Top > アップデート内容

アップデート内容
HTML ConvertTime 0.354 sec.

現在 | 2018年6月~1月 | 2017年12月~7月 | 2017年6月~1月 | 2016年9月~12月

 アップデート一覧

2018 Edit

08月22日 Edit

08月15日 Edit

08/15 アップデート情報
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=1068

▽不具合修正

  • イベント探索地「涼風そよぐ、夏のひととき‐究極-2」にて、扉の操作を行うとステージをクリアできなくなってしまう不具合を修正いたしました。

▽仕様調整

■イベント・キャンペーン

▽特設ガチャに「葉月イベント支援ガチャ」が登場!
「葉月イベント支援ガチャ」にて、「《劫炎》のマクバーン」「水着・アルティナ」「水着・シェラザード」「旅服・フィー」をピックアップ!
期間限定で排出確率がアップしております。
さらに、「葉月イベント支援ガチャ」では、 10回申請に挑戦することで「葉月推薦状引換チケット2018」が1枚オマケでついてきます。
この機会をお見逃しなく♪
※「葉月イベント支援ガチャ」は、登場から2018年8月22日(水)定期メンテナンス前までは、「葉月イベント支援チケット2018」または「BC(ブレイサーコイン)」を使用することで挑戦可能です。
2018年8月22日(水)定期メンテナンス後は「葉月イベント支援チケット2018」を使用することで挑戦可能となります。
※「葉月イベント支援チケット」は使用できません。
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=1070

▽秘密商店で「ギフトボックス【葉月】」販売開始!
クロスベル市に期間限定で「秘密商店」が登場いたしました。
今回は、「ギフトボックス【葉月】」です。
「シルバー」と「プラチナ」の2種類を用意しています。
「ギフトボックス【葉月】」には「葉月イベント支援チケット2018」や、「ミラ」「高純度Uマテリアル粒子」「グレンみっしぃ」などの豪華なアイテムが入っております。
さらに、今回の「葉月プラチナボックス」には「クロガネみっしぃの推薦状」が封入されています!
各ボックスの販売数には限りがございますので、ぜひこの機会にご利用ください。
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=1069

▽秘密商店で「探索サポートパック」販売開始!
クロスベル市に期間限定で登場した「秘密商店」にて、「探索サポートパック」を販売いたします。
今回販売されるのは3種類の「探索サポートパック」です。
「探索サポートパック」には、探索に役立つアイテムが入っております。
各パックの販売数には限りがございますので、ぜひこの機会にご利用ください♪
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=1069

▽一般探索地攻略で獲得できる「分隊経験値」が2倍に!「レベルアップウィーク」開催!
一般探索地攻略で獲得できる「分隊経験値」が2倍になる「レベルアップウィーク」を期間限定で開催いたします。
ぜひ、この機会に一般探索地を攻略してくださいね♪
この機会をお見逃しなく!

▼イベント開催期間
2018年07月15日(水)定期メンテナンス後 ~ 2018年08月22日(水)定期メンテナンス前まで

▼注意事項
※獲得できる「分隊経験値」が2倍になるのは、一般探索地のみとなります。
※依頼報酬欄に表記されている分隊経験値は、2倍になっている数値となります。

▽イベント探索地「涼風そよぐ、夏のひととき」開催中!
イベント探索地「涼風そよぐ、夏のひととき」に今週も挑戦することができます!
「涼風そよぐ、夏のひととき」では、立ちはだかる強敵たちに打ち勝つことで、さまざまな報酬を獲得することができます!
また、「涼風そよぐ、夏のひととき」では、「水着・エマ記念ガチャ」に挑戦できる「水着・エマのバッジ」がドロップします!
さらに、「涼風そよぐ、夏のひととき」には、1日1回まで挑戦可能な超高難易度「煉獄」ステージが実装されております!
また、実績に「煉獄」ステージの初回クリア報酬を追加しました。
ぜひこの機会に挑戦して、豪華報酬を獲得してくださいね♪

▼イベント探索地「燃え滾る狂気の《劫炎》」関連で獲得できる報酬を一部紹介
・遊撃士・剣(★3~★5)
・レインボーみっしぃの推薦状(★2~★4)
・グレンみっしぃの推薦状
・アクアみっしぃの推薦状
・水着・エマのバッジ
など

▼イベント開催期間
2018年08月17日(金)6:00 ~ 2018年08月20日(月)5:59まで

▼注意事項
※敵はダメージを受けると、味方全体に次の効果「遅延+5」が付与されます。
※敵からのダメージを受けると、10%の確率でATUP禁止/1ターンの効果が付与されます。
※煉獄では上記の効果に加えてさらに、敵は行動終了後、30%の確率で「物理反射」/2ターンを獲得します。
※「水着・エマ記念ガチャ」につきましては、2018年8月22日(水)定期メンテナンス前まで実装予定です。

▽「《試練の道》」開催中!
「《試練の道》」が開催中です。
「《試練の道》」の開催に伴い、指名支援要請に「衣替強化推薦」を実装いたしました。
「《試練の道》」では、試練の相手に勝利しステージを進行することにより、「試練の勲章」を獲得できます。
「試練の勲章」は、指名支援要請の「衣替強化推薦」にて、衣替強化値の上昇に使用できる「衣替強化値アップ専用キャラクター素材」など役立つアイテムと交換可能です。
また、ステージ9/9を攻略することにより、「素材交換チケット」を獲得できます。
「素材交換チケット」は《試練の道》の専用交換屋にて、貴重な素材ボックスと交換することができます。
ぜひ挑戦して、豪華報酬を獲得してくださいね♪

▼「試練の勲章」交換アイテム一覧

アイテム名アイテム説明備考
[衣替強化]水着・エマの推薦状ボックス期間限定。
鑑定すると、[衣替強化]水着・エマの推薦状×600を獲得できる。
5個まで交換可能
[衣替強化]水着・エリィの推薦状ボックス期間限定。
鑑定すると、[衣替強化]水着・エリィの推薦状×600を獲得できる。
5個まで交換可能
[衣替強化]リゾート・サーシャの推薦状ボックス期間限定。
鑑定すると、[衣替強化]リゾート・サーシャの推薦状×600を獲得できる。
5個まで交換可能
[衣替強化]水着・エオリアの推薦状ボックス期間限定。
鑑定すると、[衣替強化]水着・エオリアの推薦状×600を獲得できる。
5個まで交換可能
[衣替強化]水着・リンの推薦状ボックス期間限定。
鑑定すると、[衣替強化]水着・リンの推薦状×600を獲得できる。
5個まで交換可能
自動探索チケット(小)S評価を取得したことがある探索地を自動で攻略できます。自動探索チケットより獲得報酬が少ないです。10個まで交換可能
APチャージⅢAP+2520個まで交換可能
素材交換チケット《試練の道》専用交換屋にて各種素材アイテムボックスと交換できる。10個まで交換可能
一般部材ボックス鑑定すると、一般部材×10を獲得できる。30個まで交換可能
補強用部品ボックス鑑定すると、補強用部品×10を獲得できる。30個まで交換可能
改良中和剤ボックス鑑定すると、改良中和剤×10を獲得30個まで交換可能
研磨した宝石ボックス鑑定すると、研磨した宝石×10を獲得できる。30個まで交換可能
滑車セットボックス鑑定すると、滑車セット×10を獲得できる。30個まで交換可能
中和剤ボックス鑑定すると、中和剤×50を獲得できる。30個まで交換可能
初級の強化石ボックス鑑定すると、初級の強化石×50を獲得できる。30個まで交換可能

