Top > アップデート内容

【sWIKI】からのお知らせ
本日、コメント機能につきまして一部制限を加えました。詳しくはTwitterを御覧下さい。
アップデート内容
HTML ConvertTime 0.283 sec.

現在 | 2017年6月~1月 | 2016年9月~12月

2017 Edit

09月20日 Edit

09/20 アップデート情報
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=802

▽1周年記念 各種イベント第2弾開催!!
リリース開始1周年記念イベントの第2弾を開催中です。
第2弾もぜひご参加ください♪
1周年記念イベント特設ページはこちら!

▽不具合修正

  • イベント探索地にてリザルト画面で動作が止まる不具合を修正いたしました。

▽仕様調整

  • パーティー・ルシオラ」のクラフト「火炎旋風・改」の説明文を調整いたしました。
  • 《道化師》カンパネルラ」のPassiveクラフト「マジックカーテン」の説明文を調整いたしました。
  • 以下のアイテムを売却できるようにいたしました。
    「1周年記念コイン」 100ミラ/枚
    「FES記念チケット」 60,000ミラ/枚

■イベント・キャンペーン

▽期間限定の「BOX支援ガチャ」にパーティー・ランディ登場!
期間限定の「BOX支援ガチャ」に「パーティー・ランディ」が登場いたしました。
今回の「BOX支援ガチャ」は1回250BCとなっており、10回申請が登場いたします。
さらに、ラスト支援賞として「パーティー・ランディ」一体をプレゼントいたします。
総排出数70体固定のラインナップとなっておりますので、確実に「パーティー・ランディ」を手に入れたいという方は、期間限定の「BOX支援ガチャ」をどうぞお見逃しなく♪
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=803

▽特設ガチャにてエマ・ミルスティン」「パーティー・ルシオラ」「パーティー・ランディをピックアップ!
長月イベント支援ガチャにて「エマ・ミルスティン」「パーティー・ルシオラ」「パーティー・ランディ」をピックアップ!
2週間限定で排出確率がアップしております。
この機会をお見逃しなく♪
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=806

▽秘密商店で「ギフトボックス【長月】」販売開始!
クロスベル市に期間限定で「秘密商店」が登場いたしました。
今回は、「ギフトボックス【長月】」です。
「シルバー」と「プラチナ」の2種類を用意しています。
「ギフトボックス【長月】」には「長月イベント支援チケット」や、「ミラ」「高純度Uマテリアル粒子」「グレンみっしぃ」などの豪華なアイテムが入っております。
さらに、今回の「長月プラチナボックス」には「クロガネみっしぃの推薦状」が封入されています!
各パック、お一人様5つまでご購入いただけますので、ぜひこの機会にご利用ください。
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=804

▽1周年記念イベント第2弾開催中!
サービス開始1周年記念イベントの第2弾を開催中です。
第2弾では、「豪華なアイテム」と交換することができる「1周年記念バッジ」を獲得できます。
さらにイベントシナリオ「準遊撃士・ナハトの奮闘記! Vol.1」などのイベントを開催いたしますので、ぜひ挑戦してくださいね♪
※「1周年記念バッジ」は探索地内オブジェクトからはドロップいたしません。
※「1周年記念バッジ」は自動探索からも獲得できます。
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=800

▽「新規登録キャンペーン」実施中!
1周年リリース記念として「新規登録キャンペーン」を実施中です。
キャンペーン期間中『英雄伝説 暁の軌跡』の新規登録を行いゲームをプレイした方全員に豪華なアイテムをプレゼント!
ぜひ暁の軌跡を楽しんでくださいね♪
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=783

▽「カムバックキャンペーン」実施中!
『英雄伝説 暁の軌跡』をお休みしていた方を対象に「カムバックキャンペーン」を実施いたします。
「カムバックキャンペーン」の対象者には、これまで休止していた日数に応じて特別なアイテムをプレゼント!
ぜひこの機会をお見逃しなく♪
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=782

■「イベント探索地アイテムドロップ強化週間」延長開催!

今週もイベント探索地攻略により獲得できるアイテムの量が大幅に上昇いたします!
ぜひこの機会にアイテムを集めてくださいね♪

▼「イベント探索地アイテムドロップ強化週間」開催期間
2017年9月20日(水)定期メンテナンス後 ~2017年9月27日(水)定期メンテナンス前まで
※不具合の発生により、延長して開催いたします。

▼注意事項
※「各曜日のセピスダンジョン」「ミラの宝物庫」「みっしぃ☆パラダイス」「みっしぃ捕獲大作戦」挑戦時の獲得アイテムが大幅に上昇いたします。
※イベント探索地「奏でるは、幻惑の鈴音」は対象外となります。

▽イベント探索地「奏でるは、幻惑の鈴音」開催中!
イベント探索地「奏でるは、幻惑の鈴音」に今週も挑戦することができます!
「奏でるは、幻惑の鈴音」では、立ちはだかる強敵たちに打ち勝つことで、さまざまな報酬を獲得することができます!ぜひこの機会に挑戦して、豪華報酬を獲得してくださいね♪
また、「奏でるは、幻惑の鈴音」では、「パーティー・ルシオラ記念ガチャ」に挑戦できる「パーティー・ルシオラのバッジ」がドロップします!
さらに、「奏でるは、幻惑の鈴音」には、1日1回まで挑戦可能な超高難易度「煉獄」ステージが実装されております!ぜひこの機会に挑戦して、豪華報酬を獲得してくださいね♪

▼イベント探索地「奏でるは、幻惑の鈴音」関連で獲得できる報酬を一部紹介

  • 遊撃士・剣(★3~★5)
  • レインボーみっしぃの推薦状(★2~★4)
  • グレンみっしぃの推薦状
  • アクアみっしぃの推薦状
  • パーティー・ルシオラのバッジ
    など

▼イベント開催期間
2017年9月22日(金)6:00 ~ 2017年9月25日(月)5:59まで

▼注意事項
※敵は行動後、ダメージアップ+5%の全体効果を得る。(敵のターン終了毎に効果は重複します)
※煉獄では、上記効果に加えてさらに、敵はダメージを受けるとCPが+10増加します。
※「パーティー・ルシオラ記念ガチャ」につきましては、9月27日(水)定期メンテナンス前まで実装予定です。

▽一週間大乱闘イベント「ブレイサーズウォー」開催!
軌跡シリーズキャラクターたちに挑戦して、欲しかったあのキャラクターたちを仲間にしよう!
今回のピックアップキャラクターは、「アッバス」 「ヴァルド・ヴァレス」 「アーネスト・ライズ」!
彼らと、彼らに協力する強敵を倒して「推薦状」を手に入れましょう!
ぜひ、挑戦して人気のキャラクターを手に入れてくださいね♪

■運営イベント「100 Chat Challenge!」第3回目の結果発表

2017年9月15日(金)19:00 ~2017年9月15日(金)22:00に開催いたしました、運営イベント第1弾「100 Chat Challenge!」3回目の結果につきまして、ご案内いたします。
当イベントでは、ゲーム内公共チャットでの発言人数設定を「100名様」としておりましたが、集計の結果、ユーザー様による発言が「84名様」であったため今回の目標は未達成となりました。
この度は、イベントにご参加いただき、誠にありがとうございました。
次回第4回目が最終回となりますので皆様のご参加、心よりおまちしております。

09月13日 Edit

09/13 アップデート情報
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=795

▽1周年記念 各種イベント第2弾開催!!
リリース開始1周年記念イベントの第2弾を開催いたしました。
第2弾もぜひご参加ください♪
1周年記念イベント特設ページはこちら!

