Top > オーブメント・M

オーブメント・M
HTML ConvertTime 0.052 sec.

所持物 | 装備 | 道具 | オーブメント | マスタークオーツ | クオーツ合成) | アーツ | オーブメント・M | メディカルクオーツ |

オーブメント・M Edit

2018年06月20日のアップデートで実装。

セットすることでキャラクターのステータスを増加させたり、LINE設定ごとに攻撃や回復など様々な効果を付与できる。
メディカルクオーツはレイドバトル期限付き実績、LINE開放設計図の交換に必要な設計図の切れ端はブレイサーズウォーの超乱闘で入手できる。
なお、LINE開放設計図の交換はレミフェリア公国(Lv29必要)の交換屋にて可能。

  • オーブメント・M 画面説明

オーブメント・M 画面説明.jpg
①基本能力
キャラクターの基本ステータスが表示される。

②強化効果
キャラクターのオーブメント・M LINE設定画面のの項目が表示される。
この効果が表示されるとキャラクター画面のクラフトのオーブメント・M効果の場所が緑文字で表示される。

③LINE設定
キャラクターのオーブメント・M LINE設定画面のの項目の設定された状態が表示される。
オーブメント・M LINE設定画面へ行く。

④メディカルクオーツ
13個のスロットがありセットすることで、ステータスの効果が発動される。
無属性以外のスロットは、スロットと同じ属性しかセットできなく、無属性のスロットは全属性セットできる。
同じ名前のものは1種類しかセットできない。
例)「火の石1」 と 「火の石2」 と「 火の石3」 と 「火の石4」 と 「火の石5」 と 「火の石6」を同時に入れられない。
属性には地地丸.png・水水丸.png・火火丸.png・風風丸.png・時時丸.png・空空丸.png・幻幻丸.pngの7属性がある。
その7属性の中で、地m地_.png・水m水.png・火m火.png・風m風.png・時m時.png・空m空.png・幻m幻.pngの7属性があり、属性ごとに1属性か2属性が13種類にランダムに振り分けて、この属性値でクラフト強化を覚えていく。
その13種類の中にステータス効果が+HP+EP+STR+AST+DEF+ADFの6種類があり、合計で546種類ある。その中にランクが1~6まである。
種類はメディカルクオーツを参照。

⑤LINE属性値の表示
ライン設定で選択された属性値が表示される。
オーブメント・M LINE設定画面説明のと同じである。

⑥メディオーブ
セットされたメディカルクオーツと設定されたラインを図式で表示する。

⑦効果一覧
メディカルクオーツで増加したステータスが表示される。

⑧説明表示
メディカルクオーツの効果が表示される。

  • オーブメント・M LINE設定画面説明

オーブメント・M LINE設定画面説明.jpg

①LINE設定
キャラクターごとにラインが4本に分かれている。
オーブメントと同様にラインの中で組み合わせると、いろいろなクラフト強化が覚えられる。
違う点は、全部覚えることはできるが、4本の中で1本だけしか設定できない。

黄色1本目
2本目
3本目
4本目

②アンロック
LINE設定の項目を使えるようにするためのもの。
アンロックするごとに、LINE開放設計図が1つ必要。

③クラフト強化
名前が同じでスキルレベルが違う複数の効果を覚えても、レベルが高いほうだけ効果が発動される。
例)「クラフト強化Lv1」と「クラフト強化Lv2」を覚えても「クラフト強化Lv2」だけ発動。
オーブメント同様に属性値で使用できるクラフト強化が覚えられる。
効果の説明で「クラフトダメージ上昇」は全てのクラフトに効果がある。
効果の説明で「効果の付与は1回のみ」と書いてある意味は戦闘中に何回でも発動して効果が最大で1回だけ付与する。
効果の説明で「敵は2ターンの間、〇属性のダメージが50%上昇する」は有効度+50%増加する。

④LINE属性値の表示
クラフト強化の属性値が表示される。
オーブメント・M 画面説明のと同じである。

⑤クラフト強化の説明
クラフト強化の効果が表示される。

メディカルクオーツ強化 Edit

メディカルクオーツを強化すると、能力が上がる。
クオーツと同様にメディカルクオーツと同じ「セピス」、「素材」、「ミラ」がコストとして必要。
素材に関して、なんでもよい。

メディカルクオーツ名1

地のセピス.png セピス素材ミラ
0~96750-675000

メディカルクオーツ名2

地のセピス.png セピス素材ミラ
0~910127-1012500

メディカルクオーツ名3

地のセピス.png セピス素材ミラ
0~913500-1350000

メディカルクオーツ名4

地のセピス.png セピス素材ミラ
0~916877-1687500

メディカルクオーツ名5

地のセピス.png セピス素材ミラ
0~920250-2025000

メディカルクオーツ名6

地のセピス.png セピス素材ミラ
0~9-

コメント Edit

コメントはありません。 Comments/オーブメント・M?