▼イベント開催期間
2018年07月08日(水)定期メンテナンス後 ~ 2018年08月22日(水)定期メンテナンス前まで

▼注意事項
※自分の所持する「キャラクター★4以上」で、1チームにつき最少1体、最大8体で3チーム編成することにより、挑戦が可能です。
※下記の覚醒素材は、2018年8月29日(水)定期メンテナンス前まで実装予定です。
・[衣替強化]水着・エマ
・[衣替強化]水着・エリィ
・[衣替強化]リゾート・サーシャ
・[衣替強化]水着・エオリア
・[衣替強化]水着・リン
※アクセサリー「土壇場マペット」は使用不可となっています。
※交換可能数は、イベント期間中に交換できる数量となります。
※《試練の道》専用交換屋は、イベントの終了と同時に撤去される予定です。
※《試練の道》にて編成中のキャラクターは、隊員解雇、訓練/覚醒/究極覚醒の素材として使用できません。

▽一週間大乱闘イベント「ブレイサーズウォー」開催!
軌跡シリーズキャラクターたちに挑戦して、欲しかったあのキャラクターたちを仲間にしよう!
今回のピックアップキャラクターは、「カルナ」 「ヴェンツェル」 「ダグラス」!
彼らと、彼らに協力する強敵を倒して「推薦状」を手に入れましょう!
ぜひ、挑戦して人気のキャラクターを手に入れてくださいね♪

08月08日 Edit

08/08 アップデート情報
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=1063

▽不具合修正

  • 武術大会においてキャラクターの戦力評価および総戦力が、実際の数値よりも低く表示されてしまう不具合を修正いたしました。
  • エリィ・マクダエル」のクラフトである「クロスミラージュ」の攻撃範囲が説明文に記載されている範囲よりも大きく表示されていた不具合を修正いたしました。
  • サンタ・エリィ」のクラフトである「クロスミラージュ」の攻撃範囲が説明文に記載されている範囲よりも大きく表示されていた不具合を修正いたしました。
  • 水着・エリィ」のクラフトである「クロスミラージュ・改」の攻撃範囲が説明文に記載されている範囲よりも大きく表示されていた不具合を修正いたしました。

▽仕様調整

  • 下記のアイテムを売却できるように調整いたしました。
    「マクバーン記念ガチャチケット」 60,000ミラ/個
    「マクバーンのバッジ」 3,000ミラ/個
    「サニー・エンブレム」 3,000ミラ/個

■イベント・キャンペーン

▽購入コイン限定ガチャに水着・エマが登場!
「購入コイン限定ガチャ」に「水着・エマ」が登場いたしました。
こちらのガチャは有償ブレイサーコイン(BC)のみで挑戦することができます。
1週間限定で「水着・エマ」の排出確率が大幅に上昇しております。
また、「購入コイン限定ガチャ」では、10回申請に挑戦するごとに「水着・エマの推薦状」が60枚オマケでついてきます。
この機会をお見逃しなく!
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=1065

▽イベント支援ガチャに水着・エマ登場!
イベント支援ガチャに「水着・エマ」が登場いたしました。
1週間限定で排出確率が大幅に上昇しております。
また、「イベント支援ガチャ」の10回申請に挑戦するごとに「水着・エマの推薦状」が40枚オマケでついてきます。
この機会をお見逃しなく!
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=1065

水着・エマ登場記念!「BCチャージキャンペーン」実施!
期間中、1度のお支払いでUJJコインを1000円以上購入し、「BC(ブレイサーコイン)」をチャージすると、金額に応じた枚数の「イベント支援チケット」をプレゼントいたします。
※ご購入額毎の特典アイテムは、1アカウントにつき1回のみのお受け取りとさせていただきます。
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=1064

▽イベント探索地「涼風そよぐ、夏のひととき」開催!
イベント探索地「涼風そよぐ、夏のひととき」を開催いたしました!
「涼風そよぐ、夏のひととき」では、立ちはだかる強敵たちに打ち勝つことで、さまざまな報酬を獲得することができます!
また、「涼風そよぐ、夏のひととき」では、「水着・エマ記念ガチャ」に挑戦できる「水着・エマのバッジ」がドロップします!
さらに、「涼風そよぐ、夏のひととき」には、1日1回まで挑戦可能な超高難易度「煉獄」ステージが実装されております!
また、実績に「煉獄」ステージの初回クリア報酬を追加しました。
ぜひこの機会に挑戦して、豪華報酬を獲得してくださいね♪

▼イベント探索地「燃え滾る狂気の《劫炎》」関連で獲得できる報酬を一部紹介
・遊撃士・剣(★3~★5)
・レインボーみっしぃの推薦状(★2~★4)
・グレンみっしぃの推薦状
・アクアみっしぃの推薦状
・水着・エマのバッジ
など

▼イベント開催期間
2018年08月10日(金)6:00 ~ 2018年08月13日(月)5:59まで
2018年08月17日(金)6:00 ~ 2018年08月20日(月)5:59まで

▼注意事項
※敵はダメージを受けると、味方全体に次の効果「遅延+5」が付与されます。
※敵からのダメージを受けると、10%の確率でATUP禁止/1ターンの効果が付与されます。
※煉獄では上記の効果に加えてさらに、敵は行動終了後、30%の確率で「物理反射」/2ターンを獲得します。
※「水着・エマ記念ガチャ」につきましては、2018年8月22日(水)定期メンテナンス前まで実装予定です。

▽「《試練の道》」開催!
「《試練の道》」が開催いたします。
「《試練の道》」の開催に伴い、指名支援要請に「衣替強化推薦」を実装いたしました。
「《試練の道》」では、試練の相手に勝利しステージを進行することにより、「試練の勲章」を獲得できます。
「試練の勲章」は、指名支援要請の「衣替強化推薦」にて、衣替強化値の上昇に使用できる「衣替強化値アップ専用キャラクター素材」など役立つアイテムと交換可能です。
また、ステージ9/9を攻略することにより、「素材交換チケット」を獲得できます。
「素材交換チケット」は《試練の道》の専用交換屋にて、貴重な素材ボックスと交換することができます。
ぜひ挑戦して、豪華報酬を獲得してくださいね♪

▼「試練の勲章」交換アイテム一覧

アイテム名アイテム説明備考
[衣替強化]水着・エマの推薦状ボックス期間限定。
鑑定すると、[衣替強化]水着・エマの推薦状×600を獲得できる。
5個まで交換可能
[衣替強化]水着・エリィの推薦状ボックス期間限定。
鑑定すると、[衣替強化]水着・エリィの推薦状×600を獲得できる。
5個まで交換可能
[衣替強化]リゾート・サーシャの推薦状ボックス期間限定。
鑑定すると、[衣替強化]リゾート・サーシャの推薦状×600を獲得できる。
5個まで交換可能
[衣替強化]水着・エオリアの推薦状ボックス期間限定。
鑑定すると、[衣替強化]水着・エオリアの推薦状×600を獲得できる。
5個まで交換可能
[衣替強化]水着・リンの推薦状ボックス期間限定。
鑑定すると、[衣替強化]水着・リンの推薦状×600を獲得できる。
5個まで交換可能
自動探索チケット(小)S評価を取得したことがある探索地を自動で攻略できます。自動探索チケットより獲得報酬が少ないです。10個まで交換可能
APチャージⅢAP+2520個まで交換可能
素材交換チケット《試練の道》専用交換屋にて各種素材アイテムボックスと交換できる。10個まで交換可能
一般部材ボックス鑑定すると、一般部材×10を獲得できる。30個まで交換可能
補強用部品ボックス鑑定すると、補強用部品×10を獲得できる。30個まで交換可能
改良中和剤ボックス鑑定すると、改良中和剤×10を獲得30個まで交換可能
研磨した宝石ボックス鑑定すると、研磨した宝石×10を獲得できる。30個まで交換可能
滑車セットボックス鑑定すると、滑車セット×10を獲得できる。30個まで交換可能
中和剤ボックス鑑定すると、中和剤×50を獲得できる。30個まで交換可能
初級の強化石ボックス鑑定すると、初級の強化石×50を獲得できる。30個まで交換可能