▽不具合修正

  • アリオス・マクレイン」が「無想」状態の際に、「ヴァルター」のPassiveクラフトによる効果でAT UPをすると「無想」効果が消えてしまう不具合を修正いたしました。
  • メインストーリー『防空訓練(2)』にて特務支援課との会話シーンの際にナハトのセリフが一部、リーヴの発言となっていた不具合を修正いたしました。

■イベント・キャンペーン

▽イベント支援ガチャにパーティー・ルシオラ登場!
イベント支援ガチャに「パーティー・ルシオラ」が登場いたしました。
1週間限定で排出確率が大幅に上昇しております。
また、「イベント支援ガチャ」の10回申請に挑戦すると、「FES記念ガチャ」に挑戦できる「FES記念チケット」が2枚オマケでついてきます。
この機会をお見逃しなく!
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=797

▽1周年記念イベント第2弾開催!
サービス開始1周年記念イベントの第2弾を開催いたしました。
第2弾では、「豪華なアイテム」と交換することができる「1周年記念バッジ」が獲得できます。
さらにイベントシナリオ「準遊撃士・ナハトの奮闘記! Vol.1」や「イベント探索地アイテムドロップ強化週間」などのイベントを開催いたしますので、ぜひ挑戦してくださいね♪
※「1周年記念バッジ」は探索地内オブジェクトからはドロップいたしません。
※「1周年記念バッジ」は自動探索からも獲得できます。
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=800

▽イベント探索地「奏でるは、幻惑の鈴音」開催!
イベント探索地「奏でるは、幻惑の鈴音」を開催いたしました!
「奏でるは、幻惑の鈴音」では、立ちはだかる強敵たちに打ち勝つことで、
さまざまな報酬を獲得することができます!
ぜひこの機会に挑戦して、豪華報酬を獲得してくださいね♪
また、「奏でるは、幻惑の鈴音」では、「パーティー・ルシオラ記念ガチャ」に挑戦できる「パーティー・ルシオラのバッジ」がドロップします!
さらに、「奏でるは、幻惑の鈴音」には、1日1回まで挑戦可能な超高難易度「煉獄」ステージが実装されております!
ぜひこの機会に挑戦して、豪華報酬を獲得してくださいね♪

▼イベント開催期間
2017年9月15日(金)6:00 ~ 2017年9月18日(月)5:59まで
2017年9月22日(金)6:00 ~ 2017年9月25日(月)5:59まで

▽「新規登録キャンペーン」実施中!
1周年リリース記念として「新規登録キャンペーン」を実施中です。
キャンペーン期間中『英雄伝説 暁の軌跡』の新規登録を行いゲームをプレイした方全員に豪華なアイテムをプレゼント!
ぜひ暁の軌跡を楽しんでくださいね♪
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=783

▽「カムバックキャンペーン」実施中!
『英雄伝説 暁の軌跡』をお休みしていた方を対象に「カムバックキャンペーン」を実施いたします。
「カムバックキャンペーン」の対象者には、これまで休止していた日数に応じて特別なアイテムをプレゼント!
ぜひこの機会をお見逃しなく♪
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=782

▽一週間大乱闘イベント「ブレイサーズウォー」開催!
軌跡シリーズキャラクターたちに挑戦して、欲しかったあのキャラクターたちを仲間にしよう!
今回のピックアップキャラクターは、「モルガン」 「セルゲイ・ロウ」 「リン」!
彼らと、彼らに協力する強敵を倒して「推薦状」を手に入れましょう!
ぜひ、挑戦して人気のキャラクターを手に入れてくださいね♪

■運営イベント「100 Chat Challenge!」景品配布のお知らせ

2017年9月8日(金)19:00 ~2017年9月8日(金)22:00に開催いたしました、運営イベント第1弾「100 Chat Challenge!」2回目の景品配布につきまして、ご案内いたします。
当イベントでは、ゲーム内公共チャットでの発言人数設定を「100名様」としておりましたが、集計の結果、「149名」のユーザー様による発言が行われ、目標を達成しましたので下記のアイテムの配布を全ユーザー様へ行わせていただきました。

▼運営イベント第1弾「100 Chat Challenge!」第2回目報酬

  • サクラみっしぃの推薦状 ×10
  • アクアみっしぃの推薦状 ×5

▼受取期限
2017年9月20日(水) 11:00まで

上記アイテムはゲーム内メールに直接付与させていただきましたので、ゲーム内メールボックスのご確認をお願いいたします。
この度は、イベントにご参加いただき、誠にありがとうございました。

■ファルコム通販にて「英雄伝説 暁の軌跡」チラシ配布のお知らせ ※2017年9月15日 20:30追記

「アガット・クロスナー★5」「アガット専用武器」が貰えるコード付き「暁の軌跡」のチラシをファルコム通販をご利用のお客様にプレゼント中です。
無くなり次第終了となりますので、お早めに入手してくださいね♪
※シリアルコードでのアイテム受け取りは 1アカウントにつき、1回のみのお受け取りとなっております。

09月06日 Edit

09/06 アップデート情報
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=793

▽1周年記念 各種イベント開催中!
リリース開始1周年を記念したイベントを今週も開催中です!
1周年記念イベント特設ページはこちら!

▽仕様調整

  • 以下のアイテムを売却できるように調整いたしました。
    「エマ記念ガチャチケット」 60,000ミラ/枚
    「エマのバッジ」 3,000ミラ/枚

■イベント・キャンペーン

▽イベント支援ガチャにパーティー・シェラザード登場!
イベント支援ガチャに「パーティー・シェラザード」が登場いたしました。
1週間限定で排出確率が大幅に上昇しております。
また、「イベント支援ガチャ」に1回挑戦するごとに「パーティー・シェラザードの推薦状」が4枚、10回申請に挑戦すると、「FES記念ガチャ」に挑戦できる
「FES記念チケット」が2枚オマケでついてきます。
この機会をお見逃しなく!
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=794

▽1周年記念イベント開催中!
サービス開始1周年を記念したイベントを今週も開催中です。
イベントシナリオ「試験班の夏休み」や「一般探索地の消費AP」半減イベントを今週も開催いたしますので、ぜひイベントに挑戦してくださいね♪
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=788

