Top > アップデート内容 > Vol2

アップデート内容/Vol2
HTML ConvertTime 0.554 sec.

現在 | 2018年6月~1月 | 2017年12月~7月 | 2017年6月~1月 | 2016年9月~12月

2017 Edit

06月28日 Edit

06/28 アップデート情報
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=720

▽不具合修正

  • リュックサックのアイテムが移動できない不具合を修正いたしました。

▽仕様調整

  • 風属性レイドボスの状態変化「炎傷」が無効となり「混乱」が有効となるよう調整いたしました。
  • 火属性レイドボスの状態変化「毒」が無効となるよう調整いたしました。
  • 時属性レイドボスのクラフト「カラミティ・エッジ」の状態異常効果から「即死」と「遅延」を削除いたしました。
  • 幻属性レイドボスのクラフト「シルバーソーン」の状態異常効果から「混乱」と「暗闇」を削除いたしました。
  • 「水無月イベント支援チケット」を60000ミラ/枚で売却できるようにいたしました。

■イベント・キャンペーン

▽イベント支援ガチャに月の姫・リーシャ登場!
イベント支援ガチャに「月の姫・リーシャ」が登場いたしました。
新登場から1週間は「月の姫・リーシャ」の排出確率が上昇しています。この機会をお見逃しなく♪
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=722

▽イベントシナリオ「歩んでいく道の途中で」開催!
イベントシナリオ「歩んでいく道の途中で」を開催いたしました。
戦闘訓練イベントを攻略することで当イベントでしか見ることのできない特別なサイドストーリーをお楽しみいただけます。
また、イベント開催中は、一般探索地に存在するボスやイベント実績などから、「星の鍵」を入手することができます。
「星の鍵」は交換屋にて「豪華な限定アイテム」と交換可能です!
ぜひイベントに挑戦してくださいね♪
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=721

▽イベント探索地「舞うは月華の調べの如く」開催!
イベント探索地「舞うは月華の調べの如く」を開催いたしました。
「舞うは月華の調べの如く」では、立ちはだかる強敵たちに打ち勝つことで、さまざまな報酬を獲得することができます!
ぜひイベントに挑戦して、豪華報酬を獲得してくださいね♪
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=721

月の姫・リーシャが当たるWチャンス! BCチャージキャンペーンを開催!
キャンペーン期間中にBCチャージをしていただくことで、豪華特典と「月の姫記念ガチャチケット」が貰えるBCチャージキャンペーンを開催いたしました。
「月の姫記念ガチャ」では、今回新登場の「月の姫・リーシャ」のほか、キャラクターの強化に必要となる「各種みっしぃ」を手に入れることができます。
「月の姫・リーシャ」の排出数がアップしているイベント支援ガチャと本キャンペーンをご利用いただくことで、「月の姫・リーシャ」を手に入れるWチャンスとなっております。ぜひこの機会にご利用ください。
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=723

▽「七夕ログインボーナス」実施!
「月の姫・リーシャ」実装に伴いまして、「七夕ログインボーナス」を実施いたします。
期間中は、豪華なアイテムをログインボーナスとして、お客様にプレゼントいたします。
ぜひ、毎日ログインしてくださいね♪
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=721

▽大乱闘イベント「ブレイサーズウォー」
今週も軌跡シリーズキャラクターに挑戦して彼らを手に入れることができるイベントを開始いたします。
今回の大乱闘では、「ナハト・ヴァイス」「ドルン・カプア」「レクター・アランドール」の推薦状を獲得するチャンスとなっています。
この機会をお見逃しなく!
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=721

■今月の「無限の塔」開催につきまして
今月は、イベント「無限の塔」の開催はございません。

06月21日 Edit

06/21 アップデート情報
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=714

▽「潜在力システム」実装!
潜在力システム」を実装いたしました。
また、「潜在力システム」の実装に伴い、「サクラみっしぃ」「バイオレットみっしぃ」が登場いたしました。

「潜在力システム」では、新たに追加された「サクラみっしぃ」「バイオレットみっしぃ」や潜在力を持つキャラクターを素材として、使用することで「ステータス」がランダムで上昇いたします。
※潜在力の数値が0のキャラクターを素材として使用した場合、潜在力は上昇いたしません。
※「サクラみっしぃ」使用時に上昇する「EP」「ATS」「ADF」と、「バイオレットみっしぃ」使用時に上昇する「HP」「STR」「DEF」の上限設定は各ステータスとも+99までとなっております。(※6/21 19:30 追記)

なお、潜在力を上昇させたキャラクターを素材として「訓練」「覚醒」「究極覚醒」を行なった場合は、ベースとなるキャラクターへ引き継がれます。

▽新登場キャラクター

  • ▼「サクラみっしぃ」
    使用して「訓練」を行うことで、キャラクターのステータスである「EP」「ATS」「ADF」のいずれかがランダムで1種類だけ上昇します。
  • ▼「バイオレットみっしぃ」
    使用して「訓練」を行うことで、キャラクターのステータスである「HP」「STR」「DEF」のいずれかがランダムで1種類だけ上昇します。

    さらに「潜在力システム」実装記念としまして、ログインボーナスを実施いたします。
    期間中、ログインされた方に「サクラみっしぃ」「バイオレットみっしぃ」をプレゼントさせていただきます。
    お気に入りのキャラクターや強化したいキャラクターの「潜在力」を上昇させて、バトルを優位に進めましょう!
    http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=715

▽仕様調整

  • イベントシナリオの実施期間を午前6:00~翌日午前5:59に調整いたしました。
    ※受け取ったクエストを翌日午前5:59までにクリアできない場合、毎日クエストと同様にクエスト失敗となります。(※6/21 19:30 追記)
  • メイド・デュバリィのPassiveクラフト「神速の追撃」の効果を、ATSに基づく通常攻撃にも効果が付与されるように調整いたしました。
    ※STR/ATSの高い方に基づいて発動します。
  • レイドバトルのワールド目標の設定を20%引き下げました
  • ギルドバトルのギルド目標の設定を20%引き下げました
  • 週間実績「レイドの職人技」達成に必要となるダメージ数を調整いたしました。
実績名称必要ダメージ数(旧)必要ダメージ数(新)
レイドの職人技-Ⅰ8万ダメージ3万ダメージ
レイドの職人技-Ⅱ10万ダメージ5万ダメージ
レイドの職人技-Ⅲ20万ダメージ8万ダメージ

■イベント・キャンペーン

▽毎日初回100BCの「BOX支援ガチャ」が登場!
「魔王・シグムント」が仲間になる「BOX支援ガチャ」が登場いたしました。
「BOX支援ガチャ」は、毎日初回プレイが100BCの価格で、通常プレイより大変お得となっております。

さらに、排出数固定のラインナップとなっておりますので、
確実に「魔王・シグムント」を手に入れたいという方は、期間限定の「BOX支援ガチャ」をどうぞお見逃しなく♪
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=717

▽イベント支援ガチャにてリィン・シュバルツァーを再度ピックアップ!
イベント支援ガチャにて「リィン・シュバルツァー」を再度ピックアップいたしました!
1週間限定で排出確率がアップしております。
この機会をお見逃しなく!
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=716

▽「レイドバトル」をリニューアル!
「レイドバトル」をリニューアルいたしました!
リニューアルされた「レイドバトル」では、今まで倒すことができなかったレイドボスを倒すことが可能になりました。
また、実績達成による報酬が豪華になり、新たな実績が追加されました。
この機会に、ぜひ挑戦してみてください♪
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=715

▽「潜在力システム実装記念ログインボーナス」実施!
「潜在力システム」の実装を記念しまして、「潜在力システム実装記念ログインボーナス」を実施いたします。
期間中は、「潜在力システム」に欠かせない豪華なアイテムをログインボーナスとしてお客様にプレゼントいたします。
ぜひ、毎日ログインしてくださいね♪
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=715

▽大乱闘イベント「ブレイサーズウォー」
今週も軌跡シリーズキャラクターに挑戦して彼らを手に入れることができるイベントを開始いたします。
今回の大乱闘では、「スコット」「ダグラス」「ディン」の推薦状を獲得するチャンスとなっています。
この機会をお見逃しなく!
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=715

06月14日 Edit

06/14 アップデート情報
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=708

▽不具合修正

  • 探索地「月の僧院」内にて宝箱が正常な位置に表示されない不具合を修正いたしました。
  • ギルド技術開発内のテキスト不具合を修正いたしました
    (「持有数」→「所持数」)

▽仕様調整

  • メイド・デュバリィのPassiveクラフト「神速の追撃」の説明文を調整いたしました。
  • 下記キャラクターのステータスとクラフトの上方修正及びPassiveクラフト「アクセルフォース」にアーツ駆動時間短縮効果を追加いたしました。
    ティオ・プラトー
    サンタ・ティオ

■イベント・キャンペーン

▽イベントシナリオ「雨の日の妖精」開催!
イベントシナリオ「雨の日の妖精」を期間限定で開催いたしました。
また、クエスト実装に伴い、イベント探索地「雨上がりの虹を求めて」も期間限定で登場いたしました。
こちらのクエストは、期間限定のサイドストーリーをお楽しみいただけます!「雨上がりの虹を求めて」で、「雨の日の妖精」に必要なアイテムを集め、ぜひ攻略してくださいね♪
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=709

▽イベント探索地「雨上がりの虹を求めて」開催!
イベント探索地「雨上がりの虹を求めて」を開催いたしました。
「雨上がりの虹を求めて」では、立ちはだかる試験班たちに打ち勝つことで、
「虹色の紋章」などの豪華な報酬を獲得することができます。
入手した「虹色の紋章」は、交換屋にて「イベントシナリオ開放チケット」やイベント限定装備・アクセサリーなどと交換できます!
ぜひイベントに挑戦して、豪華報酬を獲得してくださいね♪
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=709

▽特設ガチャにてティオ・プラトー」「サンタ・ティオ」「みーしぇ・ティオを再度ピックアップ!
水無月イベント支援ガチャにて「ティオ・プラトー」「サンタ・ティオ」「みーしぇ・ティオ」を再度ピックアップ!
2週間限定で排出確率が上昇しております。
この機会をお見逃しなく♪
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=711

▽秘密商店で「ギフトボックス【水無月】」販売開始!
クロスベル市に期間限定設置の「秘密商店」が登場いたしました。
今回販売されるのは「シルバー」「プラチナ」の2種類ご用意した「ギフトボックス【水無月】」です。
「ギフトボックス【水無月】」には「水無月イベント支援チケット」や、「ミラ」「高純度Uマテリアル粒子」「グレンみっしぃ」などの豪華なアイテムが入っております。

さらに、今回の「ギフトボックス【水無月】」には「クロガネみっしぃの推薦状」が封入されています!
各パック、お一人様5つまでご購入いただけますので、ぜひこの機会にご利用ください。
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=710

▽「レイドバトルリニューアルログインボーナス」実施!
レイドバトルのリニューアルに伴いまして、「レイドバトルリニューアルログインボーナス」を実施いたします。
リニューアル期間中はレイドバトルの関連実績報酬をログインボーナスでお客様に補填いたします。
ログインするだけで、レイドバトルの関連実績報酬を獲得することができます!
ぜひ、毎日ログインしてくださいね♪
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=709

▽大乱闘イベント「ブレイサーズウォー」
今週も軌跡シリーズキャラクターに挑戦して彼らを手に入れることができるイベントを開始いたします。
今回の大乱闘では、「ロナード・グリフィン」「ヴァルド・ヴァレス」「シェラザード・ハーヴェイ」の推薦状を獲得するチャンスとなっています。
この機会をお見逃しなく!
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=709

06月07日 Edit

06/07 アップデート情報
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=703

▽新探索地「月の僧院」開放!
クロスベル自治州に新探索地「月の僧院」を実装いたしました。
また、毎日クエスト「月の僧院・中級」も実装いたしました。

各ステージでS評価を獲得すると初回に限り、ブレイサーコイン(BC)を入手することができます!
ぜひ、新探索地「月の僧院」に挑戦してくださいね♪

▼注意事項
※第4章メインクエスト「奇襲!三カ国会談(1)」を達成している必要があります。

▽一部キャラクターの戦闘ボイス実装!