▼イベント開催期間
2018年07月08日(水)定期メンテナンス後 ~ 2018年08月22日(水)定期メンテナンス前まで

▼注意事項
※自分の所持する「キャラクター★4以上」で、1チームにつき最少1体、最大8体で3チーム編成することにより、挑戦が可能です。
※下記の覚醒素材は、2018年8月29日(水)定期メンテナンス前まで実装予定です。
・[衣替強化]水着・エマ
・[衣替強化]水着・エリィ
・[衣替強化]リゾート・サーシャ
・[衣替強化]水着・エオリア
・[衣替強化]水着・リン
※アクセサリー「土壇場マペット」は使用不可となっています。
※交換可能数は、イベント期間中に交換できる数量となります。
※《試練の道》専用交換屋は、イベントの終了と同時に撤去される予定です。
※《試練の道》にて編成中のキャラクターは、隊員解雇、訓練/覚醒/究極覚醒の素材として使用できません。

▽イベントシナリオ「準遊撃士・ナハトの奮闘記Vol.7 エリィ編」中!
イベントシナリオ「準遊撃士・ナハトの奮闘記Vol.7 エリィ編」を開催いたしました。
イベント期間中は、戦闘訓練イベントに軌跡シリーズの強敵たちが登場します。
攻略することで当イベントでしか見ることのできない特別なサイドストーリーをお楽しみいただけます。

▼イベント開催期間
2018年08月01日(水)定期メンテナンス後 ~ 2018年08月15日(水)定期メンテナンス前まで

▼注意事項
※イベントシナリオ「準遊撃士・ナハトの奮闘記Vol.7 エリィ編」に関連した実績は、イベントの終了と同時に撤去される予定です。

▽一週間大乱闘イベント「ブレイサーズウォー」開催!
軌跡シリーズキャラクターたちに挑戦して、欲しかったあのキャラクターたちを仲間にしよう!
今回のピックアップキャラクターは、「カノーネ・アマルティア」 「アーネスト・ライズ」 「ナハト・ヴァイス」!
彼らと、彼らに協力する強敵を倒して「推薦状」を手に入れましょう!
ぜひ、挑戦して人気のキャラクターを手に入れてくださいね♪

▽「BCチャージキャンペーン」
2018年7月25日(水)定期メンテナンス後 ~ 2018年8月1日(水)11:00まで開催されていた、
「《劫炎》のマクバーン」登場記念!「BCチャージキャンペーン」の累計チャージ特典である「グレンみっしぃ」「クロガネみっしぃ」につきまして、これらの特典を配布させていただきますことをご案内させていただきます。
ゲーム内メールに直接配布させていただきますので、ご確認くださいますようお願いいたします。
なお、アイテム配布は随時行わせていただいております。
配布完了まで、今しばらくお待ちいただけますようお願いいたします。

08月01日 Edit

08/01 アップデート情報
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=1059

▽不具合修正

  • 一部キャラクターのLINE設定の発動効果に誤った内容の文章が記載されている等の不具合を修正いたしました。
  • 一部キャラクターのLINE設定の発動効果に誤った内容のアイコンが表示されてしまう等の不具合を修正いたしました。
  • キャラクター強化後のステータスが表示されている不具合を修正いたしました。

▽仕様調整

  • メイド・デュバリィ」のステータスを上方修正いたしました。
  • 下記キャラクターのクラフト説明文を調整いたしました。
    エリィ・マクダエル」:クロスミラージュ、オーロラバリア
    サンタ・エリィ」:クロスミラージュ、オーロラバリア
  • 下記のアイテムを売却できるように調整いたしました。
    「文月イベント支援チケット」 60,000ミラ/個

■イベント・キャンペーン

▽イベント支援ガチャに水着・エリィ登場!
イベント支援ガチャに「水着・エリィ」が登場いたしました。
1週間限定で排出確率が大幅に上昇しております。
また、「イベント支援ガチャ」の10回申請に挑戦することで「水着・エリィの推薦状」が40枚オマケでついてきます。
この機会をお見逃しなく!
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=1060

▽毎日初回75BCの「90BOX支援ガチャ」が登場!
「メイド・デュバリィ」が仲間になる「90BOX支援ガチャ」が登場いたしました。
今回の「90BOX支援ガチャ」は、毎日初回プレイが75BCの価格で、通常プレイより大変お得となっております。
さらに、今回の「90BOX支援ガチャ」では、「クロガネみっしぃ」も排出されます。
また、排出数固定のラインナップとなっておりますので、確実に「メイド・デュバリィ」「クロガネみっしぃ」を手に入れたいという方は、
期間限定の「90BOX支援ガチャ」をどうぞお見逃しなく♪
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=1060

▽イベント探索地「燃え滾る狂気の《劫炎》」開催中!
イベント探索地「燃え滾る狂気の《劫炎》」に今週も挑戦することができます!
「燃え滾る狂気の《劫炎》」では、立ちはだかる強敵たちに打ち勝つことで、さまざまな報酬を獲得することができます!
また、「燃え滾る狂気の《劫炎》」では、「マクバーン記念ガチャ」に挑戦できる「マクバーンのバッジ」がドロップします!
さらに、「燃え滾る狂気の《劫炎》」には、1日1回まで挑戦可能な超高難易度「煉獄」ステージが実装されております!
また、実績に「煉獄」ステージの初回クリア報酬を追加しました。
ぜひこの機会に挑戦して、豪華報酬を獲得してくださいね♪

▼イベント探索地「燃え滾る狂気の《劫炎》」関連で獲得できる報酬を一部紹介
・遊撃士・剣(★3~★5)
・レインボーみっしぃの推薦状(★2~★4)
・グレンみっしぃの推薦状
・アクアみっしぃの推薦状
・マクバーンのバッジ
など

▼イベント開催期間
2018年08月03日(金)6:00 ~ 2018年08月06日(月)5:59まで

▼注意事項
※戦闘開始時、味方全体に次の効果「SPD-30%」/2ターンが付与されます。
※敵の行動終了後、味方全体に30%の確率で次の効果「状態異常:炎傷」/2ターンが付与されます。
※煉獄では上記の効果に加えてさらに、敵は1体撃破される毎にHP10%回復の効果を得ます。
※敵の《怪盗紳士》ブルブランのPassiveクラフト「デンジャラストリック」は発動しません。
※「マクバーン記念ガチャ」につきましては、2018年8月8日(水)定期メンテナンス前まで実装予定です。

▽「無限の塔」を実装中!
「無限の塔」が実装中です。
「無限の塔」では、各階の敵を倒すことでアイテムを獲得することができます。
上の階に行くほど敵が強力になり、獲得報酬が豪華になっていきます。
100階をクリアすると、「制覇者」シリーズと交換できるチケットを手に入れるチャンス!
さらに、今回の無限の塔では110階までの階層に挑戦可能!
高難度階層「110階」をクリアすることで、超強力なアイテムと交換可能なチケットを手に入れることができます。
期間限定での実装となりますので、ぜひイベントに挑戦して、豪華報酬を獲得してくださいね♪
※今回の無限の塔では、Passiveクラフト「無限への挑戦」は実装いたしません。

▼イベント開催期間
2018年07月25日(水)定期メンテナンス後 ~ 2018年08月08日(水)定期メンテナンス前まで

▼注意事項
※「無限の塔」への挑戦にはメインクエスト「爆弾の捜索(1)」をクリアする必要があります。
※ジロンド武器商会での「制覇者」防具引換チケの交換につきましては、イベント期間中1回のみとなります。
※ジロンド武器商会での「真・制覇者の防具パック」の交換につきましては、各種、イベント期間中1回のみとなります。
※「ジロンド武器商会」は「無限の塔」終了から一週間後の定期メンテナンスにて撤去となります。

