用する訓練素材やリニューアルを予定しているレイドバトルの関連実績報酬が獲得できます。
ぜひ、挑戦して人気のキャラクターや訓練素材を手に入れてくださいね♪

05月30日 Edit

05/30 アップデート情報
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=1002

2018年5月31日(木)10:15 一部内容を追記いたしました。

▽メインストーリー実装!
第6章メインストーリー第一弾「果たすべき責務」を実装いたしました。
今回の開放で第6章のストーリーを30%までお楽しみいただけます。
また、これに伴い分隊レベルの上限を「Lv.75」に設定いたしました。
さらに、メインクエストならびにサブクエストの受注に必要な分隊レベルを緩和いたしました。
ぜひゲーム内でご体験ください♪

▽不具合修正
・戦闘訓練第5章にて、敵の推奨戦力が実際の戦力と異なっている不具合を修正いたしました。

▽仕様調整

  • 分隊レベルの上限を「Lv.75」に設定いたしました。
  • メインクエストならびにサブクエストの受注に必要な分隊レベルを緩和いたしました。
  • 戦闘訓練にて必要AP1につき分隊経験値を90獲得できるようにいたしました。
  • ギフト・ノエル」のステータスを上方修正いたしました。 ※5月31日(木)10:15 追記

■イベント・キャンペーン

▽購入コイン限定ガチャにミリアム・オライオンが登場!
「購入コイン限定ガチャ」が登場いたしました。
こちらのガチャは有償ブレイサーコイン(BC)のみで挑戦することができます。
期間限定で「ミリアム・オライオン」の排出確率が大幅に上昇しており、LV30以上の「ミリアム・オライオン★6」も排出されます。
また、今回の「購入コイン限定ガチャ」では、10回申請が20%OFFの2,000BCで挑戦できます。
さらに、10回申請に挑戦することで、交換屋にて「バイオレットみっしぃの推薦状ボックス」または「サクラみっしぃの推薦状ボックス」と交換できる「潜在力引換チケット」が5枚排出されますので、この機会をお見逃しなく♪
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=1005

▽月末支援ガチャにミリアム・オライオン登場!
月末支援ガチャに「ミリアム・オライオン」が登場いたしました。
今週の「月末支援ガチャ」では、LV30以上の「ミリアム・オライオン★6」も排出されます。
さらに、10回申請に挑戦することで、交換屋にて「バイオレットみっしぃの推薦状ボックス」または「サクラみっしぃの推薦状ボックス」と
交換できる「潜在力引換チケット」が5枚排出されますので、この機会をお見逃しなく♪
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=1005

▽毎日初回75BCの「90BOX支援ガチャ」が登場!
「ギフト・ノエル」が仲間になる「90BOX支援ガチャ」が登場いたしました。
今回の「90BOX支援ガチャ」は、毎日初回プレイが75BCの価格で、通常プレイより大変お得となっております。
さらに、今回の「90BOX支援ガチャ」では、「クロガネみっしぃ」も排出されます。
また、排出数固定のラインナップとなっておりますので、確実に「ギフト・ノエル」「クロガネみっしぃ」を手に入れたいという方は、期間限定の「90BOX支援ガチャ」をどうぞお見逃しなく♪
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=1005

ミリアム・オライオンが当たるWチャンス! BCチャージキャンペーンを開催!
キャンペーン期間中にBCチャージをしていただくことで、豪華特典と「ミリアム記念ガチャチケット」が貰えるBCチャージキャンペーンを開催いたしました。
「ミリアム記念ガチャ」では、今回新登場の「ミリアム・オライオン」のほか、キャラクターの強化に必要となる「各種みっしぃ」を手に入れることができます。
「ミリアム・オライオン」の排出率がアップしているガチャと本キャンペーンをご利用いただくことで、「ミリアム・オライオン」を手に入れるWチャンスとなっております。
ぜひこの機会にご利用ください。
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=1004

▽秘密商店で「強化サポートパック」販売開始!
クロスベル市に期間限定設置の「秘密商店」が登場いたしました。
今回販売されるのは2種類の「強化サポートパック」です。
「強化サポートパック」には、キャラクターの強化に役立つアイテムが入っております。
各パックの販売数には限りがございますので、ぜひこの機会にご利用ください♪
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=1003

▽「訓練&覚醒強化週間」開催!
「訓練&覚醒強化週間」を開催いたします。
イベント期間中は、「訓練・覚醒に必要なミラ」が50%オフとなっています!
ぜひこの機会にキャラクターを育ててくださいね♪

▼イベント開催期間
2018年05月30日(水)定期メンテナンス後 ~ 2018年06月06日(水)定期メンテナンス前まで

▽イベント探索地「銀色の傀儡と《白兎》」開催!
イベント探索地「銀色の傀儡と《白兎》」を開催いたしました!
「銀色の傀儡と《白兎》」では、立ちはだかる強敵たちに打ち勝つことで、さまざまな報酬を獲得することができます!
また、「銀色の傀儡と《白兎》」では、「ミリアム記念ガチャ」に挑戦できる「ミリアムのバッジ」がドロップします!
さらに、「銀色の傀儡と《白兎》」には、1日1回まで挑戦可能な超高難易度「煉獄」ステージが実装されております!
また、実績に「煉獄」ステージの初回クリア報酬を追加しました。
ぜひこの機会に挑戦して、豪華報酬を獲得してくださいね♪

▼イベント探索地「銀色の傀儡と《白兎》」関連で獲得できる報酬を一部紹介
・遊撃士・剣(★3~★5)
・レインボーみっしぃの推薦状(★2~★4)
・グレンみっしぃの推薦状
・アクアみっしぃの推薦状
・ミリアムのバッジ
など

▼イベント開催期間
2018年06月01日(金)6:00 ~ 2018年06月04日(月)5:59まで
2018年06月08日(金)6:00 ~ 2018年06月11日(月)5:59まで

▼注意事項
※敵は攻撃をミスすると、次回の攻撃では必ずSTR+20%の効果を得ます。
※敵は行動終了後、5%の確率で味方全体に「状態異常:混乱」/1ターンの効果を付与してきます。
※敵のミリアム・オライオンのPassiveクラフト「オーラバリア」は発動しません。
※煉獄では上記の効果に加えてさらに、戦闘開始時、敵は魔法反射/2回を獲得します。
※「ミリアム記念ガチャ」につきましては、2018年6月13日(水)定期メンテナンス前まで実装予定です。

▽「新章目前!ログボキャンペーン」実施中!
「新章目前! ログボキャンペーン」を実施中です。
キャンペーン期間中、1日1回ログインするごとに、日数に応じた報酬を獲得することができます。
近日公開を予定している6章で役立つアイテムを手に入れるチャンスなので、ぜひ毎日ログインしてください!

▼「新章目前!ログボキャンペーン」配布報酬一覧

日程配布物
ログイン1日目ミラ×500,000
BC×50
ログイン2日目風、水、火、地属性セピス×各2,000
BC×50
ログイン3日目高純度Uマテリアル粒子×20
BC×50
ログイン4日目レインボーみっしぃ★5の推薦状×40
BC×50
ログイン5日目時、空、幻属性セピス×各1,500
BC×50
ログイン6日目サクラみっしぃの推薦状×100
BC×50
ログイン7日目バイオレットみっしぃの推薦状×100
BC×50
ログイン8日目グレンみっしぃの推薦状×10
BC×50
ログイン9日目イベント支援チケット×2
BC×100

▼キャンペーン実施期間
2018年05月23日(水)定期メンテナンス後 ~ 2018年06月06日(水)定期メンテナンス前まで

▽「無限の塔」を開催中!
「無限の塔」が開催中です。
「無限の塔」では、各階の敵を倒すことでアイテムを獲得することができます。
上の階に行くほど敵が強力になり、獲得報酬が豪華になっていきます。
最上階である100階をクリアすることで、特別なアイテムと交換できるチケットを入手可能です!
期間限定での実装となりますので、ぜひイベントに挑戦して、豪華報酬を獲得してくださいね♪
※今回の無限の塔では、Passiveクラフト「無限への挑戦」は実装いたしません。

▼イベント開催期間
2018年05月23日(水)定期メンテナンス後 ~ 2018年06月06日(水)定期メンテナンス前まで

▼注意事項
※「無限の塔」への挑戦にはメインクエスト「爆弾の捜索(1)」をクリアする必要があります。
※交換屋での「制覇者」引換チケの交換につきましては、イベント期間中1回のみとなります。

▽一週間大乱闘イベント「ブレイサーズウォー」開催!
軌跡シリーズキャラクターたちに挑戦して、欲しかったあのキャラクターたちを仲間にしよう!
今回のピックアップキャラクターは、「ナハト・ヴァイス」 「《魔弓》のエンネア」 「ヴェンツェル」!
彼らと、彼らに協力する強敵を倒して「推薦状」を手に入れましょう!
ぜひ、挑戦して人気のキャラクターを手に入れてくださいね♪

05月23日 Edit

05/23 アップデート情報
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=994

※5月23日(水)19:00 追記内容に誤りがあったため、修正しました。
※5月23日(水)18:10 一部内容を追記しました。

▽不具合修正

  • 一部のアクセサリーにて「命中」と「回避」が重複して表示されている不具合を修正いたしました。
  • 探索地挑戦中にフレンドのキャラクターのアーツやクラフトが正常に表示されていない不具合を修正いたしました。

■イベント・キャンペーン ※19:00 追記内容を修正しました。

▽特設ガチャに「皐月イベント支援ガチャ」が登場!
「皐月イベント支援ガチャ」にて、「キャプテン・リーシャ」「サラ・バレスタイン」「アルティナ・オライオン」「シャロン・クルーガー」をピックアップ!
期間限定で排出確率がアップしております。
また、「皐月イベント支援ガチャ」では、10回申請に挑戦することで「クロガネみっしぃの推薦状」が2枚オマケでついてきます。
この機会をお見逃しなく♪
※「皐月イベント支援ガチャ」は、登場から2018年5月30日(水)定期メンテナンス前までは、「皐月イベント支援チケット2018」または「BC(ブレイサーコイン)」を使用することで挑戦可能です。
2018年5月30日(水)定期メンテナンス後は「皐月イベント支援チケット2018」を使用することで挑戦可能となります。
※「皐月イベント支援チケット」は使用できません。
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=998

▽秘密商店で「ギフトボックス【皐月】」販売開始!
クロスベル市に期間限定で「秘密商店」が登場いたしました。
今回は、「ギフトボックス【皐月】」です。
「シルバー」と「プラチナ」の2種類を用意しています。
「ギフトボックス【皐月】」には「皐月イベント支援チケット2018」や、「ミラ」「高純度Uマテリアル粒子」「グレンみっしぃ」などの豪華なアイテムが入っております。
さらに、今回の「皐月プラチナボックス」には「クロガネみっしぃの推薦状」が封入されています!
各ボックスの販売数には限りがございますので、ぜひこの機会にご利用ください。
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=995

▽秘密商店で「探索サポートパック」販売開始!
クロスベル市に期間限定で登場した「秘密商店」にて、「探索サポートパック」を販売いたします。
今回販売されるのは3種類の「探索サポートパック」です。
「探索サポートパック」には、探索に役立つアイテムが入っております。
各パックの販売数には限りがございますので、ぜひこの機会にご利用ください♪
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=995

▽「新規登録キャンペーン」実施!
第6章シナリオ実装事前記念として「新規登録キャンペーン」を実施いたします。
キャンペーン期間中『英雄伝説 暁の軌跡』の新規登録を行いゲームをプレイした方全員に豪華なアイテムをプレゼント!
ぜひ暁の軌跡を楽しんでくださいね♪
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=997

▽「カムバックキャンペーン」実施!
『英雄伝説 暁の軌跡』をお休みしていた方を対象に「カムバックキャンペーン」を実施いたします。
「カムバックキャンペーン」の対象者には、これまで休止していた日数に応じて特別なアイテムをプレゼント!
ぜひこの機会をお見逃しなく♪
※システム遅延の為、一部ユーザー様へのアイテム配布が遅れております。
明後日、2018年5月25日(金)23:59以降にもアイテムが受け取れない場合はお手数ではございますが、お問い合わせ窓口までご連絡をお願いいたします。
※修正

http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=996

▽「新章目前!ログボキャンペーン」実施!
「新章目前! ログボキャンペーン」を実施いたします。
キャンペーン期間中、1日1回ログインするごとに、日数に応じた報酬を獲得することができます。
近日公開を予定している6章で役立つアイテムを手に入れるチャンスなので、ぜひ毎日ログインしてください!

▼「新章目前!ログボキャンペーン」配布報酬一覧

日程配布物
ログイン1日目ミラ×500,000
BC×50
ログイン2日目風、水、火、地属性セピス×各2,000
BC×50
ログイン3日目高純度Uマテリアル粒子×20
BC×50
ログイン4日目レインボーみっしぃ★5の推薦状×40
BC×50
ログイン5日目時、空、幻属性セピス×各1,500
BC×50
ログイン6日目サクラみっしぃの推薦状×100
BC×50
ログイン7日目バイオレットみっしぃの推薦状×100
BC×50
ログイン8日目グレンみっしぃの推薦状×10
BC×50
ログイン9日目イベント支援チケット×2
BC×100

▼キャンペーン実施期間
2018年05月23日(水)定期メンテナンス後 ~ 2018年06月06日(水)定期メンテナンス前まで

▽一般探索地攻略で獲得できる「分隊経験値」が2倍に!「レベルアップウィーク」開催!
一般探索地攻略で獲得できる「分隊経験値」が2倍になる「レベルアップウィーク」を期間限定で開催いたします。
ぜひ、この機会に一般探索地を攻略してくださいね♪
この機会をお見逃しなく!

▼「レベルアップウィーク」開催期間
2018年05月23日(水)定期メンテナンス後 ~ 2018年05月30日(水)定期メンテナンス前まで

▼注意事項
※獲得できる「分隊経験値」が2倍になるのは、一般探索地のみとなります。
※依頼報酬欄に表記されている分隊経験値は、2倍になっている数値となります。

▽「無限の塔」を実装!
「無限の塔」を実装いたしました。
「無限の塔」では、各階の敵を倒すことでアイテムを獲得することができます。
上の階に行くほど敵が強力になり、獲得報酬が豪華になっていきます。
最上階である100階をクリアすることで、特別なアイテムと交換できるチケットを入手可能です!
期間限定での実装となりますので、ぜひイベントに挑戦して、豪華報酬を獲得してくださいね♪
※今回の無限の塔では、Passiveクラフト「無限への挑戦」は実装いたしません。

▼イベント開催期間
2018年05月23日(水)定期メンテナンス後 ~ 2018年06月06日(水)定期メンテナンス前まで

▼注意事項
※「無限の塔」への挑戦にはメインクエスト「爆弾の捜索(1)」をクリアする必要があります。
※交換屋での「制覇者」引換チケの交換につきましては、イベント期間中1回のみとなります。

▽「イベント探索地アイテムドロップ強化週間」延長開催!
期間中、イベント探索地攻略で獲得できるアイテムの量が大幅に上昇いたします。
ぜひこの機会にアイテムを集めてくださいね♪

▼「イベント探索地アイテムドロップ強化週間」開催期間
2018年05月23日(水)定期メンテナンス後 ~ 2018年05月30日(水)定期メンテナンス前まで
※不具合の発生により、延長して開催いたします。

▼注意事項
※「各曜日のセピスダンジョン」「ミラの宝物庫」「みっしぃ☆パラダイス」「みっしぃ捕獲大作戦」挑戦時の獲得アイテムが大幅に上昇いたします。
※イベント探索地「優等生からの指導」は対象外となります。

▽イベント探索地「優等生からの指導」延長開催!
イベント探索地「優等生からの指導」を再開催いたします!
「優等生からの指導」では、立ちはだかる強敵たちに打ち勝つことで、さまざまな報酬を獲得することができます!
また、「優等生からの指導」では、「セーラー・ティオ記念ガチャ」に挑戦できる「セーラー・ティオのバッジ」がドロップします!
さらに、「優等生からの指導」には、1日1回まで挑戦可能な超高難易度「煉獄」ステージが実装されております!
また、実績に「煉獄」ステージの初回クリア報酬を追加しました。
ぜひこの機会に挑戦して、豪華報酬を獲得してくださいね♪

▼イベント探索地「優等生からの指導」関連で獲得できる報酬を一部紹介
・遊撃士・剣(★3~★5)
・レインボーみっしぃの推薦状(★2~★4)
・グレンみっしぃの推薦状
・アクアみっしぃの推薦状
・セーラー・ティオのバッジ
など

▼イベント開催期間
2018年05月25日(金)6:00 ~ 2018年05月28日(月)5:59まで
※不具合の発生により、延長して開催いたします。

▼注意事項
※敵のみっしぃのSTR/ATSが上昇しています。さらに80%の確率で「クロノダウン」を発動します。
※敵はダメージを受けると、AT+30の効果を得ます。
※煉獄では上記の効果に加えてさらに、戦闘開始時、敵は2ターンの間に受けるダメージが30%減少の全体効果を得ます。
※「セーラー・ティオ記念ガチャ」につきましては、2018年5月30日(水)定期メンテナンス前まで実装予定です。

▽一週間大乱闘イベント「ブレイサーズウォー」開催!
軌跡シリーズキャラクターたちに挑戦して、欲しかったあのキャラクターたちを仲間にしよう!
今回のピックアップキャラクターは、「ジョゼット・カプア」 「《剛毅》のアイネス」 「カルナ」!
彼らと、彼らに協力する強敵を倒して「推薦状」を手に入れましょう!
ぜひ、挑戦して人気のキャラクターを手に入れてくださいね♪

05月16日 Edit

05/16 アップデート情報
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=989

▽不具合修正

  • セーラー・ティオ」の使用するクラフト「ビームザンバー・極」の効果である「加速」が正常に発動していない不具合を修正いたしました。
  • チアガール・クロエ」の音声が正常に再生されていない不具合を修正いたしました。

▽仕様調整

  • 下記のアイテムを売却できるように調整いたしました。
    「可憐なお花」 3,000ミラ/輪
  • 下記キャラクターのクラフト説明文を調整いたしました。
    《幻惑の鈴》ルシオラ」:火炎旋風、幻術・夢見の鈴音、幻惑・火炎地獄
    パーティー・ルシオラ」:火炎旋風・改、幻術・夢見の鈴音・改

■イベント・キャンペーン

▽イベント支援ガチャにスクールナース・ルシオラ登場!
イベント支援ガチャに「スクールナース・ルシオラ」が登場いたしました。
1週間限定で排出確率が大幅に上昇しております。
また、「イベント支援ガチャ」の10回申請に挑戦するごとで「スクールナース・ルシオラの推薦状」が50枚オマケでついてきます。
この機会をお見逃しなく!
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=990

▽「イベント探索地アイテムドロップ強化週間」開催!
期間中、イベント探索地攻略で獲得できるアイテムの量が大幅に上昇いたします。
ぜひこの機会にアイテムを集めてくださいね♪

▼「イベント探索地アイテムドロップ強化週間」開催期間
2018年05月16日(水)定期メンテナンス後 ~ 2018年05月23日(水)定期メンテナンス前まで

▼注意事項
※「各曜日のセピスダンジョン」「ミラの宝物庫」「みっしぃ☆パラダイス」「みっしぃ捕獲大作戦」挑戦時の獲得アイテムが大幅に上昇いたします。
※イベント探索地「優等生からの指導」は対象外となります。

▽期間限定イベント「五月晴れの空の下で」開催!
期間限定イベント「五月晴れの空の下で」を開催いたします!
イベント期間中は、一般探索地に存在する破壊可能なオブジェクトやボスから「採れたて夏野菜」を獲得することができます。
「採れたて夏野菜」は、交換屋にて豪華なアイテムと交換できます。
さらに、イベント期間中は実績を実装いたします。
こちらの実績も達成することでアイテムを手に入れることができます。
ぜひ、「五月晴れの空の下で」に挑戦してみてください♪

▼「採れたて夏野菜」交換アイテム一覧

アイテム名アイテム説明採れたて
夏野菜
必要数
備考
グリーンみっしぃ★5の推薦状専用の推薦状。
グリーンみっしぃは覚醒素材に代用できるが、レインボーみっしぃのように成功率への影響はない。
1580枚まで交換可能
バイオレットみっしぃの推薦状専用の推薦状。
バイオレットみっしぃは訓練の素材として使用すると、HP、STRやDEFの潜在力のいずれかを上昇することができる。
20200枚まで交換可能
サクラみっしぃの推薦状専用の推薦状。
サクラみっしぃは訓練の素材として使用すると、EP、ATSやADFの潜在力のいずれかを上昇することができる。
20200枚まで交換可能
アクアみっしぃの推薦状専用の推薦状。
アクアみっしぃは訓練の素材として使用すると、主にコマンドクラフトを開放することができる。
3060枚まで交換可能
レインボーみっしぃ★5の推薦状専用の推薦状。
レインボーみっしぃを覚醒素材につかうと、キャラクターの覚醒成功率が、自分自身を素材に使った時と同値になる。
5020枚まで交換可能
グレンみっしぃの推薦状専用の推薦状。
グレンみっしぃは訓練の素材として使用すると、クラフトレベルを上昇することができる。
15020枚まで交換可能
クロガネみっしぃの推薦状専用の推薦状。
クロガネみっしぃは究極覚醒の素材として代用でき、究極覚醒では★6キャラクターのレベル上限をさらに引き上げることができる。
5005枚まで交換可能

※アイテムには交換できる数量に上限があります。
※クロスベル市内にある交換屋にて交換可能となっております。

▼イベント開催期間
2018年05月16日(水)定期メンテナンス後 ~ 2018年05月30日(水)定期メンテナンス前まで

▼注意事項
※一般探索地内のオブジェクトを破壊すると一定の確率で「採れたて夏野菜」がドロップします。

▽イベント探索地「優等生からの指導」開催中!
イベント探索地「優等生からの指導」に今週も挑戦することができます!
「優等生からの指導」では、立ちはだかる強敵たちに打ち勝つことで、さまざまな報酬を獲得することができます!
また、「優等生からの指導」では、「セーラー・ティオ記念ガチャ」に挑戦できる「セーラー・ティオのバッジ」がドロップします!
さらに、「優等生からの指導」には、1日1回まで挑戦可能な超高難易度「煉獄」ステージが実装されております!
また、実績に「煉獄」ステージの初回クリア報酬を追加しました。
ぜひこの機会に挑戦して、豪華報酬を獲得してくださいね♪