  • 《神速》のデュバリィ&メイド・デュバリィの戦闘ボイスを実装いたしました。

▽不具合修正

  • リィン・シュバルツァー」が攻撃を行う際、動作が一度停止する不具合を修正いたしました。
  • 教官・ミレイユ」のコマンドクラフトLv3の名称表記「バレットレイン・改Ⅱ」(Command)を「バレットレイン・改Ⅲ」(Command)に修正いたしました。
  • 探索中、オブジェクトに対し向いている方向によって解錠ができない不具合を修正いたしました。

▽仕様調整

  • 下記のアイテムを売却できるように調整いたしました。
    リィン記念ガチャチケット:60,000ミラ/枚
    リィンのバッジ:3,000ミラ/枚

■イベント・キャンペーン

▽期間限定の「BOX支援ガチャ」にメイド・デュバリィが登場!
期間限定の「BOX支援ガチャ」に「メイド・デュバリィ」が登場いたしました。
今回の「BOX支援ガチャ」は1回250BCとなっており、10回申請が登場いたします。
10回申請を行っていただくことで「クロガネみっしぃの推薦状 x2」が排出されます。
さらに、ラスト支援賞として「グレンみっしぃ」一体をプレゼントいたします。
総排出数70体固定のラインナップとなっておりますので、確実に「メイド・デュバリィ」を手に入れたいという方は、期間限定の「BOX支援ガチャ」をどうぞお見逃しなく♪
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=705

▽一般探索地攻略で獲得できる「分隊経験値」&「中和剤」ドロップ率が2倍に!「レベルアップウィーク第2弾」開催!
新探索地「月の僧院」実装記念といたしまして、一般探索地攻略で獲得できる「分隊経験値」&「中和剤」ドロップ率が2倍になる「レベルアップウィーク第2弾」を1週間限定で開催いたします。
ぜひ、この機会に一般探索地を攻略してくださいね♪
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=704

▽大乱闘イベント「ブレイサーズウォー」
今週も軌跡シリーズキャラクターに挑戦して彼らを手に入れることができるイベントを開始いたします。
今回の大乱闘では、「ザックス」「モルガン」「セルゲイ・ロウ」の推薦状を獲得するチャンスとなっています。
この機会をお見逃しなく!
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=704

▽レイドバトルリニューアルのお知らせ
レイドバトルの大幅なリニューアル作業のため、6月14日(水)定期メンテナンス後 ~ 6月21日(水)定期メンテナンス前まで、レイドバトルに挑戦することはできなくなります。
皆様にはご迷惑をおかけしますが、ご理解ご協力のほど宜しくお願い致します。

■特典配布のお知らせ

▽「BCチャージキャンペーン」
2017年5月24日(水)定期メンテナンス終了後 ~2017年5月31日(水)11:00まで開催されていた、
「リィン・シュバルツァー」登場記念!「BCチャージキャンペーン」の累計チャージ特典である
「グレンみっしぃ」「クロガネみっしぃ」につきまして、これらの特典を配布させていただきましたことをご案内させていただきます。
ゲーム内メールに直接付与させていただきましたので、ゲーム内メールボックスのご確認をお願いいたします。

06月01日 Edit

06/01 アップデート情報
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=697

▽不具合修正

  • リィン・シュバルツァー」のSクラフト「蒼焔ノ太刀」を発動する際に、 敵キャラクター指定になっている不具合を修正いたしました。
  • 編成画面において、画面上部の情報欄が表示されない不具合を修正いたしました。

▽仕様調整

  • 《殲滅天使》レンのPassiveクラフト《気まぐれな悪戯》の説明文を調整いたしました。
  • 「皐月イベント支援チケット」を60,000ミラ/枚で売却できるようにいたしました。

■イベント・キャンペーン

▽イベントガチャに花嫁・リーヴ登場!
イベント支援ガチャに「花嫁・リーヴ」が登場いたしました。
今週は「花嫁・リーヴ」の排出確率が大幅に上昇しているだけでなく、イベント支援ガチャに挑戦するたびに、「花嫁・リーヴの推薦状」を3枚プレゼントいたします!
この機会をお見逃しなく!
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=699

▽毎日クエスト攻略で獲得できる「分隊経験値」が2倍に!「レベルアップウィーク」開催!
毎日クエスト攻略で獲得できる「分隊経験値」が2倍になる「レベルアップウィーク」を期間限定で開催いたしました。
ぜひ、この機会に全ての毎日クエストを攻略してくださいね♪
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=698

▽イベント探索地「リィンからの挑戦状」開催!
イベント探索地「リィンからの挑戦状」を開催中です。
イベント探索地「リィンからの挑戦状」では、立ちはだかる強敵たちに打ち勝つことで、さまざまな報酬を獲得することができます!
ぜひこの機会に挑戦して、豪華報酬を獲得してくださいね♪
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=698

▽「無限の塔」開催中!
「無限の塔」が開催中です。
※「無限の塔」は毎月開催のイベントとなります。
「無限の塔」では、各階の敵を倒すことでアイテムを獲得することができます。
上の階に行くほど敵が強力になり、獲得報酬が豪華になっていきます。
最上階である100階をクリアすることで、特別なアイテムと交換できるチケットを入手可能です!

さらに、「無限の塔」開催期間中、一部のキャラクターに特殊Passiveクラフト「無限への挑戦」を付与いたしました!
※Passiveクラフト「無限への挑戦」の実装期限は6/7までとなります。
※クラフト「無限への挑戦」は、無限の塔以外の戦闘においても使用可能となっております。
また、無限の塔で使用できる鍵を2017年6月7日(水)まで通常の半額にてご購入いただけます。
期間限定での開催となりますので、ぜひイベントに挑戦して、豪華報酬を獲得してくださいね♪
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=698

▽大乱闘イベント「ブレイサーズウォー」
今週も軌跡シリーズキャラクターに挑戦して彼らを手に入れることができるイベントを開始いたします。
今回の大乱闘では、「アーネスト・ライズ」「ミシェル」「《魔弓》のエンネア」の推薦状を獲得するチャンスとなっています。
この機会をお見逃しなく!
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=698

05月24日 Edit

05/24 アップデート情報
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=690

▽メインストーリー実装!
第5章メインストーリー「リベールの陰謀」を開放いたしました。
今回の開放で第5章のストーリーを30%までお楽しみいただけます。
ぜひゲーム内でご体験ください♪
第5章メインストーリー特設ページはこちら!

▽不具合修正

  • 飛行船遠征室にて、チームの戦力値が表示されない不具合を修正いたしました。
  • 売却にて、装備タブ画面の最終ページで右クリックが機能しない不具合を修正いたしました。

▽仕様調整

  • 「黄金の結晶」を「300ミラ/個」にて売却できるようにいたしました。
  • 「制覇者」シリーズアイテム名を下記のように変更いたしました。
    「制覇者」装備引換チケ⇒「制覇者」武器引換チケ

■イベント・キャンペーン

▽イベントガチャにリィン・シュバルツァー登場!
イベント支援ガチャに「リィン・シュバルツァー」が登場いたしました。
1週間限定で排出確率が大幅に上昇しております。
この機会をお見逃しなく♪
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=692

▽イベント探索地「リィンからの挑戦状」開催!
イベント探索地「リィンからの挑戦状」を開催いたしました。
イベント探索地「リィンからの挑戦状」では、立ちはだかる強敵たちに打ち勝つことで、さまざまな報酬を獲得することができます!
ぜひこの機会に挑戦して、豪華報酬を獲得してくださいね♪
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=691

▽「リィン・シュバルツァー」が当たるWチャンス! BCチャージキャンペーンを開催!
キャンペーン期間中にBCチャージをしていただくことで、豪華特典と「リィン記念ガチャチケット」が貰えるBCチャージキャンペーンを開催いたしました。
「リィン記念ガチャ」では、今回新登場の「リィン・シュバルツァー」のほか、キャラクターの強化に必要となる「各種みっしぃ」を手に入れることができます。
「リィン・シュバルツァー」の排出数がアップしているイベント支援ガチャと本キャンペーンをご利用いただくことで、「リィン・シュバルツァー」を手に入れるWチャンスとなっております。ぜひこの機会にご利用ください。
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=693

▽「無限の塔」を再実装!
「無限の塔」を再実装いたしました。
※「無限の塔」は今月から毎月実装いたします。
「無限の塔」では、各階の敵を倒すことでアイテムを獲得することができます。
上の階に行くほど敵が強力になり、獲得報酬が豪華になっていきます。
最上階である100階をクリアすることで、特別なアイテムと交換できるチケットを入手可能です!

さらに、「無限の塔」実装期間中、一部のキャラクターに特殊Passiveクラフト「無限への挑戦」を付与いたしました!
※Passiveクラフト「無限への挑戦」の実装期限は6/7までとなります。
※クラフト「無限への挑戦」は、無限の塔以外の戦闘においても使用可能となっております。

また、無限の塔で使用できる鍵を2017年6月7日(水)まで通常の半額にてご購入いただけます。
期間限定での実装となりますので、ぜひイベントに挑戦して、豪華報酬を獲得してくださいね♪
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=691

▽大乱闘イベント「ブレイサーズウォー」
今週も軌跡シリーズキャラクターに挑戦して彼らを手に入れることができるイベントを開始いたします。
今回の大乱闘では、「アネラス・エルフィード」「リン」「ツァイト」の推薦状を獲得するチャンスとなっています。
この機会をお見逃しなく!
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=691

05月17日 Edit

05/17 アップデート情報
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=681

▽不具合修正

  • ギルドの掲示板が編集できない不具合を修正いたしました。
  • 装備の強化・錬成画面にて、全ての装備品にチェックマークが付いている不具合を修正いたしました。
  • 師弟関係の弟子一覧にて、キャラクターデータが表示されない不具合を修正いたしました。
  • イベントクエスト「コリンへの贈り物」をキャンセルできない不具合を修正いたしました。
    ※イベントクエスト「コリンへの贈り物」を受注しますと自動キャンセルとなります。
  • 「Enter」キーにて以下の操作が実行できない不具合を修正いたしました。
  • オブジェクトを採集
  • フロアを移動

▽仕様調整

  • 《道化師》カンパネルラの支援召集を6月1日(木)までに調整いたしました。
  • 「ギフト・ノエルのバッジ」を3000ミラで売却できるように調整いたしました。
  • 一部のチュートリアルで【skip】ボタンが表示されるように調整いたしました。

■イベント・キャンペーン

▽毎日初回100BCの「BOX支援ガチャ」が登場!
「社交界・ワジ」が仲間になる「BOX支援ガチャ」が登場いたしました。
「BOX支援ガチャ」は、毎日初回プレイが100BCの価格で、通常プレイより大変お得となっております。
さらに、排出数固定のラインナップとなっておりますので、確実に「社交界・ワジ」を手に入れたいという方は、期間限定の「BOX支援ガチャ」をどうぞお見逃しなく♪
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=685

▽特設ガチャにて《道化師》カンパネルラ」「《幻惑の鈴》ルシオラを再度ピックアップ!
皐月イベント支援ガチャにて「《道化師》カンパネルラ」「《幻惑の鈴》ルシオラ」を再度ピックアップ!
1週間限定で排出確率が大幅に上昇しております。
この機会をお見逃しなく♪
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=684

▽秘密商店で「ギフトボックス【皐月】」販売開始!
クロスベル市に期間限定設置の「秘密商店」が登場いたしました。
今回販売されるのは「シルバー」「プラチナ」の2種類ご用意した「ギフトボックス【皐月】」です。
「ギフトボックス【皐月】」には「皐月イベント支援チケット」や、「高純度Uマテリアル粒子」「グレンみっしぃ」などの豪華なアイテムが入っております。
さらに、今回の「ギフトボックス【皐月】」には「クロガネみっしぃの推薦状」が封入されています!
各パック、お一人様5つまでご購入いただけますので、ぜひこの機会にご利用ください。
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=683

▽大乱闘イベント「ブレイサーズウォー」
今週も軌跡シリーズキャラクターに挑戦して彼らを手に入れることができるイベントを開始いたします。
今回の大乱闘では、「ダン・ラッセル」「ロッコ」「リース・アルジェント」の推薦状を獲得するチャンスとなっています。
また、5月20日(土)と5月23日(火)の大乱闘は、他の曜日よりも獲得可能な報酬が豪華になっております!
この機会をお見逃しなく!
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=682

05月11日 Edit

05/11 アップデート情報
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=676

▽不具合修正

  • ユリア・シュバルツ》のクラフト「ミラージュベルク」が正常に発動していなかった不具合を修正いたしました。

▽仕様調整

  • ユーザーインターフェイスの調整を行いました。
    ※各種タブ・アイコンなどのグラフィックを調整しました。
  • 以下のアイテムを売却できるようにいたしました。
    「《道化師》記念ガチャチケット」 60000ミラ/枚
    「《道化師》のバッジ」 3000ミラ/枚
    「《殲滅天使》のバッジ」 3000ミラ/枚