▽「イベント探索地アイテムドロップ強化週間」開催!
期間中、イベント探索地攻略で獲得できるアイテムの量が大幅に上昇いたします。
ぜひこの機会にアイテムを集めてくださいね♪

▼「イベント探索地アイテムドロップ強化週間」開催期間
2018年08月01日(水)定期メンテナンス後 ~ 2018年08月08日(水)定期メンテナンス前まで

▼注意事項
※「各曜日のセピスダンジョン」「ミラの宝物庫」「みっしぃ☆パラダイス」「みっしぃ捕獲大作戦」挑戦時の獲得アイテムが大幅に上昇いたします。
※イベント探索地「燃え滾る狂気の劫炎」は対象外となります。

▽イベントシナリオ「準遊撃士・ナハトの奮闘記Vol.7 エリィ編」開催!
イベントシナリオ「準遊撃士・ナハトの奮闘記Vol.7 エリィ編」を開催いたしました。
イベント期間中は、戦闘訓練イベントに軌跡シリーズの強敵たちが登場します。
攻略することで当イベントでしか見ることのできない特別なサイドストーリーをお楽しみいただけます。

▼イベント開催期間
2018年08月01日(水)定期メンテナンス後 ~ 2018年08月15日(水)定期メンテナンス前まで

▼注意事項
※イベントシナリオ「準遊撃士・ナハトの奮闘記Vol.7 エリィ編」に関連した実績は、イベントの終了と同時に撤去される予定です。

▽一週間大乱闘イベント「ブレイサーズウォー」開催!
軌跡シリーズキャラクターたちに挑戦して、欲しかったあのキャラクターたちを仲間にしよう!
今回のピックアップキャラクターは、「ジン・ヴァセック」 「ミシェル」 「エリィ・マクダエル」!
彼らと、彼らに協力する強敵を倒して「推薦状」を手に入れましょう!
さらに曜日毎の全挑戦クリア報酬を受け取ると、「超乱闘」が発生します。
今回の「超乱闘」では、新たに「3/EX」が開放されます。
「3/EX」をクリアすると「LINE開放設計図」と交換するために必要なアイテム「設計図の切れ端」が獲得できます。
ぜひ、挑戦して人気のキャラクターや訓練素材、「設計図の切れ端」を手に入れてくださいね♪
※「LINE開放設計図」はレミフェリア公国の交換屋にて交換が可能です。

▽確認されている不具合について
現在、武術大会においてキャラクターの戦力評価および総戦力が、実際の数値よりも低く表示されてしまう不具合を確認しております。
こちらの不具合が発生した場合、表示上では本来の戦力より低い数値が表示されてしまいますが、表示上のみの不具合であり、実際の戦力に影響はございませんことを確認しております。
本件に関しましては、現在原因の調査を行っております。
お客様にはご迷惑をおかけいたしますが、修正対応完了までしばらくお待ちいただけますようお願いいたします。

07月25日 Edit

07/25 アップデート情報
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=1054

▽不具合修正

  • 水着・アルティナ」の3Dモデリングにて一部デザインが正常に表示されていない不具合を修正いたしました。
  • ゲーム開始時のロードが79%で停止してしまい、ゲームにログインできなくなってしまう不具合を修正いたしました。

▽仕様調整

  • 下記のアイテムを売却できるように調整いたしました。
    「水着・アルティナのバッジ」 3,000ミラ/個

■イベント・キャンペーン

▽購入コイン限定ガチャに《劫炎》のマクバーンが登場!
「購入コイン限定ガチャ」が登場いたしました。
こちらのガチャは有償ブレイサーコイン(BC)のみで挑戦することができます。
期間限定で「《劫炎》のマクバーン」の排出確率が大幅に上昇しており、LV30以上の「《劫炎》のマクバーン★6」も排出されます。
また、今回の「購入コイン限定ガチャ」では、10回申請が20%OFFの2,000BCで挑戦できます。
さらに、10回申請に挑戦することで、交換屋にて「バイオレットみっしぃの推薦状ボックス」または「サクラみっしぃの推薦状ボックス」と
交換できる「潜在力引換チケット」が5枚排出されますので、この機会をお見逃しなく♪
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=1056

▽月末支援ガチャに《劫炎》のマクバーン登場!
月末支援ガチャに「《劫炎》のマクバーン」が登場いたしました。
今週の「月末支援ガチャ」では、LV30以上の「《劫炎》のマクバーン★6」も排出されます。
さらに、10回申請に挑戦することで、交換屋にて「バイオレットみっしぃの推薦状ボックス」または「サクラみっしぃの推薦状ボックス」と
交換できる「潜在力引換チケット」が5枚排出されますので、この機会をお見逃しなく♪
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=1056

《劫炎》のマクバーンが当たるWチャンス! BCチャージキャンペーンを開催!
キャンペーン期間中にBCチャージをしていただくことで、豪華特典と「マクバーン記念ガチャチケット」が貰えるBCチャージキャンペーンを開催いたしました。
「マクバーン記念ガチャ」では、今回新登場の「《劫炎》のマクバーン」のほか、キャラクターの強化に必要となる「各種みっしぃ」を手に入れることができます。
「《劫炎》のマクバーン」の排出率がアップしているガチャと本キャンペーンをご利用いただくことで、「《劫炎》のマクバーン」を手に入れるWチャンスとなっております。ぜひこの機会にご利用ください。
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=1055

▽イベント探索地「燃え滾る狂気の《劫炎》」開催!
イベント探索地「燃え滾る狂気の《劫炎》」を開催いたしました!
「燃え滾る狂気の《劫炎》」では、立ちはだかる強敵たちに打ち勝つことで、さまざまな報酬を獲得することができます!
また、「燃え滾る狂気の《劫炎》」では、「マクバーン記念ガチャ」に挑戦できる「マクバーンのバッジ」がドロップします!
さらに、「燃え滾る狂気の《劫炎》」には、1日1回まで挑戦可能な超高難易度「煉獄」ステージが実装されております!
また、実績に「煉獄」ステージの初回クリア報酬を追加しました。
ぜひこの機会に挑戦して、豪華報酬を獲得してくださいね♪

▼イベント探索地「燃え滾る狂気の《劫炎》」関連で獲得できる報酬を一部紹介
・遊撃士・剣(★3~★5)
・レインボーみっしぃの推薦状(★2~★4)
・グレンみっしぃの推薦状
・アクアみっしぃの推薦状
・マクバーンのバッジ
など

▼イベント開催期間
2018年07月27日(金)6:00 ~ 2018年07月30日(月)5:59まで
2018年08月03日(金)6:00 ~ 2018年08月06日(月)5:59まで

▼注意事項
※戦闘開始時、味方全体に次の効果「SPD-30%」/2ターンが付与されます。
※敵の行動終了後、味方全体に30%の確率で次の効果「状態異常:炎傷」/2ターンが付与されます。
※煉獄では上記の効果に加えてさらに、敵は1体撃破される毎にHP10%回復の効果を得ます。
※敵の《怪盗紳士》ブルブランのPassiveクラフト「デンジャラストリック」は発動しません。
※「マクバーン記念ガチャ」につきましては、2018年8月8日(水)定期メンテナンス前まで実装予定です。

▽「無限の塔」を実装!
「無限の塔」を実装いたしました。
「無限の塔」では、各階の敵を倒すことでアイテムを獲得することができます。
上の階に行くほど敵が強力になり、獲得報酬が豪華になっていきます。
100階をクリアすると、「制覇者」シリーズと交換できるチケットを手に入れるチャンス!
さらに、今回の無限の塔では110階までの階層に挑戦可能!
高難度階層「110階」をクリアすることで、超強力なアイテムと交換可能なチケットを手に入れることができます。
期間限定での実装となりますので、ぜひイベントに挑戦して、豪華報酬を獲得してくださいね♪
※今回の無限の塔では、Passiveクラフト「無限への挑戦」は実装いたしません。