▼イベント探索地「優等生からの指導」関連で獲得できる報酬を一部紹介
・遊撃士・剣(★3~★5)
・レインボーみっしぃの推薦状(★2~★4)
・グレンみっしぃの推薦状
・アクアみっしぃの推薦状
・セーラー・ティオのバッジ
など

▼イベント開催期間
2018年05月18日(金)6:00 ~ 2018年05月21日(月)5:59まで

▼注意事項
※敵のみっしぃのSTR/ATSが上昇しています。さらに80%の確率で「クロノダウン」を発動します。
※敵はダメージを受けると、AT+30の効果を得ます。
※煉獄では上記の効果に加えてさらに、戦闘開始時、敵は2ターンの間に受けるダメージが30%減少の全体効果を得ます。
※「セーラー・ティオ記念ガチャ」につきましては、2018年5月23日(水)定期メンテナンス前まで実装予定です。

▽「《試練の道》」開催中!
「《試練の道》」が開催中です。
「《試練の道》」の開催に伴い、指名支援要請に「衣替強化推薦」を実装いたしました。
「《試練の道》」では、試練の相手に勝利しステージを進行することにより、「試練の勲章」を獲得できます。
「試練の勲章」は、指名支援要請の「衣替強化推薦」にて、衣替強化値の上昇に使用できる「衣替強化値アップ専用キャラクター素材」など役立つアイテムと交換可能です。
また、ステージ9/9を攻略することにより、「素材交換チケット」を獲得できます。「素材交換チケット」は《試練の道》の専用交換屋にて、貴重な素材ボックスと交換することができます。
ぜひ挑戦して、豪華報酬を獲得してくださいね♪

▼「試練の勲章」交換アイテム一覧

アイテム名アイテム説明備考
[衣替強化]セーラー・ティオの推薦状ボックス期間限定。
鑑定すると、[衣替強化]セーラー・ティオの推薦状×600を獲得できる。
5個まで交換可能
[衣替強化]キャプテン・リーシャの推薦状ボックス期間限定。
鑑定すると、[衣替強化]キャプテン・リーシャの推薦状×600を獲得できる。
5個まで交換可能
[衣替強化]チアガール・クロエの推薦状ボックス期間限定。
鑑定すると、[衣替強化]チアガール・クロエの推薦状×600を獲得できる。
5個まで交換可能
[衣替強化]Xmas・ノエルの推薦状ボックス期間限定。
鑑定すると、[衣替強化]Xmas・ノエルの推薦状×600を獲得できる。
5個まで交換可能
[衣替強化]Xmas・アネラスの推薦状ボックス期間限定。
鑑定すると、[衣替強化]Xmas・アネラスの推薦状×600を獲得できる。
5個まで交換可能
自動探索チケット(小)S評価を取得したことがある探索地を自動で攻略できます。自動探索チケットより獲得報酬が少ないです。10個まで交換可能
APチャージⅢAP+2520個まで交換可能
素材交換チケット《試練の道》専用交換屋にて各種素材アイテムボックスと交換できる。10個まで交換可能
一般部材ボックス鑑定すると、一般部材×10を獲得できる。30個まで交換可能
補強用部品ボックス鑑定すると、補強用部品×10を獲得できる。30個まで交換可能
改良中和剤ボックス鑑定すると、改良中和剤×10を獲得30個まで交換可能
研磨した宝石ボックス鑑定すると、研磨した宝石×10を獲得できる。30個まで交換可能
滑車セットボックス鑑定すると、滑車セット×10を獲得できる。30個まで交換可能
中和剤ボックス鑑定すると、中和剤×50を獲得できる。30個まで交換可能
初級の強化石ボックス鑑定すると、初級の強化石×50を獲得できる。30個まで交換可能

▼イベント開催期間
2018年05月09日(水)定期メンテナンス後 ~ 2018年05月23日(水)定期メンテナンス前まで

▼注意事項
※自分の所持する「キャラクター★4以上」で、1チームにつき最少1体、最大8体で3チーム編成することにより、挑戦が可能です。
※下記の覚醒素材は、2018年5月30日(水)定期メンテナンス前まで実装予定です。

  • [衣替強化]セーラー・ティオ
  • [衣替強化]キャプテン・リーシャ
  • [衣替強化]チアガール・クロエ
  • [衣替強化]Xmas・ノエル
  • [衣替強化]Xmas・アネラス
    ※アクセサリー「土壇場マペット」は使用不可となっています。
    ※交換可能数は、イベント期間中に交換できる数量となります。
    ※《試練の道》専用交換屋は、イベントの終了と同時に撤去される予定です。
    ※《試練の道》にて編成中のキャラクターは、隊員解雇、訓練/覚醒/究極覚醒の素材として使用できません。

▽一週間大乱闘イベント「ブレイサーズウォー」開催!
軌跡シリーズキャラクターたちに挑戦して、欲しかったあのキャラクターたちを仲間にしよう!
今回のピックアップキャラクターは、「キール・カプア」 「ツァイト」 「ユリア・シュバルツ」!

05月09日 Edit

05/09 アップデート情報
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=985

▽不具合修正

  • 飛行船内の船内生産にて、「消費加速AP:0」または「加速コスト:0」と表示されているにも関わらず、加速を行うとAPが1消費されてしまう不具合を修正いたしました。
  • 飛行船内の船内生産にて、「全て受け取る」をクリックした際に、ローディング画面のまま進行しない不具合を修正いたしました。
  • 飛行船内の船内管理にて、一部の船内キャビンで生産活動を行う際に操作失敗のポップアップが表示され、即時完成が正常に行えない不具合を修正いたしました。
  • 戦闘にて、1ターン目でSクラフトを使用して戦闘を終了した際にCPが増加しない不具合を修正いたしました。
  • CPが減少する際にCPが増加するアイコンが表示される不具合を修正いたしました。

▽仕様調整

  • 下記のアイテムを売却できるように調整いたしました。
    「キャプテン・リーシャ記念ガチャチケット」 60,000ミラ/枚
    「キャプテン・リーシャのバッジ」 3,000ミラ/枚

■イベント・キャンペーン

▽購入コイン限定ガチャにセーラー・ティオが登場!
「購入コイン限定ガチャ」に「セーラー・ティオ」が登場いたしました。
こちらのガチャは有償ブレイサーコイン(BC)のみで挑戦することができます。
1週間限定で「セーラー・ティオ」の排出確率が大幅に上昇しております。
また、「購入コイン限定ガチャ」では、10回申請に挑戦するごとで「セーラー・ティオの推薦状」が60枚オマケでついてきます。
この機会をお見逃しなく!
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=987

▽イベント支援ガチャにセーラー・ティオ登場!
イベント支援ガチャに「セーラー・ティオ」が登場いたしました。
1週間限定で排出確率が大幅に上昇しております。
また、「イベント支援ガチャ」の10回申請に挑戦するごとで「セーラー・ティオの推薦状」が40枚オマケでついてきます。
この機会をお見逃しなく!
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=987

セーラー・ティオ登場記念!「BCチャージキャンペーン」実施!
期間中、1度のお支払いでUJJコインを1000円以上購入し、「BC(ブレイサーコイン)」をチャージすると、金額に応じた枚数の「イベント支援チケット」をプレゼントいたします。
※ご購入額毎の特典アイテムは、1アカウントにつき1回のみのお受け取りとさせていただきます。
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=986

▽イベント探索地「優等生からの指導」開催!
イベント探索地「優等生からの指導」を開催いたしました!
「優等生からの指導」では、立ちはだかる強敵たちに打ち勝つことで、さまざまな報酬を獲得することができます!
また、「優等生からの指導」では、「セーラー・ティオ記念ガチャ」に挑戦できる「セーラー・ティオのバッジ」がドロップします!
さらに、「優等生からの指導」には、1日1回まで挑戦可能な超高難易度「煉獄」ステージが実装されております!
また、実績に「煉獄」ステージの初回クリア報酬を追加しました。
ぜひこの機会に挑戦して、豪華報酬を獲得してくださいね♪

▼イベント探索地「優等生からの指導」関連で獲得できる報酬を一部紹介
・遊撃士・剣(★3~★5)
・レインボーみっしぃの推薦状(★2~★4)
・グレンみっしぃの推薦状
・アクアみっしぃの推薦状
・セーラー・ティオのバッジ
など

▼イベント開催期間
2018年05月11日(金)6:00 ~ 2018年05月14日(月)5:59まで
2018年05月18日(金)6:00 ~ 2018年05月21日(月)5:59まで

▼注意事項
※敵のみっしぃのSTR/ATSが上昇しています。さらに80%の確率で「クロノダウン」を発動します。
※敵はダメージを受けると、AT+30の効果を得ます。
※煉獄では上記の効果に加えてさらに、戦闘開始時、敵は2ターンの間に受けるダメージが30%減少の全体効果を得ます。
※「セーラー・ティオ記念ガチャ」につきましては、2018年5月23日(水)定期メンテナンス前まで実装予定です。

▽「《試練の道》」開催!
「《試練の道》」が開催いたします。
「《試練の道》」の開催に伴い、指名支援要請に「衣替強化推薦」を実装いたしました。
「《試練の道》」では、試練の相手に勝利しステージを進行することにより、「試練の勲章」を獲得できます。
「試練の勲章」は、指名支援要請の「衣替強化推薦」にて、衣替強化値の上昇に使用できる「衣替強化値アップ専用キャラクター素材」など役立つアイテムと交換可能です。
また、ステージ9/9を攻略することにより、「素材交換チケット」を獲得できます。
「素材交換チケット」は《試練の道》の専用交換屋にて、貴重な素材ボックスと交換することができます。
ぜひ挑戦して、豪華報酬を獲得してくださいね♪

▼「試練の勲章」交換アイテム一覧

アイテム名アイテム説明備考
[衣替強化]セーラー・ティオの推薦状ボックス期間限定。
鑑定すると、[衣替強化]セーラー・ティオの推薦状×600を獲得できる。
5個まで交換可能
[衣替強化]キャプテン・リーシャの推薦状ボックス期間限定。
鑑定すると、[衣替強化]キャプテン・リーシャの推薦状×600を獲得できる。
5個まで交換可能
[衣替強化]チアガール・クロエの推薦状ボックス期間限定。
鑑定すると、[衣替強化]チアガール・クロエの推薦状×600を獲得できる。
5個まで交換可能
[衣替強化]Xmas・ノエルの推薦状ボックス期間限定。
鑑定すると、[衣替強化]Xmas・ノエルの推薦状×600を獲得できる。
5個まで交換可能
[衣替強化]Xmas・アネラスの推薦状ボックス期間限定。
鑑定すると、[衣替強化]Xmas・アネラスの推薦状×600を獲得できる。
5個まで交換可能
自動探索チケット(小)S評価を取得したことがある探索地を自動で攻略できます。自動探索チケットより獲得報酬が少ないです。10個まで交換可能
APチャージⅢAP+2520個まで交換可能
素材交換チケット《試練の道》専用交換屋にて各種素材アイテムボックスと交換できる。10個まで交換可能
一般部材ボックス鑑定すると、一般部材×10を獲得できる。30個まで交換可能
補強用部品ボックス鑑定すると、補強用部品×10を獲得できる。30個まで交換可能
改良中和剤ボックス鑑定すると、改良中和剤×10を獲得30個まで交換可能
研磨した宝石ボックス鑑定すると、研磨した宝石×10を獲得できる。30個まで交換可能
滑車セットボックス鑑定すると、滑車セット×10を獲得できる。30個まで交換可能
中和剤ボックス鑑定すると、中和剤×50を獲得できる。30個まで交換可能
初級の強化石ボックス鑑定すると、初級の強化石×50を獲得できる。30個まで交換可能

▼イベント開催期間
2018年05月09日(水)定期メンテナンス後 ~ 2018年05月23日(水)定期メンテナンス前まで

▼注意事項
※自分の所持する「キャラクター★4以上」で、1チームにつき最少1体、最大8体で3チーム編成することにより、挑戦が可能です。
※下記の覚醒素材は、2018年5月30日(水)定期メンテナンス前まで実装予定です。

  • [衣替強化]セーラー・ティオ
  • [衣替強化]キャプテン・リーシャ
  • [衣替強化]チアガール・クロエ
  • [衣替強化]Xmas・ノエル
  • [衣替強化]Xmas・アネラス
    ※アクセサリー「土壇場マペット」は使用不可となっています。
    ※交換可能数は、イベント期間中に交換できる数量となります。
    ※《試練の道》専用交換屋は、イベントの終了と同時に撤去される予定です。
    ※《試練の道》にて編成中のキャラクターは、隊員解雇、訓練/覚醒/究極覚醒の素材として使用できません。

▽一週間大乱闘イベント「ブレイサーズウォー」開催!
軌跡シリーズキャラクターたちに挑戦して、欲しかったあのキャラクターたちを仲間にしよう!
今回のピックアップキャラクターは、「アラン・リシャール」 「クロエ・バーネット」 「ドルン・カプア」!
彼らと、彼らに協力する強敵を倒して「推薦状」を手に入れましょう!
ぜひ、挑戦して人気のキャラクターを手に入れてくださいね♪

▽「BCチャージキャンペーン」
2018年4月25日(水)定期メンテナンス後 ~ 2018年5月2日(水)11:00まで開催されていた、
「キャプテン・リーシャ」登場記念!「BCチャージキャンペーン」の累計チャージ特典である「グレンみっしぃ」「クロガネみっしぃ」につきまして、これらの特典を配布させていただきますことをご案内させていただきます。
ゲーム内メールに直接配布させていただきますので、ご確認くださいますようお願いいたします。
なお、アイテム配布は随時行わせていただいております。
配布完了まで、今しばらくお待ちいただけますようお願いいたします。

05月02日 Edit

05/02 アップデート情報
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=981

▽不具合修正

  • キャプテン・リーシャ」のクラフト「龍爪斬」のエフェクトを修正いたしました。
  • キャプテン・リーシャ」のクラフト「龍爪斬 Ⅲ」の説明文にて攻撃範囲が大円になっている不具合を修正いたしました。
  • 戦闘訓練にて表示されている敵キャラクターのアイコンが登場キャラクターと異なる不具合を修正いたしました。
  • ボスが自爆した後、ボスが黒く表示されたまま動作が止まる不具合を修正いたしました。
  • 下記キャラクターが使用するクラフト「黒柄流・桜花斬」と「黒柄流・桜花斬・改」の仕様が説明文と異なっている不具合を修正いたしました。
    クロエ・バーネット
    浴衣・クロエ

▽仕様調整

  • 下記のアイテムを売却できるように調整いたしました。
    「卯月推薦状引換チケット2018」 60,000ミラ/枚
    「卯月イベント支援チケット2018」 60,000ミラ/枚

▽修正中の不具合

  • 飛行船内の船内生産にて、「消費加速AP:0」または「加速コスト:0」と表示されているにも関わらず、加速を行うとAPが1消費されてしまう不具合
  • 飛行船内の船内管理にて一部の船内キャビンで生産活動を行う際に、操作失敗のポップアップが表示され、即時完成が正常に行えない不具合
    ※恐れ入りますが、即時完成をクリックした際に操作失敗のポップアップが表示された場合には、一度スタートにて開始した後に加速を行っていただけますようお願いいたします。

■イベント・キャンペーン

▽期間限定の「70BOX支援ガチャ」にチアガール・クロエが登場!
期間限定の「70BOX支援ガチャ」に「チアガール・クロエ」が登場いたしました。
今回の「70BOX支援ガチャ」は1回250BCとなっており、10回申請が2,250BCで登場いたします。
さらに、ラスト支援賞として「チアガール・クロエ」一体をプレゼントいたします。
総排出数70体固定のラインナップとなっておりますので、確実に「チアガール・クロエ」を手に入れたいという方は、期間限定の「70BOX支援ガチャ」をどうぞお見逃しなく♪
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=982

▽イベント探索地「狙われた財宝の島」開催中!
イベント探索地「狙われた財宝の島」に今週も挑戦することができます!
「狙われた財宝の島」では、立ちはだかる強敵たちに打ち勝つことで、さまざまな報酬を獲得することができます!
また、「狙われた財宝の島」では、「キャプテン・リーシャ記念ガチャ」に挑戦できる「キャプテン・リーシャのバッジ」がドロップします!
さらに、「狙われた財宝の島」には、1日1回まで挑戦可能な超高難易度「煉獄」ステージが実装されております!
また、実績に「煉獄」ステージの初回クリア報酬を追加しました。
ぜひこの機会に挑戦して、豪華報酬を獲得してくださいね♪

▼イベント探索地「狙われた財宝の島」関連で獲得できる報酬を一部紹介
・遊撃士・剣(★3~★5)
・レインボーみっしぃの推薦状(★2~★4)
・グレンみっしぃの推薦状
・アクアみっしぃの推薦状
・キャプテン・リーシャのバッジ
など

▼イベント開催期間
2018年05月04日(金)6:00 ~ 2018年05月07日(月)5:59まで

▼注意事項
※戦闘開始時、敵は3ターンの間に受けるダメージが50%減少の全体効果を得ます。
※敵はカウンターで必ず「カオスブランド」を使用します。
※煉獄では上記の効果に加えてさらに、敵はダメージを受けるとATUP+5の効果を得ます。
※「キャプテン・リーシャ記念ガチャ」につきましては、2018年5月9日(水)定期メンテナンス前まで実装予定です。

▽期間限定イベント「初夏の風を浴びて」開催中!
期間限定イベント「初夏の風を浴びて」が開催中です。
イベント期間中は、鑑定することで豪華なアイテムが入手できる「春のピクニックボックス」が登場いたします。
「春のピクニックボックス」は、イベント探索地「初夏の風を浴びて」にて、一定の確率で登場するみっしぃから獲得できたり、ボスを攻略して獲得できる「可憐なお花」を交換屋にて交換することで獲得できます。
さらに、イベント期間中は実績を実装いたします。
こちらの実績も達成することでアイテムを手に入れることができます。
ぜひ、「初夏の風を浴びて」に挑戦してみてください♪

▼「春のピクニックボックス」排出アイテム一覧

アイテム名アイテム説明個数
フルーツサンド全員・HPとEP20%回復、CP+10。
旬のフルーツのみずみずしい甘さや酸味が引き立つ。(期間限定料理)
1
厚切ベーコンEP20%回復、CP+10。
燻製の香りと層になった脂身とお肉が食欲をそそる。(期間限定料理)
1
パクチーチキンHP20%回復、CP+10。
香り豊かなパクチーを塗したおいしいチキン。(期間限定料理)
1
初級の強化石初級素材
装備強化などに使う強化素材
1
泥付きニンジン甘みが強く、加熱調理に向いているニンジン。
泥が付いたままなのは鮮度を保つための農家の工夫。
1
粗挽き岩塩岩塩を砕いて作られた粗塩。
舌に乗せるとピリリと塩辛さが弾ける。
1
挽きたて小麦粉挽いたばかりの香ばしい小麦粉。
パン・麺・お菓子の材料に大活躍。
1
ロイヤルリーフ古くから調味料として親しまれてきた木の葉。
お菓子の風味付けに使われることもある。
1
王様ポテト風味抜群のホクホクお芋。
あまりの美味しさに独り占めしたくなる一品。
1
琥耀色の強化石特殊素材
装備強化などに使う強化素材
1
蒼耀色の強化石特殊素材
装備強化などに使う強化素材
1
紅耀色の強化石特殊素材
装備強化などに使う強化素材
1
翠耀色の強化石特殊素材
装備強化などに使う強化素材
1

▼イベント開催期間
2018年04月25日(水)定期メンテナンス後 ~ 2018年05月09日(水)定期メンテナンス前まで

▽「GW特別ログインボーナス」実施中!
「GW特別ログインボーナス」を実施中です。
期間中は、1日1回ログインするごとに、日数に応じた豪華な報酬を獲得することができます。
さらに、累計ログイン日数12日に到達すると、「クロガネみっしぃ」を手に入れるチャンス!
ぜひ、毎日ログインしてくださいね♪

▼「GW特別ログインボーナス」配布報酬一覧

日程配布物
ログイン1日目ミラ×500,000
BC×50
ログイン2日目風、水、火、地属性セピス×各2,000
BC×50
ログイン3日目自動探索チケット(小)×3
BC×50
ログイン4日目高純度Uマテリアル粒子×20
BC×50
ログイン5日目レインボーみっしぃ★5×2
BC×50
ログイン6日目時、空、幻属性セピス×各1,500
BC×50
ログイン7日目APチャージⅣ×3
BC×50
ログイン8日目アクアみっしぃ×1
BC×50
ログイン9日目サクラみっしぃ×3
バイオレットみっしぃ×3
BC×50
ログイン10日目グレンみっしぃ×1
BC×50
ログイン11日目イベント支援チケット×3
BC×50
ログイン12日目クロガネみっしぃ×1
BC×50

▼イベント開催期間
2018年04月25日(水)定期メンテナンス後 ~ 2018年05月09日(水)定期メンテナンス前まで

▽「無限の塔」を開催中!
「無限の塔」を開催中です。
「無限の塔」では、各階の敵を倒すことでアイテムを獲得することができます。
上の階に行くほど敵が強力になり、獲得報酬が豪華になっていきます。
最上階である100階をクリアすることで、特別なアイテムと交換できるチケットを入手可能です!
期間限定での実装となりますので、ぜひイベントに挑戦して、豪華報酬を獲得してくださいね♪
※今回の無限の塔では、Passiveクラフト「無限への挑戦」は実装いたしません。

▼イベント開催期間
2018年04月25日(水)定期メンテナンス後 ~ 2018年05月09日(水)定期メンテナンス前まで

▼注意事項
※「無限の塔」への挑戦にはメインクエスト「爆弾の捜索(1)」をクリアする必要があります。
※交換屋での「制覇者」防具引換チケの交換につきましては、イベント期間中1回のみとなります。

▽一週間大乱闘イベント「ブレイサーズウォー」開催!
軌跡シリーズキャラクターたちに挑戦して、欲しかったあのキャラクターたちを仲間にしよう!
今回のピックアップキャラクターは、「ティータ・ラッセル」 「レクター・アランドール」 「カノーネ・アマルティア」!
彼らと、彼らに協力する強敵を倒して「推薦状」を手に入れましょう!
さらに曜日毎の全挑戦クリア報酬を受け取ると、「超乱闘」が発生します。
「超乱闘」では装備熟練度で使用する訓練素材が獲得できます。
ぜひ、挑戦して人気のキャラクターや訓練素材を手に入れてくださいね♪