■イベント・キャンペーン

▽期間限定の「BOX支援ガチャ」にギフト・ノエルが登場!
期間限定の「BOX支援ガチャ」に「ギフト・ノエル」が登場いたしました。
今回の「BOX支援ガチャ」は1回250BCとなっており、10回申請が可能となっております。
また、10回申請を行っていただくことで「クロガネみっしぃ推薦状 x2」が排出されます。
※1回申請を10回行われましても、「クロガネみっしぃの推薦状」は排出されません。
さらに、排出数固定のラインナップとなっておりますので、確実に「ギフト・ノエル」を手に入れたいという方は、期間限定の「BOX支援ガチャ」をどうぞお見逃しなく♪
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=678

▽イベント探索地「精一杯の真心をお届け!」開催!
イベント探索地「精一杯の真心をお届け!」を開催いたしました。
イベント探索地「精一杯の真心をお届け!」では、「ギフト・ノエル」が率いる強敵たちが登場いたします。
出現する強敵たちに打ち勝つことで、さまざまな報酬を獲得することができます。
また、「精一杯の真心をお届け!」では、「ギフト・ノエル記念ガチャ」に挑戦できる「ギフト・ノエルのバッジ」がドロップします!
さらに、超高難易度「煉獄」ステージも実装されております。
ぜひイベントに挑戦して、豪華報酬を獲得してくださいね♪
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=677

▽大乱闘イベント「ブレイサーズウォー」
今週も軌跡シリーズキャラクターに挑戦して彼らを手に入れることができるイベントを開始いたします。
今回の大乱闘では、「アッバス」「グラッツ」「エオリア」の推薦状を獲得するチャンスとなっています。
また、5月13日(土)と5月16日(火)の大乱闘は、他の曜日よりも獲得可能な報酬が豪華になっております!
この機会をお見逃しなく!
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=677

■特典配布のお知らせ

▽「BCチャージキャンペーン」
2017年4月26日(水)15:00 ~ 2017年5月3日(水)11:00まで開催されていた、「《道化師》カンパネルラ」実装記念!「BCチャージキャンペーン」の累計チャージ特典である
「グレンみっしぃ」「クロガネみっしぃ」につきまして、これらの特典を配布させていただきましたことをご案内させていただきます。
ゲーム内メールに直接付与させていただきましたので、ゲーム内メールボックスのご確認をお願いいたします。

05月02日 Edit

05/02 アップデート情報
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=669

▽仕様調整

  • 以下のアイテムを売却できるようにいたしました。
    「桜の花びら」 60ミラ/個
    「卯月イベント支援チケット」 60000ミラ/枚
    「《テスタ=ロッサ》の弾丸」 3000ミラ/個
    《ミシェル先生の特別レッスン(1)》 60000ミラ/個
    《ミシェル先生の特別レッスン(2)》 60000ミラ/個
    《ミシェル先生の特別レッスン(3)》 60000ミラ/個
    《シャーリィのお願い事》 60000ミラ/個
    「シャーリィの知恵の輪」 60000ミラ/個
  • 「遊撃士応援イベント」で獲得できる分隊経験値を以下のように調整いたしました。
    鍛錬の森1:25→210
    鍛錬の森2:100→350
    鍛錬の森3:175→500
    鍛錬の森4:260→650

■イベント・キャンペーン

▽イベントシナリオ「コリンへの贈り物」
イベントシナリオ「コリンへの贈り物」を期間限定で開催いたしました。
また、クエスト実装に伴い、イベント探索地「黄金の結晶が眠る迷宮」も期間限定で登場いたしました。
こちらのクエストは、期間限定のサイドストーリーをお楽しみいただけます!
「黄金の結晶が眠る迷宮」で、「コリンへの贈り物」に必要なアイテムを集め、ぜひ攻略してくださいね♪
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=670

▽イベント支援ガチャにレンが再登場!
イベント支援ガチャに「《殲滅天使》レン」が再登場いたしました。
1週間限定で排出確率が大幅に上昇しているので、
この機会をお見逃しなく♪
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=671

▽イベント探索地「気まぐれな《仔猫》」開催!
イベント探索地「気まぐれな《仔猫》」を開催いたしました。
イベント探索地「気まぐれな《仔猫》」では、「《殲滅天使》レン」が率いる強敵たちが登場いたします。
出現する強敵たちに打ち勝つことで、さまざまな報酬を獲得することができます!
ぜひこの機会に挑戦して、豪華報酬を獲得してくださいね♪
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=670

▽「《殲滅天使》GWボックス」販売開始!
クロスベル市にゴールデンウィーク期間限定の「秘密商店」が登場いたします。
今回販売されるのは「《殲滅天使》GWボックス」です。
「《殲滅天使》GWボックス」は、鑑定することで「イベント支援チケット」や、「グレンみっしぃ」を獲得することができます。
また、「《殲滅天使》GWボックス」には、「専属武器ボックス」が封入されています。
「専属武器ボックス」は、鑑定することでキャラクター専属武器などの強力な装備アイテムをランダムで1種類獲得することが可能です!
ぜひ、この機会にご利用ください♪
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=674

▽イベント探索地「《道化師》からの挑戦状」開催中!
イベント探索地「《道化師》からの挑戦状」に今週も挑戦することができます。
「《道化師》からの挑戦状」では、「《道化師》カンパネルラ」が率いる強敵に勝つことで、さまざまな報酬を獲得することができます。
また、「《道化師》からの挑戦状」では、使用することで「《道化師》カンパネルラ記念ガチャ」に挑戦できる「《道化師》のバッジ」がドロップします!
さらに、超高難易度「煉獄」ステージも実装されております。
ぜひイベントに挑戦して、豪華報酬を獲得してくださいね♪
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=670

▽新システム「無限の塔」開催中!
新システム「無限の塔」に今週も挑戦することができます。
「無限の塔」では、各階の敵を倒すことでアイテムを獲得することができます。
上の階に行くほど敵が強力になり、獲得報酬も豪華になっていきます。
最上階である100階をクリアすることで、特別なアイテムと交換できるチケットを入手可能です!
さらに、「無限の塔」開催期間中に使用できるpassiveクラフト「無限への挑戦」を一部のキャラクターに実装いたしました!
※クラフト「無限への挑戦」は、無限の塔以外の戦闘においても使用可能となっております。
期間限定での開催となりますので、ぜひイベントに挑戦して、豪華報酬を獲得してくださいね♪
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=670

▽遊撃士応援イベント開催中!
イベント期間中は、戦闘訓練にてイベントステージ「鍛錬の森」に挑戦することができ、「鍛錬の森」をクリアすることで、多くのミラ&分隊経験値を獲得することができます!
また、遊撃士応援イベントに関連した実績を達成することで、APやBCなどのゲーム進行に役立つ特典を獲得することができます。
さらに、分隊レベル5以上のユーザーの方々は、分隊レベルアップ実績達成の際に獲得できる報酬が大幅にアップしております!
ぜひ、この機会にイベントに参加してくださいね♪
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=670

▽「《道化師》カンパネルラ」が当たるWチャンス! BCチャージキャンペーン開催中!
キャンペーン期間中にBCチャージをしていただくことで、豪華特典と「《道化師》記念ガチャチケット」が貰えるBCチャージキャンペーンを開催中です。
「《道化師》カンパネルラ記念ガチャ」では、今回登場の「《道化師》カンパネルラ」のほか、キャラクターの強化に必要となる「各種みっしぃ」を手に入れることができます。
本キャンペーンをご利用いただくことで、「《道化師》カンパネルラ」を 手に入れるチャンスとなっております。
ぜひこの機会にご利用ください♪
※キャンペーン開催は 5月3日(水)11時までとなります。
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=667

▽大乱闘イベント「ブレイサーズウォー」
今週も軌跡シリーズキャラクターに挑戦して彼らを手に入れることができるイベントを開始いたします。
今回の大乱闘では、「ガルシア・ロッシ」「レクター・アランドール」「リーヴ」の推薦状を獲得するチャンスとなっています。
また、5月6日(土)と5月9日(火)の大乱闘は、他の曜日よりも獲得可能な報酬が豪華になっております!
この機会をお見逃しなく!
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=670

04月26日 Edit

04/26 アップデート情報
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=663

▽物語回想開放!
第四章の完結に伴い、物語回想第三章を開放いたしました。

▽不具合修正

  • 自動戦闘を行う際に「教官・ミレイユ」がクラフト「電磁ネット・改」「アサルトラッシュ・改」を使用しない不具合を修正いたしました。
  • マスタークオーツ「イージス」LV3~LV5アビリティー「戦闘開始時にダメージ軽減」が、正常に発動しない不具合を修正いたしました。
  • クローゼ・リンツのパッシブクラフト効果「ダメージ減少」のBUFFアイコンが表示されてしまう不具合を修正いたしました。

▽仕様調整 【4/26 17:00追記】

  • 「クローゼ・リンツのバッジ」を3,000ミラ/枚で売却できるようにいたしました。
  • 「クロガネみっしぃの推薦状引換チケ」を3,000ミラ/枚で売却できるようにいたしました。
  • 「クロガネみっしぃ引換チケット」を3,000ミラ/枚で売却できるようにいたしました。
  • マスタークオーツ「イージス」LV3~LV5アビリティー「戦闘開始時にダメージ軽減」の性能を調整いたしました。
  • キャラクター「サーシャ・ペトロヴナ」に新規クラフトを追加して、既存クラフトの効果を調整いたしました。

■イベント・キャンペーン

▽イベント支援ガチャに《道化師》カンパネルラが登場!
イベント支援ガチャに「《道化師》カンパネルラ」が登場!
さらに、新登場から1週間は「《道化師》カンパネルラ」の排出確率が大幅に上昇しているので、この機会をお見逃しなく♪
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=665

▽イベント探索地「《道化師》からの挑戦状」実施!
イベント探索地「《道化師》からの挑戦状」を実装いたしました。
「《道化師》からの挑戦状」では、「《道化師》カンパネルラ」が率いる強敵に勝つことで、さまざまな報酬を獲得することができます。
また、「《道化師》からの挑戦状」では、使用することで「《道化師》カンパネルラ記念ガチャ」に挑戦できる「《道化師》のバッジ」がドロップします!
さらに、超高難易度「煉獄」ステージも実装されております。
ぜひイベントに挑戦して、豪華報酬を獲得してくださいね♪
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=664

▽新システム「無限の塔」期間限定実装! 【4/26 16:30追記】
新システム「無限の塔」を実装いたしました。
「無限の塔」では、各階の敵を倒すことでアイテムを獲得することができます。
上の階に行くほど敵が強力になり、獲得報酬が豪華になっていきます。
最上階である100階をクリアすることで、特別なアイテムと交換できるチケットを入手可能です!
さらに、「無限の塔」開催期間中に使用できるpassiveクラフト「無限への挑戦」を一部のキャラクターに実装いたしました!
※クラフト「無限への挑戦」は、無限の塔以外の戦闘においても使用可能となっております。
ぜひイベントに挑戦して、豪華報酬を獲得してくださいね♪
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=664

▽「PS3配信記念キャンペーン」実施!
PS3版『英雄伝説 暁の軌跡』サービス開始記念として「PS3配信記念キャンペーン」を実施いたします。
キャンペーン期間中は既定の日数ログインしていただくことで、豪華な特典を獲得することができます!
ぜひ、この機会をお見逃しなく♪
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=664

▽遊撃士応援イベント実装!
「遊撃士応援イベント」を実施いたします。
イベント期間中は、戦闘訓練にてイベントステージ「鍛錬の森」に挑戦することができ、「鍛錬の森」をクリアすることで、多くのミラ&分隊経験値を獲得することができます!
また、遊撃士応援イベントに関連した実績を達成することで、APやBCなどのゲーム進行に役立つ特典を獲得することができます。
さらに、分隊レベル5以上のユーザーの方々は、分隊レベルアップ実績達成の際に獲得できる報酬が大幅にアップしております!
ぜひ、この機会にイベントに参加してくださいね♪
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=664

▽「《道化師》カンパネルラ」が当たるWチャンス! BCチャージキャンペーン開催!
キャンペーン期間中にBCチャージをしていただくことで、豪華特典と「《道化師》記念ガチャチケット」が貰えるBCチャージキャンペーンを開催いたしました。
「《道化師》カンパネルラ記念ガチャ」では、今回新登場の「《道化師》カンパネルラ」のほか、キャラクターの強化に必要となる「各種みっしぃ」を手に入れることができます。
「《道化師》カンパネルラ」の排出数がアップしているイベント支援ガチャと本キャンペーンご利用いただくことで、「《道化師》カンパネルラ」を手に入れるWチャンスとなっております。
ぜひこの機会にご利用ください。
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=667