▼イベント開催期間
2018年07月25日(水)定期メンテナンス後 ~ 2018年08月08日(水)定期メンテナンス前まで

▼注意事項
※「無限の塔」への挑戦にはメインクエスト「爆弾の捜索(1)」をクリアする必要があります。
※ジロンド武器商会での「制覇者」防具引換チケの交換につきましては、イベント期間中1回のみとなります。
※ジロンド武器商会での「真・制覇者の防具パック」の交換につきましては、各種、イベント期間中1回のみとなります。
※「ジロンド武器商会」は「無限の塔」終了から一週間後の定期メンテナンスにて撤去となります。

▽一週間大乱闘イベント「ブレイサーズウォー」開催!
軌跡シリーズキャラクターたちに挑戦して、欲しかったあのキャラクターたちを仲間にしよう!
今回のピックアップキャラクターは、「アネラス・エルフィード」 「ロナード・グリフィン」 「キール・カプア」!
彼らと、彼らに協力する強敵を倒して「推薦状」を手に入れましょう!
ぜひ、挑戦して人気のキャラクターを手に入れてくださいね♪

07月18日 Edit

07/12 アップデート情報
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=1041

▽不具合修正

  • 水着・アルティナ」の攻撃クラフト「ブリューナク・改」のクラフト説明文がゲーム内の仕様と異なる不具合を修正いたしました。
  • アルティナ・オライオン」の補助クラフト「ノワールバリア」が自動戦闘時において戦闘開始時に使用してしまう不具合を修正いたしました。
  • 水着・アルティナ」の補助クラフト「ノワールバリア・改」が自動戦闘時において戦闘開始時に使用してしまう不具合を修正いたしました。

▽仕様調整

  • 下記のアイテムを売却できるように調整いたしました。
    「ラウラ記念ガチャチケット」 60,000ミラ/枚
    「ラウラのバッジ」 3,000ミラ/枚

▽確認されている不具合

■イベント・キャンペーン

▽特設ガチャに「文月イベント支援ガチャ」が登場!
「文月イベント支援ガチャ」にて、「ラウラ・S・アルゼイド」「セーラー・ティオ」「スクールナース・ルシオラ」「チアガール・クロエ」「花嫁・エオリア」をピックアップ!
期間限定で排出確率がアップしております。
さらに、「文月イベント支援ガチャ」では、10回申請に挑戦することで「グレンみっしぃの推薦状」が10枚オマケでついてきます。
この機会をお見逃しなく♪

※「文月イベント支援ガチャ」は、登場から2018年7月25日(水)定期メンテナンス前までは、「文月イベント支援チケット2018」または「BC(ブレイサーコイン)」を使用することで挑戦可能です。
2018年7月25日(水)定期メンテナンス後は「文月イベント支援チケット2018」を使用することで挑戦可能となります。
※「文月イベント支援チケット」は使用できません。
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=1050

▽秘密商店で「ギフトボックス【文月】」販売開始!
クロスベル市に期間限定で「秘密商店」が登場いたしました。
今回は、「ギフトボックス【文月】」です。
「シルバー」と「プラチナ」の2種類を用意しています。
「ギフトボックス【文月】」には「文月イベント支援チケット2018」や、「ミラ」「高純度Uマテリアル粒子」「グレンみっしぃ」などの豪華なアイテムが入っております。
さらに、今回の「文月プラチナボックス」には「クロガネみっしぃの推薦状」が封入されています!
各ボックスの販売数には限りがございますので、ぜひこの機会にご利用ください。
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=1049

▽秘密商店で「探索サポートパック」販売開始!
クロスベル市に期間限定で登場した「秘密商店」にて、「探索サポートパック」を販売いたします。
今回販売されるのは3種類の「探索サポートパック」です。
「探索サポートパック」には、探索に役立つアイテムが入っております。
各パックの販売数には限りがございますので、ぜひこの機会にご利用ください♪
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=1049

▽一般探索地攻略で獲得できる「分隊経験値」が2倍に!「レベルアップウィーク」開催!
一般探索地攻略で獲得できる「分隊経験値」が2倍になる「レベルアップウィーク」を期間限定で開催いたします。
ぜひ、この機会に一般探索地を攻略してくださいね♪
この機会をお見逃しなく!

▼「レベルアップウィーク」開催期間
2018年07月18日(水)定期メンテナンス後 ~ 2018年07月25日(水)定期メンテナンス前まで

▼「注意事項
※獲得できる「分隊経験値」が2倍になるのは、一般探索地のみとなります。
※依頼報酬欄に表記されている分隊経験値は、2倍になっている数値となります。

▽期間限定イベント「眩しい季節の乙女たち」開催!
期間限定イベント「眩しい季節の乙女たち」を開催いたしました。
イベント期間中は、鑑定することで豪華なアイテムが入手できる「サマーボックス」が登場いたします。
「サマーボックス」は、イベント探索地「眩しい季節の乙女たち」に一定の確率で登場するみっしぃから獲得できたり、
イベント探索地「眩しい季節の乙女たち」にて破壊可能なオブジェクトやボスを攻略して獲得できる「サニー・エンブレム」を交換屋にて交換することで獲得できます。
さらに、イベント期間中は実績を実装いたします。
こちらの実績も達成することでアイテムを手に入れることができます。
ぜひ、「眩しい季節の乙女たち」に挑戦してみてください♪

▼「サマーボックス」排出アイテム一覧

アイテム名アイテム説明個数
極上焼きそばHP10%回復、戦闘時使用で3ターンの間、STR+25%、DEF+25%。
特製のソースを存分に絡めた食欲をそそる焼きそば。(期間限定料理)
1
絶品かき氷EP10%回復、戦闘時使用で3ターンの間、ATS+25%、ADF+25%。
ふんわりとした食感が大人気のかき氷。(期間限定料理)
1
大玉スイカHPとEP20%回復、戦闘時使用で3ターンの間、SPD+20%。
糖度が高く、実も大きなスイカ。(期間限定料理)
1
初級の強化石初級素材
装備強化などに使う強化素材
1
一本気パスタ[探索地]全員HP180、EP70回復
細切り肉を絡めたパスタを山盛りに盛り付ける男の料理。
1
潮風のスープパスタ[探索地]全員HP250、EP90回復
余計な調味料を入れていない、あっさり風味のスープパスタ。
1
薬膳麻婆豆腐HP9000回復、「封魔」解除、EP+100
龍老飯店が誇る最高の一品。舌がしびれるほどの辛さが病みつきになると評判。
1
天下一炒飯HP9000回復、「封技」解除、CP+35
龍老飯店を訪れる者がまず最初に注文する定番料理品。
1
★1メディカルクオーツBOX鑑定すると、ランダムで★1メディカルクオーツを1個獲得できる1
琥耀色の強化石特殊素材
装備強化などに使う強化素材
1
蒼耀色の強化石特殊素材
装備強化などに使う強化素材
1
紅耀色の強化石特殊素材
装備強化などに使う強化素材
1
翠耀色の強化石特殊素材
装備強化などに使う強化素材
1

▼イベント開催期間
2018年07月18日(水)定期メンテナンス後 ~ 2018年08月01日(水)定期メンテナンス前まで

▽「真夏到来ログボキャンペーン」実施中!
「真夏到来ログボキャンペーン」を実施中です。
キャンペーン期間中、1日1回ログインするごとに、日数に応じた報酬を獲得することができます。
キャンペーン期間中は規定の日数ログインしていただくことで、豪華な特典を獲得することができます!
ぜひ毎日ログインしてくださいね!