04月25日 Edit

04/25 アップデート情報
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=976

▽不具合修正

▽仕様調整

  • アーツ:「ストーンスパイク」、「ゴルゴンブレス」の効果である「状態異常:石化」のターン数を「永久」から「3ターン」にいたしました。
  • 交換屋《ナインヴァリ》にて、「自動訓練チケット」15枚につき「自動探索チケット(小)」1枚と交換できるようにいたしました。
  • 教官・ミレイユ」のステータスを上方修正いたしました。

▽修正中の不具合

  • 飛行船内の船内管理にて一部の船内キャビンで生産活動を行う際に、操作失敗のポップアップが表示され、即時完成が正常に行えない不具合
    ※恐れ入りますが、即時完成をクリックした際に操作失敗のポップアップが表示された場合には、一度スタートにて開始した後に加速を行っていただけますようお願いいたします。

■イベント・キャンペーン

▽購入コイン限定ガチャにキャプテン・リーシャ登場!
「購入コイン限定ガチャ」に「キャプテン・リーシャ」が登場いたしました。
こちらのガチャは有償ブレイサーコイン(BC)のみで挑戦することができ、1週間限定で排出確率が上昇しております。
また、今回の「購入コイン限定ガチャ」では、10回申請が20%OFFの2,000BCで挑戦できます。
さらに、「購入コイン限定ガチャ」の10回申請に挑戦することで、交換屋にて「バイオレットみっしぃの推薦状ボックス」または「サクラみっしぃの推薦状ボックス」と交換できる「潜在力引換チケット」が5枚排出されますので、この機会をお見逃しなく♪
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=978

▽イベント支援ガチャにキャプテン・リーシャ登場!
イベント支援ガチャに「キャプテン・リーシャ」が登場いたしました。
1週間限定で排出確率が上昇しております。
さらに、「イベント支援ガチャ」の10回申請に挑戦することで、交換屋にて「バイオレットみっしぃの推薦状ボックス」または「サクラみっしぃの推薦状ボックス」と交換できる「潜在力引換チケット」が5枚排出されますので、この機会をお見逃しなく♪
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=978

▽毎日初回75BCの「90BOX支援ガチャ」が登場!
「教官・ミレイユ」が仲間になる「90BOX支援ガチャ」が登場いたしました。
今回の「90BOX支援ガチャ」は、毎日初回プレイが75BCの価格で、通常プレイより大変お得となっております。
さらに、今回の「90BOX支援ガチャ」では、「クロガネみっしぃ」も排出されます。
また、排出数固定のラインナップとなっておりますので、確実に「教官・ミレイユ」「クロガネみっしぃ」を手に入れたいという方は、期間限定の「90BOX支援ガチャ」をどうぞお見逃しなく♪
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=978

キャプテン・リーシャが当たるWチャンス! BCチャージキャンペーンを開催!
キャンペーン期間中にBCチャージをしていただくことで、豪華特典と「キャプテン・リーシャ記念ガチャチケット」が貰えるBCチャージキャンペーンを開催いたしました。
「キャプテン・リーシャ記念ガチャ」では、今回新登場の「キャプテン・リーシャ」のほか、キャラクターの強化に必要となる「各種みっしぃ」を手に入れることができます。
「キャプテン・リーシャ」の排出率がアップしているガチャと本キャンペーンをご利用いただくことで、「キャプテン・リーシャ」を手に入れるWチャンスとなっております。ぜひこの機会にご利用ください。
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=977

▽イベント探索地「狙われた財宝の島」開催!
イベント探索地「狙われた財宝の島」を開催いたしました!
「狙われた財宝の島」では、立ちはだかる強敵たちに打ち勝つことで、さまざまな報酬を獲得することができます!
また、「狙われた財宝の島」では、「キャプテン・リーシャ記念ガチャ」に挑戦できる「キャプテン・リーシャのバッジ」がドロップします!
さらに、「狙われた財宝の島」には、1日1回まで挑戦可能な超高難易度「煉獄」ステージが実装されております!
また、実績に「煉獄」ステージの初回クリア報酬を追加しました。
ぜひこの機会に挑戦して、豪華報酬を獲得してくださいね♪

▼イベント探索地「狙われた財宝の島」関連で獲得できる報酬を一部紹介
・遊撃士・剣(★3~★5)
・レインボーみっしぃの推薦状(★2~★4)
・グレンみっしぃの推薦状
・アクアみっしぃの推薦状
・キャプテン・リーシャのバッジ
など

▼イベント開催期間
2018年04月27日(金)6:00 ~ 2018年04月30日(月)5:59まで
2018年05月04日(金)6:00 ~ 2018年05月07日(月)5:59まで

▼注意事項
※戦闘開始時、敵は3ターンの間に受けるダメージが50%減少の全体効果を得ます。
※敵はカウンターで必ず「カオスブランド」を使用します。
※煉獄では上記の効果に加えてさらに、敵はダメージを受けるとATUP+5の効果を得ます。
※「キャプテン・リーシャ記念ガチャ」につきましては、2018年5月9日(水)定期メンテナンス前まで実装予定です。

▽期間限定イベント「初夏の風を浴びて」開催!
期間限定イベント「初夏の風を浴びて」を開催いたします。
イベント期間中は、鑑定することで豪華なアイテムが入手できる「春のピクニックボックス」が登場いたします。
「春のピクニックボックス」は、イベント探索地「初夏の風を浴びて」にて、一定の確率で登場するみっしぃから獲得できたり、ボスを攻略して獲得できる「可憐なお花」を交換屋にて交換することで獲得できます。
さらに、イベント期間中は実績を実装いたします。
こちらの実績も達成することでアイテムを手に入れることができます。
ぜひ、「初夏の風を浴びて」に挑戦してみてください♪

▼「春のピクニックボックス」排出アイテム一覧

アイテム名アイテム説明個数
フルーツサンド全員・HPとEP20%回復、CP+10。
旬のフルーツのみずみずしい甘さや酸味が引き立つ。(期間限定料理)
1
厚切ベーコンEP20%回復、CP+10。
燻製の香りと層になった脂身とお肉が食欲をそそる。(期間限定料理)
1
パクチーチキンHP20%回復、CP+10。
香り豊かなパクチーを塗したおいしいチキン。(期間限定料理)
1
初級の強化石初級素材
装備強化などに使う強化素材
1
泥付きニンジン甘みが強く、加熱調理に向いているニンジン。
泥が付いたままなのは鮮度を保つための農家の工夫。
1
粗挽き岩塩岩塩を砕いて作られた粗塩。
舌に乗せるとピリリと塩辛さが弾ける。
1
挽きたて小麦粉挽いたばかりの香ばしい小麦粉。
パン・麺・お菓子の材料に大活躍。
1
ロイヤルリーフ古くから調味料として親しまれてきた木の葉。
お菓子の風味付けに使われることもある。
1
王様ポテト風味抜群のホクホクお芋。
あまりの美味しさに独り占めしたくなる一品。
1
琥耀色の強化石特殊素材
装備強化などに使う強化素材
1
蒼耀色の強化石特殊素材
装備強化などに使う強化素材
1
紅耀色の強化石特殊素材
装備強化などに使う強化素材
1
翠耀色の強化石特殊素材
装備強化などに使う強化素材
1

▼イベント開催期間
2018年04月25日(水)定期メンテナンス後 ~ 2018年05月09日(水)定期メンテナンス前まで

▽「GW特別ログインボーナス」実施!
「GW特別ログインボーナス」を実施いたします。
期間中は、1日1回ログインするごとに、日数に応じた豪華な報酬を獲得することができます。
さらに、累計ログイン日数12日に到達すると、「クロガネみっしぃ」を手に入れるチャンス!
ぜひ、毎日ログインしてくださいね♪

▼「GW特別ログインボーナス」配布報酬一覧

日程配布物
ログイン1日目ミラ×500,000
BC×50
ログイン2日目風、水、火、地属性セピス×各2,000
BC×50
ログイン3日目自動探索チケット(小)×3
BC×50
ログイン4日目高純度Uマテリアル粒子×20
BC×50
ログイン5日目レインボーみっしぃ★5×2
BC×50
ログイン6日目時、空、幻属性セピス×各1,500
BC×50
ログイン7日目APチャージⅣ×3
BC×50
ログイン8日目アクアみっしぃ×1
BC×50
ログイン9日目サクラみっしぃ×3
バイオレットみっしぃ×3
BC×50
ログイン10日目グレンみっしぃ×1
BC×50
ログイン11日目イベント支援チケット×3
BC×50
ログイン12日目クロガネみっしぃ×1
BC×50

▼イベント開催期間
2018年04月25日(水)定期メンテナンス後 ~ 2018年05月09日(水)定期メンテナンス前まで

▽「無限の塔」を実装!
「無限の塔」を実装いたしました。
「無限の塔」では、各階の敵を倒すことでアイテムを獲得することができます。
上の階に行くほど敵が強力になり、獲得報酬が豪華になっていきます。
最上階である100階をクリアすることで、特別なアイテムと交換できるチケットを入手可能です!
期間限定での実装となりますので、
ぜひイベントに挑戦して、豪華報酬を獲得してくださいね♪
※今回の無限の塔では、Passiveクラフト「無限への挑戦」は実装いたしません。

▼イベント開催期間
2018年04月25日(水)定期メンテナンス後 ~ 2018年05月09日(水)定期メンテナンス前まで

▼注意事項
※「無限の塔」への挑戦にはメインクエスト「爆弾の捜索(1)」をクリアする必要があります。
※交換屋での「制覇者」防具引換チケの交換につきましては、イベント期間中1回のみとなります。

▽一週間大乱闘イベント「ブレイサーズウォー」開催!
軌跡シリーズキャラクターたちに挑戦して、欲しかったあのキャラクターたちを仲間にしよう!
今回のピックアップキャラクターは、「ロッコ」 「クルツ・ナルダン」 「セルゲイ・ロウ」!
彼らと、彼らに協力する強敵を倒して「推薦状」を手に入れましょう!
ぜひ、挑戦して人気のキャラクターを手に入れてくださいね♪

04月18日 Edit

04/18 アップデート情報
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=972

▽不具合修正

  • 自動戦闘にて「トワ・ハーシェル」がクラフト「Aディフェクター」を使用しない不具合を修正いたしました。

▽サイレント修正

  • 船の生産消費加速AP、残り時間で消費量が変わるように修正いたしました。

■イベント・キャンペーン

▽特設ガチャに「卯月イベント支援ガチャ」が登場!
卯月イベント支援ガチャ」にて、「まじかる・アリサ」「バレンタイン・ミレイユ」「バレンタイン・ティータ」「晴着・リース」「Xmas・ノエル」「Xmas・アネラス」をピックアップ!
期間限定で排出確率がアップしております。
また、「卯月イベント支援ガチャ」では、10回申請に挑戦することで「卯月推薦状引換チケット2018」が1枚オマケでついてきます。
この機会をお見逃しなく♪
※「卯月推薦状引換チケット2018」は、交換屋にて「まじかる・アリサ」「バレンタイン・ミレイユ」「バレンタイン・ティータ」「晴着・リース」「Xmas・ノエル」「Xmas・アネラス」の指名推薦状と交換できます。
※「卯月イベント支援ガチャ」は、登場から2018年4月25日(水)定期メンテナンス前までは、「卯月イベント支援チケット2018」または「BC(ブレイサーコイン)」を使用することで挑戦可能です。
2018年4月25日(水)定期メンテナンス後は「卯月イベント支援チケット2018」を使用することで挑戦可能となります。
※「卯月イベント支援チケット」は使用できません。
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=974

▽秘密商店で「ギフトボックス【卯月】」販売開始!
クロスベル市に期間限定で「秘密商店」が登場いたしました。
今回は、「ギフトボックス【卯月】」です。
「シルバー」と「プラチナ」の2種類を用意しています。
「ギフトボックス【卯月】」には「卯月イベント支援チケット2018」や、「ミラ」「高純度Uマテリアル粒子」「グレンみっしぃ」などの豪華なアイテムが入っております。
さらに、今回の「卯月プラチナボックス」には「クロガネみっしぃの推薦状」が封入されています!
各ボックスの販売数には限りがございますので、ぜひこの機会にご利用ください。
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=973

▽秘密商店で「探索サポートパック」販売開始!
クロスベル市に期間限定で登場した「秘密商店」にて、「探索サポートパック」を販売いたします。
今回販売されるのは3種類の「探索サポートパック」です。
「探索サポートパック」には、探索に役立つアイテムが入っております。
各パックの販売数には限りがございますので、ぜひこの機会にご利用ください♪
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=973

▽「トワ記念ガチャ」再実装!
「トワ記念ガチャ」では、「トワのバッジ」や「トワ記念ガチャチケット」を使用して、キャラクターの強化に必要となる「各種みっしぃ」を手に入れることができます。

▼再実装期間
2018年04月18日(水)定期メンテナンス後 ~ 2018年04月25日(水)定期メンテナンス前まで

▽一般探索地攻略で獲得できる「分隊経験値」が2倍に!「レベルアップウィーク」開催!
一般探索地攻略で獲得できる「分隊経験値」が2倍になる「レベルアップウィーク」を期間限定で開催いたします。
ぜひ、この機会に一般探索地を攻略してくださいね♪
この機会をお見逃しなく!

▼「レベルアップウィーク」開催期間
2018年04月18日(水)定期メンテナンス後 ~ 2018年04月25日(水)定期メンテナンス前まで

▼注意事項
※獲得できる「分隊経験値」が2倍になるのは、一般探索地のみとなります。
※依頼報酬欄に表記されている分隊経験値は、2倍になっている数値となります。

▽「《試練の道》」開催中!
「《試練の道》」が開催中です。
「《試練の道》」の開催に伴い、指名支援要請に「衣替強化推薦」を実装いたしました。
「《試練の道》」では、試練の相手に勝利しステージを進行することにより、「試練の勲章」を獲得できます。
「試練の勲章」は、指名支援要請の「衣替強化推薦」にて、衣替強化値の上昇に使用できる「衣替強化値アップ専用キャラクター素材」など役立つアイテムと交換可能です。
また、ステージ9/9を攻略することにより、「素材交換チケット」を獲得できます。
「素材交換チケット」は《試練の道》の専用交換屋にて、貴重な素材ボックスと交換することができます。
ぜひ挑戦して、豪華報酬を獲得してくださいね♪

▼「試練の勲章」交換アイテム一覧

アイテム名アイテム説明備考
[衣替強化]セーラー・デュバリィの推薦状ボックス期間限定。
鑑定すると、[衣替強化]セーラー・デュバリィの推薦状×600を獲得できる。
5個まで交換可能
[衣替強化]軍服・ランディの推薦状ボックス期間限定。
鑑定すると、[衣替強化]軍服・ランディの推薦状×600を獲得できる。
5個まで交換可能
[衣替強化]ハロウィン・ブルブランの推薦状ボックス期間限定。
鑑定すると、[衣替強化]ハロウィン・ブルブランの推薦状×600を獲得できる。
5個まで交換可能
[衣替強化]仮装・オリビエの推薦状ボックス期間限定。
鑑定すると、[衣替強化]仮装・オリビエの推薦状×600を獲得できる。
5個まで交換可能
[衣替強化]社交界・ワジの推薦状ボックス期間限定。
鑑定すると、[衣替強化]社交界・ワジの推薦状×600を獲得できる。
5個まで交換可能
[衣替強化]魔王・シグムントの推薦状ボックス期間限定。
鑑定すると、[衣替強化]魔王・シグムントの推薦状×600を獲得できる。
5個まで交換可能
[衣替強化]Xmas・カンパネルラの推薦状ボックス期間限定。
鑑定すると、[衣替強化]Xmas・カンパネルラの推薦状×600を獲得できる。
5個まで交換可能
[衣替強化]ウルフ・ロイドの推薦状ボックス期間限定。
鑑定すると、[衣替強化]ウルフ・ロイドの推薦状×600を獲得できる。
5個まで交換可能
自動探索チケット(小)S評価を取得したことがある探索地を自動で攻略できます。自動探索チケットより獲得報酬が少ないです。10個まで交換可能
APチャージⅢAP+2520個まで交換可能
素材交換チケット《試練の道》専用交換屋にて各種素材アイテムボックスと交換できる。10個まで交換可能
一般部材ボックス鑑定すると、一般部材×10を獲得できる。30個まで交換可能
補強用部品ボックス鑑定すると、補強用部品×10を獲得できる。30個まで交換可能
改良中和剤ボックス鑑定すると、改良中和剤×10を獲得30個まで交換可能
研磨した宝石ボックス鑑定すると、研磨した宝石×10を獲得できる。30個まで交換可能
滑車セットボックス鑑定すると、滑車セット×10を獲得できる。30個まで交換可能
中和剤ボックス鑑定すると、中和剤×50を獲得できる。30個まで交換可能
初級の強化石ボックス鑑定すると、初級の強化石×50を獲得できる。30個まで交換可能

▼イベント開催期間
2018年04月11日(水)定期メンテナンス後 ~ 2018年04月25日(水)定期メンテナンス前まで

▼注意事項
※自分の所持する「キャラクター★4以上」で、1チームにつき最少1体、最大8体で3チーム編成することにより、挑戦が可能です。
※下記の覚醒素材は、2018年5月2日(水)定期メンテナンス前まで実装予定です。
・[衣替強化]セーラー・デュバリィ
・[衣替強化]軍服・ランディ
・[衣替強化]ハロウィン・ブルブラン
・[衣替強化]仮装・オリビエ
・[衣替強化]社交界・ワジ
・[衣替強化]魔王・シグムント
・[衣替強化]Xmas・カンパネルラ
・[衣替強化]ウルフ・ロイド
※アクセサリー「土壇場マペット」は使用不可となっています。
※交換可能数は、イベント期間中に交換できる数量となります。
※《試練の道》専用交換屋は、イベントの終了と同時に撤去される予定です。
※《試練の道》にて編成中のキャラクターは、隊員解雇、訓練/覚醒/究極覚醒の素材として使用できません。

▽一週間大乱闘イベント「ブレイサーズウォー」開催!
軌跡シリーズキャラクターたちに挑戦して、欲しかったあのキャラクターたちを仲間にしよう!
今回のピックアップキャラクターは、「ミシェル」 「ロイド・バニングス」 「エオリア」!
彼らと、彼らに協力する強敵を倒して「推薦状」を手に入れましょう!
ぜひ、挑戦して人気のキャラクターを手に入れてくださいね♪

04月11日 Edit

04/11 アップデート情報
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=963

▽不具合修正 ※4月11日 18:30 追記

  • 《道化師》カンパネルラ」のPassiveクラフト「マジックカーテン」がLV1で発動した場合、効果である全ての行動状態異常が解除されない不具合を修正いたしました。
  • Xmas・カンパネルラ」のPassiveクラフト「マジックカーテン・改」がLV1で発動した場合、効果である全ての行動状態異常が解除されず、CP+30が行われない不具合を修正いたしました。
  • マフィア・ヴァルター」のPassiveクラフト「必殺の破」がLV1の場合に、「メイド・デュバリィ」の『追撃』の効果による影響を受けていた不具合を修正いたしました。

▽仕様調整

■イベント・キャンペーン

▽購入コイン限定ガチャにセーラー・デュバリィが登場!
「購入コイン限定ガチャ」に「セーラー・デュバリィ」が登場いたしました。
こちらのガチャは有償ブレイサーコイン(BC)のみで挑戦することができます。
1週間限定で「セーラー・デュバリィ」の排出確率が大幅に上昇しております。
また、「購入コイン限定ガチャ」では、10回申請に挑戦するごとで「セーラー・デュバリィの推薦状」が100枚オマケでついてきます。
この機会をお見逃しなく!
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=964

▽イベント支援ガチャにセーラー・デュバリィ登場!
イベント支援ガチャに「セーラー・デュバリィ」が登場いたしました。
1週間限定で排出確率が大幅に上昇しております。
また、「イベント支援ガチャ」の10回申請に挑戦するごとで「セーラー・デュバリィの推薦状」が50枚オマケでついてきます。
この機会をお見逃しなく!
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=964

セーラー・デュバリィ登場記念!「BCチャージキャンペーン」実施!
期間中、1度のお支払いでUJJコインを1000円以上購入し、「BC(ブレイサーコイン)」をチャージすると、金額に応じた枚数の「イベント支援チケット」をプレゼントいたします。
※ご購入額毎の特典アイテムは、1アカウントにつき1回のみのお受け取りとさせていただきます。
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=967

▽「イベント探索地アイテムドロップ強化週間」開催!
期間中、イベント探索地攻略で獲得できるアイテムの量が大幅に上昇いたします。
ぜひこの機会にアイテムを集めてくださいね♪

▼「イベント探索地アイテムドロップ強化週間」開催期間
2018年04月11日(水)定期メンテナンス後 ~ 2018年04月18日(水)定期メンテナンス前まで

▼注意事項
※「各曜日のセピスダンジョン」「ミラの宝物庫」「みっしぃ☆パラダイス」「みっしぃ捕獲大作戦」挑戦時の獲得アイテムが大幅に上昇いたします。

▽「《試練の道》」開催!
「《試練の道》」が開催いたします。
「《試練の道》」の開催に伴い、指名支援要請に「衣替強化推薦」を実装いたしました。
「《試練の道》」では、試練の相手に勝利しステージを進行することにより、「試練の勲章」を獲得できます。
「試練の勲章」は、指名支援要請の「衣替強化推薦」にて、衣替強化値の上昇に使用できる「衣替強化値アップ専用キャラクター素材」など役立つアイテムと交換可能です。
また、ステージ9/9を攻略することにより、「素材交換チケット」を獲得できます。
「素材交換チケット」は《試練の道》の専用交換屋にて、貴重な素材ボックスと交換することができます。
ぜひ挑戦して、豪華報酬を獲得してくださいね♪