▽秘密商店「1周年記念ギフトボックス」販売中!
先週に引き続き、今週もクロスベル市に「秘密商店」が登場いたします。
今回は、「1周年記念ギフトボックス」です。
「シルバー」と「プラチナ」の2種類を用意しています。
「1周年記念ギフトボックス」には「イベント支援チケット」や、「自動探索チケット(小)」「クロガネみっしぃの推薦状」などの豪華なアイテムが入っております。
さらに、今回の「1周年記念プラチナボックス」には「みっしぃギフトパック2017」が封入されています!
各パック、お一人様5つまでご購入いただけますので、ぜひこの機会にご利用ください。
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=785

▽「新規登録キャンペーン」実施中!
1周年リリース記念として「新規登録キャンペーン」を実施中です。
キャンペーン期間中『英雄伝説 暁の軌跡』の新規登録を行いゲームをプレイした方全員に豪華なアイテムをプレゼント!
ぜひ暁の軌跡を楽しんでくださいね♪
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=783

▽「カムバックキャンペーン」実施中!
『英雄伝説 暁の軌跡』をお休みしていた方を対象に「カムバックキャンペーン」を実施いたします。
「カムバックキャンペーン」の対象者には、これまで休止していた日数に応じて特別なアイテムをプレゼント!
ぜひこの機会をお見逃しなく♪
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=782

▽「1周年限定無限の塔」を実装中!
「1周年限定無限の塔」に今週も挑戦することができます。
「1周年限定無限の塔」では、各階の敵を倒すことでアイテムを獲得することができます。
上の階に行くほど敵が強力になり、獲得報酬が豪華になっていきます。
最上階である100階をクリアすると、推薦状とともに「暁の勲章」が手に入ります。
推薦状からはここでしか手に入らない「甚平・ナハト」「浴衣・クロエ」を獲得できるチャンスですので、ぜひイベントに挑戦して、豪華報酬を獲得してくださいね♪
※今回の「無限の塔」では「制覇者装備シリーズ」に関するアイテムはドロップされません。
※交換屋での「制覇者装備シリーズ」の交換は行っておりません。

▼イベント開催期間
2017年8月30日(水)定期メンテナンス後 ~ 2017年9月13日(水)定期メンテナンス前まで

▽一週間大乱闘イベント「ブレイサーズウォー」開催!
軌跡シリーズキャラクターたちに挑戦して、欲しかったあのキャラクターたちを仲間にしよう!
今回のピックアップキャラクターは、「リース・アルジェント」 「ザックス」 「アネラス・エルフィード」!
彼らと、彼らに協力する強敵を倒して「推薦状」を手に入れましょう!
さらに曜日毎の全挑戦クリア報酬を受け取ると、「超乱闘」が発生します。
「超乱闘」では装備熟練度で使用する訓練素材が獲得できます。
ぜひ、挑戦して人気のキャラクターや訓練素材を手に入れてくださいね♪

■運営イベント「100 Chat Challenge!」景品配布のお知らせ

2017年8月30日(水)19:00 ~2017年8月30日(水)22:00に開催いたしました、運営イベント第1弾「100 Chat Challenge!」の景品配布につきまして、ご案内いたします。
当イベントでは、ゲーム内公共チャットでの発言人数設定を「100名様」としておりましたが、集計の結果、「163名」のユーザー様による発言が行われ、目標を達成しましたので下記のアイテムの配布を全ユーザー様へ行わせていただきました。

▽運営イベント第1弾「100 Chat Challenge!」第1回目報酬

  • APチャージⅣ×2
  • 自動探索チケット(小)×2
    上記アイテムはゲーム内メールに直接付与させていただきましたので、ゲーム内メールボックスのご確認をお願いいたします。
    この度は、イベントにご参加いただき、誠にありがとうございました。

■特典配布のお知らせ

▽「BCチャージキャンペーン」
2017年8月23日(水)定期メンテナンス後 ~2017年8月30日(水)11:00まで開催されていた、「エマ・ミルスティン」登場記念!「BCチャージキャンペーン」の累計チャージ特典である
「グレンみっしぃ」「クロガネみっしぃ」につきまして、これらの特典を配布させていただきましたことをご案内させていただきます。
ゲーム内メールに直接付与させていただきましたので、ゲーム内メールボックスのご確認をお願いいたします。

08月30日 Edit

08/30 アップデート情報
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=781

▽1周年記念 各種イベント開催中!
皆様のお陰で1周年を迎えることができました!
リリース開始1周年を記念して、イベントを開催いたします!
これからもよろしくお願いします♪
1周年記念イベント特設ページはこちら!

▽Internet Explorerをご利用の皆様へのお知らせ
2017年8月30日(水)定期メンテナンス後より、Unity Web Playerを使用した起動が行えなくなります。
※Internet Explorerにてゲームの起動を行うことは可能です。
引き続きInternet Explorerをご使用されるお客様につきましては、ログイン時にローディングが行われる際、時間を要する場合がございます。
また、上記によりゲームの起動につきましてはInternet Explorer以外のブラウザにて「Standalone」を使用した起動を推奨いたします。
大変お手数ではございますが、ご理解いただけますようお願いいたします。
尚、Internet Explorerを使用した起動にて問題が確認されたお客様につきましては、大変お手数ではございますが、
下記お問い合わせはこちらよりご連絡いただけますよう、よろしくお願いいたします。

ゲーム起動方法の詳細はこちら!

▽仕様調整

  • アイテム「葉月イベント支援チケット」を「60,000ミラ/枚」で売却できるように調整いたしました。
  • エマ・ミルスティンの下記クラフト性能を調整致しました。
    クラフト「クレセントシェル」のAT UP数値の上昇
    クラフト「クレセントシェル」を使用後のDELAY数値の低下
    Sクラフト「ロードアルベリオン」の初期ダメージ倍率の上昇

■イベント・キャンペーン ※15:30 内容を追記しました

▽イベント支援ガチャにお祭り・シャーリィ登場!
イベント支援ガチャに「お祭り・シャーリィ」が登場いたしました。
1週間限定で排出確率が大幅に上昇しております。
10回申請に挑戦すると、特設ガチャ「FES記念ガチャ」に挑戦できる「FES記念チケット」が2枚オマケでついてきます!
この機会をお見逃しなく!
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=784

▽期間限定「FES記念ガチャ」実装!
期間限定の「FES記念ガチャ」を実装いたしました。
「FES記念ガチャ」では、「アリオス・マクレイン」が登場いたします。
また、新登場の「FES記念ガチャ」は、「FES記念チケット」を使用することで挑戦できます。
ぜひ挑戦してくださいね♪
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=784

▽「カムバックキャンペーン」実施!
『英雄伝説 暁の軌跡』をお休みしていた方を対象に「カムバックキャンペーン」を実施いたします。
「カムバックキャンペーン」の対象者には、これまで休止していた日数に応じて特別なアイテムをプレゼント!
ぜひこの機会をお見逃しなく♪
※システム遅延の為、一部ユーザー様へのアイテム配布が遅れております。
明日、2017年8月31日(木)23:59以降にもアイテムが受け取れない場合はお手数ではございますが、お問い合わせ窓口までご連絡をお願いいたします。

http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=782

▽「新規登録キャンペーン」実施!
1周年リリース記念として「新規登録キャンペーン」を実施いたします。
キャンペーン期間中『英雄伝説 暁の軌跡』の新規登録を行いゲームをプレイした方全員に豪華なアイテムをプレゼント!
ぜひ暁の軌跡を楽しんでくださいね♪