▽大乱闘イベント「ブレイサーズウォー」
前回に続いて軌跡シリーズキャラクターに挑戦して彼らを手に入れることができるイベントを開始いたします。
今回の大乱闘では、「マクシミリアン・シード」「ジョゼット・カプア」「ナハト・ヴァイス」の推薦状を獲得するチャンスとなっています。
また、4月29日(土)と5月2日(火)の大乱闘は、他の曜日よりも獲得可能な報酬が豪華になっております!
この機会をお見逃しなく!
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=664

04月19日 Edit

04/19 アップデート情報
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=657

▽不具合修正

  • イベント料理が週間実績「大食い王」の対象となっていなかった不具合を修正いたしました。
  • 戦闘時以外に料理アイテムを使用した際、週間実績「大食い王」が進行及び達成できなかった不具合を修正いたしました。
  • 週間実績「レイドバトル挑戦」における「レイドの職人技-Ⅰ」の説明文を正しい表記に修正いたしました。
  • 戦闘訓練イベント「お花見合戦!」が、戦闘訓練関連実績の対象となるように修正いたしました。
  • 手帳の世界探索実績に、「廃棄アパート」が表示されていなかった不具合を修正いたしました。
  • 期間限定イベントで上級ダンジョンに鍵を使用して挑戦しようとした場合、鍵を2つ消費してしまい、かつ解錠を行えないことがある不具合を修正いたしました。

▽仕様調整 【4/20 更新】

  • 《幻惑の鈴》ルシオラのpassiveクラフト「式神の加護」「妖艶の舞」を上方修正いたしました。
  • 大乱闘ブレイサーズウォーにおいて、ネームドキャラクター以外の敵キャラクターの状態変化有効率を上方修正いたしました。
  • 全ての料理アイテムが週間実績「大食い王」の対象となるように修正いたしました。

■イベント・キャンペーン

▽毎日初回100BCの「BOX支援ガチャ」が登場!
「教官・ミレイユ」が仲間になる「BOX支援ガチャ」が登場いたしました。
「BOX支援ガチャ」は、毎日初回プレイが100BCの価格で、通常プレイより大変お得となっております。
さらに、排出数固定のラインナップとなっておりますので、確実に「教官・ミレイユ」を手に入れたいという方は、期間限定の「BOX支援ガチャ」をどうぞお見逃しなく♪
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=660

▽イベント支援ガチャにて小悪魔・シャーリィ」「クローゼ・リンツを再度ピックアップ!
イベント支援ガチャにて「小悪魔・シャーリィ」「クローゼ・リンツ」を再度ピックアップ!
1週間限定で排出確率が大幅に上昇しております。
この機会をお見逃しなく♪
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=659

▽イベント探索地「お花見大作戦」実施中!
今週もイベント探索地「お花見大作戦」に挑戦することができます。
「お花見大作戦」では、「クローゼ・リンツ」が率いる強敵に勝つことで、さまざまな報酬を獲得することができます。
また、「お花見大作戦」では、使用することで「クローゼ・リンツ記念ガチャ」に挑戦できる「クローゼ・リンツのバッジ」がドロップします!
さらに、超高難易度「煉獄」ステージも実装されております。
ぜひイベントに挑戦して、豪華報酬を獲得してくださいね♪
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=658

▽毎日クエスト攻略で獲得できる「分隊経験値」が2倍に! 「レベルアップウィーク」実装♪
毎日クエスト攻略で獲得できる「分隊経験値」が2倍になる
「レベルアップウィーク」を1週間限定で実装いたしました。
ぜひ、この機会に全ての毎日クエストを攻略してくださいね♪
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=658

▽特販ショップでギフトボックス販売開始
クロスベル市に期間限定設置の「秘密商店」が登場いたしました。
今回販売されるのは「シルバー」「プラチナ」の2種類ご用意した「卯月ボックス」です。
「ギフトボックス【卯月】」には「卯月イベント支援チケット」や、「高純度Uマテリアル粒子」「グレンみっしぃ」などの豪華なアイテムが入っております。
さらに、今回の「ギフトボックス【卯月】」には「クロガネみっしぃの推薦状」が封入されています!
各パック、お一人様5つまでご購入いただけますので、ぜひこの機会にご利用ください。
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=661

▽戦闘訓練イベント「お花見合戦!」開催中!
戦闘訓練イベント「お花見合戦!」を開催中です。
イベント期間中は、戦闘訓練に軌跡シリーズの強敵たちが登場!
打ち勝つことで、「桜の花びら」を入手することができます。
「桜の花びら」は、交換屋にて期間限定で入手できるアクセサリーや、「お花見合戦」限定ギフトボックスと交換することができます。
「お花見合戦」限定ギフトボックスからは、期間限定の豪華なアイテムを獲得できるチャンスがありますので、ぜひこの機会に挑戦してくださいね♪
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=658

▽春のミラクルキャンペーン「カムバックキャンペーン」実施中!
2017年3月29日(水)定期メンテナンス後から、『英雄伝説 暁の軌跡』をお休みしていた方を対象に「カムバックキャンペーン」を実施中です。
キャンペーン対象者には、これまで休止していた日数に応じて特別なアイテムをプレゼント!
ぜひこの機会をお見逃しなく♪
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=638

▽春のミラクルキャンペーン「ログインボーナスキャンペーン」実施中!
2017年3月29日(水)定期メンテナンス後から、「ログインボーナスキャンペーン」を実施中です。
キャンペーン期間中は規定の日数ログインしていただくことで、豪華な特典を獲得することができます!
ぜひ、毎日ログインしてくださいね♪
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=638

▽大乱闘イベント「ブレイサーズウォー」
前回に続いて軌跡シリーズキャラクターに挑戦して彼らを手に入れることができるイベントを開始いたします。
今回の大乱闘では、「クロエ・バーネット」「ガレス」「ロイド・バニングス」の推薦状を獲得するチャンスとなっています。
また、4月22日(土)と4月25日(火)の大乱闘は、他の曜日よりも獲得可能な報酬が豪華になっております!
この機会をお見逃しなく!
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=658

04月12日 Edit

04/12 アップデート情報
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=650

▽メインストーリー実装!
第四章メインストーリー「影でうごめく陰謀」を開放いたしました!
また、これに伴い分隊レベルの上限を「Lv.60」に設定いたしました。
今回の開放で、第四章を最後までお楽しみいただけます。

▽第四章ストーリークリアガチャ開放!
第四章の完結に伴い、第四章ストーリークリアガチャを開放いたしました。
第四章を最後までお楽しみいただくことで、第四章ストーリークリアガチャに挑戦することが可能です。

▽特販ショップにアイテム追加!
特販ショップにて、「EPチャージⅡ×2」の販売を開始いたしました。
※販売価格:セプチウム×20
※お1人様1日1個まで。
※分隊Lv.31以上のお客様のみ購入可能となっております。

▽「《神速》のデュバリィ」指名召集に関して
イベント期間終了に伴い、キャラクター「《神速》のデュバリィ」の指名召集を「★5/600枚」から「★4/120枚」へ調整いたしました。
※「《神速》のデュバリィ」の推薦状をもっていない場合、指名召集一覧に表示されません。

▽不具合修正

  • 確認されていたテキスト不具合を修正いたしました。
    (「売出価格」→「売却価格」)

▽仕様調整

  • アイテム「武術大会挑戦チケット」の名称を、「武術大会更新チケット」に変更いたしました。
  • 新しい探索地「廃棄アパート」を開放いたしました。
  • 分隊レベルの上限を「Lv.60」に引き上げました。
  • 「小悪魔・シャーリィのバッジ」を「3000ミラ/枚」、「小悪魔記念ガチャチケット」を「60000ミラ/枚」で売却できるように調整しました。

■イベント・キャンペーン

▽イベント支援ガチャにクローゼ・リンツ登場!
イベント支援ガチャに「クローゼ・リンツ」が登場!
さらに、新登場から1週間は「クローゼ・リンツ」の排出確率が大幅に上昇しているので、
この機会をお見逃しなく♪
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=652

▽イベント探索地「お花見大作戦」実装!
イベント探索地「お花見大作戦」を実装いたしました。
「お花見大作戦」では、「クローゼ・リンツ」が率いる強敵に勝つことで、さまざまな報酬を獲得することができます。
また、「お花見大作戦」では、使用することで「クローゼ・リンツ記念ガチャ」に挑戦できる「クローゼ・リンツのバッジ」がドロップします!
さらに、超高難易度「煉獄」ステージも実装されております。
ぜひイベントに挑戦して、豪華報酬を獲得してくださいね♪
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=651

▽期間限定「特設ガチャ」実装!
期間限定「特設ガチャ」を実装いたしました。
「特設ガチャ」では、「キャラクター(★4)」「キャラクター(★5)」の排出確率が、他のイベント支援ガチャよりも上昇しております!
また、「特設ガチャ」に1回挑戦するごとに、「クロガネみっしぃの推薦状引換チケ」と「クロガネみっしぃ引換チケット」を入手できます。
「クロガネみっしぃの推薦状引換チケ」は、10枚集めることで「クロガネみっしぃの推薦状×1」と交換、「クロガネみっしぃ引換チケット」は、60枚集めることで「クロガネみっしぃ×1」と交換することができます。
期間限定の実装となりますので、ぜひこの機会に「特設ガチャ」へ挑戦してくださいね♪
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=654

▽戦闘訓練イベント「お花見合戦!」開催!
戦闘訓練イベント「お花見合戦!」を開催いたします。
イベント期間中は、戦闘訓練に軌跡シリーズの強敵たちが登場!
打ち勝つことで、「桜の花びら」を入手することができます。
「桜の花びら」は、交換屋にて期間限定で入手できるアクセサリーや、「お花見合戦」限定ギフトボックスと交換することができます。
「お花見合戦」限定ギフトボックスからは、期間限定の豪華なアイテムを獲得できるチャンスがありますので、ぜひこの機会に挑戦してくださいね♪
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=651

▽春のミラクルキャンペーン「カムバックキャンペーン」実施中!
2017年3月29日(水)定期メンテナンス後から、『英雄伝説 暁の軌跡』をお休みしていた方を対象に「カムバックキャンペーン」を実施中です。
キャンペーン対象者には、これまで休止していた日数に応じて特別なアイテムをプレゼント!
ぜひこの機会をお見逃しなく♪
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=638

▽春のミラクルキャンペーン「ログインボーナスキャンペーン」実施中!
2017年3月29日(水)定期メンテナンス後から、「ログインボーナスキャンペーン」を実施中です。
キャンペーン期間中は規定の日数ログインしていただくことで、豪華な特典を獲得することができます!
ぜひ、毎日ログインしてくださいね♪
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=638

▽大乱闘イベント「ブレイサーズウォー」
前回に続いて軌跡シリーズキャラクターに挑戦して彼らを手に入れることができるイベントを開始いたします。
今回の大乱闘では、「ギルバート・スタイン」「カルナ」「アラン・リシャール」の推薦状を獲得するチャンスとなっています。
また、4月15日(土)・4月18日(火)の大乱闘は、他の曜日よりも獲得可能な報酬が豪華になっております!
この機会をお見逃しなく!
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=651

■特典配布のお知らせ

▽「BCチャージキャンペーン」
2017年3月29日(水)15:00 ~ 2017年4月5日(水)11:00まで開催されていた、「小悪魔・シャーリィ」実装記念!「BCチャージキャンペーン」の累計チャージ特典である
「グレンみっしぃ」「クロガネみっしぃ」につきまして、これらの特典を配布させていただきましたことをご案内させていただきます。
ゲーム内メールに直接付与させていただきましたので、ゲーム内メールボックスのご確認をお願いいたします。

04月06日 Edit

04/06 アップデート情報
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=646

▽不具合修正

  • 期間限定実績Ⅱ:「エインセル号と一緒に-3」につきまして、該当する実績の報酬を受け取ったにも関わらず、 受け取った報酬が一定時間経過後に手持ちアイテム一覧から消失してしまう不具合を修正いたしました。