▼「試練の勲章」交換アイテム一覧

アイテム名アイテム説明備考
[衣替強化]セーラー・デュバリィの推薦状ボックス期間限定。
鑑定すると、[衣替強化]セーラー・デュバリィの推薦状×600を獲得できる。
5個まで交換可能
[衣替強化]軍服・ランディの推薦状ボックス期間限定。
鑑定すると、[衣替強化]軍服・ランディの推薦状×600を獲得できる。
5個まで交換可能
[衣替強化]ハロウィン・ブルブランの推薦状ボックス期間限定。
鑑定すると、[衣替強化]ハロウィン・ブルブランの推薦状×600を獲得できる。
5個まで交換可能
[衣替強化]仮装・オリビエの推薦状ボックス期間限定。
鑑定すると、[衣替強化]仮装・オリビエの推薦状×600を獲得できる。
5個まで交換可能
[衣替強化]社交界・ワジの推薦状ボックス期間限定。
鑑定すると、[衣替強化]社交界・ワジの推薦状×600を獲得できる。
5個まで交換可能
[衣替強化]魔王・シグムントの推薦状ボックス期間限定。
鑑定すると、[衣替強化]魔王・シグムントの推薦状×600を獲得できる。
5個まで交換可能
[衣替強化]Xmas・カンパネルラの推薦状ボックス期間限定。
鑑定すると、[衣替強化]Xmas・カンパネルラの推薦状×600を獲得できる。
5個まで交換可能
[衣替強化]ウルフ・ロイドの推薦状ボックス期間限定。
鑑定すると、[衣替強化]ウルフ・ロイドの推薦状×600を獲得できる。
5個まで交換可能
自動探索チケット(小)S評価を取得したことがある探索地を自動で攻略できます。自動探索チケットより獲得報酬が少ないです。10個まで交換可能
APチャージⅢAP+2520個まで交換可能
素材交換チケット《試練の道》専用交換屋にて各種素材アイテムボックスと交換できる。10個まで交換可能
一般部材ボックス鑑定すると、一般部材×10を獲得できる。30個まで交換可能
補強用部品ボックス鑑定すると、補強用部品×10を獲得できる。30個まで交換可能
改良中和剤ボックス鑑定すると、改良中和剤×10を獲得30個まで交換可能
研磨した宝石ボックス鑑定すると、研磨した宝石×10を獲得できる。30個まで交換可能
滑車セットボックス鑑定すると、滑車セット×10を獲得できる。30個まで交換可能
中和剤ボックス鑑定すると、中和剤×50を獲得できる。30個まで交換可能
初級の強化石ボックス鑑定すると、初級の強化石×50を獲得できる。30個まで交換可能

▼イベント開催期間
2018年04月11日(水)定期メンテナンス後 ~ 2018年04月25日(水)定期メンテナンス前まで

▼注意事項
※自分の所持する「キャラクター★4以上」で、1チームにつき最少1体、最大8体で3チーム編成することにより、挑戦が可能です。
※下記の覚醒素材は、2018年5月2日(水)定期メンテナンス前まで実装予定です。
・[衣替強化]セーラー・デュバリィ
・[衣替強化]軍服・ランディ
・[衣替強化]ハロウィン・ブルブラン
・[衣替強化]仮装・オリビエ
・[衣替強化]社交界・ワジ
・[衣替強化]魔王・シグムント
・[衣替強化]Xmas・カンパネルラ
・[衣替強化]ウルフ・ロイド
※アクセサリー「土壇場マペット」は使用不可となっています。
※交換可能数は、イベント期間中に交換できる数量となります。
※《試練の道》専用交換屋は、イベントの終了と同時に撤去される予定です。
※《試練の道》にて編成中のキャラクターは、隊員解雇、訓練/覚醒/究極覚醒の素材として使用できません。

▽一週間大乱闘イベント「ブレイサーズウォー」開催!
軌跡シリーズキャラクターたちに挑戦して、欲しかったあのキャラクターたちを仲間にしよう!
今回のピックアップキャラクターは、「ジン・ヴァセック」 「リン」 「ガルシア・ロッシ」!
彼らと、彼らに協力する強敵を倒して「推薦状」を手に入れましょう!
ぜひ、挑戦して人気のキャラクターを手に入れてくださいね♪

▽「BCチャージキャンペーン」
2018年3月28日(水)定期メンテナンス後 ~ 2018年4月3日(火)11:00まで開催されていた、
「トワ・ハーシェル」登場記念!「BCチャージキャンペーン」の累計チャージ特典である「グレンみっしぃ」「クロガネみっしぃ」につきまして、これらの特典を配布させていただきますことをご案内させていただきます。
ゲーム内メールに直接配布させていただきますので、ご確認くださいますようお願いいたします。
なお、アイテム配布は随時行わせていただいております。
配布完了まで、今しばらくお待ちいただけますようお願いいたします。

04月03日 Edit

04/03 アップデート情報
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=960

▽仕様調整

  • 下記のアイテムを売却できるように調整いたしました。
    「ホワイトデーチケット2018」 3,000ミラ/枚
    「弥生イベント支援チケット2018」 60,000ミラ/枚
  • 下記キャラクターのクラフト説明文を調整いたしました。
    ランディ・オルランド」:サラマンダー、クラッシュボム、ベルセルク、ベルセルクの叫び
    パーティー・ランディ」:パワースマッシュ・改、サラマンダー・改、クラッシュボム・改、ベルセルク・改、ベルセルクの叫び
    《道化師》カンパネルラ」:マジック・カーテン
    Xmas・カンパネルラ」:マジック・カーテン・改

■イベント・キャンペーン

▽期間限定の「70BOX支援ガチャ」に軍服・ランディが登場!
期間限定の「70BOX支援ガチャ」に「軍服・ランディ」が登場いたしました。
今回の「70BOX支援ガチャ」は1回250BCとなっており、10回申請が2,250BCで登場いたします。
さらに、ラスト支援賞として「軍服・ランディ」一体をプレゼントいたします。
総排出数70体固定のラインナップとなっておりますので、確実に「軍服・ランディ」を手に入れたいという方は、
期間限定の「70BOX支援ガチャ」をどうぞお見逃しなく♪
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=961

▽イベント探索地「正義の永遠を願って」開催中!
イベント探索地「正義の永遠を願って」に今週も挑戦することができます!
「正義の永遠を願って」では、立ちはだかる強敵たちに打ち勝つことで、さまざまな報酬を獲得することができます!
また、「正義の永遠を願って」では、「トワ記念ガチャ」に挑戦できる「トワのバッジ」がドロップします!
さらに、「正義の永遠を願って」には、1日1回まで挑戦可能な超高難易度「煉獄」ステージが実装されております!
また、実績に「煉獄」ステージの初回クリア報酬を追加しました。
ぜひこの機会に挑戦して、豪華報酬を獲得してくださいね♪

▼イベント探索地「正義の永遠を願って」関連で獲得できる報酬を一部紹介
・遊撃士・剣(★3~★5)
・レインボーみっしぃの推薦状(★2~★4)
・グレンみっしぃの推薦状
・アクアみっしぃの推薦状
・トワのバッジ
など

▼イベント開催期間
2018年04月06日(金)6:00 ~ 2018年04月12日(月)5:59まで

▼注意事項
※敵は行動終了後、20%の確率でEP+10、CP+5の効果を得ます。
※敵を撃破すると、戦闘終了時まで味方全体にATS-10%、STR-10%の効果が付与されます。
(蘇生を行うと効果は消失しますが、再び敵を撃破すると付与が発生します。また、クラフト効果による解除は無効です。尚、効果の重複はありません)
※煉獄では上記効果に加えてさらに、戦闘開始時、敵は物理反射/2回を獲得します。
※「トワ記念ガチャ」につきましては、2018年4月11日(水)定期メンテナンス前まで実装予定です。

▽「無限の塔」を開催中!
「無限の塔」を開催中です。
「無限の塔」では、各階の敵を倒すことでアイテムを獲得することができます。
上の階に行くほど敵が強力になり、獲得報酬が豪華になっていきます。
最上階である100階をクリアすることで、特別なアイテムと交換できるチケットを入手可能です!
期間限定での実装となりますので、ぜひイベントに挑戦して、豪華報酬を獲得してくださいね♪
※今回の無限の塔では、Passiveクラフト「無限への挑戦」は実装いたしません。

▼イベント開催期間
2018年03月28日(水)定期メンテナンス後 ~ 2018年04月11日(水)定期メンテナンス前まで

▽一週間大乱闘イベント「ブレイサーズウォー」開催!
軌跡シリーズキャラクターたちに挑戦して、欲しかったあのキャラクターたちを仲間にしよう!
今回のピックアップキャラクターは、「アネラス・エルフィード」 「ダグラス」 「フィリップ・ルナール」!
彼らと、彼らに協力する強敵を倒して「推薦状」を手に入れましょう!
さらに曜日毎の全挑戦クリア報酬を受け取ると、「超乱闘」が発生します。
「超乱闘」では装備熟練度で使用する訓練素材が獲得できます。
ぜひ、挑戦して人気のキャラクターや訓練素材を手に入れてくださいね♪

03月28日 Edit

03/28 アップデート情報
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=951

▽不具合修正

  • イベントシナリオ「準遊撃士・ナハトの奮闘記Vol.6 ヨシュア編」にて、レンの属性が異なっている不具合を修正いたしました。
  • 下記の状態異常が一部のクラフトで解除できない不具合を修正いたしました。
    「狂暴化」

▽仕様調整

■イベント・キャンペーン

▽購入コイン限定ガチャにトワ・ハーシェルが登場!
「購入コイン限定ガチャ」が登場いたしました。
こちらのガチャは有償ブレイサーコイン(BC)のみで挑戦することができます。
期間限定で「トワ・ハーシェル」の排出確率が大幅に上昇しており、LV30以上の「トワ・ハーシェル★6」も排出されます。
また、今回の「購入コイン限定ガチャ」では、10回申請が20%OFFの2,000BCで挑戦できます。
さらに、10回申請に挑戦することで、交換屋にて
「バイオレットみっしぃの推薦状ボックス」または「サクラみっしぃの推薦状ボックス」と交換できる「潜在力引換チケット」が5枚排出されますので、この機会をお見逃しなく♪
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=954

▽月末支援ガチャにトワ・ハーシェル登場!
月末支援ガチャに「トワ・ハーシェル」が登場いたしました。
今週の「月末支援ガチャ」では、LV30以上の「トワ・ハーシェル★6」も排出されます。
さらに、10回申請に挑戦することで、交換屋にて「バイオレットみっしぃの推薦状ボックス」または「サクラみっしぃの推薦状ボックス」と交換できる「潜在力引換チケット」が5枚排出されますので、この機会をお見逃しなく♪
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=954

▽毎日初回75BCの「90BOX支援ガチャ」が登場!
「パーティー・ロイド」が仲間になる「90BOX支援ガチャ」が登場いたしました。
今回の「90BOX支援ガチャ」は、毎日初回プレイが75BCの価格で、通常プレイより大変お得となっております。
さらに、今回の「90BOX支援ガチャ」では、「クロガネみっしぃ」も排出されます。
また、排出数固定のラインナップとなっておりますので、確実に「パーティー・ロイド」「クロガネみっしぃ」を手に入れたいという方は、期間限定の「90BOX支援ガチャ」をどうぞお見逃しなく♪
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=954

トワ・ハーシェルが当たるWチャンス! BCチャージキャンペーンを開催!
キャンペーン期間中にBCチャージをしていただくことで、豪華特典と「トワ記念ガチャチケット」が貰えるBCチャージキャンペーンを開催いたしました。
「トワ記念ガチャ」では、今回新登場の「トワ・ハーシェル」のほか、キャラクターの強化に必要となる「各種みっしぃ」を手に入れることができます。
「トワ・ハーシェル」の排出率がアップしているガチャと本キャンペーンをご利用いただくことで、「トワ・ハーシェル」を手に入れるWチャンスとなっております。ぜひこの機会にご利用ください。
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=953

▽秘密商店で「探索サポートパック」販売開始!
クロスベル市に期間限定で登場した「秘密商店」にて、「探索サポートパック」を販売いたします。
今回販売されるのは3種類の「探索サポートパック」です。
「探索サポートパック」には、探索に役立つアイテムが入っております。
各パックの販売数には限りがございますので、ぜひこの機会にご利用ください♪
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=952

▽イベント探索地「正義の永遠を願って」開催!
イベント探索地「正義の永遠を願って」を開催いたしました!
「正義の永遠を願って」では、立ちはだかる強敵たちに打ち勝つことで、さまざまな報酬を獲得することができます!
また、「正義の永遠を願って」では、「トワ記念ガチャ」に挑戦できる「トワのバッジ」がドロップします!
さらに、「正義の永遠を願って」には、1日1回まで挑戦可能な超高難易度「煉獄」ステージが実装されております!
また、実績に「煉獄」ステージの初回クリア報酬を追加しました。
ぜひこの機会に挑戦して、豪華報酬を獲得してくださいね♪

▼イベント探索地「正義の永遠を願って」関連で獲得できる報酬を一部紹介
・遊撃士・剣(★3~★5)
・レインボーみっしぃの推薦状(★2~★4)
・グレンみっしぃの推薦状
・アクアみっしぃの推薦状
・トワのバッジ
など

▼イベント開催期間
2018年03月30日(金)6:00 ~ 2018年04月02日(月)5:59まで
2018年04月06日(金)6:00 ~ 2018年04月12日(月)5:59まで

▼注意事項
※敵は行動終了後、20%の確率でEP+10、CP+5の効果を得ます。
※敵を撃破すると、戦闘終了時まで味方全体にATS-10%、STR-10%の効果が付与されます。
(蘇生を行うと効果は消失しますが、再び敵を撃破すると付与が発生します。また、クラフト効果による解除は無効です。尚、効果の重複はありません)
※煉獄では上記効果に加えてさらに、戦闘開始時、敵は物理反射/2回を獲得します。
※「トワ記念ガチャ」につきましては、2018年4月11日(水)定期メンテナンス前まで実装予定です。

▽一般探索地攻略で獲得できる「分隊経験値」が2倍に!「レベルアップウィーク」開催!
一般探索地攻略で獲得できる「分隊経験値」が2倍になる
「レベルアップウィーク」を期間限定で開催いたします。ぜひ、この機会に一般探索地を攻略してくださいね♪
この機会をお見逃しなく!

▼イベント開催期間
2018年03月28日(水)定期メンテナンス後 ~ 2018年04月03日(火)定期メンテナンス前まで

▼注意事項
※獲得できる「分隊経験値」が2倍になるのは、一般探索地のみとなります。
※依頼報酬欄に表記されている分隊経験値は、2倍になっている数値となります。

▽「無限の塔」を実装!
「無限の塔」を実装いたしました。
「無限の塔」では、各階の敵を倒すことでアイテムを獲得することができます。
上の階に行くほど敵が強力になり、獲得報酬が豪華になっていきます。
最上階である100階をクリアすることで、特別なアイテムと交換できるチケットを入手可能です!
期間限定での実装となりますので、ぜひイベントに挑戦して、豪華報酬を獲得してくださいね♪
※今回の無限の塔では、Passiveクラフト「無限への挑戦」は実装いたしません。

▼イベント開催期間
2018年03月28日(水)定期メンテナンス後 ~ 2018年04月11日(水)定期メンテナンス前まで

▽イベントシナリオ「準遊撃士・ナハトの奮闘記Vol.6 ヨシュア編」再開催!
イベントシナリオ「準遊撃士・ナハトの奮闘記Vol.6 ヨシュア編」を再度開催いたしました。
戦闘訓練イベントを攻略することで当イベントでしか見ることのできない特別なサイドストーリーをお楽しみいただけます。
また、関連した実績を実装いたしましたので、ぜひイベントに挑戦してくださいね♪

▼イベント開催期間
2018年03月28日(水)定期メンテナンス後 ~ 2018年04月03日(火)定期メンテナンス前まで

▽一週間大乱闘イベント「ブレイサーズウォー」開催!
※4/3(火)定期メンテナンス中は挑戦できません。
軌跡シリーズキャラクターたちに挑戦して、欲しかったあのキャラクターたちを仲間にしよう!
今回のピックアップキャラクターは、「アッバス」 「ザックス」 「アーネスト・ライズ」!
彼らと、彼らに協力する強敵を倒して「推薦状」を手に入れましょう!
ぜひ、挑戦して人気のキャラクターを手に入れてくださいね♪

03月22日 Edit

03/22 アップデート情報
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=946

▽不具合修正

  • イベント探索地「ホワイトデーの饗宴」にて、ボスとして登場する「魔界皇子・リィン」の名称が「[衣替強化]魔界皇子・リィン」となっている不具合を修正いたしました。
  • アイテム「チョコチップクッキー」を使用した際にHPが20%消費されない不具合を修正いたしました。
  • 水着・リン」のクラフト「風神脚・改Ⅳ」によるダメージがクラフト説明文に記載されているダメージアップ量よりも多くダメージを与えていた不具合を修正いたしました。
  • マジカル・レン」のPassiveクラフト「アタナシアン・キティ・改」のディレイ減少効果がアーツを使用した際に反映されない不具合を修正いたしました。

▽仕様調整

  • 下記のアイテムを売却できるように調整いたしました。
    「白き花引換チケット」 60,000ミラ/枚

■イベント・キャンペーン

▽特設ガチャに「弥生イベント支援ガチャ」が登場!
「弥生イベント支援ガチャ」にて、「ハロウィン・ブルブラン」「仮装・オリビエ」「社交界・ワジ」「魔王・シグムント」「クロウ・アームブラスト」「Xmas・カンパネルラ」「ウルフ・ロイド」をピックアップ!
期間限定で排出確率がアップしております。
また、「弥生イベント支援ガチャ」では、10回申請に挑戦することで「グレンみっしぃの推薦状」が20枚オマケでついてきます。
この機会をお見逃しなく♪
※「弥生イベント支援ガチャ」は、登場から2018年3月28日(水)定期メンテナンス前までは、「弥生イベント支援チケット2018」または「BC(ブレイサーコイン)」を使用することで挑戦可能です。2018年3月28日(水)定期メンテナンス後は「弥生イベント支援チケット2018」を使用することで挑戦可能となります。
※「弥生イベント支援チケット」は使用できません。
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=948

▽秘密商店で「ギフトボックス【弥生】」販売開始!
クロスベル市に期間限定で「秘密商店」が登場いたしました。
今回は、「ギフトボックス【弥生】」です。
「シルバー」と「プラチナ」の2種類を用意しています。
「ギフトボックス【弥生】」には「弥生イベント支援チケット2018」や、「ミラ」「高純度Uマテリアル粒子」「グレンみっしぃ」などの豪華なアイテムが入っております。
さらに、今回の「弥生プラチナボックス」には「クロガネみっしぃの推薦状」が封入されています!
各ボックスの販売数には限りがございますので、ぜひこの機会にご利用ください。
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=947

▽「イベント探索地アイテムドロップ強化週間」開催!
期間中、イベント探索地攻略で獲得できるアイテムの量が大幅に上昇いたします。
ぜひこの機会にアイテムを集めてくださいね♪

▼「イベント探索地アイテムドロップ強化週間」開催期間
2018年03月22日(木)定期メンテナンス後 ~ 2018年03月28日(水)定期メンテナンス前まで

▼注意事項
※「各曜日のセピスダンジョン」「ミラの宝物庫」「みっしぃ☆パラダイス」「みっしぃ捕獲大作戦」挑戦時の獲得アイテムが大幅に上昇いたします。
※イベント探索地「ホワイトデーの饗宴」は対象外となります。

▽期間限定イベント「ホワイトデーの響宴」開催中!
期間限定イベント「ホワイトデーの響宴」に今週も挑戦できます。
イベント期間中は、鑑定することで豪華なアイテムが入手できる
「ホワイトデーギフトボックス」が登場いたします。
「ホワイトデーギフトボックス」は、イベント探索地「ホワイトデーの響宴」に一定の確率で登場するみっしぃから獲得できたり、ボスを攻略して獲得できる「ホワイトデーチケット2018」を交換屋にて交換することで獲得できます。
さらに、イベント期間中は実績を実装いたします。
こちらの実績も達成することでアイテムを手に入れることができます。
ぜひ、「ホワイトデーの響宴」に挑戦してみてください♪

▼「ホワイトデーギフトボックス」排出アイテム一覧

アイテム名アイテム説明個数
ホワイトみっしぃイヤリングMAX HP+1500,STR+150,MOV+1
ホワイトチョコレートで作られた限定イヤリング。
みっしぃの肉球がデザインされている。
1
ストロベリーみーしぇイヤリングMAX EP+150,ATS+150,MOV+1
ストロベリーチョコレートで作られた限定イヤリング。
みーしぇの肉球がデザインされている。
1
愛情マフラーMAX HP+2500,DEF+250,ADF+250(強化と練成不可)
巻くと優しい温もりに包まれる。
1
マカロン・グローブSTR+250,ATS+250,命中率+3%,クリティカル率+3%(強化と練成不可)
可愛らしい見た目に反した攻撃力で大切な人を守る。
1
バニラケーキHPとEPが10%回復。戦闘時使用で3ターンの間DEF、ADFが減少
「美味しすぎて食べ過ぎ注意」と宣伝されるほど美味しい。(期間限定料理)
1
チョコチップクッキーHPを20%消費後、CP+50
想いを込めて手作りしたクッキー。(期間限定料理)
1
琥耀色の強化石特殊素材
装備強化などに使う強化素材
1
蒼耀色の強化石特殊素材
装備強化などに使う強化素材
1
紅耀色の強化石特殊素材
装備強化などに使う強化素材
1
翠耀色の強化石特殊素材
装備強化などに使う強化素材
1

▼イベント開催期間
2018年03月14日(水)定期メンテナンス後 ~ 2018年03月28日(水)定期メンテナンス前まで

▽「《試練の道》」開催中!
「《試練の道》」が開催中です。
「《試練の道》」の開催に伴い、指名支援要請に「衣替強化推薦」を実装いたしました。
「《試練の道》」では、試練の相手に勝利しステージを進行することにより、「試練の勲章」を獲得できます。
「試練の勲章」は、指名支援要請の「衣替強化推薦」にて、衣替強化値の上昇に使用できる「衣替強化値アップ専用キャラクター素材」など役立つアイテムと交換可能です。
また、ステージ9/9を攻略することにより、「素材交換チケット」を獲得できます。
「素材交換チケット」は《試練の道》の専用交換屋にて、貴重な素材ボックスと交換することができます。
ぜひ挑戦して、豪華報酬を獲得してくださいね♪