▼「新規登録キャンペーン」実施期間
2017年8月30日(水)定期メンテナンス後 ~ 2017年9月27日(水)定期メンテナンス開始まで
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=783

▽秘密商店で「1周年記念ギフトボックス」販売開始!
クロスベル市に期間限定で「秘密商店」が登場いたしました。
今回は、「1周年記念ギフトボックス」です。
「シルバー」と「プラチナ」の2種類を用意しています。
「1周年記念ギフトボックス」には「イベント支援チケット」や、「自動探索チケット(小)」「クロガネみっしぃの推薦状」などの豪華なアイテムが入っております。
さらに、今回の「1周年記念プラチナボックス」には「みっしぃギフトパック2017」が封入されています!
各パック、お一人様5つまでご購入いただけますので、ぜひこの機会にご利用ください
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=785

▽1周年記念 イベントシナリオ「試験班の夏休み」開催!
サービス開始1周年を記念してイベントシナリオ「試験班の夏休み」を期間限定で開催いたしました。
戦闘訓練イベントを攻略することで、当イベントでしか見ることのできない特別なサイドストーリーをお楽しみいただけます。
また、攻略時にドロップされる「1周年記念コイン」は、「1周年記念交換所」にて豪華なアイテムと交換することができますので、ぜひイベントに挑戦してくださいね♪

▼「1周年記念コイン」交換可能アイテム一部紹介

交換可能アイテム「1周年記念コイン」必要数アイテム説明
グリーンみっしぃ★5の推薦状15個/個専用の推薦状
※80個まで交換可能
バイオレットみっしぃの推薦状20個/個専用の推薦状
※200個まで交換可能
サクラみっしぃの推薦状20個/個専用の推薦状
※200個まで交換可能
アクアみっしぃの推薦状30個/個専用の推薦状
※60個まで交換可能
レインボーみっしぃ★5の推薦状50個/個専用の推薦状
※20個まで交換可能
グレンみっしぃの推薦状100個/個専用の推薦状
※20個まで交換可能
クロガネみっしぃの推薦状300個/個専用の推薦状
※5個まで交換可能

※一部のアイテムには交換できる数量に上限があります。
※クロスベル市内にある「1周年記念交換所」にて交換可能となっております。
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=788

▽1周年記念「訓練・覚醒実行時のミラ」半減イベント開催!
「訓練・覚醒実行時のミラ」半減イベントを開催いたします。
イベント期間中は、「訓練・覚醒に必要なミラ」が50%オフとなっています!
ぜひキャラクターの育成に挑戦してくださいね♪
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=788

▽1周年記念「一般探索地の消費AP」半減イベント開催!
「一般探索地の消費AP」半減イベントを開催いたします。
イベント期間中は、「一般探索地の消費AP」が50%オフとなっています!
また、「1周年記念コイン」がドロップされますので、ぜひ一般探索地に挑戦してくださいね♪
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=788

▽「1周年記念ログインボーナス」実施!
1周年を記念いたしまして、「1周年記念ログインボーナス」を実施いたします。
期間中は、豪華なアイテムをログインボーナスとしてプレゼントいたします。
ぜひ、毎日ログインしてくださいね♪
▼「1周年記念ログインボーナス」配布報酬一覧

日程配布物
ログイン1日目ミラ×1,000,000 BC×50
ログイン2日目風,水,火,地属性セピス×各2,000 BC×50
ログイン3日目BC×150
ログイン4日目時,空,幻属性セピス×各1,000 BC×50
ログイン5日目風,水,火,地属性セピス×各2,000 時,空,幻属性セピス×各1,000 BC×50
ログイン6日目シルバーみっしぃ★3×3 BC×50
ログイン7日目BC×250
ログイン8日目ゴールドみっしぃ★3×1 BC×50
ログイン9日目APチャージⅣ×3 BC×50
ログイン10日目自動探索チケット(小)×3 BC×50
ログイン11日目APチャージⅣ×3 BC×50
ログイン12日目自動探索チケット×3 BC×50
ログイン13日目中和剤×200 BC×50
ログイン14日目BC×250
ログイン15日目高純度Uマテリアル粒子×100 BC×50
ログイン16日目グリーンみっしぃ★4×3 BC×50
ログイン17日目レインボーみっしぃ★4×1 BC×50
ログイン18日目グリーンみっしぃ★5×4 BC×50
ログイン19日目レインボーみっしぃ★5×1 BC×50
ログイン20日目イベント支援チケット×1 BC×50
ログイン21日目BC×250
ログイン22日目サクラみっしぃ×3 BC×50
ログイン23日目バイオレットみっしぃ×3 BC×50
ログイン24日目アクアみっしぃ×1 BC×50
ログイン25日目グレンみっしぃ×1 BC×50
ログイン26日目クロガネみっしぃ×1 BC×50
ログイン27日目誰でも推薦状×10 BC×50
ログイン28日目誰でも推薦状×10 BC×50
ログイン29日目誰でも推薦状×10 BC×50
ログイン30日目誰でも推薦状×10 BC×50
ログイン31日目誰でも推薦状×10 BC×50

▼キャンペーン実施期間
2017年8月30日(水)定期メンテナンス後 ~ 2017年11月1日(水)定期メンテナンス前まで

▽「1周年限定無限の塔」を実装!
「1周年限定無限の塔」を期間限定で実装いたしました。
「1周年限定無限の塔」では、各階の敵を倒すことでアイテムを獲得することができます。
上の階に行くほど敵が強力になり、獲得報酬が豪華になっていきます。
最上階である100階をクリアすると、推薦状とともに「暁の勲章」が手に入ります。
推薦状からはここでしか手に入らない「甚平・ナハト」「浴衣・クロエ」を獲得できるチャンスですので、ぜひイベントに挑戦して、豪華報酬を獲得してくださいね♪ ※15:30 追記
※今回の「無限の塔」では「制覇者装備シリーズ」に関するアイテムはドロップされません。
※交換屋での「制覇者装備シリーズ」の交換は行っておりません。

▼イベント開催期間
2017年8月30日(水)定期メンテナンス後 ~ 2017年9月13日(水)定期メンテナンス前まで

▽一週間大乱闘イベント「ブレイサーズウォー」開催!
軌跡シリーズキャラクターたちに挑戦して、欲しかったあのキャラクターたちを仲間にしよう!
今回のピックアップキャラクターは、「ロナード・グリフィン」 「ダグラス」 「ツァイト」!
彼らと、彼らに協力する強敵を倒して「推薦状」を手に入れましょう!
ぜひ、挑戦して人気のキャラクターたちを手に入れてくださいね♪