▽仕様調整

  • キャラクター「《神速》のデュバリィ」の一部ステータス/クラフトを強化いたしました。
  • 期間限定で「《神速》のデュバリィ(★5)」を推薦状600枚で指名召集できるようにいたしました。
    ※4/12 定期メンテナンス終了後、「《神速》のデュバリィ(★5)」の指名召集はできなくなります。
    ※4/12 定期メンテナンス終了後、「《神速》のデュバリィ(★4)」が指名召集可能キャラクター一覧に再度表示されます。
    ※「《神速》のデュバリィ(★4)」は以前と同様、「デュバリィの推薦状」をお持ちの方のみ指名召集一覧に表示されます。4/6 17:30追記
  • ブレイサーズウォーの土曜日と火曜日の最高推奨戦力を「60000」から「50000」に調整いたしました。
  • ブレイザーズウォーにおける敵キャラクター「ジン・ヴァセック」から「封技」「炎傷」を付与させられる確率を上昇いたしました。
  • ブレイザーズウォーにおける敵キャラクター「《痩せ狼》ヴァルター」から「封技」「凍結」を付与させられる確率を上昇いたしました。
  • キャラクター「パーティ・ロイド(★6)」のSTRを強化いたしました。
    ※(★6)Lv30時のSTR「673」→「725」
  • 期間限定実績Ⅱ「エインセル号と一緒に-3」の報酬をAPチャージⅤ×3からAPチャージⅣ×6に調整いたしました。

■イベント・キャンペーン

▽イベント支援ガチャに《神速》のデュバリィ登場!
イベント支援ガチャに「《神速》のデュバリィ」が登場!
今週は「《神速》のデュバリィ」の排出確率が大幅に上昇しているだけでなく、
「《神速》のデュバリィ ピックアップガチャ」に挑戦するたびに、
「アクアみっしぃの推薦状」を1枚プレゼントいたします!
この機会をお見逃しなく♪
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=648

▽春のミラクルキャンペーン「カムバックキャンペーン」実施中!
2017年3月29日(水)定期メンテナンス後から、『英雄伝説 暁の軌跡』をお休みしていた方を対象に「カムバックキャンペーン」を実施中です。
キャンペーン対象者には、これまで休止していた日数に応じて特別なアイテムをプレゼント!
ぜひこの機会をお見逃しなく♪
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=638

▽春のミラクルキャンペーン「ログインボーナスキャンペーン」実施中!
2017年3月29日(水)定期メンテナンス後から、「ログインボーナスキャンペーン」を実施中です。
キャンペーン期間中は規定の日数ログインしていただくことで、豪華な特典を獲得することができます!
期間中は、累計ログイン日数28日に到達すると、「クロガネみっしぃ」を入手することが可能です!
実施期間は6週間ですので、今から始めても全ての特典を獲得することができます!
ぜひ、毎日ログインしてくださいね♪
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=638

▽大乱闘イベント「ブレイサーズウォー」
前回に続いて軌跡シリーズキャラクターに挑戦して彼らを手に入れることができるイベントを開始いたします。
今回の大乱闘では、「レイス」「《剛毅》のアイネス」「ジン・ヴァセック」の推薦状を獲得するチャンスとなっています。
また、4月8日(土)・4月11日(火)の大乱闘は、他の曜日よりも獲得可能な報酬が豪華になっております!
この機会をお見逃しなく!
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=647

03月29日 Edit

03/29 アップデート情報
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=634

▽仕様調整

  • アイテム「弥生イベント支援チケット」を60000ミラ/枚で売却できるように調整いたしました。
  • 編成画面において、passiveクラフトが通常クラフトの下に表示されるように調整いたしました。
  • ブレイザーズウォーにおける敵キャラクター「キリカ」、「ミレイユ」、「セルゲイ」のステータスを強化いたしました。
    また、上記キャラクターに対して状態異常「気絶」有効率を上昇いたしました。
    ※これにより、状態異常「気絶」を付与することのできる確率が上昇しております。

■イベント・キャンペーン

▽中級者応援イベント「ミシェル先生の特別レッスン」「シャーリィのお願い事」実装!
中級者応援イベント「ミシェル先生の特別レッスン」「シャーリィのお願い事」を実装いたしました!
攻略することで、当クエストでしか見ることのできない特別なサイドストーリーをお楽しみいただけます!
期間限定での実装となりますので、ぜひこの機会に挑戦してみてください!
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=635

▽イベント支援ガチャに小悪魔・シャーリィ登場!
イベント支援ガチャに「小悪魔・シャーリィ」が登場!
1週間限定で排出確率がアップしております。
この機会をお見逃しなく!
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=636

▽イベント探索地「小悪魔の誘い」実装!
イベント探索地「小悪魔の誘い」を実装いたしました!
「小悪魔の誘い」では、「小悪魔・シャーリィ」が率いる強敵たちが登場!
出現する強敵たちに打ち勝つことで、様々な報酬を獲得することができます。
ぜひこの機会に挑戦して、豪華報酬を獲得してください。
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=635

▽「小悪魔・シャーリィ」が当たるWチャンス! BCチャージキャンペーン開催!
「小悪魔・シャーリィ」の実装を記念した「BCチャージキャンペーン」を実施いたします。
キャンペーン期間中、一度のチャージ額が500円以上の場合は金額に応じた個数の「小悪魔記念ガチャチケット」が必ず手に入ります。
さらに、一度のチャージ額が3000円以上の場合は上記の記念ガチャチケットだけでなく、チャージした金額に応じた個数の「専属武器ボックス」をプレゼントいたします!
チケットを消費して遊べるゲーム内の特別ガチャからは、「小悪魔・シャーリィ」などの豪華キャラクターを獲得できるWチャンスですので、この機会をお見逃しなく!
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=637

▽春のミラクルキャンペーン「カムバックキャンペーン」実施!
2017年3月29日(水)定期メンテナンス後から、『英雄伝説 暁の軌跡』をお休みしていた方を対象に「カムバックキャンペーン」を実施いたします。
キャンペーン対象者には、これまで休止していた日数に応じて特別なアイテムをプレゼント!
ぜひこの機会をお見逃しなく♪
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=638

▽春のミラクルキャンペーン「ログインボーナスキャンペーン」実施!
2017年3月29日(水)定期メンテナンス後から、「ログインボーナスキャンペーン」を実施いたします。
キャンペーン期間中は規定の日数ログインしていただくことで、豪華な特典を獲得することができます!
期間中は、累計ログイン日数28日に到達すると、「クロガネみっしぃ」を入手することが可能です!
ぜひ、毎日ログインしてくださいね♪
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=638

▽大乱闘イベント「ブレイサーズウォー」
前回に続いて軌跡シリーズキャラクターに挑戦して彼らを手に入れることができるイベントを開始いたします。
今回の大乱闘では、「ミシェル」「ヴェンツェル」「スコット」の推薦状を獲得するチャンスとなっています。
また、4月1日(土)・4月4日(火)の大乱闘は、他の曜日よりも獲得可能な報酬が豪華になっております!
この機会をお見逃しなく!
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=635

03月22日 Edit

03/22 アップデート情報
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=627

▽不具合修正

  • キャラクター「シェラザード・ハーヴェイ」がクラフト「ヘブンズキス」を使用した際、敵の行動順も同時に早くしてしまうことがある不具合を修正しました。

▽仕様調整

  • 大乱闘ブレイサーズウォーにおいて、出現する全ての敵キャラクターのステータス「DEX」をアップさせました。
  • ブレイザーズウォーにおける敵キャラクター「フィリップ・ルナール」、「アラン・リシャール」、「ユリア・シュバルツ」のステータスを強化いたしました。

■イベント・キャンペーン

▽毎日初回100BCの「BOX支援ガチャ」が登場!
「パーティー・ロイド」が仲間になる「BOX支援ガチャ」が登場いたしました。
「BOX支援ガチャ」は、毎日初回プレイが100BCの価格で、通常プレイより大変お得となっております。
さらに、排出数固定のラインナップとなっておりますので、確実に「パーティー・ロイド」を手に入れたいという方は、期間限定の「BOX支援ガチャ」をどうぞお見逃しなく♪
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=629

▽イベント支援ガチャにて《幻惑の鈴》ルシオラを再度ピックアップ!
イベント支援ガチャにて「《幻惑の鈴》ルシオラ」を再度ピックアップいたしました!
1週間限定で排出確率がアップしております。
この機会をお見逃しなく!
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=630

▽期間限定イベント「ミラ祭り」開催!
期間限定イベント「ミラ祭り」を開催いたします。
イベント期間中は、イベント探索地「ミラの宝物庫」でのミラ獲得量がアップします。
さらに、1週間限定で「ミラギフトパック」の販売も行いますので、この機会をお見逃しなく!
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=628

▽大乱闘イベント「ブレイサーズウォー」
前回に続いて軌跡シリーズキャラクターに挑戦して彼らを手に入れることができるイベントを開始いたします。
今回の大乱闘では、「キール・カプア」「ドルン・カプア」「カノーネ・アマルティア」の推薦状を獲得するチャンスとなっています。
また、25日(土)・28日(火)の大乱闘は、他の曜日よりも獲得可能な報酬が豪華になっております!
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=628

03月15日 Edit

03/15 アップデート情報
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=621

▽ギルドシステムの経験値を調整!
ギルドシステムに関連する経験値の調整を行いました。
これにより、ギルドのレベルアップや技術開発などを格段に行いやすくなっております。

■ギルドレベル

レベル必要経験値(旧)必要経験値(新)
レベル1→215,000,0003,000,000
レベル2→330,000,0006,000,000
レベル3→445,000,0009,000,000
レベル4→560,000,00012,000,000
レベル5→6なし(新規解放のため)30,000,000

■所属可能人数

ギルドレベル所属可能人数(旧)所属可能人数(新)
レベル11020
レベル21222
レベル31424
レベル41626
レベル51828
レベル6なし(新規解放のため)30

■技術開発

レベル必要経験値(旧)必要経験値(新)
レベル1→215,000,0001,500,000
レベル2→330,000,0003,000,000
レベル3→445,000,0004,500,000
レベル4→560,000,00010,000,000

■ギルドレイド

レベル必要ダメージ(旧)必要ダメージ(新)
ステージ11,000,0002,000,000
ステージ23,000,0006,000,000
ステージ35,000,00010,000,000
ステージ412,000,00025,000,000
ステージ525,000,00050,000,000

※アップデート後、これまで取得したギルドに関連する経験値は上記の表を元に再計算されます。そのため、これまで取得している経験値は無駄にならない仕様となっております。

▽不具合修正

  • キャラクター「お雛様・ティータ」が戦闘モード「自動」時に通常クラフトを使用しない不具合を修正いたしました。
  • ギルド内討伐貢献ランキングのページにスクロールバーが設置されていなかったことにより、全ての情報を見ることができなかった不具合を修正いたしました。

▽仕様調整

  • アイテム「お雛様・ティータ記念コイン」を「60000ミラ/枚」で売却できるように調整いたしました。
  • アイテム「雛人形の飾り」を「3000ミラ/枚」で売却できるように調整いたしました。
  • アイテム「桃の花びら」を「60ミラ/枚」で売却できるように調整いたしました。

■イベント・キャンペーン

▽イベント支援ガチャにてお雛様・ティータを再度ピックアップ!
イベント支援ガチャにて「お雛様・ティータ」を再度ピックアップいたしました!
1週間限定で排出確率がアップしております。
さらに、特定のキャラクターを入手するたびに「グレンみっしぃ」を1匹プレゼントいたします!
この機会をお見逃しなく!
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=624

▽特販ショップでギフトボックス販売開始
クロスベル市に期間限定設置の「秘密商店」が登場いたしました。
今回販売されるのは「シルバー」「プラチナ」の2種類ご用意した「弥生ボックス」です。
「ギフトボックス【弥生】」には「弥生イベント支援チケット」や、「高純度Uマテリアル粒子」「グレンみっしぃ」などの豪華なアイテムが入っております。
さらに、今回の「ギフトボックス【弥生】」には「クロガネみっしぃの推薦状」が封入されています!
各パック、お一人様5つまでご購入いただけますので、ぜひこの機会にご利用ください。
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=623

▽大乱闘イベント「ブレイサーズウォー」
前回に続いて軌跡シリーズキャラクターに挑戦して彼らを手に入れることができるイベントを開始いたします。
今回の大乱闘では、「フィリップ・ルナール」「モルガン」「エリィ・マクダエル」の推薦状を獲得するチャンスとなっています。
また、18日(土)・21日(火)の大乱闘は、他の曜日よりも獲得可能な報酬が豪華になっております!
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=622

03月08日 Edit

03/08 アップデート情報
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=614

▽不具合修正

  • α回目のクリティカルダメージに、(α-1)回目までのクリティカルダメージが上乗せされてしまっていた不具合を修正いたしました。

▽仕様調整

  • 武術大会の挑戦者全員撃破ボーナスを「リスト内の人数に合わせてスコアを付与する」仕様に変更いたしました。
    ※リスト内の挑戦者が1名のみの場合は+10スコア、1人毎に+10スコアで最大5名で+50スコアになり、BP消耗なしでリストを一回更新できます。
  • 「《幻惑の鈴》のバッジ」を3,000ミラ/枚で、「《幻惑の鈴》記念ガチャチケット」を60,000ミラ/枚で売却できるようにいたしました。
  • 大乱闘ブレイサーズウォー「土曜日」「火曜日」の獲得報酬をより豪華なものにいたしました。
  • 大乱闘「ブレイサーズウォー」にて、敵キャラクターとして出現する「シグムント・オルランド」「シャーリィ・オルランド」のステータスを強化いたしました。
    ※3/8 15:30 内容を更新しました。
  • キャラクター「ユリア・シュバルツ」のステータスを強化いたしました。

■イベント・キャンペーン

▽2種類のイベント支援ガチャ実装!
2種類のイベント支援ガチャを実装いたしました!