▼「試練の勲章」交換アイテム一覧

アイテム名アイテム説明備考
[衣替強化]魔界皇子・リィンの推薦状ボックス期間限定。
鑑定すると、[衣替強化]魔界皇子・リィンの推薦状×600を獲得できる。
5個まで交換可能
[衣替強化]まじかる・アリサの推薦状ボックス期間限定。
鑑定すると、[衣替強化]まじかる・アリサの推薦状×600を獲得できる。
5個まで交換可能
[衣替強化]紅騎士・エステルの推薦状ボックス期間限定。
鑑定すると、[衣替強化]紅騎士・エステルの推薦状×600を獲得できる。
5個まで交換可能
[衣替強化]白の姫・ヨシュアの推薦状ボックス期間限定。
鑑定すると、[衣替強化]白の姫・ヨシュアの推薦状×600を獲得できる。
5個まで交換可能
[衣替強化]蒼騎士・クローゼの推薦状ボックス期間限定。
鑑定すると、[衣替強化]蒼騎士・クローゼの推薦状×600を獲得できる。
5個まで交換可能
自動探索チケット(小)S評価を取得したことがある探索地を自動で攻略できます。自動探索チケットより獲得報酬が少ないです。10個まで交換可能
APチャージⅢAP+2520個まで交換可能
素材交換チケット《試練の道》専用交換屋にて各種素材アイテムボックスと交換できる。10個まで交換可能
一般部材ボックス鑑定すると、一般部材×10を獲得できる。30個まで交換可能
補強用部品ボックス鑑定すると、補強用部品×10を獲得できる。30個まで交換可能
改良中和剤ボックス鑑定すると、改良中和剤×10を獲得30個まで交換可能
研磨した宝石ボックス鑑定すると、研磨した宝石×10を獲得できる。30個まで交換可能
滑車セットボックス鑑定すると、滑車セット×10を獲得できる。30個まで交換可能
中和剤ボックス鑑定すると、中和剤×50を獲得できる。30個まで交換可能
初級の強化石ボックス鑑定すると、初級の強化石×50を獲得できる。30個まで交換可能

▼イベント開催期間
2018年03月14日(水)定期メンテナンス後 ~ 2018年03月28日(水)定期メンテナンス前まで

▼注意事項
※自分の所持する「キャラクター★4以上」で、1チームにつき最少1体、最大8体で3チーム編成することにより、挑戦が可能です。
※下記の覚醒素材は、2018年3月28日(水)定期メンテナンス前まで実装予定です。
・[衣替強化]魔界皇子・リィン
・[衣替強化]まじかる・アリサ
・[衣替強化]紅騎士・エステル
・[衣替強化]白の姫・ヨシュア
・[衣替強化]蒼騎士・クローゼ
※アクセサリー「土壇場マペット」は使用不可となっています。
※交換可能数は、イベント期間中に交換できる数量となります。
※《試練の道》専用交換屋は、イベントの終了と同時に撤去される予定です。
※《試練の道》にて編成中のキャラクターは、隊員解雇、訓練/覚醒/究極覚醒の素材として使用できません。

▽一週間大乱闘イベント「ブレイサーズウォー」開催!
軌跡シリーズキャラクターたちに挑戦して、欲しかったあのキャラクターたちを仲間にしよう!
今回のピックアップキャラクターは、「ダン・ラッセル」 「ディン」 「ヴァルド・ヴァレス」!
彼らと、彼らに協力する強敵を倒して「推薦状」を手に入れましょう!
ぜひ、挑戦して人気のキャラクターを手に入れてくださいね♪

03月14日 Edit

03/14 アップデート情報
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=939

▽不具合修正

  • アーツ「 ホーリーブレス」の攻撃範囲が表記より小さい不具合を修正いたしました。

▽仕様調整

  • 下記のアイテムを売却できるように調整いたしました。
    「サラ記念ガチャチケット」 60,000ミラ/枚
    「サラのバッジ」 3,000ミラ/枚

■イベント・キャンペーン

▽購入コイン限定ガチャに魔界皇子・リィン登場!
「購入コイン限定ガチャ」に「魔界皇子・リィン」が登場いたしました。
こちらのガチャは有償ブレイサーコイン(BC)のみで挑戦することができます。
1週間限定で「魔界皇子・リィン」の排出確率が大幅に上昇しております。
また、「購入コイン限定ガチャ」では、10回申請に挑戦するごとで
「魔界皇子・リィンの推薦状」が60枚オマケでついてきます。
この機会をお見逃しなく!
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=941

▽イベント支援ガチャに魔界皇子・リィンが登場!
イベント支援ガチャに「魔界皇子・リィン」が登場いたしました。
1週間限定で排出確率が大幅に上昇しております。
また、「イベント支援ガチャ」の10回申請に挑戦するごとで
「魔界皇子・リィンの推薦状」が40枚オマケでついてきます。
この機会をお見逃しなく!
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=941

魔界皇子・リィン登場記念!「BCチャージキャンペーン」実施!
期間中、1度のお支払いでUJJコインを1000円以上購入し、「BC(ブレイサーコイン)」をチャージすると、金額に応じた枚数の「イベント支援チケット」をプレゼントいたします。
※ご購入額毎の特典アイテムは、1アカウントにつき1回のみのお受け取りとさせていただきます。
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=940

▽期間限定イベント「ホワイトデーの響宴」開催!
期間限定イベント「ホワイトデーの響宴」を開催いたします。
イベント期間中は、鑑定することで豪華なアイテムが入手できる
「ホワイトデーギフトボックス」が登場いたします。
「ホワイトデーギフトボックス」は、イベント探索地「ホワイトデーの響宴」に一定の確率で登場するみっしぃから獲得できたり、ボスを攻略して獲得できる「ホワイトデーチケット2018」を交換屋にて交換することで獲得できます。
さらに、イベント期間中は実績を実装いたします。
こちらの実績も達成することでアイテムを手に入れることができます。
ぜひ、「ホワイトデーの響宴」に挑戦してみてください♪

▼「ホワイトデーギフトボックス」排出アイテム一覧

アイテム名アイテム説明個数
ホワイトみっしぃイヤリングMAX HP+1500,STR+150,MOV+1
ホワイトチョコレートで作られた限定イヤリング。
みっしぃの肉球がデザインされている。
1
ストロベリーみーしぇイヤリングMAX EP+150,ATS+150,MOV+1
ストロベリーチョコレートで作られた限定イヤリング。
みーしぇの肉球がデザインされている。
1
愛情マフラーMAX HP+2500,DEF+250,ADF+250(強化と練成不可)
巻くと優しい温もりに包まれる。
1
マカロン・グローブSTR+250,ATS+250,命中率+3%,クリティカル率+3%(強化と練成不可)
可愛らしい見た目に反した攻撃力で大切な人を守る。
1
バニラケーキHPとEPが10%回復。戦闘時使用で3ターンの間DEF、ADFが減少
「美味しすぎて食べ過ぎ注意」と宣伝されるほど美味しい。(期間限定料理)
1
チョコチップクッキーHPを20%消費後、CP+50
想いを込めて手作りしたクッキー。(期間限定料理)
1
琥耀色の強化石特殊素材
装備強化などに使う強化素材
1
蒼耀色の強化石特殊素材
装備強化などに使う強化素材
1
紅耀色の強化石特殊素材
装備強化などに使う強化素材
1
翠耀色の強化石特殊素材
装備強化などに使う強化素材
1

▼イベント開催期間
2018年03月14日(水)定期メンテナンス後 ~ 2018年03月28日(水)定期メンテナンス前まで

▽「《試練の道》」開催!
「《試練の道》」が開催いたします。
「《試練の道》」の開催に伴い、指名支援要請に「衣替強化推薦」を実装いたしました。
「《試練の道》」では、試練の相手に勝利しステージを進行することにより、「試練の勲章」を獲得できます。
「試練の勲章」は、指名支援要請の「衣替強化推薦」にて、衣替強化値の上昇に使用できる「衣替強化値アップ専用キャラクター素材」など役立つアイテムと交換可能です。
また、ステージ9/9を攻略することにより、「素材交換チケット」を獲得できます。
「素材交換チケット」は《試練の道》の専用交換屋にて、貴重な素材ボックスと交換することができます。
ぜひ挑戦して、豪華報酬を獲得してくださいね♪

▼「試練の勲章」交換アイテム一覧

アイテム名アイテム説明備考
[衣替強化]魔界皇子・リィンの推薦状ボックス期間限定。
鑑定すると、[衣替強化]魔界皇子・リィンの推薦状×600を獲得できる。
5個まで交換可能
[衣替強化]まじかる・アリサの推薦状ボックス期間限定。
鑑定すると、[衣替強化]まじかる・アリサの推薦状×600を獲得できる。
5個まで交換可能
[衣替強化]紅騎士・エステルの推薦状ボックス期間限定。
鑑定すると、[衣替強化]紅騎士・エステルの推薦状×600を獲得できる。
5個まで交換可能
[衣替強化]白の姫・ヨシュアの推薦状ボックス期間限定。
鑑定すると、[衣替強化]白の姫・ヨシュアの推薦状×600を獲得できる。
5個まで交換可能
[衣替強化]蒼騎士・クローゼの推薦状ボックス期間限定。
鑑定すると、[衣替強化]蒼騎士・クローゼの推薦状×600を獲得できる。
5個まで交換可能
自動探索チケット(小)S評価を取得したことがある探索地を自動で攻略できます。自動探索チケットより獲得報酬が少ないです。10個まで交換可能
APチャージⅢAP+2520個まで交換可能
素材交換チケット《試練の道》専用交換屋にて各種素材アイテムボックスと交換できる。10個まで交換可能
一般部材ボックス鑑定すると、一般部材×10を獲得できる。30個まで交換可能
補強用部品ボックス鑑定すると、補強用部品×10を獲得できる。30個まで交換可能
改良中和剤ボックス鑑定すると、改良中和剤×10を獲得30個まで交換可能
研磨した宝石ボックス鑑定すると、研磨した宝石×10を獲得できる。30個まで交換可能
滑車セットボックス鑑定すると、滑車セット×10を獲得できる。30個まで交換可能
中和剤ボックス鑑定すると、中和剤×50を獲得できる。30個まで交換可能
初級の強化石ボックス鑑定すると、初級の強化石×50を獲得できる。30個まで交換可能

▼イベント開催期間
2018年03月14日(水)定期メンテナンス後 ~ 2018年03月28日(水)定期メンテナンス前まで

▼注意事項
※自分の所持する「キャラクター★4以上」で、1チームにつき最少1体、最大8体で3チーム編成することにより、挑戦が可能です。
※下記の覚醒素材は、2018年3月28日(水)定期メンテナンス前まで実装予定です。
・[衣替強化]魔界皇子・リィン
・[衣替強化]まじかる・アリサ
・[衣替強化]紅騎士・エステル
・[衣替強化]白の姫・ヨシュア
・[衣替強化]蒼騎士・クローゼ
※アクセサリー「土壇場マペット」は使用不可となっています。
※交換可能数は、イベント期間中に交換できる数量となります。
※《試練の道》専用交換屋は、イベントの終了と同時に撤去される予定です。
※《試練の道》にて編成中のキャラクターは、隊員解雇、訓練/覚醒/究極覚醒の素材として使用できません。

▽イベントシナリオ「準遊撃士・ナハトの奮闘記Vol.6 ヨシュア編」開催中!
イベントシナリオ「準遊撃士・ナハトの奮闘記Vol.6 ヨシュア編」が開催中です。
戦闘訓練イベントを攻略することで当イベントでしか見ることのできない特別なサイドストーリーをお楽しみいただけます。
また、関連した実績を実装いたしましたので、ぜひイベントに挑戦してくださいね♪

▼イベント開催期間
2018年03月07日(水)定期メンテナンス後 ~ 2018年03月22日(木)定期メンテナンス前まで

▽一週間大乱闘イベント「ブレイサーズウォー」開催!
軌跡シリーズキャラクターたちに挑戦して、欲しかったあのキャラクターたちを仲間にしよう!
今回のピックアップキャラクターは、「リーヴ」 「ロナード・グリフィン」 「スコット」!
彼らと、彼らに協力する強敵を倒して「推薦状」を手に入れましょう!
ぜひ、挑戦して人気のキャラクターを手に入れてくださいね♪

▽「BCチャージキャンペーン」
2018年3月1日(木)定期メンテナンス後 ~ 2018年3月7日(水)11:00まで開催されていた、
「サラ・バレスタイン」登場記念!「BCチャージキャンペーン」の累計チャージ特典である「グレンみっしぃ」「クロガネみっしぃ」につきまして、これらの特典を配布させていただきましたことをご案内させていただきます。
ゲーム内メールに直接付与させていただきましたので、ゲーム内メールボックスのご確認をお願いいたします。

03月07日 Edit

03/07 アップデート情報
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=935

▽不具合修正

  • 着替機能が開放されたキャラクターを素材として衣替覚醒を行った際に、着替可能なアバターが消失してしまう不具合を修正いたしました。
  • サラ・バレスタイン」の使用するクラフト「鳴神」「電光石火」「紫電一閃」にて、実際に与えるダメージと表示が異なる不具合を修正いたしました。
  • イベント探索地「《紫電》との特別実習」の注意事項にて記載されている一部の内容がゲーム内の仕様と異なる不具合を修正いたしました。
  • 花魁・キリカ」のPassiveクラフト「転生流舞・改」の効果であるDEXダウンが正常に発動しない不具合を修正いたしました。

▽仕様調整

  • アイテム「如月イベント支援チケット2018」を60,000ミラ/枚で売却できるように調整いたしました。

■イベント・キャンペーン

▽特設ガチャに「白き花のマドリガル復刻ガチャ」が登場!
「白き花のマドリガル復刻ガチャ」にて、「白の姫・ヨシュア」「紅騎士・エステル」「蒼騎士・クローゼ」をピックアップ!
1週間限定で排出確率がアップしております。
また、10回申請を行うと交換屋にて「白の姫・ヨシュア」「紅騎士・エステル」「蒼騎士・クローゼ」の中からお好きなキャラクターの推薦状が40枚封入された推薦状ボックスと交換できる「白き花引換チケット」が1枚排出されます。
この機会をお見逃しなく♪
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=936

▽秘密商店で「強化サポートパック」販売開始!
クロスベル市に期間限定設置の「秘密商店」が登場いたしました。
今回販売されるのは2種類の「強化サポートパック」です。
「強化サポートパック」には、キャラクターの強化に役立つアイテムが入っております。
各パックの販売数には限りがございますので、ぜひこの機会にご利用ください♪
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=937

▽「訓練&覚醒強化週間」開催!
「訓練&覚醒強化週間」を開催いたします。
イベント期間中は、「訓練・覚醒に必要なミラ」が50%オフとなっています!
ぜひこの機会にキャラクターを育ててくださいね♪

▼イベント開催期間
2018年03月07日(水)定期メンテナンス後 ~ 2018年03月14日(水)定期メンテナンス前まで

▽イベントシナリオ「準遊撃士・ナハトの奮闘記Vol.6 ヨシュア編」開催!
イベントシナリオ「準遊撃士・ナハトの奮闘記Vol.6 ヨシュア編」を開催いたしました。
戦闘訓練イベントを攻略することで当イベントでしか見ることのできない特別なサイドストーリーをお楽しみいただけます。
また、関連した実績を実装いたしましたので、ぜひイベントに挑戦してくださいね♪

▼イベント開催期間
2018年03月07日(水)定期メンテナンス後 ~ 2018年03月22日(木)定期メンテナンス前まで

▽イベント探索地「《紫電》との特別実習」開催中!
イベント探索地「《紫電》との特別実習」に今週も挑戦することができます!
「《紫電》との特別実習」では、立ちはだかる強敵たちに打ち勝つことで、さまざまな報酬を獲得することができます!
ぜひこの機会に挑戦して、豪華報酬を獲得してくださいね♪
また、「《紫電》との特別実習」では、「サラ記念ガチャ」に挑戦できる「サラのバッジ」がドロップします!
さらに、「《紫電》との特別実習」には、1日1回まで挑戦可能な超高難易度「煉獄」ステージが実装されております!
また、実績に「煉獄」ステージの初回クリア報酬を追加しました。
ぜひこの機会に挑戦して、豪華報酬を獲得してくださいね♪

▼イベント探索地「《紫電》との特別実習」関連で獲得できる報酬を一部紹介
・遊撃士・剣(★3~★5)
・レインボーみっしぃの推薦状(★2~★4)
・グレンみっしぃの推薦状
・アクアみっしぃの推薦状
・サラのバッジ
など

▼イベント開催期間
2018年03月09日(金)6:00 ~ 2018年03月12日(月)5:59まで

▼注意事項
※敵にダメージを与えた味方のキャラクターは、ディレイ+5の効果が付与されます。
※敵の遊撃士・棍は、50%の確率でSPDが最も高い相手に対し「スパークダイン」を発動します。
※敵の遊撃士・剣は、50%の確率でSPDが最も高い相手に攻撃します。
※敵の遊撃士・剣は、20%の確率でSPDが最も高い仲間に「シルフィード」を発動します。
※煉獄では上記の効果に加えてさらに、敵は行動終了後、CP+5の効果を得ます。
※「サラ・バレスタイン記念ガチャ」につきましては、2018年3月14日(水)定期メンテナンス前まで実装予定です。

▽「無限の塔」開催中!
「無限の塔」が開催中です!
「無限の塔」では、各階の敵を倒すことでアイテムを獲得することができます。
上の階に行くほど敵が強力になり、獲得報酬が豪華になっていきます。
最上階である100階をクリアすることで、特別なアイテムと交換できるチケットを入手可能です!
期間限定での実装となりますので、ぜひイベントに挑戦して、豪華報酬を獲得してくださいね♪
※今回の無限の塔では、Passiveクラフト「無限への挑戦」は実装いたしません。

▼イベント開催期間
2018年03月01日(木)定期メンテナンス後 ~ 2018年03月14日(水)定期メンテナンス前まで

▽一週間大乱闘イベント「ブレイサーズウォー」開催!
軌跡シリーズキャラクターたちに挑戦して、欲しかったあのキャラクターたちを仲間にしよう!
今回のピックアップキャラクターは、「シェラザード・ハーヴェイ」 「ガレス」 「マクシミリアン・シード」!
彼らと、彼らに協力する強敵を倒して「推薦状」を手に入れましょう!
さらに曜日毎の全挑戦クリア報酬を受け取ると、「超乱闘」が発生します。
「超乱闘」では装備熟練度で使用する訓練素材が獲得できます。
ぜひ、挑戦して人気のキャラクターや訓練素材を手に入れてくださいね♪

03月01日 Edit

03/01 アップデート情報
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=930

▽不具合修正

  • アルティナ・オライオン」のPassiveクラフト「傀儡の守護」を発動した際に、「攻撃クラフトダメージ上昇」の効果が発動しない不具合を修正いたしました。
  • アルティナ・オライオン」のクラフト効果「幻崩し」が正常に付与されていない不具合を修正いたしました。
  • Xmas・カンパネルラ」のPassiveクラフト「鎮魂歌」の効果である「幻想」が範囲攻撃を使用した際、複数の敵に付与されない不具合を修正いたしました。
  • 下記キャラクターのPassiveクラフトの発動確率の判定対象が攻撃クラフト内の敵毎ではなく1回の攻撃クラフト毎になっている不具合を修正いたしました。
    紅騎士・エステル」:Passiveクラフト「紅騎士の奮起」
    白の姫・ヨシュア」:Passiveクラフト「白き幻」

▽仕様調整

  • 下記のアイテムを売却できるようにいたしました。
    まじかる・アリサのバッジ:3,000ミラ/枚
    ラブレター:3,000ミラ/枚
    ミルクチョコレート:60ミラ/個
    ホワイトチョコレート:60ミラ/個

▽修正中の不具合

  • 着替機能が開放されたキャラクターを素材として衣替覚醒を行った際に、着替可能なアバターが消失してしまう不具合
    ※着替機能が開放されたキャラクターを素材として、衣替覚醒を行わないようご注意ください。

■イベント・キャンペーン

▽購入コイン限定ガチャにサラ・バレスタインが登場!
「購入コイン限定ガチャ」が登場いたしました。
こちらのガチャは有償ブレイサーコイン(BC)のみで挑戦することができます。
期間限定で「サラ・バレスタイン」の排出確率が大幅に上昇しており、LV30以上の「サラ・バレスタイン★6」も排出されます。
また、今回の「購入コイン限定ガチャ」では、10回申請が20%OFFの2,000BCで挑戦できます。
さらに、10回申請に挑戦することで、交換屋にて「バイオレットみっしぃの推薦状ボックス」または「サクラみっしぃの推薦状ボックス」と
交換できる「潜在力引換チケット」が5枚排出されますので、この機会をお見逃しなく♪
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=931

▽月末支援ガチャにサラ・バレスタイン登場!
月末支援ガチャに「サラ・バレスタイン」が登場いたしました。
今週の「月末支援ガチャ」では、LV30以上の「サラ・バレスタイン★6」も排出されます。
さらに、10回申請に挑戦することで、交換屋にて「バイオレットみっしぃの推薦状ボックス」または「サクラみっしぃの推薦状ボックス」と
交換できる「潜在力引換チケット」が5枚排出されますので、この機会をお見逃しなく♪
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=931

▽毎日初回75BCの「90BOX支援ガチャ」が登場!
「《痩せ狼》ヴァルター」が仲間になる「90BOX支援ガチャ」が登場いたしました。
今回の「90BOX支援ガチャ」は、毎日初回プレイが75BCの価格で、通常プレイより大変お得となっております。
さらに、今回の「90BOX支援ガチャ」では、「クロガネみっしぃ」も排出されます。
また、排出数固定のラインナップとなっておりますので、確実に「《痩せ狼》ヴァルター」「クロガネみっしぃ」を手に入れたいという方は、
期間限定の「90BOX支援ガチャ」をどうぞお見逃しなく♪
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=931

サラ・バレスタインが当たるWチャンス! BCチャージキャンペーンを開催!
キャンペーン期間中にBCチャージをしていただくことで、豪華特典と「サラ記念ガチャチケット」が貰えるBCチャージキャンペーンを開催いたしました。
「サラ記念ガチャ」では、今回新登場の「サラ・バレスタイン」のほか、キャラクターの強化に必要となる「各種みっしぃ」を手に入れることができます。
「サラ・バレスタイン」の排出率がアップしているガチャと本キャンペーンをご利用いただくことで、「サラ・バレスタイン」を手に入れるWチャンスとなっております。ぜひこの機会にご利用ください。
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=932