08月23日 Edit

08/23 アップデート情報
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=776

▽画面サイズの切り替え機能を実装
画面表示不具合への対応としまして、システム設定画面にて「フルスクリーン表示」を実装いたしました。
※クリックすることで画面のサイズ変更が可能

▼注意事項
※フルスクリーン表示を解除した際に、全画面表示となりますが、画面右上にある最大化ボタンをクリックすることで、画面サイズを変更することが可能となります。

▽不具合修正

  • 遊撃士手帳内「戦闘」にて表示される魔獣のモデリングが一部、見切れてしまっていた不具合を修正いたしました。
  • 戦闘訓練第三章の一部の魔獣の名称が実際に登場している魔獣と異なる不具合を修正いたしました。
  • 大量の鑑定品を1回で鑑定する際に、リストが空白になる不具合を修正いたしました。
  • 水着・リンが状態異常をかけられた際に、表示されるアイコンの位置が通常と異なる不具合を修正いたしました。

▽仕様調整

■イベント・キャンペーン

▽イベント支援ガチャにエマ・ミルスティン登場!
イベント支援ガチャに「エマ・ミルスティン」が登場いたしました。
1週間限定で排出確率が大幅に上昇しております。
この機会をお見逃しなく♪
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=777

▽イベント探索地「紡ぐ言の葉、麗しき詠唱」開催!
イベント探索地「紡ぐ言の葉、麗しき詠唱」を開催いたしました。
イベント探索地「紡ぐ言の葉、麗しき詠唱」では、立ちはだかる強敵たちに打ち勝つことで、さまざまな報酬を獲得することができます!
ぜひこの機会に挑戦して、豪華報酬を獲得してくださいね♪
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=775

エマ・ミルスティンが当たるWチャンス! BCチャージキャンペーンを開催!
キャンペーン期間中にBCチャージをしていただくことで、豪華特典と「エマ記念ガチャチケット」が貰えるBCチャージキャンペーンを開催いたしました。
「エマ記念ガチャ」では、今回新登場の「エマ・ミルスティン」のほか、キャラクターの強化に必要となる「各種みっしぃ」を手に入れることができます。
「エマ・ミルスティン」の排出数がアップしているイベント支援ガチャと本キャンペーンをご利用いただくことで、「エマ・ミルスティン」を手に入れるWチャンスとなっております。ぜひこの機会にご利用ください。
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=778

▽大乱闘イベント「ブレイサーズウォー」
今週も軌跡シリーズキャラクターに挑戦して彼らを手に入れることができるイベントを開始いたします。
今回の大乱闘では、「ダン・ラッセル」「ナハト・ヴァイス」「ロッコ」の推薦状を獲得するチャンスとなっています。
この機会をお見逃しなく!
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=775

■特典配布のお知らせ

▽「BCチャージキャンペーン」
2017年7月12日(水)定期メンテナンス後 ~2017年7月19日(水)11:00まで開催されていた、「リゾート・サーシャ」登場記念!「BCチャージキャンペーン」のチャージ特典である「リゾート・サーシャ」につきまして、抽選で5名様に配布させていただきましたことをご案内させていただきます。
ゲーム内メールに直接付与させていただきましたので、ゲーム内メールボックスのご確認をお願いいたします。

08月16日 Edit

08/16 アップデート情報
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=768

▽仕様調整

  • フィー・クラウゼルの召集可能期間をイベント支援・指名召集ともに8月30日(水)定期メンテナンス前までに調整いたしました。

■イベント・キャンペーン

▽特設ガチャにてフィー・クラウゼル」「花嫁・リーヴ」「お雛様・ティータを再度ピックアップ!
葉月イベント支援ガチャにて「フィー・クラウゼル」「花嫁・リーヴ」「お雛様・ティータ」を再度ピックアップ!
2週間限定で排出確率がアップしております。
この機会をお見逃しなく♪
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=770

▽秘密商店で「ギフトボックス【葉月】」販売開始!
クロスベル市に期間限定で「秘密商店」が登場いたしました。
今回は、「ギフトボックス【葉月】」です。
「シルバー」と「プラチナ」の2種類を用意しています。
「ギフトボックス【葉月】」には「葉月イベント支援チケット」や、「ミラ」「高純度Uマテリアル粒子」「グレンみっしぃ」などの豪華なアイテムが入っております。
さらに、今回の「葉月プラチナボックス」には「クロガネみっしぃの推薦状」が封入されています!
各パック、お一人様5つまでご購入いただけますので、ぜひこの機会にご利用ください。
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=769

▽「一般探索地アイテムドロップ強化週間」開催!
1週間限定で一般探索地攻略により獲得できるアイテムの量が2倍になります !
ぜひこの機会にアイテムを集めてくださいね♪
※探索地内キューブの出現数は通常時と変わりませんが、鑑定を行った際の獲得量が2倍となります。
※武器・防具・アクセサリー・クオーツの獲得が2倍となります。
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=767

▽大乱闘イベント「ブレイサーズウォー」
今週も軌跡シリーズキャラクターに挑戦して彼らを手に入れることができるイベントを開始いたします。
今回の大乱闘では、「ジン・ヴァセック」「グラッツ」「ガルシア・ロッシ」の推薦状を獲得するチャンスとなっています。
この機会をお見逃しなく!
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=767

08月09日 Edit

08/09 アップデート情報
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=763

▽分隊レベル上限解放!
第5章メインストーリー「《導力通信中継計画》」の実装に伴い、分隊レベルの上限を「Lv.65」に設定いたしました。

▽仕様調整

  • クエスト「毎日討伐【廃棄アパート・中級】」の受取レベル区間を拡大いたしました。
  • 下記のアイテムを売却できるように調整いたしました。
    フィー記念ガチャチケット:60,000ミラ/枚
    フィーのバッジ:3,000ミラ/個

■イベント・キャンペーン

▽イベント支援ガチャに水着・エオリア」「水着・リン登場!
イベント支援ガチャに「水着・エオリア」「水着・リン」が登場いたしました。
今週は「水着・エオリア」「水着・リン」の排出確率が大幅に上昇しているだけでなく、「イベント支援ガチャ」に1回挑戦するたびに、「水着・エオリアの推薦状」×4「水着・リンの推薦状」×4をプレゼントいたします!
この機会をお見逃しなく♪
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=764

▽一般探索地攻略で獲得できる「分隊経験値」が2倍に!「レベルアップウィーク」開催!
一般探索地攻略で獲得できる「分隊経験値」が2倍になる「レベルアップウィーク」を1週間限定で開催いたします。
ぜひ、この機会に一般探索地を攻略してくださいね♪
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=762

▽秘密商店で「ミラパック」「探索サポートパック」販売開始!
クロスベル市に期間限定設置の「秘密商店」が登場いたしました。
今回販売されるのは3種類の「ミラパック」と2種類の「探索サポートパック」です。
「ミラパック」には、不足しがちな「ミラ」が大量に入っており、「探索サポートパック」では、探索に役立つアイテムが入っております。
各パックの販売数には限りがございますので、ぜひこの機会にご利用ください♪
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=765