▽「リーシャ・マオが再登場!
軌跡シリーズの人気キャラクター「リーシャ・マオ」が期間限定で再登場!
1週間限定で排出確率が大幅に上昇しているので、この機会をお見逃しなく♪

▽「ホワイトデー企画」実装!
「ホワイトデー企画」では、「★5男性キャラクター」の排出確率が上昇しています。
ホワイトデーガチャで特定のキャラクターを入手するたびに、
「クロガネみっしぃの推薦状」を5枚プレゼントいたしますので、この機会をお見逃しなく♪
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=616

▽イベント探索地「甘い森の誘惑」実装!
イベント探索地「甘い森の誘惑」を実装いたしました。
「甘い森の誘惑」では、立ちはだかるイケメンたちに打ち勝つことで、「ホワイトデーチケット」を獲得することができます。
入手した「ホワイトデーチケット」は、交換屋にてイベント限定の豪華なアイテムと交換することができます。
期間中は一般探索地でも「ホワイトデーチケット」を獲得可能となっておりますので、ぜひイベントに挑戦して、豪華報酬を獲得してくださいね♪
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=615

▽大乱闘イベント「ブレイサーズウォー」
前回に続いて軌跡シリーズキャラクターに挑戦して彼らを手に入れることができるイベントを開始いたします。
今回登場するのは「セルゲイ・ロウ」「ヴァルド・ヴァレス」「ザックス」になります。
また、今週から土曜日と火曜日限定で、大乱闘で獲得できる報酬がより豪華なものとなります!
ぜひ、挑戦して人気のキャラクターたちを手に入れてくださいね♪
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=615

■特典配布のお知らせ
▽「BCチャージキャンペーン」
2017年2月22日(水)15:00 ~ 2017年3月1日(水)11:00まで開催されていた、「《幻惑の鈴》ルシオラ」実装記念!「BCチャージキャンペーン」の累計チャージ特典である「グレンみっしぃ」「クロガネみっしぃ」につきまして、
これらの特典を配布させていただきましたことをご案内させていただきます。
ゲーム内メールに直接付与させていただきましたので、ゲーム内メールボックスのご確認をお願いいたします。

03月02日 Edit

03/02 アップデート情報
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=609

▽不具合修正

  • 「週間実績」「月間実績」を達成した際に、 通知メッセージに「日実績」と表示されてしまう不具合を修正いたしました。
  • ギルドメンバーが満員の場合に、 新規入会希望申請を却下できなくなってしまう不具合を修正いたしました。
  • 《幻惑の鈴》ルシオラ」のpassiveクラフト「式神の加護」が、 戦闘不能状態からの復帰後に正常に発動しなかった不具合を修正いたしました。

▽仕様調整

  • 大乱闘「ブレイサーズウォー」にて、敵キャラクターとして出現する「オリビエ・レンハイム」のステータスを強化いたしました。

■イベント・キャンペーン

▽イベント支援ガチャにお雛様・ティータが登場!
イベント支援ガチャに「お雛様・ティータ」が登場しました!
1週間限定で排出確率がアップしております。
この機会をお見逃しなく!
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=611

▽イベント探索地「雛祭り大作戦」実装!
イベント探索地「雛祭り大作戦」を実装いたしました。
「雛祭り大作戦」では、「お雛様・ティータ」が率いる強敵に勝つことで、「桃の花びら」や「雛人形の飾り」など、さまざまな報酬を獲得することができます。
入手した「桃の花びら」は、交換屋にて料理やアクセサリーなどの豪華なアイテムと交換、「雛人形の飾り」は「お雛様・ティータ記念コイン」と交換することができます。
「お雛様・ティータ記念コイン」を使用すると、「お雛様・ティータ記念ガチャ」に挑戦することができますので、ぜひイベントに挑戦して、豪華報酬を獲得してくださいね♪
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=610

▽イベント探索地「《幻惑の鈴》からの挑戦状」期間延長!
イベント探索地「《幻惑の鈴》からの挑戦状」の実施期間を延長いたしました!
「《幻惑の鈴》からの挑戦状」では、「《幻惑の鈴》ルシオラ」が率いる強敵たちが登場!
出現する強敵たちに打ち勝つことで、豪華な報酬を獲得することが可能です!
また、「《幻惑の鈴》からの挑戦状」には、1日1回のみ挑戦可能な超高難易度「煉獄」ステージが実装されております!
ぜひイベントに挑戦して、豪華報酬を獲得してくださいね♪
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=610

▽大乱闘イベント「ブレイサーズウォー」
前回に続いて軌跡シリーズキャラクターに挑戦して彼らを手に入れることができるイベントを開始いたします。
今回の大乱闘では、「ダン・ラッセル」「アーネスト・ライズ」「クルツ・ナルダン」の推薦状を獲得するチャンスとなっています。
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=610

02月22日 Edit

02/22 アップデート情報
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=600

▽インストーリー実装!
第四章メインストーリー「《エルフェンテック》社の危機」を開放いたしました!
また、これに伴い分隊レベルの上限を「Lv.55」に設定いたしました。
今回の開放で、第四章のストーリーボリューム65%までお楽しみいただけます。

▽武術大会リニューアル!
「武術大会」のリニューアルを行いました!
リニューアルされた武術大会では、出撃チームの人数は「4人固定」となります。

また、他プレイヤーから挑戦を受けた際には、最後に勝利を収めた出撃チームのメンバーが防衛チームとして出撃する仕様に変更されました。
さらに、対戦ページにおける「更新ボタン」に関しては「バトルポイント(BP)制」といたしました!

  • 「更新ボタン」をクリックしてリスト更新を行うごとに、「1BP」消費いたします。
  • BPの上限は「3BP」であり、消費されたBPは60分ごとに「1BP」ずつ回復していきます。
  • 対戦ページに表示されている5人の対戦相手を全て撃破した場合に限り、一度のみBP消費なしでリスト更新が行えます。
  • BPが不足している場合は、専用のアイテムを使用することでBPを回復させることが可能です。
    ぜひ、リニューアルされた武術大会に挑戦してみてください!

▽ギルドシステム実装!
「ギルドシステム」を実装いたしました!
これにより、仲間と共に「ギルド」を組むことができるようになりました!
「ギルド」では、技術開発によりギルドメンバー全員のキャラクターを強化したり、ギルドメンバーと協力してレイドボスに挑むことが可能です。
また、ギルドシステムに関連した実績も多数追加しておりますので、
ぜひ、この機会にご利用ください!
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=604

▽不具合修正

  • アラン・リシャール》のpassiveクラフト「抜刀術」の命中率上昇効果が正常に発動していなかった不具合を修正いたしました。

▽仕様調整

  • アイテム「如月イベント支援チケット」の販売価格を60000ミラ/枚に設定いたしました。
  • アイテム「カカオ」の販売価格を60ミラ/個に設定いたしました。
  • ケビン・グラハム」の指名召集可能期間を3月17日から3月22日まで延長いたしました。
  • 「レイドバトル」「武術大会」におけるバトル操作モードのデフォルト設定を「手動」に設定いたしました。
  • 大乱闘「ブレイサーズウォー」にて、敵キャラクターとして出現する「ティータ・ラッセル」のステータスを強化いたしました。

■イベント・キャンペーン

▽イベント支援ガチャに《幻惑の鈴》ルシオラが登場!
イベント支援ガチャに「《幻惑の鈴》ルシオラ」が登場しました!
1週間限定で排出確率がアップしております。
この機会をお見逃しなく!
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=602

《幻惑の鈴》ルシオラが当たるWチャンス!「BCチャージキャンペーン」開催!
キャンペーン期間中にBCチャージをしていただくことで、豪華特典と「《幻惑の鈴》記念ガチャチケット」が貰える「BCチャージキャンペーン」を開催いたしました。
「《幻惑の鈴》記念ガチャ」では、今回新登場の「《幻惑の鈴》ルシオラ」のほか、キャラクターの強化に必要となる「各種みっしぃ」を手に入れることができます。
「《幻惑の鈴》ルシオラ」の排出数がアップしているイベント支援ガチャと本キャンペーンご利用いただくことで、「《幻惑の鈴》ルシオラ」を手に入れるWチャンスとなっております。
ぜひこの機会にご利用ください。
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=603

▽イベント探索地「《幻惑の鈴》からの挑戦状」実装!
イベント探索地「《幻惑の鈴》からの挑戦状」を実装いたしました!
「《幻惑の鈴》からの挑戦状」では、「《幻惑の鈴》ルシオラ」が率いる強敵たちが登場!
出現する強敵たちに打ち勝つことで、様々な報酬を獲得することができます。
ぜひこの機会に挑戦して、豪華報酬を獲得してください。
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=601

▽PS4配信記念キャンペーン開催!
2017年2月22日(水)定期メンテナンス後より、「PS4リリース記念キャンペーン」を開催いたします。
キャンペーン期間中は規定の日数ログインしていただくことで、豪華な特典を獲得することができます!
期間中は毎日ログインしてくださいね♪
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=601

▽大乱闘イベント「ブレイサーズウォー」
前回に続いて軌跡シリーズキャラクターに挑戦して彼らを手に入れることができるイベントを開始いたします。
今回の大乱闘では、「ツァイト」「グラッツ」「リーヴ」の推薦状を獲得するチャンスとなっています。
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=601

02月15日 Edit

02/15 アップデート情報
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=593

▽不具合修正

  • 一部の探索地のドロップ情報に、「食材」が表記されていなかった不具合を修正いたしました。
  • 武術大会のチーム編成画面にて、アイコン画像が正常に表示されなくなってしまう不具合を修正いたしました。
  • マインツ鉱山にて、破壊可能なオブジェクトが表示されなくなってしまう不具合を修正いたしました。

▽仕様調整

  • アイテム「痩せ狼記念ガチャチケット」を60000ミラ、「痩せ狼のバッジ」を3000ミラで売却できるように調整いたしました。
  • アイテム「感謝コイン」を3000ミラで売却できるように調整いたしました。
  • みーしぇ・ティオ」のpassiveクラフト「アクセル・フォース・改」を重複して発動させた場合、被ダメージの減少率が最大で「50%」になるように調整いたしました。
  • クエスト「【探索】忘却の地下遺跡」の必要解放レベルを47から46へ引き下げました。

■イベント・キャンペーン

▽イベント支援ガチャにて《痩せ狼》ヴァルター」「みーしぇ・ティオを再度ピックアップ!
イベント支援ガチャにて「《痩せ狼》ヴァルター」「みーしぇ・ティオ」を再度ピックアップ!1週間限定で排出確率がアップしております。
また、今週のイベント支援ガチャでは、10回申請を行っていただくことで★4以上キャラクターが2体確定で排出されます!
「《痩せ狼》ヴァルター」「みーしぇ・ティオ」を召集するラストチャンスとなりますので、この機会をお見逃しなく!
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=596

▽期間限定のBOX支援ガチャケビン・グラハム追加!
1ヶ月の期間限定で排出キャラクター数固定の「BOX支援ガチャ」を設置いたしました!
新たに登場した「ケビン・グラハム」を目玉として、毎日初回は100BCからご利用いただけるお得なガチャとなっております。
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=597