▽イベント探索地「《紫電》との特別実習」開催! ※3月2日 一部内容を修正いたしました。
イベント探索地「《紫電》との特別実習」を開催いたしました!
「《紫電》との特別実習」では、立ちはだかる強敵たちに打ち勝つことで、さまざまな報酬を獲得することができます!
ぜひこの機会に挑戦して、豪華報酬を獲得してくださいね♪
また、「《紫電》との特別実習」では、「サラ記念ガチャ」に挑戦できる「サラのバッジ」がドロップします!
さらに、「《紫電》との特別実習」には、1日1回まで挑戦可能な超高難易度「煉獄」ステージが実装されております!
また、実績に「煉獄」ステージの初回クリア報酬を追加しました。
ぜひこの機会に挑戦して、豪華報酬を獲得してくださいね♪

▼イベント探索地「《紫電》との特別実習」関連で獲得できる報酬を一部紹介
・遊撃士・剣(★3~★5)
・レインボーみっしぃの推薦状(★2~★4)
・グレンみっしぃの推薦状
・アクアみっしぃの推薦状
・サラのバッジ
など

▼イベント開催期間
2018年03月02日(金)6:00 ~ 2018年03月05日(月)5:59まで
2018年03月09日(金)6:00 ~ 2018年03月12日(月)5:59まで

▼注意事項
※敵にダメージを与えた味方のキャラクターは、ディレイ+5の効果が付与されます。※3月2日 修正
※敵の遊撃士・棍は、50%の確率でSPDが最も高い相手に対し「スパークダイン」を発動します。
※敵の遊撃士・剣は、50%の確率でSPDが最も高い相手に攻撃します。
※敵の遊撃士・剣は、20%の確率でSPDが最も高い仲間に「シルフィード」を発動します。
※煉獄では上記の効果に加えてさらに、敵は行動終了後、CP+5の効果を得ます。
※「サラ・バレスタイン記念ガチャ」につきましては、2018年3月14日(水)定期メンテナンス前まで実装予定です。

▽「無限の塔」を実装!
「無限の塔」を実装いたしました。
「無限の塔」では、各階の敵を倒すことでアイテムを獲得することができます。
上の階に行くほど敵が強力になり、獲得報酬が豪華になっていきます。
最上階である100階をクリアすることで、特別なアイテムと交換できるチケットを入手可能です!
期間限定での実装となりますので、ぜひイベントに挑戦して、豪華報酬を獲得してくださいね♪
※今回の無限の塔では、Passiveクラフト「無限への挑戦」は実装いたしません。

▼イベント開催期間
2018年03月01日(木)定期メンテナンス後 ~ 2018年03月14日(水)定期メンテナンス前まで

▽一週間大乱闘イベント「ブレイサーズウォー」開催!
軌跡シリーズキャラクターたちに挑戦して、欲しかったあのキャラクターたちを仲間にしよう!
今回のピックアップキャラクターは、「レイス」 「グラッツ」 「モルガン」!
彼らと、彼らに協力する強敵を倒して「推薦状」を手に入れましょう!
ぜひ、挑戦して人気のキャラクターを手に入れてくださいね♪

02月21日 Edit

02/21 アップデート情報
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=923

▽修正中の不具合

  • 着替機能が開放されたキャラクターを素材として衣替覚醒を行った際に、着替可能なアバターが消失してしまう不具合
    ※着替機能が開放されたキャラクターを素材として、衣替覚醒を行わないようご注意ください。

■イベント・キャンペーン

▽特設ガチャに「如月イベント支援ガチャ」が登場!
「如月イベント支援ガチャ」にて、「アルティナ・オライオン」「マジカル・レン」「月の姫・リーシャ」「お祭り・シャーリィ」「みーしぇ・ティオ」「パーティー・シェラザード」「メイド・デュバリィ」「ギフト・ノエル」をピックアップ!
2週間限定で排出確率がアップしております。
この機会をお見逃しなく♪
※「如月イベント支援ガチャ」は、登場から2018年3月1日(木)定期メンテナンス前までは、「如月イベント支援チケット2018」または「BC(ブレイサーコイン)」を使用することで挑戦可能です。2018年3月1日(木)定期メンテナンス後は「如月イベント支援チケット2018」を使用することで挑戦可能となります。
※「イベント支援チケット」「如月イベント支援チケット」は使用できません。
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=925

▽秘密商店で「探索サポートパック」販売開始!
クロスベル市に期間限定で登場した「秘密商店」にて、「探索サポートパック」を販売いたします。
今回販売されるのは3種類の「探索サポートパック」です。
「探索サポートパック」には、探索に役立つアイテムが入っております。
各パックの販売数には限りがございますので、ぜひこの機会にご利用ください♪
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=924

▽一般探索地攻略で獲得できる「分隊経験値」が2倍に!「レベルアップウィーク」開催!
一般探索地攻略で獲得できる「分隊経験値」が2倍になる「レベルアップウィーク」を期間限定で開催いたします。
ぜひ、この機会に一般探索地を攻略してくださいね♪
この機会をお見逃しなく!

br
▼イベント開催期間
2018年02月21日(金)定期メンテナンス後 ~ 2018年03月01日(水)定期メンテナンス後前まで

br
▼注意事項
※獲得できる「分隊経験値」が2倍になるのは、一般探索地のみとなります。
※依頼報酬欄に表記されている分隊経験値は、2倍になっている数値となります。

▽イベント探索地「ハートに狙いを定めて」開催中です!
イベント探索地「ハートに狙いを定めて」に今週も挑戦することができます!
「ハートに狙いを定めて」では、立ちはだかる強敵たちに打ち勝つことで、さまざまな報酬を獲得することができます!
また、「ハートに狙いを定めて」では、「まじかる・アリサ記念ガチャ」に挑戦できる「まじかる・アリサのバッジ」がドロップします!
さらに、「ハートに狙いを定めて」には、1日1回まで挑戦可能な超高難易度「煉獄」ステージが実装されております!
また、実績に「煉獄」ステージの初回クリア報酬を追加しました。
ぜひこの機会に挑戦して、豪華報酬を獲得してくださいね♪

▼イベント探索地「ハートに狙いを定めて」関連で獲得できる報酬を一部紹介
・遊撃士・剣(★3~★5)
・レインボーみっしぃの推薦状(★2~★4)
・グレンみっしぃの推薦状
・アクアみっしぃの推薦状
・まじかる・アリサのバッジ
など

▼イベント開催期間
2018年02月23日(金)6:00 ~ 2018年02月26日(月)5:59まで

▼注意事項
※各戦闘では一定の確率でまじかる・アリサが出現します。
※戦闘開始時、敵は物理無効/1回を獲得します。
※敵は1体撃破される毎に、物理無効/1回を獲得します。(効果の重複はありません)
※煉獄では上記効果に加えてさらに、撃破された敵は自爆を発動します。
※「まじかる・アリサ記念ガチャ」につきましては、2018年03月01日(木)定期メンテナンス前まで実装予定です。

▽一週間大乱闘イベント「ブレイサーズウォー」開催!
軌跡シリーズキャラクターたちに挑戦して、欲しかったあのキャラクターたちを仲間にしよう!
今回のピックアップキャラクターは、「エリィ・マクダエル」 「ロッコ」 「ジョゼット・カプア」!
彼らと、彼らに協力する強敵を倒して「推薦状」を手に入れましょう!
ぜひ、挑戦して人気のキャラクターを手に入れてくださいね♪

02月13日 Edit

02/13 アップデート情報
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=919

▽不具合修正

  • エマ・ミルスティン」のPassiveクラフト「魔女の伝承」が発動した場合、「バレンタイン・ティータ」のPassiveクラフト「力学研究」の効果が消失する不具合を修正いたしました。
  • 飛行船「会計室EX」にて、高戦力のキャラクターを配置した際に、船内生産時間ボーナスが上昇しない不具合を修正いたしました。

▽仕様調整

▽修正中の不具合

  • 着替機能が開放されたキャラクターを素材として衣替覚醒を行った際に、着替可能なアバターが消失してしまう不具合
    ※着替機能が開放されたキャラクターを素材として、衣替覚醒を行わないようご注意ください。

■イベント・キャンペーン

▽購入コイン限定ガチャにまじかる・アリサが登場!
「購入コイン限定ガチャ」に「まじかる・アリサ」が登場いたしました。
こちらのガチャは有償ブレイサーコイン(BC)のみで挑戦することができます。
1週間限定で「まじかる・アリサ」の排出確率が大幅に上昇しております。
また、「購入コイン限定ガチャ」では、10回申請に挑戦するごとに
「まじかる・アリサの推薦状」が60枚オマケでついてきます。
この機会をお見逃しなく!
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=921

▽イベント支援ガチャにまじかる・アリサ登場!
イベント支援ガチャに「まじかる・アリサ」が登場いたしました。
1週間限定で排出確率が大幅に上昇しております。
また、「イベント支援ガチャ」の10回申請に挑戦するごとに「まじかる・アリサの推薦状」が40枚オマケでついてきます。
この機会をお見逃しなく!
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=921

まじかる・アリサ登場記念!「BCチャージキャンペーン」実施!
期間中、1度のお支払いでUJJコインを1000円以上購入し、「BC(ブレイサーコイン)」をチャージすると、金額に応じた枚数の「イベント支援チケット」をプレゼントいたします。
※ご購入額毎の特典アイテムは、1アカウントにつき1回のみのお受け取りとさせていただきます。
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=920

▽イベント探索地「ハートに狙いを定めて」開催!
イベント探索地「ハートに狙いを定めて」を開催いたしました!
「ハートに狙いを定めて」では、立ちはだかる強敵たちに打ち勝つことで、さまざまな報酬を獲得することができます!
ぜひこの機会に挑戦して、豪華報酬を獲得してくださいね♪
また、「ハートに狙いを定めて」では、「まじかる・アリサ記念ガチャ」に挑戦できる「まじかる・アリサのバッジ」がドロップします!
さらに、「ハートに狙いを定めて」には、1日1回まで挑戦可能な超高難易度「煉獄」ステージが実装されております!
また、実績に「煉獄」ステージの初回クリア報酬を追加しました。
ぜひこの機会に挑戦して、豪華報酬を獲得してくださいね♪

▼イベント探索地「滾る獅子、一撃必殺の拳」関連で獲得できる報酬を一部紹介
・遊撃士・剣(★3~★5)
・レインボーみっしぃの推薦状(★2~★4)
・グレンみっしぃの推薦状
・アクアみっしぃの推薦状
・まじかる・アリサのバッジ
など

▼イベント開催期間
2018年02月16日(金)6:00 ~ 2018年02月19日(月)5:59まで
2018年02月23日(金)6:00 ~ 2018年02月26日(月)5:59まで

▼注意事項
※各戦闘では一定の確率でまじかる・アリサが出現します。
※戦闘開始時、敵は物理無効/1回を獲得します。
※敵は1体撃破される毎に、物理無効/1回を獲得します。(効果の重複はありません)
※煉獄では上記効果に加えてさらに、撃破された敵は自爆を発動します。
※「まじかる・アリサ記念ガチャ」につきましては、2018年03月01日(木)定期メンテナンス前まで実装予定です。

▽「イベント探索地アイテムドロップ強化週間」開催!
期間中、イベント探索地攻略で獲得できるアイテムの量が大幅に上昇いたします。
ぜひこの機会にアイテムを集めてくださいね♪

▼イベント開催期間
2018年02月13日(火)定期メンテナンス後 ~ 2018年02月21日(水)定期メンテナンス前まで

▼注意事項
※「各曜日のセピスダンジョン」「ミラの宝物庫」「みっしぃ☆パラダイス」「みっしぃ捕獲大作戦」挑戦時の獲得アイテムが大幅に上昇いたします。
※イベント探索地「ハートに狙いを定めて」は対象外となります。

▽イベントシナリオ「準遊撃士・ナハトの奮闘記Vol.5 ミレイユ編」開催中!

イベントシナリオ「準遊撃士・ナハトの奮闘記Vol.5 ミレイユ編」が開催しております。
戦闘訓練イベントを攻略することで当イベントでしか見ることのできない特別なサイドストーリーをお楽しみいただけます。
また、関連した実績を実装いたしましたので、ぜひイベントに挑戦してくださいね♪

▼イベント開催期間
2018年02月07日(水)定期メンテナンス後 ~ 2018年02月21日(水)定期メンテナンス前まで

▽期間限定イベント「バレンタインの贈り物」開催中!
期間限定イベント「バレンタインの贈り物」が開催中です!
イベント期間中は、一般探索地のボスを攻略すると「ラブレター」を獲得できます。
「ラブレター」は、交換屋にて「チョコレートセット」と交換可能なので、鑑定することにより豪華なアイテムを入手できます。
さらに、イベント期間中は実績を実装いたします。
こちらの実績も達成することでアイテムを手に入れることができます。
ぜひ、「バレンタインの贈り物」に挑戦してみてください♪

▼「チョコレートセット」排出アイテム一覧

アイテム名アイテム説明個数
本命チョコ味方小円のCP+25、戦闘時使用で1回だけ魔法反射効果を付与する。
大好きな彼女から貰った最高の手作りチョコ。(期間限定料理)
1
義理チョコHP40%消費後、75CP回復。
友達から貰った義理チョコ。(期間限定料理)
1
ミルクチョコレートCP+10、さらに戦闘時使用で完全防御/1ターンの効果を付与する。
ミルクの甘さが引き立った定番のチョコレート。(期間限定料理)
1
ホワイトチョコレートHP+10%、「能力低下」解除。
シンプルな味わいが特徴のチョコレート。(期間限定料理)
1
チョコレートクレープHP2500、CP15回復。
できたてアツアツのチョコレートクレープ。(期間限定料理)
1
ビターチョコレートHP1500回復、「暗闇」解除。
ほろ苦い甘さが癖になる板状のチョコレート。(期間限定料理)
1
琥耀色の強化石特殊素材
装備強化などに使う強化素材
1
蒼耀色の強化石特殊素材
装備強化などに使う強化素材
1
紅耀色の強化石特殊素材
装備強化などに使う強化素材
1
翠耀色の強化石特殊素材
装備強化などに使う強化素材
1
火のセピス15
水のセピス15
風のセピス15
地のセピス15
幻のセピス15
時のセピス15
空のセピス15

▼イベント開催期間
2018年02月07日(水)定期メンテナンス後 ~ 2018年02月21日(水)定期メンテナンス前まで

▽「《試練の道》」開催中!
「《試練の道》」が開催中です。
「《試練の道》」の開催に伴い、指名支援要請に「衣替強化推薦」を実装いたしました。
「《試練の道》」では、試練の相手に勝利しステージを進行することにより、「試練の勲章」を獲得できます。
「試練の勲章」は、指名支援要請の「衣替強化推薦」にて、衣替強化値の上昇に使用できる「衣替強化値アップ専用キャラクター素材」など役立つアイテムと交換可能です。
また、ステージ9/9を攻略することにより、「素材交換チケット」を獲得できます。
「素材交換チケット」は《試練の道》の専用交換屋にて、貴重な素材ボックスと交換することができます。
ぜひ挑戦して、豪華報酬を獲得してくださいね♪

▼「試練の勲章」交換アイテム一覧

アイテム名アイテム説明備考
[衣替強化]バレンタイン・ミレイユの推薦状ボックス期間限定。
鑑定すると、[衣替強化]バレンタイン・ミレイユの推薦状×600を獲得できる。
5個まで交換可能
[衣替強化]バレンタイン・ティータの推薦状ボックス期間限定。
鑑定すると、[衣替強化]バレンタイン・ティータの推薦状×600を獲得できる。
5個まで交換可能
[衣替強化]教官・ミレイユの推薦状ボックス期間限定。
鑑定すると、[衣替強化]教官・ミレイユの推薦状×600を獲得できる。
5個まで交換可能
[衣替強化]お雛様・ティータの推薦状ボックス期間限定。
鑑定すると、[衣替強化]お雛様・ティータの推薦状×600を獲得できる。
5個まで交換可能
自動探索チケット(小)S評価を取得したことがある探索地を自動で攻略できます。自動探索チケットより獲得報酬が少ないです。10個まで交換可能
APチャージⅢAP+2520個まで交換可能
素材交換チケット《試練の道》専用交換屋にて各種素材アイテムボックスと交換できる。10個まで交換可能
一般部材ボックス鑑定すると、一般部材×10を獲得できる。30個まで交換可能
補強用部品ボックス鑑定すると、補強用部品×10を獲得できる。30個まで交換可能
改良中和剤ボックス鑑定すると、改良中和剤×10を獲得30個まで交換可能
研磨した宝石ボックス鑑定すると、研磨した宝石×10を獲得できる。30個まで交換可能
滑車セットボックス鑑定すると、滑車セット×10を獲得できる。30個まで交換可能
中和剤ボックス鑑定すると、中和剤×50を獲得できる。30個まで交換可能
初級の強化石ボックス鑑定すると、初級の強化石×50を獲得できる。30個まで交換可能

▼イベント開催期間
2018年02月07日(水)定期メンテナンス後 ~ 2018年02月21日(水)定期メンテナンス前まで

▼注意事項
※自分の所持する「キャラクター★4以上」で、1チームにつき最少1体、最大8体で3チーム編成することにより、挑戦が可能です。
※下記の覚醒素材は、2018年03月01日(水)定期メンテナンス前まで実装予定です。
・[衣替強化]バレンタイン・ミレイユ
・[衣替強化]バレンタイン・ティータ
・[衣替強化]教官・ミレイユ
・[衣替強化]お雛様・ティータ
※アクセサリー「土壇場マペット」は使用不可となっています。
※交換可能数は、イベント期間中に交換できる数量となります。
※《試練の道》専用交換屋は、イベントの終了と同時に撤去される予定です
※《試練の道》にて編成中のキャラクターは、隊員解雇、訓練/覚醒/究極覚醒の素材として使用できません。

▽一週間大乱闘イベント「ブレイサーズウォー」開催!
軌跡シリーズキャラクターたちに挑戦して、欲しかったあのキャラクターたちを仲間にしよう!
今回のピックアップキャラクターは、「《神速》のデュバリィ」 「キール・カプア」 「カノーネ・アマルティア」!
彼らと、彼らに協力する強敵を倒して「推薦状」を手に入れましょう!
ぜひ、挑戦して人気のキャラクターを手に入れてくださいね♪

02月07日 Edit

02/07 アップデート情報
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=915

▽不具合修正

  • 敵が戦闘不能時に発動する効果(自爆等)が、正常に発動しない不具合を修正いたしました。
  • 晴着・リース」が戦闘不能から蘇生した際、「加護状態」の発動条件を満たさなくても、発動している不具合を修正いたしました。
  • シャロン・クルーガー」が戦闘不能から蘇生した際、「麗刃状態」の発動条件を満たしていても、発動しない不具合を修正いたしました。
  • 戦闘訓練第5章にて、敵を撃破後、その他の敵が強化される際にステータス上昇の表示が行われていなかった不具合を修正いたしました。
  • 《試練の道》にてリセット時間に編成した際、編成画面が表示されない不具合を修正いたしました。

▽仕様調整

  • 《試練の道》をリニューアルいたしました。
  • 下記のアイテムを売却できるようにいたしました。
    アルティナ記念ガチャチケット:60000ミラ/枚
    アルティナのバッジ:3000ミラ/枚
  • 下記キャラクターのクラフト説明文を調整いたしました。
    ミレイユ」:スマートミサイル、アサルトラッシュ、マネージメントサービス、バレットレイン
    教官・ミレイユ」:スマートミサイル・改、電磁ネット・改、アサルトラッシュ・改、マネージメントサービス、バレットレイン・改

▽修正中の不具合

  • 着替機能が開放されたキャラクターを素材として衣替覚醒を行った際に、着替可能なアバターが消失してしまう不具合
    ※着替機能が開放されたキャラクターを素材として、衣替覚醒を行わないようご注意ください。

■イベント・キャンペーン

▽期間限定の「70BOX支援ガチャ」にバレンタイン・ミレイユ登場!
期間限定の「70BOX支援ガチャ」に「バレンタイン・ミレイユ」が登場いたしました。
今回の「70BOX支援ガチャ」は1回250BCとなっており、10回申請が登場いたします。
さらに、ラスト支援賞として「バレンタイン・ミレイユ」一体をプレゼントいたします。
総排出数70体固定のラインナップとなっておりますので、確実に「バレンタイン・ミレイユ」を手に入れたいという方は、
期間限定の「70BOX支援ガチャ」をどうぞお見逃しなく♪
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=916

▽イベントシナリオ「準遊撃士・ナハトの奮闘記Vol.5 ミレイユ編」開催!
イベントシナリオ「準遊撃士・ナハトの奮闘記Vol.5 ミレイユ編」を開催いたしました。
戦闘訓練イベントを攻略することで当イベントでしか見ることのできない特別なサイドストーリーをお楽しみいただけます。
また、関連した実績を実装いたしましたので、ぜひイベントに挑戦してくださいね♪

▼イベント開催期間
2018年02月07日(水)定期メンテナンス後 ~ 2018年02月21日(水)定期メンテナンス前まで

▽期間限定イベント「バレンタインの贈り物」開催!
期間限定イベント「バレンタインの贈り物」を開催いたしました!
イベント期間中は、一般探索地のボスを攻略すると「ラブレター」を獲得できます。
「ラブレター」は、交換屋にて「チョコレートセット」と交換可能なので、鑑定することにより豪華なアイテムを入手できます。
さらに、イベント期間中は実績を実装いたします。
こちらの実績も達成することでアイテムを手に入れることができます。
ぜひ、「バレンタインの贈り物」に挑戦してみてください♪

▼「チョコレートセット」排出アイテム一覧

アイテム名アイテム説明個数
本命チョコ味方小円のCP+25、戦闘時使用で1回だけ魔法反射効果を付与する。
大好きな彼女から貰った最高の手作りチョコ。(期間限定料理)
1
義理チョコHP40%消費後、75CP回復。
友達から貰った義理チョコ。(期間限定料理)
1
ミルクチョコレートCP+10、さらに戦闘時使用で完全防御/1ターンの効果を付与する。
ミルクの甘さが引き立った定番のチョコレート。(期間限定料理)
1
ホワイトチョコレートHP+10%、「能力低下」解除。
シンプルな味わいが特徴のチョコレート。(期間限定料理)
1
チョコレートクレープHP2500、CP15回復。
できたてアツアツのチョコレートクレープ。(期間限定料理)
1
ビターチョコレートHP1500回復、「暗闇」解除。
ほろ苦い甘さが癖になる板状のチョコレート。(期間限定料理)
1
琥耀色の強化石特殊素材
装備強化などに使う強化素材
1
蒼耀色の強化石特殊素材
装備強化などに使う強化素材
1
紅耀色の強化石特殊素材
装備強化などに使う強化素材
1
翠耀色の強化石特殊素材
装備強化などに使う強化素材
1
火のセピス15
水のセピス15
風のセピス15
地のセピス15
幻のセピス15
時のセピス15
空のセピス15