▽大乱闘イベント「ブレイサーズウォー」
今週も軌跡シリーズキャラクターに挑戦して彼らを手に入れることができるイベントを開始いたします。
今回の大乱闘では、「クロエ・バーネット」「ロイド・バニングス」「エオリア」の推薦状を獲得するチャンスとなっています。
この機会をお見逃しなく!
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=762

■運営イベント「クロスDETweet」景品配布のお知らせ

2017年7月12日(水)17:00 ~2017年7月18日(火)23:59に開催の運営イベント「クロスDETweet」につきまして、ご案内いたします。
当イベントのご当選者様へ、景品の配布を行いました。
運営イベントに参加いただいた方は、お手数ですがご確認頂きますよう、よろしくお願いいたします。
この度は、多数の方にご参加いただき、誠にありがとうございました。

■特典配布のお知らせ
▽BCチャージキャンペーン
2017年7月26日(水)定期メンテナンス後 ~2017年8月2日(水)11:00まで開催されていた、「フィー・クラウゼル」登場記念!「BCチャージキャンペーン」の累計チャージ特典である「グレンみっしぃ」「クロガネみっしぃ」につきまして、これらの特典を配布させていただきましたことをご案内させていただきます。
ゲーム内メールに直接付与させていただきましたので、ゲーム内メールボックスのご確認をお願いいたします。

08月02日 Edit

08/02 アップデート情報
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=754

▽メインストーリー実装!
第5章メインストーリー「《導力通信中継計画》」を開放いたしました。
また、これに伴い第5章のクエスト受注に必要な分隊レベルを緩和いたしました。
今回の開放で第5章のストーリーを60%までお楽しみいただけます。
ぜひゲーム内でご覧になってください♪

▽不具合修正

  • 船内の通信室にて、チャットルームの設立が行えない不具合を修正いたしました。
  • 「無限の塔」にて、右クリックが使用できない不具合を修正いたしました。
  • お雛様・ティータ」が使用するSクラフト「カノンインパルス」の演出画像を修正いたしました。
  • フィー・クラウゼル」が使用するSクラフト「シルフィードダンス」の仕様が説明文と異なっている不具合を修正いたしました。

▽仕様調整

  • 《道化師》カンパネルラ」のPassiveクラフト「マジックカーテン」レベル3に1ターンの間、遅延無効を追加いたしました。
  • 下記キャラクターが使用するSクラフトの説明文を調整いたしました。
    フィー・クラウゼル
    リィン・シュバルツァー
  • 下記のアイテムを売却できるように調整いたしました。
    文月イベント支援チケット:60,000ミラ/枚
    ホワイトストーン:100ミラ/個

■イベント・キャンペーン

▽イベント支援ガチャにアレックス・ダドリー登場!
イベント支援ガチャに「アレックス・ダドリー」が登場いたしました。
今週は「アレックス・ダドリー」の排出確率が大幅に上昇しているだけでなく、「イベント支援ガチャ」に1回挑戦するたびに、「バイオレットみっしぃの推薦状」を10枚プレゼントいたします!
この機会をお見逃しなく♪
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=755

▽イベント探索地「地を駆けし風、刹那の一閃」開催中!
イベント探索地「地を駆けし風、刹那の一閃」に今週も挑戦することができます!
イベント探索地「地を駆けし風、刹那の一閃」では、立ちはだかる強敵たちに打ち勝つことで、さまざまな報酬を獲得することができます!
ぜひこの機会に挑戦して、豪華報酬を獲得してくださいね♪
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=753

▽「無限の塔」を開催中!
「無限の塔」が開催中です。
「無限の塔」では、各階の敵を倒すことでアイテムを獲得することができます。
上の階に行くほど敵が強力になり、獲得報酬が豪華になっていきます。
最上階である100階をクリアすることで、特別なアイテムと交換できるチケットを入手可能です!
期間限定での実装となりますので、ぜひイベントに挑戦して、豪華報酬を獲得してくださいね♪
※今月の無限の塔では、Passiveクラフト「無限への挑戦」は実装いたしません。
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=753

▽「夏のログインボーナス」実施!
暑中見舞いとして、「夏のログインボーナス」を実施いたします。
期間中は、豪華なアイテムをログインボーナスとしてプレゼントいたします。
ぜひ、毎日ログインしてくださいね♪
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=753

▽大乱闘イベント「ブレイサーズウォー」
今週も軌跡シリーズキャラクターに挑戦して彼らを手に入れることができるイベントを開始いたします。
今回の大乱闘では、「マクシミリアン・シード」 「ガレス」 「リーヴ」の推薦状を獲得するチャンスとなっています。
この機会をお見逃しなく!
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=753

07月26日 Edit

07/26 アップデート情報
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=749

▽不具合修正
師弟システムにて再ログインした際に、正確な情報が表示されない不具合を修正いたしました。

  • 下記キャラクターの適正装備や武器熟練度が一致していない不具合を修正いたしました。
    「リベール王国軍・銃」
    「リベール王国軍・剣」
    「遺跡探索者・刺」

■イベント・キャンペーン

▽イベント支援ガチャにフィー・クラウゼル登場!
イベント支援ガチャに「フィー・クラウゼル」が登場いたしました。
1週間限定で排出確率が大幅に上昇しております。
この機会をお見逃しなく♪
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=750

▽イベント探索地「地を駆けし風、刹那の一閃」開催!
イベント探索地「地を駆けし風、刹那の一閃」を開催いたしました。
イベント探索地「地を駆けし風、刹那の一閃」では、立ちはだかる強敵たちに打ち勝つことで、さまざまな報酬を獲得することができます!
ぜひこの機会に挑戦して、豪華報酬を獲得してくださいね♪
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=748

フィー・クラウゼルが当たるWチャンス! BCチャージキャンペーンを開催!
キャンペーン期間中にBCチャージをしていただくことで、豪華特典と「フィー記念ガチャチケット」が貰えるBCチャージキャンペーンを開催いたしました。
「フィー記念ガチャ」では、今回新登場の「フィー・クラウゼル」のほか、キャラクターの強化に必要となる「各種みっしぃ」を手に入れることができます。
「フィー・クラウゼル」の排出数がアップしているイベント支援ガチャと本キャンペーンをご利用いただくことで、「フィー・クラウゼル」を手に入れるWチャンスとなっております。ぜひこの機会にご利用ください。
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=751

▽「無限の塔」を再実装!
「無限の塔」を再実装いたしました。
「無限の塔」では、各階の敵を倒すことでアイテムを獲得することができます。
上の階に行くほど敵が強力になり、獲得報酬が豪華になっていきます。
最上階である100階をクリアすることで、特別なアイテムと交換できるチケットを入手可能です!
期間限定での実装となりますので、ぜひイベントに挑戦して、豪華報酬を獲得してくださいね♪
※今月の無限の塔では、Passiveクラフト「無限への挑戦」は実装いたしません。
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=748