▽特販ショップでギフトパック販売開始
クロスベル市に期間限定設置の「秘密商店」が登場いたしました。
今回販売されるのは「シルバー」「プラチナ」の2種類ご用意した「如月パック」です。
「ギフトパック【如月】」には「如月イベント支援チケット」や、「高純度Uマテリアル粒子」「グレンみっしぃ」などの豪華なアイテムが入っております。
さらに、今回の「ギフトパック【如月】」には「クロガネみっしぃの推薦状」が封入されています!
各パック、お一人様5つまでご購入いただけますので、ぜひこの機会にご利用ください。
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=595

▽イベント探索地「ティオのドキドキ大作戦」期間延長!
ご好評につき、イベント探索地「ティオのドキドキ大作戦」の実施期間を延長いたします。
「ティオのドキドキ大作戦」では、「みーしぇ・ティオ」が率いる強敵たちが登場!
出現する強敵たちに打ち勝つことで、様々な報酬を獲得することができます。
ぜひこの機会に挑戦して、豪華報酬を獲得してください。
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=594

▽大乱闘イベント「ブレイサーズウォー」
前回に続いて軌跡シリーズキャラクターに挑戦して
彼らを手に入れることができるイベントを開始いたします。
今回の大乱闘では、「スコット」「ディン」「ロッコ」の推薦状を獲得するチャンスとなっています。
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=594

■武術大会の開催日程について
2017年2月22日(水)定期メンテナンス終了後より、新ルールでの武術大会を開催する予定です。
それに伴い、2月15日(水)より開催の武術大会につきましては、終了日時を2月22日(水)定期メンテナンス開始時までとさせていただきます。
また、2月22日(水)定期メンテナンス後より開催の武術大会につきましては、終了日時を3月2日(木)6:00までとさせていただきます。
ご理解とご協力のほどお願いいたします。

02月08日 Edit

02/08 アップデート情報
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=584

▽不具合修正

  • 状態異常が付与されている敵に対して、再度同じ状態異常を付与しようとした場合、状態異常を付与する確率が100%になってしまう不具合を修正しました。
  • 装備しているクオーツを解除しても、能力検索におけるステータスがクオーツ解除前のままになってしまう不具合を修正しました。

▽仕様調整

  • 通信室を設立する際に表示される説明文を正しい表現に修正しました。
  • 一部キャラクターのクラフトの説明文を正しい表現に修正しました。

■イベント・キャンペーン

▽イベント支援ガチャにてみーしぇ・ティオが登場!
イベント支援ガチャに「みーしぇ・ティオ」が登場しました。
1週間限定で「みーしぇ・ティオ」の排出確率がアップしております。
また、今週のイベント支援ガチャでは「みーしぇ・ティオ」だけでなく、「★4以上女性キャラクター」の排出確率も同時にアップしております!
さらに、特定の「★5以上女性キャラクター」をガチャで引くたびに、「グレンみっしぃ」を1体プレゼントいたします!
この機会をお見逃しなく!
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=586

▽イベント探索地「ティオのドキドキ大作戦」実装!
期間限定のイベント探索地「ティオのドキドキ大作戦」を実装いたしました。
「ティオのドキドキ大作戦」では、「みーしぇ・ティオ」が率いる強敵たちが登場!
出現する強敵たちに打ち勝つことで、様々な報酬を獲得することができます。
ぜひこの機会に挑戦して、豪華報酬を獲得してください。
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=585

▽バレンタインキャンペーン開催!
「バレンタインキャンペーン」を実施いたします。
キャンペーン期間中は、探索地にて「カカオ」を獲得することが可能です。
「カカオ」を素材として使用することで、イベント料理「ビターチョコレート」を作成することができ、
「ビターチョコレート」を素材とすることで、イベント料理「チョコレートクレープ」を作成することが可能です。
イベント料理「ビターチョコレート」「チョコレートクレープ」は、交換屋にて「バレンタインチョコ」と交換することが可能です。
「バレンタインチョコ」は、鑑定することで豪華なアイテムを入手することができます!
また、「チョコレートクレープ」の製作数に応じた達成実績もご用意しております。
こちらの実績も達成していただくことで特別なアイテムを手に入れることができます!
加えて、期間中はチョコレートの製作に必要となる素材が「ミラ」で購入できるようになっております!
ぜひ、この機会にチョコレート作りに挑戦してみてください!
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=585

▽大乱闘イベント「ブレイサーズウォー」
前回に続いて軌跡シリーズキャラクターに挑戦して彼らを手に入れることができるイベントを開始いたします。
今回の大乱闘では、「ロイド・バニングス」「カルナ」「ガレス」の推薦状を獲得するチャンスとなっています。
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=585

■特典配布のお知らせ

▽「BCチャージキャンペーン」

2017年1月25日(水)15:00 ~ 2017年2月1日(水)11:00まで開催されていた、「《痩せ狼》ヴァルター」実装記念!「BCチャージキャンペーン」の累計チャージ特典である
「グレンみっしぃ」「クロガネみっしぃ」につきまして、これらの特典を配布させていただきましたことをご案内させていただきます。
ゲーム内メールに直接付与させていただきましたので、ゲーム内メールボックスのご確認をお願いいたします。

▽「装備強化・錬成週間」※2/9 追記

2017年1月18日(水)15:00 ~ 2月1日(水)24:00まで開催されていた
「装備強化・錬成週間」の報酬を配布させていただきましたことをご案内させていただきます。
ゲーム内メールに直接付与させていただきましたので、
ゲーム内メールボックスのご確認をお願いいたします。

01月25日 Edit

01/25 アップデート情報
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=573

▽不具合修正

  • アイテム「謹賀新年コイン」のアイテム説明文を修正いたしました。
    変更前:「交換期限は1/31まで」
    変更後:「交換期限は2/8まで」
  • 倉庫に空きがない場合、自動訓練が行えなくなってしまう不具合を修正いたしました。
  • 探索中、マップ画面でアーツやアイテムを使用する際、HPやEP・CPの数値が表示されない不具合を修正いたしました。

▽仕様調整

  • 装備の変更・強化・錬成画面における装備品の並び順をレア度の高さに則るように変更いたしました。
  • 大乱闘ブレイザーズウォーにおける敵の属性有効率を調整いたしました。
  • 「装備強化・錬成」のマニュアル及び手帳に記載されている説明文を調整いたしました。
    ※1/25 15:30更新

■イベント・キャンペーン

▽イベント支援ガチャにて《痩せ狼》ヴァルターが登場!
イベント支援ガチャに「《痩せ狼》ヴァルター」が登場しました。
1週間限定で「《痩せ狼》ヴァルター」の排出確率がアップしております。
この機会をお見逃しなく!
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=575

▽イベント探索地「《執行者》達からの挑戦状」実装!
期間限定のイベント探索地「《執行者》達からの挑戦状」を実装いたしました。
「《執行者》達からの挑戦状」では、「《痩せ狼》ヴァルター」が率いる強敵たちが登場!
出現する強敵たちに打ち勝つことで、様々な報酬を獲得することができます。
ぜひこの機会に挑戦して、豪華報酬を獲得してください。
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=574

《痩せ狼》ヴァルターが当たるWチャンス! BCチャージキャンペーン開催!
キャンペーン期間中にBCチャージをしていただくことで、豪華特典と「痩せ狼記念ガチャチケット」が貰えるBCチャージキャンペーンを開催いたしました。
「《痩せ狼》記念ガチャ」では、今回新登場の「《痩せ狼》ヴァルター」のほか、キャラクターの強化に必要となる「各種みっしぃ」を手に入れることができます。
「《痩せ狼》ヴァルター」の排出数がアップしているイベント支援ガチャと本キャンペーンご利用いただくことで、「《痩せ狼》ヴァルター」を手に入れるWチャンスとなっております。
ぜひこの機会にご利用ください。
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=576

▽戦闘訓練イベント「特別講師からの熱血指導!」実施!
2017年2月1日(水)より、戦闘訓練イベント「特別講師からの熱血指導!」を開催いたします!
期間中は、軌跡シリーズに登場する強敵たちを相手に戦闘訓練を行うことができます!
また、クリアすることによって豪華な報酬を獲得することも可能です!
ぜひ、この機会に挑戦してみてください!
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=574

▽常設型イベント探索地「セピスの日」リニューアル!
2017年1月25日(水)定期メンテナンス終了後より、常設型イベント探索地「セピスの日」をリニューアルいたしました!
リニューアルされたイベント探索地「セピスの日」では、全属性のセピスダンジョンに毎日挑戦することが可能となり、
また、APを消費することなく挑戦することができるようになっております。
加えて、1日おきにメインとなる属性が変更され、
メインとなる属性のセピスダンジョンでは、セピスの獲得量が他の曜日の約2倍となっております。
ぜひ、この機会にリニューアルされたイベント探索地「セピスの日」をお楽しみください!
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=574

▽大乱闘イベント「ブレイサーズウォー」
前回に続いて軌跡シリーズキャラクターに挑戦して彼らを手に入れることができるイベントを開始いたします。
期間が2週間に延長された今回の大乱闘では、「アッバス」「ギルバート・スタイン」「ミュラー・ヴァンダール」「エオリア」「リン」「アネラス・エルフィード」の推薦状を獲得するチャンスとなっています。
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=574

■アイテム配布のお知らせ
2017年1月11日(水)の定期メンテナンス後より、レイドバトルを行っていないにも関わらず、レイドバトルに関連した実績が達成されてしまう不具合を確認しており、こちらの不具合に対する補填対応をさせていただきましたが、
一部のお客様に対して、正常に補填が配布されておりませんでした。そのため、該当するお客様に対して再度補填アイテムの配布をさせていただきます。
補填アイテムはゲーム内メールに直接配布させていただきますので、お手数をおかけいたしますが、ご確認していただけますようお願いいたします。
また、補填アイテムは随時配布させていただいております。配布完了まで、今しばらくお待ちいただけますようお願いいたします。

01月18日 Edit

01/18 アップデート情報
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=568

▽仕様調整

  • 戦闘中に行うことができるキーボード操作を一部変更しました。
    ※現在のキーボード操作(戦闘中)は以下の通りです。
    行動入力キー(変更前)入力キー(変更後)
    待機ZZ
    SクラフトBB
    交代CC
    観察LX
    ※1/20 追記しました
  • アイテム「Uマテリアル粒子」のカテゴリ分類を「食材」から「素材」に変更いたしました。
  • 魔獣「スードルード」の「STR」「SPD」を下方修正しました。
  • 鍛冶職人のボックスから「・祝」「・鍛」「・良」「・呪」品質の装備が排出されるように調整いたしました。
  • 未鑑定防具のテキストに装備の品質が記載されるように調整いたしました。
    (例:未鑑定防具⇒未鑑定防具(白))
  • 一部魔獣の名称を変更いたしました。
    出現探索地魔獣名称(変更前)魔獣名称(変更後)
    巨岩の砦マスター・ヴェルデマスター・ロッソ
    シギュンの森マスター・アズーロマスター・ヴェルデ
    忘却の地下遺跡マスター・ロッソマスター・アズーロ

▽不具合修正

  • 新人訓練及びレベル達成実績において、一度に分隊レベルが2以上上昇した場合、 中間レベルの報酬がもらえなくなってしまっていた不具合を修正いたしました。
  • イベント探索地「セピスダンジョン(時のセピス)中級」ダンジョン内のオブジェクトが表示されなくなってしまう不具合を修正いたしました。
  • 自動モードでアーツを使用する場合、ターゲットが自動的に「スードルード」に切り替わってしまう問題を修正しました。
  • アーツ「ラストディザスター」を使用する際のキャラクターモーションを修正いたしました。
  • 「新人訓練10」の報酬を受け取れない不具合を修正いたしました。
    ※不具合により報酬を受け取れなかったお客様は、再度レベルアップしていただくことで報酬を受け取ることができます。

■イベント・キャンペーン

▽イベント支援ガチャにて晴着・エステル」「晴着・ヨシュアが再度排出確率アップ!
イベント支援ガチャにて「晴着・エステル」「晴着・ヨシュア」を再度ピックアップいたします。
1週間限定で「晴着・エステル」「晴着・ヨシュア」の排出確率がアップしております。
また、「晴着・エステル」「晴着・ヨシュア」を召集するラストチャンスとなっておりますので、
この機会をお見逃しなく!
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=570

▽イベント探索地「《星杯騎士》からの挑戦状」期間延長!
ご好評につき、期間限定のイベント探索地「《星杯騎士》からの挑戦状」を期間延長いたしました。
「《星杯騎士》からの挑戦状」では、「ワジ・ヘミスフィア」が率いる星杯騎士団の強敵たちが登場!
出現する強敵たちに打ち勝つことで、様々な報酬を獲得することができます。
ぜひこの機会に挑戦して、豪華報酬を獲得してください。
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=569