▼イベント開催期間
2018年02月07日(水)定期メンテナンス後 ~ 2018年02月21日(水)定期メンテナンス前まで

▽「《試練の道》」開催!
「《試練の道》」を開催いたしました。
「《試練の道》」の開催に伴い、指名支援要請に「衣替強化推薦」を実装いたしました。
「《試練の道》」では、試練の相手に勝利しステージを進行することにより、「試練の勲章」を獲得できます。
「試練の勲章」は、指名支援要請の「衣替強化推薦」にて、衣替強化値の上昇に使用できる「衣替強化値アップ専用キャラクター素材」など役立つアイテムと交換可能です。
また、ステージ9/9を攻略することにより、「素材交換チケット」を獲得できます。
「素材交換チケット」は《試練の道》の専用交換屋にて、貴重な素材ボックスと交換することができます。
ぜひ挑戦して、豪華報酬を獲得してくださいね♪

▼「試練の勲章」交換アイテム一覧

アイテム名アイテム説明備考
[衣替強化]バレンタイン・ミレイユの推薦状ボックス期間限定。
鑑定すると、[衣替強化]バレンタイン・ミレイユの推薦状×600を獲得できる。
5個まで交換可能
[衣替強化]バレンタイン・ティータの推薦状ボックス期間限定。
鑑定すると、[衣替強化]バレンタイン・ティータの推薦状×600を獲得できる。
5個まで交換可能
[衣替強化]教官・ミレイユの推薦状ボックス期間限定。
鑑定すると、[衣替強化]教官・ミレイユの推薦状×600を獲得できる。
5個まで交換可能
[衣替強化]お雛様・ティータの推薦状ボックス期間限定。
鑑定すると、[衣替強化]お雛様・ティータの推薦状×600を獲得できる。
5個まで交換可能
自動探索チケット(小)S評価を取得したことがある探索地を自動で攻略できます。自動探索チケットより獲得報酬が少ないです。10個まで交換可能
APチャージⅢAP+2520個まで交換可能
素材交換チケット《試練の道》専用交換屋にて各種素材アイテムボックスと交換できる。10個まで交換可能
一般部材ボックス鑑定すると、一般部材×10を獲得できる。30個まで交換可能
補強用部品ボックス鑑定すると、補強用部品×10を獲得できる。30個まで交換可能
改良中和剤ボックス鑑定すると、改良中和剤×10を獲得30個まで交換可能
研磨した宝石ボックス鑑定すると、研磨した宝石×10を獲得できる。30個まで交換可能
滑車セットボックス鑑定すると、滑車セット×10を獲得できる。30個まで交換可能
中和剤ボックス鑑定すると、中和剤×50を獲得できる。30個まで交換可能
初級の強化石ボックス鑑定すると、初級の強化石×50を獲得できる。30個まで交換可能

▼イベント開催期間
2018年02月07日(水)定期メンテナンス後 ~ 2018年02月21日(水)定期メンテナンス前まで

▼注意事項
※自分の所持する「キャラクター★4以上」で、1チームにつき最少1体、最大8体で3チーム編成することにより、挑戦が可能です。
※下記の覚醒素材は、2018年03月01日(水)定期メンテナンス前まで実装予定です。
・[衣替強化]バレンタイン・ミレイユ
・[衣替強化]バレンタイン・ティータ
・[衣替強化]教官・ミレイユ
・[衣替強化]お雛様・ティータ
※アクセサリー「土壇場マペット」は使用不可となっています。
※交換可能数は、イベント期間中に交換できる数量となります。
※《試練の道》専用交換屋は、イベントの終了と同時に撤去される予定です
※《試練の道》にて編成中のキャラクターは、隊員解雇、訓練/覚醒/究極覚醒の素材として使用できません。

▽イベントシナリオ「準遊撃士・ナハトの奮闘記Vol.4 ティータ編」開催中!
イベントシナリオ「準遊撃士・ナハトの奮闘記Vol.4 ティータ編」が開催中です。
イベント期間中は、戦闘訓練イベントに軌跡シリーズの強敵たちが登場します。
攻略することで当イベントでしか見ることのできない特別なサイドストーリーをお楽しみいただけます。
また、関連した実績を実装いたしましたので、ぜひイベントに挑戦してくださいね♪

▼イベント開催期間
2018年01月31日(水)定期メンテナンス後 ~ 2018年02月13日(火)定期メンテナンス前まで

▽一週間大乱闘イベント「ブレイサーズウォー」開催!
※2/13(火)定期メンテナンス中は挑戦できません。
軌跡シリーズキャラクターたちに挑戦して、欲しかったあのキャラクターたちを仲間にしよう!
今回のピックアップキャラクターは、「ヴェンツェル」 「カルナ」 「ギルバート・スタイン」!
彼らと、彼らに協力する強敵を倒して「推薦状」を手に入れましょう!
ぜひ、挑戦して人気のキャラクターたちを手に入れてくださいね♪

■特典配布のお知らせ

▽「BCチャージキャンペーン 2017Winter」
2017年12月20日(水) ~ 2018年1月3日(水)11:00まで開催されていた、「BCチャージキャンペーン 2017Winter」の特典であるキャンペーン3「《道化師》カンパネルラ(★5)」につきまして、当選したお客様への配布が完了しましたことをご案内させていただきます。
ゲーム内メールに直接付与させていただきましたので、ゲーム内メールボックスのご確認をお願いいたします。
キャンペーン4「10000円分のWebMoney還元」キャンペーン5「特製WebMoneyカード」の対象となっているお客様につきましては、ゲーム内メールへご連絡させていただきましたので、ご確認くださいますようお願いいたします。

▽「BCチャージキャンペーン」
2018年1月24日(水)定期メンテナンス後 ~ 2018年1月31日(水)11:00まで開催されていた、「アルティナ・オライオン」登場記念!「BCチャージキャンペーン」の累計チャージ特典である「グレンみっしぃ」「クロガネみっしぃ」につきまして、これらの特典を配布させていただきましたことをご案内させていただきます。
ゲーム内メールに直接付与させていただきましたので、ゲーム内メールボックスのご確認をお願いいたします。

01月31日 Edit

01/31 アップデート情報
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=910

▽不具合修正

  • 船内管理にて「アルティナ・オライオン」を配置した際、モデリングが正常に表示されていない不具合を修正いたしました。
  • アルティナ・オライオン」のPassiveクラフト「傀儡の守護」の発動確率の判定対象が攻撃クラフト内の敵毎ではなく、1回の攻撃クラフト毎になっている不具合を修正致しました。
  • 晴着・リース」を編成した際、Passiveクラフト「グローリーシールド・改」の効果が味方全体へ反映されていない不具合を修正致しました。
  • サーシャ・ペトロヴナ」のPassiveクラフトであるフルオートショットに、(Passive)と表記されていない不具合を修正致しました。
  • ティータ・ラッセル」「お雛様・ティータ」のCommandクラフト「Tech Z.C.F」を発動する際に、クラフトダメージアップのアイコンが表示されない不具合を修正致しました。
  • 《試練の道》にて編成されたキャラクターにつきまして、下記の不具合を修正致しました。
    訓練/覚醒/究極覚醒の素材として使用できない不具合
    隊員解雇を行えない不具合

▽仕様調整

  • 睦月イベント支援チケット:60,000ミラ/枚で売却できるように致しました。
  • ヨシュア・ブライト」のステータスを上方修正致しました。
  • アーツ「ダークマター」の説明文を調整致しました。
  • お雛様・ティータ」のクラフト効果「行動状態異常無効」を「状態異常無効」に調整致しました。
  • お雛様・ティータ」のPassiveクラフト「サポートショット・改」の効果である「一定の確率でシールド展開」が付与されている状態を表すアイコンを撤去致しました。
    ※効果発動時は物理無効1回のアイコンが表示されます。
  • 下記キャラクターのクラフト説明文を調整致しました。
    ティータ・ラッセル」:スモークカノン、バイタルカノン、サポートショット
    お雛様・ティータ」:スモークカノン・改、バイタルカノン・改、サポートショット・改

■イベント・キャンペーン

▽イベント支援ガチャにバレンタイン・ティータ登場!
イベント支援ガチャに「バレンタイン・ティータ」が登場いたしました。
1週間限定で排出確率が大幅に上昇しております。
さらに、イベント支援ガチャの10回申請に挑戦すると、「バレンタイン・ティータの推薦状」が60枚排出されます。
この機会をお見逃しなく♪
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=912

▽毎日初回75BCの「90BOX支援ガチャ」が登場!
「ヨシュア・ブライト」が仲間になる「90BOX支援ガチャ」が登場いたしました。
今回の「90BOX支援ガチャ」は、毎日初回プレイが75BCの価格で、通常プレイより大変お得となっております。
さらに、今回の「90BOX支援ガチャ」では、「クロガネみっしぃ」も排出されます。
また、排出数固定のラインナップとなっておりますので、確実に「ヨシュア・ブライト」「クロガネみっしぃ」を手に入れたいという方は、
期間限定の「90BOX支援ガチャ」をどうぞお見逃しなく♪
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=912

▽秘密商店で「中和剤サポートパック」販売開始!
クロスベル市に期間限定設置の「秘密商店」が登場いたしました。
今回販売されるのは2種類の「中和剤サポートパック」です。
「中和剤サポートパック」には、不足しがちな「中和剤」が入っております。
各パック、1日の販売数には限りがございますので、ぜひこの機会にご利用ください♪
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=911

▽イベントシナリオ「準遊撃士・ナハトの奮闘記Vol.4 ティータ編」開催!
イベントシナリオ「準遊撃士・ナハトの奮闘記Vol.4 ティータ編」を開催いたしました。
イベント期間中は、戦闘訓練イベントに軌跡シリーズの強敵たちが登場します。
攻略することで当イベントでしか見ることのできない特別なサイドストーリーをお楽しみいただけます。
また、関連した実績を実装いたしましたので、ぜひイベントに挑戦してくださいね♪

▼イベント開催期間
2018年01月31日(水)定期メンテナンス後 ~ 2018年02月13日(火)定期メンテナンス前まで ※15:30修正いたしました。

▽一般探索地攻略で獲得できる「一般探索地、中和剤ドロップ率UP」イベント開催!
1週間限定で一般探索地攻略時の「中和剤」のドロップ率が上昇いたします!
ぜひこの機会に「中和剤」を集めてくださいね♪

▼イベント開催期間
2018年01月31日(水)定期メンテナンス後 ~ 2018年02月07日(水)定期メンテナンス前まで

▼注意事項
※中和剤のドロップ率が上昇するのは、一般探索地のみとなります。
※中和剤のドロップ率上昇に伴い、その他アイテムのドロップ率が低下しております。
※中和剤は探索地でドロップするキューブ等を鑑定することで獲得することができます。

▽イベント探索地「漆黒の傀儡、闇よりの使者」開催中!
イベント探索地「漆黒の傀儡、闇よりの使者」に今週も挑戦することができます!
「漆黒の傀儡、闇よりの使者」では、立ちはだかる強敵たちに打ち勝つことで、さまざまな報酬を獲得することができます!
また、「漆黒の傀儡、闇よりの使者」では、「アルティナ記念ガチャ」に挑戦できる「アルティナのバッジ」がドロップします!
さらに、「漆黒の傀儡、闇よりの使者」には、1日1回まで挑戦可能な超高難易度「煉獄」ステージが実装されております!
また、実績に「煉獄」ステージの初回クリア報酬を追加しました。
ぜひこの機会に挑戦して、豪華報酬を獲得してくださいね♪

▼イベント探索地「漆黒の傀儡、闇よりの使者」関連で獲得できる報酬を一部紹介
・遊撃士・剣(★3~★5)
・レインボーみっしぃの推薦状(★2~★4)
・グレンみっしぃの推薦状
・アクアみっしぃの推薦状
・アルティナのバッジ
など

▼イベント開催期間
2018年02月02日(金)6:00 ~ 2018年02月05日(月)5:59まで

▼注意事項
※敵が1人減少する毎に、残る敵は全員HPを10%回復します。
※強化猟兵《結社》・短剣は、20%の確率で「クロノドライブ」を発動します。
※強化猟兵《結社》・銃は、20%の確率で「クロノダウン」を発動します。
※煉獄では上記効果に加えてさらに、味方は敵からのダメージを受けると、CP-5の効果が付与されます。
※「アルティナ・オライオン記念ガチャ」につきましては、2018年2月7日(水)定期メンテナンス前まで実装予定です。

▽「無限の塔」を開催中!
「無限の塔」が先週に引き続き開催中です。
「無限の塔」では、各階の敵を倒すことでアイテムを獲得することができます。
上の階に行くほど敵が強力になり、獲得報酬が豪華になっていきます。
最上階である100階をクリアすることで、特別なアイテムと交換できるチケットを入手可能です!
期間限定での実装となりますので、
ぜひイベントに挑戦して、豪華報酬を獲得してくださいね♪
※今回の無限の塔では、Passiveクラフト「無限への挑戦」は実装いたしません。

▼イベント開催期間
2018年01月24日(水)定期メンテナンス後 ~ 2018年02月07日(水)定期メンテナンス前まで

▼注意事項
※「無限の塔」への挑戦にはメインクエスト「爆弾の捜索(1)」をクリアする必要があります。
※交換屋での「制覇者」防具引換チケの交換につきましては、イベント期間中1回のみとなります。

▽一週間大乱闘イベント「ブレイサーズウォー」開催!
軌跡シリーズキャラクターたちに挑戦して、欲しかったあのキャラクターたちを仲間にしよう!
今回のピックアップキャラクターは、「リース・アルジェント」 「《魔弓》のエンネア」 「ダン・ラッセル」!
彼らと、彼らに協力する強敵を倒して「推薦状」を手に入れましょう!
さらに曜日毎の全挑戦クリア報酬を受け取ると、「超乱闘」が発生します。
「超乱闘」では装備熟練度で使用する訓練素材が獲得できます。
ぜひ、挑戦して人気のキャラクターや訓練素材を手に入れてくださいね♪

01月24日 Edit

01/24 アップデート情報
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=903

▽物語回想開放!
物語回想にて第四章を開放いたしました。

▽シナリオコンテスト優秀作品をゲーム内に実装
シナリオコンテストの優秀作品三作品をゲーム内、物語回想へ実装いたしました。
※公開は2018年2月7日(水)定期メンテナンス前までとなります。

▽不具合修正

  • シャロン・クルーガー」のクラフト「シャドウステッチ」の演出上、2撃目に与えているダメージが1体にのみ表示が行われる不具合を修正いたしました。
  • 実際に与えるダメージとは表示が異なる不具合を修正いたしました。

▽仕様調整

  • 下記のアイテムを売却できるようにいたしました。
    マフィア・ヴァルターのバッジ:3,000ミラ/枚
    睦月潜在力引換チケット:12,000ミラ/枚

■イベント・キャンペーン

▽購入コイン限定ガチャにアルティナ・オライオン登場!
「購入コイン限定ガチャ」が登場いたしました。
こちらのガチャは有償ブレイサーコイン(BC)のみで挑戦することができます。
期間限定で「アルティナ・オライオン」の排出確率が大幅に上昇しており、LV30以上の「アルティナ・オライオン★6」も排出されます。
また、今回の「購入コイン限定ガチャ」では、10回申請が20%OFFの2,000BCで挑戦できます。
さらに、10回申請に挑戦することで、交換屋にて「バイオレットみっしぃの推薦状ボックス」または「サクラみっしぃの推薦状ボックス」と交換できる「潜在力引換チケット」が5枚排出されますので、この機会をお見逃しなく♪
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=905

▽月末支援ガチャにアルティナ・オライオン登場!
月末支援ガチャに「アルティナ・オライオン」が登場いたしました。
今週の「月末支援ガチャ」では、LV30以上の「アルティナ・オライオン★6」も排出されます。
さらに、10回申請に挑戦することで、交換屋にて「バイオレットみっしぃの推薦状ボックス」または「サクラみっしぃの推薦状ボックス」と交換できる「潜在力引換チケット」が5枚排出されますので、この機会をお見逃しなく♪
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=905

アルティナ・オライオンが当たるWチャンス! BCチャージキャンペーンを開催!
キャンペーン期間中にBCチャージをしていただくことで、豪華特典と「アルティナ記念ガチャチケット」が貰えるBCチャージキャンペーンを開催いたしました。
「アルティナ記念ガチャ」では、今回新登場の「アルティナ・オライオン」のほか、キャラクターの強化に必要となる「各種みっしぃ」を手に入れることができます。
「アルティナ・オライオン」の排出率がアップしているガチャと本キャンペーンをご利用いただくことで、「アルティナ・オライオン」を手に入れるWチャンスとなっております。ぜひこの機会にご利用ください。
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=904

▽「イベント探索地「漆黒の傀儡、闇よりの使者」開催!
イベント探索地「漆黒の傀儡、闇よりの使者」を開催いたしました!
「漆黒の傀儡、闇よりの使者」では、立ちはだかる強敵たちに打ち勝つことで、さまざまな報酬を獲得することができます!ぜひこの機会に挑戦して、豪華報酬を獲得してくださいね♪
また、「漆黒の傀儡、闇よりの使者」では、「アルティナ記念ガチャ」に挑戦できる「アルティナのバッジ」がドロップします!
さらに、「漆黒の傀儡、闇よりの使者」には、1日1回まで挑戦可能な超高難易度「煉獄」ステージが実装されております!
また、実績に「煉獄」ステージの初回クリア報酬を追加しました。
ぜひこの機会に挑戦して、豪華報酬を獲得してくださいね♪

▼イベント探索地「漆黒の傀儡、闇よりの使者」関連で獲得できる報酬を一部紹介
・遊撃士・剣(★3~★5)
・レインボーみっしぃの推薦状(★2~★4)
・グレンみっしぃの推薦状
・アクアみっしぃの推薦状
・アルティナのバッジ
など

▼イベント開催期間
2018年01月26日(金)6:00 ~ 2018年01月29日(月)5:59まで
2018年02月02日(金)6:00 ~ 2018年02月05日(月)5:59まで

▼注意事項
※敵が1人減少する毎に、残る敵は全員HPを10%回復します。
※強化猟兵《結社》・短剣は、20%の確率で「クロノドライブ」を発動します。
※強化猟兵《結社》・銃は、20%の確率で「クロノダウン」を発動します。
※煉獄では上記効果に加えてさらに、味方は敵からのダメージを受けると、CP-5の効果が付与されます。
※「アルティナ・オライオン記念ガチャ」につきましては、2018年2月7日(水)定期メンテナンス前まで実装予定です。

▽「無限の塔」を実装!
「無限の塔」を実装いたしました。
「無限の塔」では、各階の敵を倒すことでアイテムを獲得することができます。
上の階に行くほど敵が強力になり、獲得報酬が豪華になっていきます。
最上階である100階をクリアすることで、特別なアイテムと交換できるチケットを入手可能です!
期間限定での実装となりますので、ぜひイベントに挑戦して、豪華報酬を獲得してくださいね♪
※今回の無限の塔では、Passiveクラフト「無限への挑戦」は実装いたしません。

▼イベント開催期間
2018年01月24日(水)定期メンテナンス後 ~ 2018年02月07日(水)定期メンテナンス前まで

▼注意事項
※「無限の塔」への挑戦にはメインクエスト「爆弾の捜索(1)」をクリアする必要があります。
※交換屋での「制覇者」防具引換チケの交換につきましては、イベント期間中1回のみとなります。

▽一週間大乱闘イベント「ブレイサーズウォー」開催!
軌跡シリーズキャラクターたちに挑戦して、欲しかったあのキャラクターたちを仲間にしよう!
今回のピックアップキャラクターは、「ナハト・ヴァイス」 「クロエ・バーネット」 「ドルン・カプア」!
彼らと、彼らに協力する強敵を倒して「推薦状」を手に入れましょう!
ぜひ、挑戦して人気のキャラクターを手に入れてくださいね♪

01月17日 Edit

01/17 アップデート情報
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=897

※2018年1月18日(木)1:30
アップデート内容に不具合があったため、内容を訂正いたしました。
ユーザーの皆様にはご迷惑をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。

※整理ボタンにつきましては、不具合の発生により、撤去いたしました。
※1/18 1:30修正いたしました。

▽不具合修正

  • 《剛毅》のアイネス」のPassiveクラフト「リジェネ」の効果であるHPの回復が正常に発動していない不具合を修正いたしました。
  • マフィア・ヴァルター」のPassiveクラフト「殺人拳の極意・改」の効果である「CP+」が正常に発動していない不具合を修正いたしました。
  • 「イメルダ婦人の依頼(3)」にて、キャラクターの装備から外した「土壇場マペット」では依頼を達成できない不具合を修正いたしました。
  • 《試練の道》にて、下記の不具合を修正いたしました。
    編成が行えなくなる不具合
    リセットが1日の規定数を超えて行えてしまう不具合
    編成中のパーティーが消えてしまう不具合 ※1/17 16:30追記いたしました。

▽仕様調整

  • 「新春キャラクターボックス引換チケット」を60,000/枚で売却できるようにいたしました。
  • 下記キャラクターのクラフト説明文を調整いたしました。
    マフィア・ヴァルター」:殺人拳の極意・改
  • 《試練の道》にて、下記の調整を行いました。
    特殊ルールの仕様を変更いたしました。
    出撃時のポップアップテキストに注意事項を追加いたしました。
    一部説明文を調整いたしました。
    飛行船にいるキャラクターのチーム編成を可能にいたしました。
    ※飛行船にて進行中の作業への影響はありません。

■イベント・キャンペーン

▽特設ガチャに「睦月イベント支援ガチャ」が登場!
「睦月イベント支援ガチャ」にて、「シャロン・クルーガー」「ハロウィン・ブルブラン」「パーティー・ルシオラ」「パーティー・ランディ」「教官・ミレイユ」「蒼騎士・クローゼ」をピックアップ!
2週間限定で排出確率がアップしております。
この機会をお見逃しなく♪
※「睦月イベント支援ガチャ」は、登場から2018年1月24日(水)定期メンテナンス前までは、「睦月イベント支援チケット」または「BC(ブレイサーコイン)」を使用することで挑戦可能です。
2018年1月24日(水)定期メンテナンス後は「睦月イベント支援チケット」を使用することで挑戦可能となります。※1/17 23:30訂正いたしました。
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=899

▽秘密商店で「ギフトボックス【睦月】」販売開始!
クロスベル市に期間限定で「秘密商店」が登場いたしました。今回は、「ギフトボックス【睦月】」です。
「シルバー」と「プラチナ」の2種類を用意しています。
「ギフトボックス【睦月】」には「睦月イベント支援チケット」や、「ミラ」「高純度Uマテリアル粒子」「グレンみっしぃ」などの豪華なアイテムが入っております。
さらに、今回の「睦月プラチナボックス」には「クロガネみっしぃの推薦状」が封入されています!
各ボックスの販売数には限りがございますので、ぜひこの機会にご利用ください。
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=898

▽秘密商店で「探索サポートパック」販売開始!
クロスベル市に期間限定で登場した「秘密商店」にて、「探索サポートパック」を販売いたします。
今回販売されるのは2種類の「探索サポートパック」です。
「探索サポートパック」には、探索に役立つアイテムが入っております。
各パックの販売数には限りがございますので、ぜひこの機会にご利用ください♪
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=898

▽一般探索地攻略で獲得できる「分隊経験値」が2倍に!「レベルアップウィーク」開催!
一般探索地攻略で獲得できる「分隊経験値」が2倍になる「レベルアップウィーク」を1週間限定で開催いたします。
ぜひ、この機会に一般探索地を攻略してくださいね♪
この機会をお見逃しなく!