▽大乱闘イベント「ブレイサーズウォー」
今週も軌跡シリーズキャラクターに挑戦して彼らを手に入れることができるイベントを開始いたします。
今回の大乱闘では、「レイス」「ジョゼット・カプア」「《剛毅》のアイネス」の推薦状を獲得するチャンスとなっています。
この機会をお見逃しなく!
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=748

07月19日 Edit

07/19 アップデート情報
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=741

▽ゲーム起動方法変更のお知らせ
サービス安定化のため、2017年7月19日(水)定期メンテナンスにてInternet Explorer以外のブラウザでミニクライアントをご使用のお客様につきましては、スタンドアローンへと変更を行わせていただきました。
※ミニクライアントからスタンドアローンへの変更はゲーム起動時に自動的に行われます。
現在、ミニクライアントをご使用されているお客様につきましては、初回ログイン時にインストールが行われる際、時間を要する場合がございます。
なお、スタンドアローンのダウンロードにて問題が確認されたお客様につきましては、大変お手数ではございますが、下記お問い合わせはこちらよりご連絡いただけますよう、よろしくお願いいたします。
お問い合わせはこちら
ゲーム起動方法の詳細はこちら!

▽師弟システムの報酬をリニューアル!
師弟システムにて貰える報酬をリニューアルいたしました。
リニューアルされた「師弟システム」では、報酬が豪華になり、弟子・師匠共に分隊レベル50まで「報酬ボックス」を貰えるようになりました。
ぜひ、師弟の絆を深めてください。

▽不具合修正

  • 一般探索地「月の僧院」にて自動探索を使用した際に、強化石アイテムのドロップ数が通常の3倍となる不具合を修正いたしました。7/19 17:00 更新
  • アクセサリー「雨粒の調べ」の効果が説明文と異なる不具合を修正いたしました。
  • ギルドシステムの技術開発において、セピスの消費数と獲得経験値が異なる不具合を修正いたしました。
  • レイドボスの攻撃「タイム」の効果表示アイコンを修正しました。
  • 「師弟システム」にて師匠または弟子のキャラクターアイコンの「★」表示が実際とは異なる不具合を修正いたしました。

▽仕様調整

  • 「月の姫・リーシャ」の支援召集期間を2017年8月2日(水)定期メンテナンス前までに調整いたしました。
  • 下記のアイテムを売却できるように調整いたしました。
    「イベントシナリオ開放チケット」 60,000ミラ/枚
    「虹色の紋章」 100ミラ/枚
    「星の鍵」 100ミラ/枚

■イベント・キャンペーン

▽毎日初回100BCの「BOX支援ガチャ」が登場!
「騎士・ユリア」が仲間になる「BOX支援ガチャ」が登場いたしました。
「BOX支援ガチャ」は、毎日初回プレイが100BCの価格で、通常プレイより大変お得となっております。
さらに、排出数固定のラインナップとなっておりますので、確実に「騎士・ユリア」を手に入れたいという方は、期間限定の「BOX支援ガチャ」をどうぞお見逃しなく♪
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=746

▽特設ガチャにて月の姫・リーシャ」「クローゼ・リンツを再度ピックアップ!
文月イベント支援ガチャにて「月の姫・リーシャ」「クローゼ・リンツ」を 再度ピックアップ!
1週間限定で排出確率が上昇しております。
この機会をお見逃しなく♪
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=745

▽秘密商店で「ギフトボックス【文月】」販売開始!
クロスベル市に期間限定設置の「秘密商店」が登場いたしました。
今回販売されるのは「シルバー」「プラチナ」の2種類ご用意した「ギフトボックス【文月】」です。
「ギフトボックス【文月】」には「文月イベント支援チケット」や、「ミラ」「高純度Uマテリアル粒子」「グレンみっしぃ」などの豪華なアイテムが入っております。
さらに、今回の「ギフトボックス【文月】」には「クロガネみっしぃの推薦状」が封入されています!
各パック、お一人様5つまでご購入いただけますので、ぜひこの機会にご利用ください。
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=744

▽大乱闘イベント「ブレイサーズウォー」
今週も軌跡シリーズキャラクターに挑戦して彼らを手に入れることができるイベントを開始いたします。
今回の大乱闘では、「カルナ」「ギルバート・スタイン」「クルツ・ナルダン」の推薦状を獲得するチャンスとなっています。
この機会をお見逃しなく!
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=742

■運営イベント「クロスDETweet」当選者へDM送付のお知らせ
2017年7月12日(水)17:00 ~2017年7月18日(火)23:59に開催の運営イベント「クロスDETweet」につきまして、ご案内いたします。
当イベントのご当選者様へ、Twitterのダイレクトメッセージ機能にて、「英雄伝説 暁の軌跡」公式Twitterアカウントから当選の連絡を行いました。
運営イベントに参加いただいた方は、お手数ですがご確認頂きますよう、よろしくお願いいたします。
この度は、多数の方にご参加いただき、誠にありがとうございました。

07月12日 Edit

07/12 アップデート情報
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=734

▽登場人物を追加いたしました
公式サイトのゲーム紹介にて、登場人物に「サーシャ」「カタリナ・フォード」を追加いたしました。

▽キャストコメントを追加いたしました
公式サイトのライブラリにて、キャストコメントに「《サーシャ》行成とあ」を追加いたしました。

▽不具合修正

  • リィン・シュバルツァー」のクラフト「龍炎撃」のエフェクトを修正いたしました。
  • メインシナリオ第3章「防空訓練(1)」の一部台詞と発言者が、途中からずれて表示されていた不具合を修正いたしました。

▽仕様調整

  • レイドボスのクラフト「ローリングのシックル」を「ローリングシックル」に調整いたしました。
  • 下記のアイテムを売却できるようにいたしました。
    「月の姫記念ガチャチケット」 60,000ミラ/枚
    「月の姫のバッジ」 3,000ミラ/枚

▽師弟システムにおける獲得報酬リニューアルのお知らせ
2017年7月19日(水)定期メンテナンス後より師弟システムにおける獲得報酬のリニューアルを予定しています。

▽ゲーム起動方法変更のお知らせ
サービス安定化のため、2017年7月19日(水)定期メンテナンス後よりInternet Explorer以外のブラウザにてミニクライアントをご使用のお客様につきましては、スタンドアローンへの変更を行う予定をしております。
なお、詳細につきましては後日公式サイト上でご案内させていただきますので、ご確認くださいますようお願いいたします。

■イベント・キャンペーン

▽期間限定の「BOX支援ガチャ」にリゾート・サーシャが登場!
期間限定の「BOX支援ガチャ」に「リゾート・サーシャ」が登場いたしました。
今回の「BOX支援ガチャ」は1回250BCとなっており、10回申請が登場いたします。
10回申請を行っていただくことで「クロガネみっしぃの推薦状 x2」が排出されます。
さらに、ラスト支援賞として「グレンみっしぃ」一体をプレゼントいたします。
総排出数70体固定のラインナップとなっておりますので、確実に「リゾート・サーシャ」を手に入れたいという方は、期間限定の「BOX支援ガチャ」をどうぞお見逃しなく♪
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=737