▽特販ショップでギフトボックス販売開始
クロスベル市に期間限定設置の「秘密商店」が登場いたしました。
今回販売されるのは「シルバー、ゴールド、プラチナの3種類ご用意した睦月パック」です。
それぞれのパックには便利なアイテムに加えて、装備アイテムと交換することができる
「装備引換チケット」が必ず入っておりますので、大変お得なギフトアイテムとなっております。
各パック、お一人様ひとつまでご購入いただけますので、ぜひこの機会にご利用ください。
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=571

▽大乱闘イベント「ブレイサーズウォー」
前回に続いて軌跡シリーズキャラクターに挑戦して
彼らを手に入れることができるイベントを開始いたします。
今回はユリア・シュバルツロナード・グリフィンジョゼット・カプアの推薦状を獲得するチャンスとなっています。
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=569

■特典配布のお知らせ
2016年11月24日(木) ~ 2016年12月7日(水)11:00まで開催されていた、BitCashキャンペーンの特典である「クローディア(★5)」につきまして、当選したお客様への配布が完了しましたことをご案内させていただきます。
ゲーム内メールに直接付与させていただきましたので、ゲーム内メールボックスのご確認をお願いいたします。
なお、「2000円」「5000円」「10000円」のBitCash還元対象となっているお客様につきましては、ご登録いただいているメールアドレス宛に弊社よりご連絡させていただきましたので、 ご確認くださいますようお願いいたします。
また、キャンペーンに応募された方で、メールアドレスの登録がお済みでない方がいらっしゃいましたら、お手数をおかけいたしますが、会員サイトからメールアドレスの登録をしていただけますようお願いたします。

▼USERJOYJAPAN会員サイト
https://www.ujj.co.jp/uj_member/memlogin/login.aspx

01月11日 Edit

01/11 アップデート情報
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=562

▽キャラクターステータス情報一覧機能実装!
キャラクターステータス情報一覧機能を実装いたしました。
自身が所持しているキャラクターのステータス画面や、各種支援ガチャのキャラクター一覧画面、指名召集の画面にて、各キャラクターのランク・レベル・衣装強化値に応じたステータスを閲覧することができるようになりました!

▽装備強化・錬成システム実装!
装備強化・錬成システムを実装いたしました!
装備を強化することによって、武器防具の性能を大きく向上させることができます。
装備強化では、武器の強化であれば武器、防具の強化であれば防具を素材として使用することで、装備のステータスを最大で+5まで強化することができます。
錬成では、最大値まで強化された装備を素材としてより高いランクの武器防具を生成することが可能です。
錬成では上位ランクの装備を生成することができますが、装備の適正タイプはランダムに変化する仕様となっております。
(例:「刀・剣」タイプの武器を錬成した際に、「銃武器」などが生成されることがあります。)
装備強化・錬成を上手く利用し、キャラクターをさらに強化してみてください。
※装備の強化に必要となる素材「Uマテリアル」は、船内キャビン「装備整備室」にて生産することができます。また、一部の探索地でも獲得することが可能です。

▽仕様調整

  • 「鍛冶職人のバッジ」を大乱闘イベント「ブレイサーズウォー」の報酬から外しました。
  • 一部の探索地から「Uマテリアル」と「未鑑定装備」をドロップするように調整いたしました。
  • 「晴着・エステル記念ガチャチケット」と「晴着・エステルのバッジ」 を売却できるように調整いたしました。
  • レイドバトルのリセット時刻を6:00に調整いたしました。
  • 船内キャビン「武器整備室」の名称を「装備整備室」に変更し、説明文を調整いたしました。
  • 指名召集に「サンタ・エリィ」を実装いたしました。
    ※1/11 定期メンテナンス終了後 ~ 1/18 定期メンテナンス開始時までの実装となります。
  • 週刊実績「レイドの職人技」達成に必要となるダメージ数を調整いたしました。
    実績名称必要ダメージ数(旧)必要ダメージ数(新)
    レイドの職人技-Ⅰ10万ダメージ8万ダメージ
    レイドの職人技-Ⅱ18万ダメージ10万ダメージ
    レイドの職人技-Ⅲ24万ダメージ20万ダメージ

▽不具合修正

  • 自動訓練の説明文が中国語で表示されてしまっていた不具合を修正いたしました。
  • サブクエスト「【探索】忘却の地下遺跡」の開放条件の記載に誤りがあったため、正しい解放条件に修正いたしました。
  • 「ミレイユ」のpassiveクラフト「マネージメントサービス」のCP消費減少値の表記に誤りがあったため、修正いたしました。
  • 「エステル・ブライト」、「クローディア」、「アガット・クロスナー」のうち2体を同時に編成している際、いずれかが戦闘不能になった場合、CP消費量の減少値が適切な数値になっていなかった不具合を修正いたしました。
  • 自動戦闘モードの際に、「晴着・エステル」、「晴着・ヨシュア」、「クローディア」がSクラフトを使用しない不具合を修正いたしました。
  • 「キリカ・ロウラン」のコマンドクラフトを発動する際に、BUFFアイコンが表示されない不具合を修正いたしました。
  • 「《魔弓》のエンネア」のSクラフト中に表示されるカットイン画像が、横に傾いていた不具合を修正いたしました。

■イベント・キャンペーン

▽各種イベント情報

▽イベント支援ガチャに「ワジ・ヘミスフィア」追加!
イベント支援ガチャに「ワジ・ヘミスフィア」が登場いたしました。
1週間限定で「ワジ・ヘミスフィア」の排出確率がアップしておりますので、この機会をお見逃しなく!
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=564

▽イベント探索地「《星杯騎士》からの挑戦状」開催!
期間限定のイベント探索地「《星杯騎士》からの挑戦状」を実装いたしました。
「《星杯騎士》からの挑戦状」では、「ワジ・ヘミスフィア」が率いる星杯騎士団の強敵たちが登場!
「ワジ・ヘミスフィア」率いる数々の敵に勝利することで、様々な報酬を獲得することができます。
ぜひこの機会に挑戦して、豪華報酬を獲得してください。
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=563

▽Newレイドバトル!
レイドバトルをリニューアルいたしました!
リニューアルされたレイドバトルでは、参加賞として「鍛冶職人のバッジ」5個を獲得できます!
※獲得個数について今後のアップデートで調整される可能性があります。

さらに、レイドバトルに関する新たな実績を追加いたしました!
これにより、レイドバトルに関連した実績を達成していただくことでも「鍛冶職人のバッジ」を入手可能となっております。
この機会に、ぜひリニューアルされたレイドバトルに挑戦してみてください!
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=563

▽大乱闘イベント「ブレイサーズウォー」
前回に続いて軌跡シリーズキャラクターに挑戦して彼らを手に入れることができるイベントを開始いたします。
今回は「リース・アルジェント」、「《魔弓》のエンネア」、「クロエ・バーネット」の推薦状を獲得するチャンスとなっています。
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=563

■特典配布のお知らせ
2016年12月28日(水)15:00 ~ 2017年1月4日(水)11:00まで開催されていた、
晴着・エステル実装記念!「BCチャージキャンペーン」の累計チャージ特典である「グレンみっしぃ」「クロガネみっしぃ」につきまして、これらの特典を配布させていただきましたことをご案内させていただきます。
ゲーム内メールに直接付与させていただきましたので、ゲーム内メールボックスのご確認をお願いいたします。

01月04日 Edit

01/04 アップデート情報
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=554

▽アップデート

  • 物語回想機能に、メインストーリー第2章を追加いたしました。

▽仕様調整

  • 一般探索地にて獲得できる分隊経験値を2倍に調整いたしました。
  • 「サンタクロースの落とし物」、「キャンディケーン」、「サンタ・みっしぃのバッジ」を売却できるように設定いたしました。
  • 交換屋のリセット時間を朝6:00に調整いたしました。
    ※12/28定期メンテナンス時に調整いたしました。
    報告が遅れてしまい申し訳ございません。
  • ランディ・オルランド」のLV.40時のステータスを強化いたしました。
  • ランディ・オルランド」のパッシブクラフト「ベルセルク」にSPD上昇効果を追加いたしました。
  • イベント画面にて、鍵の回復時間の表示を調整いたしました。

▽不具合修正

  • メインクエスト「防空訓練(2)」が受注できない不具合を修正いたしました。
  • 装備熟練度画面にて、訓練費用・素材リストページの切り替えができない不具合を修正いたしました。
  • 「戦闘後のリザルト画面」「ログリスト」に獲得したアイテムが表記されない不具合を修正いたしました。
  • 「記念ガチャ」にて、9回申請しか行うことができなかった不具合を修正いたしました。
  • 倉庫内のアイテム数が上限に達している時、外された装備アイテム・アクセサリーが消失してしまう不具合を修正いたしました。
  • 条件を満たしていないにも関わらず、飛行船でレミフェリアへ移動することができる不具合を修正いたしました。
  • 戦闘訓練時・武術大会時に、編成操作を適切に行うことができなかった不具合を修正いたしました。
  • 装備熟練度画面において、RNGの表記に異常が発生していた不具合を修正いたしました。
  • 「サンタ・ティオ」の戦闘勝利時に、衣装が適切に表示されていなかった不具合を修正いたしました。

▽終了項目

  • 「サンタ・みっしぃのバッジ」「サンタ・みっしぃのギフトパック」の交換可能期間が終了いたしました。
  • 「サンタクロースの髭」「サンタクロースの杖」「サンタクロースのコート」の「凍結」無効化効果の発動期間が終了いたしました。

■イベント・キャンペーン

▽各種イベント情報

▽イベント支援ガチャに「晴着・ヨシュア」追加!
イベント支援ガチャに「晴着・ヨシュア」が登場いたしました。
1週間限定で「晴着・ヨシュア」の排出確率がアップしておりますので、この機会をお見逃しなく!
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=556

▽期間限定のBOX支援ガチャ「ランディ・オルランド」追加!
1ヶ月の期間限定で排出キャラクター数固定の「BOX支援ガチャ」を設置いたしました!
新たに登場した「ランディ・オルランド」を目玉として、
毎日初回は100BCからご利用いただけるお得なガチャとなっております。
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=558

▽イベント探索地「新年到来!《振袖嬢》達からの挑戦状」期間延長!
期間限定のイベント探索地「新年到来!《振袖嬢》達からの挑戦状」の開催期間を延長いたしました。
今回BOSSとして登場するのは、「晴着・ヨシュア」です!
「晴着・ヨシュア」率いる数々の敵に勝利することで、様々な報酬を獲得することができます。
ぜひこの機会に挑戦して、豪華報酬を獲得してください。
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=555

▽大乱闘イベント「ブレイサーズウォー」
前回に続いて軌跡シリーズキャラクターに挑戦して彼らを手に入れることができるイベントを開始いたします。
今回は「リーヴ・スラシル」、「スコット」、「レクター・アランドール」の推薦状を獲得するチャンスとなっています。
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=555

■クリスマス探索地の実績について
2017年1月4日(水)定期メンテナンス開始時まで設置される予定でございました。
「Xmas★みっしぃパラダイス」に付随する実績につきまして、不具合により予定されていた時刻よりも前に撤去されておりました。
このため、該当する実績の設置期間を「1月5日(木)5:59」まで延長させていただくことになりました。
また、1月4日(水)6:00~10:59までの「Xmas★みっしぃパラダイス」への挑戦回数は正常に反映されており、実績の達成率に加算されておりますことも併せてご案内させていただきます。
この度はお客様にご迷惑をおかけしてしまいましたことお詫び申し上げます。

コメント Edit

  • ティータ・ラッセルって誰だろ。見つけられない。 -- 2016-09-07 (水) 19:06:20
    • 空の軌跡に出てくるちびっこ、ラッセル博士の孫。コミケ参加や通販利用でついてくるチラシに書いてるシリアルコードを入力するともらえます。 -- 2016-09-07 (水) 19:28:57
      • なるほど、ページだけ作っておきました。 -- 2016-09-07 (水) 19:41:46
  • ステ強化されたけど表作ったひとお疲れ、そしてまた書き換えよろしく。 -- 2016-11-30 (水) 16:48:09
  • アップデート情報まとめ編集者さんくす。公式でいちいち過去の調べるの面倒だからすごく助かってます。 -- 2017-01-18 (水) 17:22:46
  • ちょっと重いので分割しました。 -- 2017-08-25 (金) 01:23:49