▼「真夏到来ログボキャンペーン」配布報酬一覧

日程配布物
ログイン1日目BC×50
ミラ×500,000
ログイン2日目BC×50
地、水、火、風属性セピス×各2000
設計図の切れ端×20
ログイン3日目BC×50
高純度Uマテリアル粒子×20
ログイン4日目BC×50
設計図の切れ端×20
レインボーみっしぃ★5×2
ログイン5日目BC×50
時、空、幻属性セピス×各1500
ログイン6日目BC×50
設計図の切れ端×20
サクラみっしぃ×5
ログイン7日目BC×50
バイオレットみっしぃ×5
ログイン8日目BC×50
グレンみっしぃの推薦状×10
設計図の切れ端×20
ログイン9日目BC×50
イベント支援チケット×2
ログイン10日目BC×50
クロガネみっしぃの推薦状×5
設計図の切れ端×20

▼キャンペーン実施期間
2018年07月12日(水)定期メンテナンス後 ~ 2018年07月25日(水)定期メンテナンス前まで

▽「《試練の道》」開催中!
「《試練の道》」が開催中です。
「《試練の道》」の開催に伴い、指名支援要請に「衣替強化推薦」を実装いたしました。
「《試練の道》」では、試練の相手に勝利しステージを進行することにより、「試練の勲章」を獲得できます。
「試練の勲章」は、指名支援要請の「衣替強化推薦」にて、衣替強化値の上昇に使用できる「衣替強化値アップ専用キャラクター素材」など役立つアイテムと交換可能です。
また、ステージ9/9を攻略することにより、「素材交換チケット」を獲得できます。
「素材交換チケット」は《試練の道》の専用交換屋にて、貴重な素材ボックスと交換することができます。
ぜひ挑戦して、豪華報酬を獲得してくださいね♪

▼「試練の勲章」交換アイテム一覧

アイテム名アイテム説明備考
[衣替強化]水着・アルティナの推薦状ボックス期間限定。
鑑定すると、[衣替強化]水着・アルティナの推薦状×600を獲得できる。
5個まで交換可能
[衣替強化]水着・シェラザードの推薦状ボックス期間限定。
鑑定すると、[衣替強化]水着・シェラザードの推薦状×600を獲得できる。
5個まで交換可能
[衣替強化]旅服・フィーの推薦状ボックス期間限定。
鑑定すると、[衣替強化]旅服・フィーの推薦状×600を獲得できる。
5個まで交換可能
自動探索チケット(小)S評価を取得したことがある探索地を自動で攻略できます。自動探索チケットより獲得報酬が少ないです。10個まで交換可能
APチャージⅢAP+2520個まで交換可能
素材交換チケット《試練の道》専用交換屋にて各種素材アイテムボックスと交換できる。10個まで交換可能
一般部材ボックス鑑定すると、一般部材×10を獲得できる。30個まで交換可能
補強用部品ボックス鑑定すると、補強用部品×10を獲得できる。30個まで交換可能
改良中和剤ボックス鑑定すると、改良中和剤×10を獲得30個まで交換可能
研磨した宝石ボックス鑑定すると、研磨した宝石×10を獲得できる。30個まで交換可能
滑車セットボックス鑑定すると、滑車セット×10を獲得できる。30個まで交換可能
中和剤ボックス鑑定すると、中和剤×50を獲得できる。30個まで交換可能
初級の強化石ボックス鑑定すると、初級の強化石×50を獲得できる。30個まで交換可能

▼イベント開催期間
2018年07月12日(水)定期メンテナンス後 ~ 2018年07月25日(水)定期メンテナンス前まで

▼注意事項
※自分の所持する「キャラクター★4以上」で、1チームにつき最少1体、最大8体で3チーム編成することにより、挑戦が可能です。
※下記の覚醒素材は、2018年8月1日(水)定期メンテナンス前まで実装予定です。
・[衣替強化]水着・アルティナ
・[衣替強化]水着・シェラザード
・[衣替強化]旅服・フィー
※アクセサリー「土壇場マペット」は使用不可となっています。
※交換可能数は、イベント期間中に交換できる数量となります。
※《試練の道》専用交換屋は、イベントの終了と同時に撤去される予定です。
※《試練の道》にて編成中のキャラクターは、隊員解雇、訓練/覚醒/究極覚醒の素材として使用できません。

▽一週間大乱闘イベント「ブレイサーズウォー」開催!
軌跡シリーズキャラクターたちに挑戦して、欲しかったあのキャラクターたちを仲間にしよう!
今回のピックアップキャラクターは、「ドルン・カプア」 「リン」 「リーヴ」!
彼らと、彼らに協力する強敵を倒して「推薦状」を手に入れましょう!
ぜひ、挑戦して人気のキャラクターを手に入れてくださいね♪

07月12日 Edit

07/12 アップデート情報
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=1041

▽不具合修正

  • アリサ・ラインフォルト」のアバター選択画面にてアバターが表示されない不具合を修正いたしました。
  • まじかる・アリサ」のアバター選択画面にてアバターが表示されない不具合を修正いたしました。
  • 一部キャラクターのLINE設定の発動効果に誤った内容の文章が記載されている等の不具合を修正いたしました。

■イベント・キャンペーン

▽購入コイン限定ガチャに水着・アルティナが登場!
「購入コイン限定ガチャ」に「水着・アルティナ」が登場いたしました。
こちらのガチャは有償ブレイサーコイン(BC)のみで挑戦することができます。
1週間限定で「水着・アルティナ」の排出確率が大幅に上昇しております。
また、「購入コイン限定ガチャ」では、10回申請に挑戦するごとで「水着・アルティナの推薦状」が60枚オマケでついてきます。
この機会をお見逃しなく!
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=1044

▽イベント支援ガチャに水着・アルティナ登場!
イベント支援ガチャに「水着・アルティナ」が登場いたしました。
1週間限定で排出確率が大幅に上昇しております。
また、「イベント支援ガチャ」の10回申請に挑戦するごとで「水着・アルティナの推薦状」が40枚オマケでついてきます。
この機会をお見逃しなく!
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=1044

水着・アルティナ登場記念!「BCチャージキャンペーン」実施!
期間中、1度のお支払いでUJJコインを1000円以上購入し、「BC(ブレイサーコイン)」をチャージすると、金額に応じた枚数の「イベント支援チケット」をプレゼントいたします。
※ご購入額毎の特典アイテムは、1アカウントにつき1回のみのお受け取りとさせていただきます。
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=1042

▽イベント探索地「とっておきの水着に着替えて」開催!
イベント探索地「とっておきの水着に着替えて」を開催いたしました!
「とっておきの水着に着替えて」では、立ちはだかる強敵たちに打ち勝つことで、さまざまな報酬を獲得することができます!
また、「とっておきの水着に着替えて」では、「水着・アルティナ記念ガチャ」に挑戦できる「水着・アルティナのバッジ」がドロップします!
さらに、「とっておきの水着に着替えて」には、1日1回まで挑戦可能な超高難易度「煉獄」ステージが実装されております!
また、実績に「煉獄」ステージの初回クリア報酬を追加しました。
ぜひこの機会に挑戦して、豪華報酬を獲得してくださいね♪

▼イベント探索地「とっておきの水着に着替えて」関連で獲得できる報酬を一部紹介
・遊撃士・剣(★3~★5)
・レインボーみっしぃの推薦状(★2~★4)
・グレンみっしぃの推薦状
・アクアみっしぃの推薦状
・水着・アルティナのバッジ
など

▼イベント開催期間
2018年07月13日(金)6:00 ~ 2018年07月16日(月)5:59まで
2018年07月20日(金)6:00 ~ 2018年07月23日(月)5:59まで

▼注意事項
※敵はダメージを受けた時、STR/ATS+20%/1ターンの効果を得ます。
※敵は行動終了後、30%の確率で被ダメージ-25%/1ターンの効果を得ます。
※敵のダメージを受けた時、CP-10。
※敵の「ミリアム・オライオン」のPassiveクラフト「オーラバリア」は発動しません。
※「水着・アルティナ記念ガチャ」につきましては、2018年7月25日(水)定期メンテナンス前まで実装予定です。

▽「真夏到来ログボキャンペーン」実施!
「真夏到来ログボキャンペーン」を実施いたします。
キャンペーン期間中、1日1回ログインするごとに、日数に応じた報酬を獲得することができます。
キャンペーン期間中は規定の日数ログインしていただくことで、豪華な特典を獲得することができます!
ぜひ毎日ログインしてくださいね!