▼イベント開催期間
2018年01月17日(水)メンテナンス後 ~ 2018年01月24日(水)メンテナンス前まで

▼注意事項
※獲得できる「分隊経験値」が2倍になるのは、一般探索地のみとなります。
※依頼報酬欄に表記されている分隊経験値は、2倍になっている数値となります。

▽「イベント探索地アイテムドロップ強化週間」開催!
期間中、イベント探索地攻略で獲得できるアイテムの量が大幅に上昇いたします。
ぜひこの機会にアイテムを集めてくださいね♪

▼イベント開催期間
2018年01月17日(水)メンテナンス後 ~ 2018年01月24日(水)メンテナンス前まで

▼注意事項
※「各曜日のセピスダンジョン」「ミラの宝物庫」「みっしぃ☆パラダイス」「みっしぃ捕獲大作戦」挑戦時の獲得アイテムが大幅に上昇いたします。
※イベント探索地「滾る獅子、一撃必殺の拳」は対象外となります。

▽イベント探索地「滾る獅子、一撃必殺の拳」開催中!
イベント探索地「滾る獅子、一撃必殺の拳」に今週も挑戦することができます!
「滾る獅子、一撃必殺の拳」では、立ちはだかる強敵たちに打ち勝つことで、さまざまな報酬を獲得することができます!
ぜひこの機会に挑戦して、豪華報酬を獲得してくださいね♪
また、「滾る獅子、一撃必殺の拳」では、「マフィア・ヴァルター記念ガチャ」に挑戦できる「マフィア・ヴァルターのバッジ」がドロップします!
さらに、「滾る獅子、一撃必殺の拳」には、1日1回まで挑戦可能な超高難易度「煉獄」ステージが実装されております!
また、実績に「煉獄」ステージの初回クリア報酬を追加しました。
ぜひこの機会に挑戦して、豪華報酬を獲得してくださいね♪

▼イベント探索地「滾る獅子、一撃必殺の拳」関連で獲得できる報酬を一部紹介
・遊撃士・剣(★3~★5)
・レインボーみっしぃの推薦状(★2~★4)
・グレンみっしぃの推薦状
・アクアみっしぃの推薦状
・マフィア・ヴァルターのバッジ
など

▼イベント開催期間
2018年01月19日(金)6:00 ~ 2018年01月22日(月)5:59まで

▼注意事項
※敵は行動終了後、50%の確率で魔法攻撃反射/2回の効果を得ます。
※マフィア・刀は、80%の確率で「スパークダイン」を発動します。
※マフィア・短剣は、20%の確率で「コバルトスフィア」を発動します。
※マフィア・銃は、20%の確率で「クロノダウン」を発動します。
※煉獄では上記効果に加えてさらに、敵はダメージを受けると、ディレイ-5の効果を得ます。
※「マフィア・ヴァルター記念ガチャ」につきましては、2018年1月24日(水)定期メンテナンス前まで実装予定です。
※イベント探索地に登場する「マフィア・ヴァルター」のPassive「殺人拳の極意・改」は不具合修正前の効果が発動いたします。

▽「《試練の道》」開催中です!
「《試練の道》」が開催中です。
「《試練の道》」では、試練の相手に勝利しステージを進行することにより、「試練の勲章」を獲得することができます。
「試練の勲章」は、新実装された指名支援要請の「衣替強化推薦」にて、衣替強化値の上昇に使用できる「衣替強化値アップ専用キャラクター素材」など役立つアイテムと交換することができます。
ぜひ、挑戦してみてください!

▼「試練の勲章」交換アイテム一覧

アイテム名アイテム説明備考
[衣替強化]マフィア・ヴァルターの推薦状ボックス期間限定。
鑑定すると、[衣替強化]マフィア・ヴァルターの推薦状×600を獲得できる。
1個まで交換可能
[衣替強化]花魁・キリカの推薦状ボックス期間限定。
鑑定すると、[衣替強化]花魁・キリカの推薦状×600を獲得できる。
1個まで交換可能
[衣替強化]晴着・リースの推薦状ボックス期間限定。
鑑定すると、[衣替強化]晴着・リースの推薦状×600を獲得できる。
1個まで交換可能
[衣替強化]晴着・ケビンの推薦状ボックス期間限定。
鑑定すると、[衣替強化]晴着・ケビンの推薦状×600を獲得できる。
1個まで交換可能
自動探索チケット(小)S評価を取得したことがある探索地を自動で攻略できます。自動探索チケットより獲得報酬が少ないです。10個まで交換可能
APチャージⅢAP+2520個まで交換可能
アクアみっしぃの推薦状アクアみっしぃは訓練の素材として使用すると、主にコマンドクラフトを開放することができる。80個まで交換可能
バイオレットみっしぃの推薦状バイオレットみっしぃは訓練の素材として使用すると、HP、STRやDEFの潜在力いずれかを上昇することができる。80個まで交換可能
サクラみっしぃの推薦状サクラみっしぃは訓練の素材として使用すると、EP、ATSやADFの潜在力いずれかを上昇することができる。80個まで交換可能

▼イベント開催期間
2018年01月10日(水)定期メンテナンス後 ~ 2018年01月24日(水)定期メンテナンス前まで

▼注意事項
※自分の所持する「キャラクター★4以上」で、1チームにつき最少1体、最大8体で3チーム編成することにより、挑戦が可能です。
※下記の覚醒素材は、2018年01月31日(水)定期メンテナンス前まで実装予定です。
・[衣替強化]マフィア・ヴァルター
・[衣替強化]花魁・キリカ
・[衣替強化]晴着・リース
・[衣替強化]晴着・ケビン
※アクセサリー「土壇場マペット」は使用不可となっています。
※交換可能数は、イベント期間中に交換できる数量となります。

▽一週間大乱闘イベント「ブレイサーズウォー」開催!
軌跡シリーズキャラクターたちに挑戦して、欲しかったあのキャラクターたちを仲間にしよう!
今回のピックアップキャラクターは、「アラン・リシャール」 「ミシェル」 「フィリップ・ルナール」!
彼らと、彼らに協力する強敵を倒して「推薦状」を手に入れましょう!
ぜひ、挑戦して人気のキャラクターを手に入れてくださいね♪

01月10日 Edit

01/10 アップデート情報
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=893

▽仕様調整

  • 下記のアイテムを売却できるようにいたしました。
    シャロンのバッジ 3,000ミラ/枚
    シャロン記念ガチャチケット 60,000ミラ/枚
  • 下記キャラクターのクラフト説明文を調整いたしました。
    《痩せ狼》ヴァルター」:全てのクラフト
    キリカ・ロウラン」:風華輪、零剄、次の一手

■イベント・キャンペーン

▽イベント支援ガチャにマフィア・ヴァルター登場!
イベント支援ガチャに「マフィア・ヴァルター」が登場いたしました。
1週間限定で排出確率が大幅に上昇しております。
今週の「イベント支援ガチャ」では、10回申請を行っていただくことで、「マフィア・ヴァルターの推薦状」が40枚排出されます。
さらに、交換屋にて「バイオレットみっしぃの推薦状ボックス」または「サクラみっしぃの推薦状ボックス」と交換できる「睦月潜在力引換チケット」を5枚プレゼントいたしますので、この機会をお見逃しなく♪
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=894

▽期間限定の「70BOX支援ガチャ」に花魁・キリカ登場!
期間限定の「70BOX支援ガチャ」に「花魁・キリカ」が登場いたしました。
今回の「70BOX支援ガチャ」は1回250BCとなっており、10回申請が登場いたします。
また、70BOX支援ガチャの10回申請に挑戦すると、「マフィア・ヴァルターの推薦状」が25枚排出されます。
さらに、ラスト支援賞として「花魁・キリカ」一体をプレゼントいたします。
総排出数70体固定のラインナップとなっておりますので、確実に「花魁・キリカ」を手に入れたいという方は、期間限定の「70BOX支援ガチャ」をどうぞお見逃しなく♪
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=894

▽イベント探索地「滾る獅子、一撃必殺の拳」開催!
イベント探索地「滾る獅子、一撃必殺の拳」を開催いたしました!
「滾る獅子、一撃必殺の拳」では、立ちはだかる強敵たちに打ち勝つことで、さまざまな報酬を獲得することができます!
ぜひこの機会に挑戦して、豪華報酬を獲得してくださいね♪
また、「滾る獅子、一撃必殺の拳」では、「マフィア・ヴァルター記念ガチャ」に挑戦できる「マフィア・ヴァルターのバッジ」がドロップします!
さらに、「滾る獅子、一撃必殺の拳」には、1日1回まで挑戦可能な超高難易度「煉獄」ステージが実装されております!
また、実績に「煉獄」ステージの初回クリア報酬を追加しました。
ぜひこの機会に挑戦して、豪華報酬を獲得してくださいね♪

▼イベント探索地「滾る獅子、一撃必殺の拳」関連で獲得できる報酬を一部紹介
・遊撃士・剣(★3~★5)
・レインボーみっしぃの推薦状(★2~★4)
・グレンみっしぃの推薦状
・アクアみっしぃの推薦状
・マフィア・ヴァルターのバッジ
など

▼イベント開催期間
2018年01月12日(金)6:00 ~ 2018年01月15日(月)5:59まで
2018年01月19日(金)6:00 ~ 2018年01月22日(月)5:59まで

▼注意事項
※敵は行動終了後、50%の確率で魔法攻撃反射/2回の効果を得ます。
※マフィア・刀は、80%の確率で「スパークダイン」を発動します。
※マフィア・短剣は、20%の確率で「コバルトスフィア」を発動します。
※マフィア・銃は、20%の確率で「クロノダウン」を発動します。
※煉獄では上記効果に加えてさらに、敵はダメージを受けると、ディレイ-5の効果を得ます。
※「マフィア・ヴァルター記念ガチャ」につきましては、2018年1月24日(水)定期メンテナンス前まで実装予定です。

▽「《試練の道》」実装!
「《試練の道》」を実装いたしました。
また、「《試練の道》」の実装に伴い、指名支援要請に「衣替強化推薦」を実装いたしました。
「《試練の道》」では、試練の相手に勝利しステージを進行することにより、「試練の勲章」を獲得することができます。
「試練の勲章」は、新実装された指名支援要請の「衣替強化推薦」にて、衣替強化値の上昇に使用できる「衣替強化値アップ専用キャラクター素材」など役立つアイテムと交換することができます。
ぜひ、挑戦してみてください!

▼「試練の勲章」交換アイテム一覧

アイテム名アイテム説明備考
[衣替強化]マフィア・ヴァルターの推薦状ボックス期間限定。
鑑定すると、[衣替強化]マフィア・ヴァルターの推薦状×600を獲得できる。
1個まで交換可能
[衣替強化]花魁・キリカの推薦状ボックス期間限定。
鑑定すると、[衣替強化]花魁・キリカの推薦状×600を獲得できる。
1個まで交換可能
[衣替強化]晴着・リースの推薦状ボックス期間限定。
鑑定すると、[衣替強化]晴着・リースの推薦状×600を獲得できる。
1個まで交換可能
[衣替強化]晴着・ケビンの推薦状ボックス期間限定。
鑑定すると、[衣替強化]晴着・ケビンの推薦状×600を獲得できる。
1個まで交換可能
自動探索チケット(小)S評価を取得したことがある探索地を自動で攻略できます。自動探索チケットより獲得報酬が少ないです。10個まで交換可能
APチャージⅢAP+2520個まで交換可能
アクアみっしぃの推薦状アクアみっしぃは訓練の素材として使用すると、主にコマンドクラフトを開放することができる。80個まで交換可能
バイオレットみっしぃの推薦状バイオレットみっしぃは訓練の素材として使用すると、HP、STRやDEFの潜在力いずれかを上昇することができる。80個まで交換可能
サクラみっしぃの推薦状サクラみっしぃは訓練の素材として使用すると、EP、ATSやADFの潜在力いずれかを上昇することができる。80個まで交換可能

▼イベント開催期間
2018年01月10日(水)定期メンテナンス後 ~ 2018年01月24日(水)定期メンテナンス前まで

▼注意事項
※自分の所持する「キャラクター★4以上」で、1チームにつき最少1体、最大8体で3チーム編成することにより、挑戦が可能です。
※下記の覚醒素材は、2018年1月31日(水)定期メンテナンス前まで実装予定です。
・[衣替強化]マフィア・ヴァルター
・[衣替強化]花魁・キリカ
・[衣替強化]晴着・リース
・[衣替強化]晴着・ケビン
※アクセサリー「土壇場マペット」は使用不可となっています。
※交換可能数は、イベント期間中に交換できる数量となります。

▽一週間大乱闘イベント「ブレイサーズウォー」開催!
軌跡シリーズキャラクターたちに挑戦して、欲しかったあのキャラクターたちを仲間にしよう!
今回のピックアップキャラクターは、「ミュラー・ヴァンダール」 「クルツ・ナルダン」 「ディン」!
彼らと、彼らに協力する強敵を倒して「推薦状」を手に入れましょう!
ぜひ、挑戦して人気のキャラクターを手に入れてくださいね♪

■特典配布のお知らせ

▽「BCチャージキャンペーン」
2017年12月27日(水)定期メンテナンス後 ~2018年1月3日(水)11:00まで開催されていた、
「シャロン・クルーガー」登場記念!「BCチャージキャンペーン」の累計チャージ特典である「グレンみっしぃ」「クロガネみっしぃ」につきまして、これらの特典を配布させていただきましたことをご案内させていただきます。
ゲーム内メールに直接付与させていただきましたので、ゲーム内メールボックスのご確認をお願いいたします。

01月04日 Edit

01/04 アップデート情報
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=890

▽仕様調整

  • クローディア」のステータスを上方修正いたしました。
  • 下記のアイテムを売却できるようにいたしました。
    Xmas・エンブレム 3,000ミラ/枚
    Xmasシナリオチケット 60,000ミラ/枚

■イベント・キャンペーン

▽イベント支援ガチャに晴着・リース登場!
イベント支援ガチャに「晴着・リース」が登場いたしました。
1週間限定で排出確率が大幅に上昇しております。
さらに、イベント支援ガチャの10回申請に挑戦すると、「晴着・リースの推薦状」が60枚排出されます。
この機会をお見逃しなく♪
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=891

▽毎日初回75BCの「90BOX支援ガチャ」が登場!
「クローディア」が仲間になる「90BOX支援ガチャ」が登場いたしました。
今回の「90BOX支援ガチャ」は、毎日初回プレイが75BCの価格で、通常プレイより大変お得となっております。
さらに、今回の「90BOX支援ガチャ」では、「クロガネみっしぃ」も排出されます。
また、排出数固定のラインナップとなっておりますので、確実に「クローディア」「クロガネみっしぃ」を手に入れたいという方は、期間限定の「90BOX支援ガチャ」をどうぞお見逃しなく♪
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=891

▽イベント探索地「《死線》の名を継ぐ者」開催中!
イベント探索地「《死線》の名を継ぐ者」に今週も挑戦することができます。
「《死線》の名を継ぐ者」では、立ちはだかる強敵たちに打ち勝つことで、さまざまな報酬を獲得することができます!
ぜひこの機会に挑戦して、豪華報酬を獲得してくださいね♪
また、「《死線》の名を継ぐ者」では、「シャロン記念ガチャ」に挑戦できる「シャロンのバッジ」がドロップします!
さらに、「《死線》の名を継ぐ者」には、1日1回まで挑戦可能な超高難易度「煉獄」ステージが実装されております!
また、実績に「煉獄」ステージの初回クリア報酬を追加しました。
ぜひこの機会に挑戦して、豪華報酬を獲得してくださいね♪

▼イベント探索地「《死線》の名を継ぐ者」関連で獲得できる報酬を一部紹介
・遊撃士・剣(★3~★5)
・レインボーみっしぃの推薦状(★2~★4)
・グレンみっしぃの推薦状
・アクアみっしぃの推薦状
・シャロンのバッジ
など

▼イベント開催期間
2018年01月05日(金)6:00 ~ 2018年01月08日(月)5:59まで

▼注意事項
※敵が1人減少する毎に、AT-50が付与されます。
※敵の行動終了後、20%の確率で「状態異常:暗闇」/2ターンが付与されます。
※煉獄では上記の効果に加えてさらに、敵はダメージを受けるとAGL+20/1ターンの効果を得ます。(敵のターン終了毎に効果は重複します)
※「シャロン・クルーガー記念ガチャ」につきましては、2018年1月10日(水)定期メンテナンス前まで実装予定です。

▽「新春イベント」開催中!
「新春イベント」が開催中です!
イベント期間中は、一般探索地や戦闘訓練にてイベント限定アイテムの「新春キャラクターボックス引換チケット」を獲得することができます。
「新春キャラクターボックス引換チケット」は、交換屋《ナインヴァリ》にて、新登場の「晴着・ケビン」や衣装替えキャラクター、素材用みっしぃがランダムで獲得できる「新春キャラクターボックス」と交換できます。
また、イベント期間中に毎日、日間実績を1回達成することで、「晴着・ケビン」または「晴着・ケビンの推薦状」が手に入る「新春ギフトパック2018」を獲得することができます。この機会をどうぞお見逃しなく!
※「新春キャラクターボックス」は鑑定が必要です。
※「新春キャラクターボックス」の交換は1日最大3個までとなります。

▼イベント開催期間
2017年12月27日(水)定期メンテナンス後 ~ 2018年01月10日(水)定期メンテナンス前まで
※20:00追記いたしました。

▼「新春キャラクターボックス」の注目キャラクター、素材用みっしぃ

キャラクター
サンタ・エリィの推薦状
パーティー・ランディ
ウルフ・ロイド
パーティー・シェラザード
パーティー・ルシオラ
ハロウィン・ブルブラン
マジカル・レン
晴着・ケビン
晴着・エステル
晴着・ヨシュア
素材
クロガネみっしぃ
グレンみっしぃ
アクアみっしぃ
バイオレットみっしぃ
サクラみっしぃ

▽「冬の大感謝祭」開催中!
「冬の大感謝祭」が開催中です。
キャンペーン期間中、1日1回ログインするごとに、日数に応じた報酬を獲得することができます。
ぜひ毎日ログインして、役立つ報酬を手に入れてくださいね♪

▼イベント開催期間
2017年12月13日(水)定期メンテナンス後 ~ 2018年01月10日(水)定期メンテナンスまで

▽「無限の塔」開催中!
「無限の塔」が今週も開催しています。
「無限の塔」では、各階の敵を倒すことでアイテムを獲得することができます。
上の階に行くほど敵が強力になり、獲得報酬が豪華になっていきます。
最上階である100階をクリアすることで、特別なアイテムと交換できるチケットを入手可能です!
期間限定での実装となりますので、ぜひイベントに挑戦して、豪華報酬を獲得してくださいね♪
※今回の無限の塔では、Passiveクラフト「無限への挑戦」は実装いたしません。

▼イベント開催期間
2017年12月27日(水)定期メンテナンス後 ~ 2018年01月10日(水)定期メンテナンス前まで

▼注意事項
※「無限の塔」への挑戦にはメインクエスト「爆弾の捜索(1)」をクリアする必要があります。
※交換屋での「制覇者」武器引き換えチケの交換につきましては、イベント期間中1回のみとなります。

▽一週間大乱闘イベント「ブレイサーズウォー」開催!
軌跡シリーズキャラクターたちに挑戦して、欲しかったあのキャラクターたちを仲間にしよう!
今回のピックアップキャラクターは、「レクター・アランドール」 「ヴァルド・ヴァレス」 「セルゲイ・ロウ」!
彼らと、彼らに協力する強敵を倒して「推薦状」を手に入れましょう!
さらに曜日毎の全挑戦クリア報酬を受け取ると、「超乱闘」が発生します。
「超乱闘」では装備熟練度で使用する訓練素材が獲得できます。
ぜひ、挑戦して人気のキャラクターや訓練素材を手に入れてくださいね♪

コメント Edit

  • ティータ・ラッセルって誰だろ。見つけられない。 -- 2016-09-07 (水) 19:06:20
    • 空の軌跡に出てくるちびっこ、ラッセル博士の孫。コミケ参加や通販利用でついてくるチラシに書いてるシリアルコードを入力するともらえます。 -- 2016-09-07 (水) 19:28:57
      • なるほど、ページだけ作っておきました。 -- 2016-09-07 (水) 19:41:46
  • ステ強化されたけど表作ったひとお疲れ、そしてまた書き換えよろしく。 -- 2016-11-30 (水) 16:48:09
  • アップデート情報まとめ編集者さんくす。公式でいちいち過去の調べるの面倒だからすごく助かってます。 -- 2017-01-18 (水) 17:22:46
  • ちょっと重いので分割しました。 -- 2017-08-25 (金) 01:23:49