▽イベントシナリオ「サーシャの休暇」開催!
イベントシナリオ「サーシャの休暇」を期間限定で開催いたしました。
戦闘訓練イベントを攻略することで、当イベントでしか見ることのできない特別なサイドストーリーをお楽しみいただけます。
また、イベント開催中は、一般探索地に存在する破壊可能なオブジェクトやボスから「ホワイトストーン」を獲得することができます。
「ホワイトストーン」は交換屋にて「限定料理」や「HP4」と交換可能です!
ぜひイベントに挑戦してくださいね♪
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=735

▽一般探索地攻略で獲得できる「分隊経験値」が2倍に!「レベルアップウィーク」開催!
一般探索地攻略で獲得できる「分隊経験値」が2倍になる「レベルアップウィーク」を1週間限定で開催いたします。
ぜひ、この機会に一般探索地を攻略してくださいね♪
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=735

▽秘密商店で「ミラパック」「探索サポートパック」販売開始!
クロスベル市に期間限定設置の「秘密商店」が登場いたしました。
今回販売されるのは3種類の「ミラパック」と2種類の「探索サポートパック」です。
「ミラパック」には、不足しがちな「ミラ」が大量に入っており、「探索サポートパック」では、探索に役立つアイテムが入っております。
各パックの販売数には限りがございますので、ぜひこの機会にご利用ください♪
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=738

▽「リゾート・サーシャ」登場記念! BCチャージキャンペーンを開催!
キャンペーン期間中、一度のお支払いでUJJコインを3,000円以上購入し「BC(ブレイサーコイン)」をチャージすると、3回に限り「みっしぃのサマーボックス」をプレゼントいたします。
また、抽選で5名様に「リゾート・サーシャ★5」をプレゼントいたします。
この機会をお見逃しなく!
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=736

▽大乱闘イベント「ブレイサーズウォー」
今週も軌跡シリーズキャラクターに挑戦して彼らを手に入れることができるイベントを開始いたします。
今回の大乱闘では、「ヴェンツェル」「カノーネ・アマルティア」「アラン・リシャール」の推薦状を獲得するチャンスとなっています。
この機会をお見逃しなく!
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=735

■特典配布のお知らせ

▽「BCチャージキャンペーン」
2017年6月28日(水)定期メンテナンス後 ~2017年7月5日(水)11:00まで開催されていた、「月の姫・リーシャ」登場記念!「BCチャージキャンペーン」の累計チャージ特典である「グレンみっしぃ」「クロガネみっしぃ」につきまして、これらの特典を配布させていただきましたことをご案内させていただきます。
ゲーム内メールに直接付与させていただきましたので、ゲーム内メールボックスのご確認をお願いいたします。

■イベントシナリオ「雨の日の妖精」に関するお知らせ

▽サブクエストが表示されている不具合
梅雨イベント「雨の日の妖精」につきまして、サブクエストが表示されている不具合を確認しております。
※サブクエストには挑戦できません。

本件につきましては、
2017年7月19日(水)定期メンテナンスにて、修正対応を予定しております。
お客様にはご不便をおかけいたしますが、
ご理解いただけますようお願いいたします。
この度はお客様にご迷惑をおかけいたしまして、誠に申し訳ございません。

07月05日 Edit

07/05 アップデート情報
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=728

▽不具合修正

  • 「サクラみっしぃ」と「バイオレットみっしぃ」が週間実績「夢のみっしぃ戦隊☆」にカウントされていない不具合を修正いたしました。

▽仕様調整

■イベント・キャンペーン

▽イベント支援ガチャに晴着・エステル」「晴着・ヨシュアが再登場!
イベント支援ガチャに「晴着・エステル」「晴着・ヨシュア」が再登場いたします。
今週は「晴着・エステル」「晴着・ヨシュア」の排出確率が大幅に上昇しているだけでなく、「イベント支援ガチャ」に1回挑戦するたびに、「バイオレットみっしぃの推薦状」を10枚プレゼントいたします!
この機会をお見逃しなく♪
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=730

▽イベントシナリオ「歩んでいく道の途中で」開催中!
イベントシナリオ「歩んでいく道の途中で」を開催中です。
戦闘訓練イベントを攻略することで当イベントでしか見ることのできない特別なサイドストーリーをお楽しみいただけます。
また、イベント開催中は、一般探索地に存在するボスやイベント実績などから、「星の鍵」を入手することができます。
「星の鍵」は交換屋にて「豪華な限定アイテム」と交換可能です!
ぜひイベントに挑戦してくださいね♪
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=729

▽イベント探索地「舞うは月華の調べの如く」開催中!
イベント探索地「舞うは月華の調べの如く」に今週も挑戦することができます。
「舞うは月華の調べの如く」では、立ちはだかる強敵たちに打ち勝つことで、さまざまな報酬を獲得することができます!
ぜひイベントに挑戦して、豪華報酬を獲得してくださいね♪
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=729

▽「七夕ログインボーナス」実施中!
2017年6月28日(水)定期メンテナンス後から、「七夕ログインボーナス」を実施中です。
期間中は、豪華なアイテムをログインボーナスとして、お客様にプレゼントいたします。
ぜひ、毎日ログインしてくださいね♪
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=729

▽イベントシナリオ「雨の日の妖精」再開催!
イベントシナリオ「雨の日の妖精」を期間限定で再開催いたしました。
「イベントシナリオ開放チケット」をご使用いただくことで、期間限定のサイドストーリーをお楽しみいただけます。
※「イベントシナリオ開放チケット」は交換屋にて交換可能です。
※イベント探索地「雨上がりの虹を求めて」の開催は行いません。
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=729

▽大乱闘イベント「ブレイサーズウォー」
今週も軌跡シリーズキャラクターに挑戦して彼らを手に入れることができるイベントを開始いたします。
今回の大乱闘では、「キール・カプア」「フィリップ・ルナール」「エリィ・マクダエル」の推薦状を獲得するチャンスとなっています。
この機会をお見逃しなく!
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=729

コメント Edit

  • ティータ・ラッセルって誰だろ。見つけられない。 -- 2016-09-07 (水) 19:06:20
    • 空の軌跡に出てくるちびっこ、ラッセル博士の孫。コミケ参加や通販利用でついてくるチラシに書いてるシリアルコードを入力するともらえます。 -- 2016-09-07 (水) 19:28:57
      • なるほど、ページだけ作っておきました。 -- 2016-09-07 (水) 19:41:46
  • ステ強化されたけど表作ったひとお疲れ、そしてまた書き換えよろしく。 -- 2016-11-30 (水) 16:48:09
  • アップデート情報まとめ編集者さんくす。公式でいちいち過去の調べるの面倒だからすごく助かってます。 -- 2017-01-18 (水) 17:22:46
  • ちょっと重いので分割しました。 -- 2017-08-25 (金) 01:23:49