▼「真夏到来ログボキャンペーン」配布報酬一覧

日程配布物
ログイン1日目BC×50
ミラ×500,000
ログイン2日目BC×50
地、水、火、風属性セピス×各2000
設計図の切れ端×20
ログイン3日目BC×50
高純度Uマテリアル粒子×20
ログイン4日目BC×50
設計図の切れ端×20
レインボーみっしぃ★5×2
ログイン5日目BC×50
時、空、幻属性セピス×各1500
ログイン6日目BC×50
設計図の切れ端×20
サクラみっしぃ×5
ログイン7日目BC×50
バイオレットみっしぃ×5
ログイン8日目BC×50
グレンみっしぃの推薦状×10
設計図の切れ端×20
ログイン9日目BC×50
イベント支援チケット×2
ログイン10日目BC×50
クロガネみっしぃの推薦状×5
設計図の切れ端×20

▼キャンペーン実施期間
2018年07月12日(水)定期メンテナンス後 ~ 2018年07月25日(水)定期メンテナンス前まで

▽「《試練の道》」開催!
「《試練の道》」を開催いたします。
「《試練の道》」の開催に伴い、指名支援要請に「衣替強化推薦」を実装いたしました。
「《試練の道》」では、試練の相手に勝利しステージを進行することにより、「試練の勲章」を獲得できます。
「試練の勲章」は、指名支援要請の「衣替強化推薦」にて、衣替強化値の上昇に使用できる「衣替強化値アップ専用キャラクター素材」など役立つアイテムと交換可能です。
また、ステージ9/9を攻略することにより、「素材交換チケット」を獲得できます。
「素材交換チケット」は《試練の道》の専用交換屋にて、貴重な素材ボックスと交換することができます。
ぜひ挑戦して、豪華報酬を獲得してくださいね♪

▼「試練の勲章」交換アイテム一覧

アイテム名アイテム説明備考
[衣替強化]水着・アルティナの推薦状ボックス期間限定。
鑑定すると、[衣替強化]水着・アルティナの推薦状×600を獲得できる。
5個まで交換可能
[衣替強化]水着・シェラザードの推薦状ボックス期間限定。
鑑定すると、[衣替強化]水着・シェラザードの推薦状×600を獲得できる。
5個まで交換可能
[衣替強化]旅服・フィーの推薦状ボックス期間限定。
鑑定すると、[衣替強化]旅服・フィーの推薦状×600を獲得できる。
5個まで交換可能
自動探索チケット(小)S評価を取得したことがある探索地を自動で攻略できます。自動探索チケットより獲得報酬が少ないです。10個まで交換可能
APチャージⅢAP+2520個まで交換可能
素材交換チケット《試練の道》専用交換屋にて各種素材アイテムボックスと交換できる。10個まで交換可能
一般部材ボックス鑑定すると、一般部材×10を獲得できる。30個まで交換可能
補強用部品ボックス鑑定すると、補強用部品×10を獲得できる。30個まで交換可能
改良中和剤ボックス鑑定すると、改良中和剤×10を獲得30個まで交換可能
研磨した宝石ボックス鑑定すると、研磨した宝石×10を獲得できる。30個まで交換可能
滑車セットボックス鑑定すると、滑車セット×10を獲得できる。30個まで交換可能
中和剤ボックス鑑定すると、中和剤×50を獲得できる。30個まで交換可能
初級の強化石ボックス鑑定すると、初級の強化石×50を獲得できる。30個まで交換可能

▼イベント開催期間
2018年07月12日(水)定期メンテナンス後 ~ 2018年07月25日(水)定期メンテナンス前まで

▼注意事項
※自分の所持する「キャラクター★4以上」で、1チームにつき最少1体、最大8体で3チーム編成することにより、挑戦が可能です。
※下記の覚醒素材は、2018年8月1日(水)定期メンテナンス前まで実装予定です。
・[衣替強化]水着・アルティナ
・[衣替強化]水着・シェラザード
・[衣替強化]旅服・フィー
※アクセサリー「土壇場マペット」は使用不可となっています。
※交換可能数は、イベント期間中に交換できる数量となります。
※《試練の道》専用交換屋は、イベントの終了と同時に撤去される予定です。
※《試練の道》にて編成中のキャラクターは、隊員解雇、訓練/覚醒/究極覚醒の素材として使用できません。

▽イベント探索地「鉄をも砕く剛の剣」延長開催!
イベント探索地「鉄をも砕く剛の剣」を延長して開催いたします!
「鉄をも砕く剛の剣」では、立ちはだかる強敵たちに打ち勝つことで、さまざまな報酬を獲得することができます!
また、「鉄をも砕く剛の剣」では、「ラウラ記念ガチャ」に挑戦できる「ラウラのバッジ」がドロップします!
さらに、「鉄をも砕く剛の剣」には、1日1回まで挑戦可能な超高難易度「煉獄」ステージが実装されております!
また、実績に「煉獄」ステージの初回クリア報酬を追加しました。
ぜひこの機会に挑戦して、豪華報酬を獲得してくださいね♪

▼イベント探索地「鉄をも砕く剛の剣」関連で獲得できる報酬を一部紹介
・遊撃士・剣(★3~★5)
・レインボーみっしぃの推薦状(★2~★4)
・グレンみっしぃの推薦状
・アクアみっしぃの推薦状
・ラウラのバッジ
など

▼イベント開催期間
2018年07月13日(金)6:00 ~ 2018年07月16日(月)5:59まで
※不具合の発生により、延長して開催いたします。

▼注意事項
※敵からのダメージを受けると、30%の確率でATUP禁止/2ターンの効果が付与されます。
※敵は1体撃破される毎に敵全体にCP+50の効果を得ます。
※煉獄では上記の効果に加えてさらに、敵のHPが15%以下まで減少した際、毎ターンHP+10%/3ターンの効果を得ます。
※「ラウラ記念ガチャ」につきましては、2018年7月18日(水)定期メンテナンス前まで実装予定です。
※不具合の発生により、実装期間を延長いたします。

▽一週間大乱闘イベント「ブレイサーズウォー」開催!
軌跡シリーズキャラクターたちに挑戦して、欲しかったあのキャラクターたちを仲間にしよう!
今回のピックアップキャラクターは、「クルツ・ナルダン」 「フィリップ・ルナール」 「クロエ・バーネット」!
彼らと、彼らに協力する強敵を倒して「推薦状」を手に入れましょう!
ぜひ、挑戦して人気のキャラクターを手に入れてくださいね♪

▽「BCチャージキャンペーン」
2018年6月27日(水)定期メンテナンス後 ~ 2018年7月4日(水)11:00まで開催されていた、
「ラウラ・S・アルゼイド」登場記念!「BCチャージキャンペーン」の累計チャージ特典である「グレンみっしぃ」「クロガネみっしぃ」につきまして、これらの特典を配布させていただきますことをご案内させていただきます。
ゲーム内メールに直接配布させていただきますので、ご確認くださいますようお願いいたします。
なお、アイテム配布は随時行わせていただいております。
配布完了まで、今しばらくお待ちいただけますようお願いいたします。

07月04日 Edit

07/04 アップデート情報
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=1035

▽不具合修正

  • ラウラ・S・アルゼイド」の通常攻撃によるダメージ量が低い数値で表示されている不具合を修正いたしました。
  • 旅服・フィー」のカウンター時に追撃が発生するとステルスが消えてしまう不具合を修正いたしました。
  • 一部キャラクターのLINE設定の発動効果に誤った内容の文章が記載されている等の不具合を修正いたしました。

▽仕様調整

  • 下記のアイテムを売却できるように調整いたしました。
    「水無月イベント支援チケット2018」 60,000ミラ/枚
  • 下記キャラクターのクラフト説明文を調整いたしました。
    シェラザード・ハーヴェイ」:シルフェンウィップ、ヘブンズアイ、ヘブンズウィル、ジャッジメントカード
    パーティー・シェラザード」:シルフェンウィップ・改、ヘブンズアイ・改、ヘブンズウィル・改、ヘブンズキス・改、ジャッジメントカード
    エマ・ミルスティン」:イセリアルキャリバー、アステルフレア、魔女の伝承
    フィー・クラウゼル」「旅服・フィー」:リミットサイクロン
  • ランディ・オルランド」のメディカルオーブメントLINE設定の発動効果であるクラフト強化01のクラフト強化LV1からクラフト強化LV10の発動条件を下記の内容に調整いたしました。
    クラフト「パワースマッシュ」を使用すると一定の確率で次の効果「戦闘不能になる寸前にHPが回復した時、味方全体にCP+30」を1ターン獲得

▽スタック数の上限解放について
-一部素材におけるスタック数の自動整理機能を実装いたしました。
※各アイテムの自動整理につきましては、作業パッチ適用の為、お手数ですが一度ゲームへのログインをいただいた後に、ゲームの再起動を行なっていただけますようお願いいたします。
※自動整理機能につきましては、不具合の発生により、撤去いたしました。
※2018年7月4日(水) 22:00 修正いたしました。

■イベント・キャンペーン

▽イベント支援ガチャに水着・シェラザード登場!
イベント支援ガチャに「水着・シェラザード」が登場いたしました。
1週間限定で排出確率が大幅に上昇しております。
また、「イベント支援ガチャ」の10回申請に挑戦するごとで「水着・シェラザードの推薦状」が40枚オマケでついてきます。
この機会をお見逃しなく!
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=1036

▽「イベント探索地アイテムドロップ強化週間」開催!
期間中、イベント探索地攻略で獲得できるアイテムの量が大幅に上昇いたします。
ぜひこの機会にアイテムを集めてくださいね♪

▼イベント開催期間
2018年07月04日(水)定期メンテナンス後 ~ 2018年07月11日(水)定期メンテナンス前まで

▼注意事項
※「各曜日のセピスダンジョン」「ミラの宝物庫」「みっしぃ☆パラダイス」「みっしぃ捕獲大作戦」挑戦時の獲得アイテムが大幅に上昇いたします。
※イベント探索地「鉄をも砕く剛の剣」は対象外となります。

▽イベント探索地「鉄をも砕く剛の剣」開催中!
イベント探索地「鉄をも砕く剛の剣」に今週も挑戦することができます!
「鉄をも砕く剛の剣」では、立ちはだかる強敵たちに打ち勝つことで、さまざまな報酬を獲得することができます!
また、「鉄をも砕く剛の剣」では、「ラウラ記念ガチャ」に挑戦できる「ラウラのバッジ」がドロップします!
さらに、「鉄をも砕く剛の剣」には、1日1回まで挑戦可能な超高難易度「煉獄」ステージが実装されております!
また、実績に「煉獄」ステージの初回クリア報酬を追加しました。
ぜひこの機会に挑戦して、豪華報酬を獲得してくださいね♪

▼イベント探索地「鉄をも砕く剛の剣」関連で獲得できる報酬を一部紹介
・遊撃士・剣(★3~★5)
・レインボーみっしぃの推薦状(★2~★4)
・グレンみっしぃの推薦状
・アクアみっしぃの推薦状
・ラウラのバッジ
など

▼イベント開催期間
2018年07月06日(金)6:00 ~ 2018年07月09日(月)5:59まで

▼注意事項
※敵からのダメージを受けると、30%の確率でATUP禁止/2ターンの効果が付与されます。
※敵は1体撃破される毎に敵全体にCP+50の効果を得ます。
※煉獄では上記の効果に加えてさらに、敵のHPが15%以下まで減少した際、毎ターンHP+10%/3ターンの効果を得ます。
※「ラウラ記念ガチャ」につきましては、2018年7月11日(水)定期メンテナンス前まで実装予定です。

▽「無限の塔」を実装中!
「無限の塔」が実装中です。
「無限の塔」では、各階の敵を倒すことでアイテムを獲得することができます。
上の階に行くほど敵が強力になり、獲得報酬が豪華になっていきます。
100階をクリアすると、「制覇者」シリーズと交換できるチケットを手に入れるチャンス!
さらに、今回の無限の塔では110階までの階層に挑戦可能!
高難度階層「110階」をクリアすることで、超強力なアイテムと交換可能なチケットを手に入れることができます。
期間限定での実装となりますので、ぜひイベントに挑戦して、豪華報酬を獲得してくださいね♪
※今回の無限の塔では、Passiveクラフト「無限への挑戦」は実装いたしません。

▼イベント開催期間
2018年06月27日(水)定期メンテナンス後 ~ 2018年07月11日(水)定期メンテナンス前まで

▼注意事項
※「無限の塔」への挑戦にはメインクエスト「爆弾の捜索(1)」をクリアする必要があります。
※ジロンド武器商会での「制覇者」武器引換チケの交換につきましては、イベント期間中1回のみとなります。
※ジロンド武器商会での「真・制覇者の武器パック」の交換につきましては、各種、イベント期間中1回のみとなります。

▽一週間大乱闘イベント「ブレイサーズウォー」開催!
軌跡シリーズキャラクターたちに挑戦して、欲しかったあのキャラクターたちを仲間にしよう!
今回のピックアップキャラクターは、「ジョゼット・カプア」 「ノエル・シーカー」 「セルゲイ・ロウ」!
彼らと、彼らに協力する強敵を倒して「推薦状」を手に入れましょう!
さらに曜日毎の全挑戦クリア報酬を受け取ると、「超乱闘」が発生します。
今回の「超乱闘」では、新たに「3/EX」が開放されます。
「3/EX」をクリアすると「LINE開放設計図」と交換するために必要なアイテム「設計図の切れ端」が獲得できます。
ぜひ、挑戦して人気のキャラクターや訓練素材、「設計図の切れ端」を手に入れてくださいね♪
※「LINE開放設計図」はレミフェリア公国の交換屋にて交換が可能です。

コメント Edit

  • ティータ・ラッセルって誰だろ。見つけられない。 -- 2016-09-07 (水) 19:06:20
    • 空の軌跡に出てくるちびっこ、ラッセル博士の孫。コミケ参加や通販利用でついてくるチラシに書いてるシリアルコードを入力するともらえます。 -- 2016-09-07 (水) 19:28:57
      • なるほど、ページだけ作っておきました。 -- 2016-09-07 (水) 19:41:46
  • ステ強化されたけど表作ったひとお疲れ、そしてまた書き換えよろしく。 -- 2016-11-30 (水) 16:48:09
  • アップデート情報まとめ編集者さんくす。公式でいちいち過去の調べるの面倒だからすごく助かってます。 -- 2017-01-18 (水) 17:22:46
  • ちょっと重いので分割しました。 -- 2017-08-25 (金) 01:23:49