Top > アップデート内容

アップデート内容
HTML ConvertTime 1.173 sec.

2017 Edit

05月24日 Edit

05/24 アップデート情報
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=690

▽メインストーリー実装!
第5章メインストーリー「リベールの陰謀」を開放いたしました。
今回の開放で第5章のストーリーを30%までお楽しみいただけます。
ぜひゲーム内でご体験ください♪
第5章メインストーリー特設ページはこちら!

▽不具合修正

  • 飛行船遠征室にて、チームの戦力値が表示されない不具合を修正いたしました。
  • 売却にて、装備タブ画面の最終ページで右クリックが機能しない不具合を修正いたしました。

▽仕様調整

  • 「黄金の結晶」を「300ミラ/個」にて売却できるようにいたしました。
  • 「制覇者」シリーズアイテム名を下記のように変更いたしました。
    「制覇者」装備引換チケ⇒「制覇者」武器引換チケ

■イベント・キャンペーン

▽イベントガチャにリィン・シュバルツァー登場!
イベント支援ガチャに「リィン・シュバルツァー」が登場いたしました。
1週間限定で排出確率が大幅に上昇しております。
この機会をお見逃しなく♪
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=692

▽イベント探索地「リィンからの挑戦状」開催!
イベント探索地「リィンからの挑戦状」を開催いたしました。
イベント探索地「リィンからの挑戦状」では、立ちはだかる強敵たちに打ち勝つことで、さまざまな報酬を獲得することができます!
ぜひこの機会に挑戦して、豪華報酬を獲得してくださいね♪
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=691

▽「リィン・シュバルツァー」が当たるWチャンス! BCチャージキャンペーンを開催!
キャンペーン期間中にBCチャージをしていただくことで、豪華特典と「リィン記念ガチャチケット」が貰えるBCチャージキャンペーンを開催いたしました。
「リィン記念ガチャ」では、今回新登場の「リィン・シュバルツァー」のほか、キャラクターの強化に必要となる「各種みっしぃ」を手に入れることができます。
「リィン・シュバルツァー」の排出数がアップしているイベント支援ガチャと本キャンペーンをご利用いただくことで、「リィン・シュバルツァー」を手に入れるWチャンスとなっております。ぜひこの機会にご利用ください。
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=693

▽「無限の塔」を再実装!
「無限の塔」を再実装いたしました。
※「無限の塔」は今月から毎月実装いたします。
「無限の塔」では、各階の敵を倒すことでアイテムを獲得することができます。
上の階に行くほど敵が強力になり、獲得報酬が豪華になっていきます。
最上階である100階をクリアすることで、特別なアイテムと交換できるチケットを入手可能です!

さらに、「無限の塔」実装期間中、一部のキャラクターに特殊Passiveクラフト「無限への挑戦」を付与いたしました!
※Passiveクラフト「無限への挑戦」の実装期限は6/7までとなります。
※クラフト「無限への挑戦」は、無限の塔以外の戦闘においても使用可能となっております。

また、無限の塔で使用できる鍵を2017年6月7日(水)まで通常の半額にてご購入いただけます。
期間限定での実装となりますので、ぜひイベントに挑戦して、豪華報酬を獲得してくださいね♪
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=691

▽大乱闘イベント「ブレイサーズウォー」
今週も軌跡シリーズキャラクターに挑戦して彼らを手に入れることができるイベントを開始いたします。
今回の大乱闘では、「アネラス・エルフィード」「リン」「ツァイト」の推薦状を獲得するチャンスとなっています。
この機会をお見逃しなく!
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=691

05月17日 Edit

05/17 アップデート情報
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=681

▽不具合修正

  • ギルドの掲示板が編集できない不具合を修正いたしました。
  • 装備の強化・錬成画面にて、全ての装備品にチェックマークが付いている不具合を修正いたしました。
  • 師弟関係の弟子一覧にて、キャラクターデータが表示されない不具合を修正いたしました。
  • イベントクエスト「コリンへの贈り物」をキャンセルできない不具合を修正いたしました。
    ※イベントクエスト「コリンへの贈り物」を受注しますと自動キャンセルとなります。
  • 「Enter」キーにて以下の操作が実行できない不具合を修正いたしました。
  • オブジェクトを採集
  • フロアを移動

▽仕様調整

  • 《道化師》カンパネルラの支援召集を6月1日(木)までに調整いたしました。
  • 「ギフト・ノエルのバッジ」を3000ミラで売却できるように調整いたしました。
  • 一部のチュートリアルで【skip】ボタンが表示されるように調整いたしました。

■イベント・キャンペーン

▽毎日初回100BCの「BOX支援ガチャ」が登場!
「社交界・ワジ」が仲間になる「BOX支援ガチャ」が登場いたしました。
「BOX支援ガチャ」は、毎日初回プレイが100BCの価格で、通常プレイより大変お得となっております。
さらに、排出数固定のラインナップとなっておりますので、確実に「社交界・ワジ」を手に入れたいという方は、期間限定の「BOX支援ガチャ」をどうぞお見逃しなく♪
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=685

▽特設ガチャにて《道化師》カンパネルラ」「《幻惑の鈴》ルシオラを再度ピックアップ!
皐月イベント支援ガチャにて「《道化師》カンパネルラ」「《幻惑の鈴》ルシオラ」を再度ピックアップ!
1週間限定で排出確率が大幅に上昇しております。
この機会をお見逃しなく♪
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=684

▽秘密商店で「ギフトボックス【皐月】」販売開始!
クロスベル市に期間限定設置の「秘密商店」が登場いたしました。
今回販売されるのは「シルバー」「プラチナ」の2種類ご用意した「ギフトボックス【皐月】」です。
「ギフトボックス【皐月】」には「皐月イベント支援チケット」や、「高純度Uマテリアル粒子」「グレンみっしぃ」などの豪華なアイテムが入っております。
さらに、今回の「ギフトボックス【皐月】」には「クロガネみっしぃの推薦状」が封入されています!
各パック、お一人様5つまでご購入いただけますので、ぜひこの機会にご利用ください。
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=683

▽大乱闘イベント「ブレイサーズウォー」
今週も軌跡シリーズキャラクターに挑戦して彼らを手に入れることができるイベントを開始いたします。
今回の大乱闘では、「ダン・ラッセル」「ロッコ」「リース・アルジェント」の推薦状を獲得するチャンスとなっています。
また、5月20日(土)と5月23日(火)の大乱闘は、他の曜日よりも獲得可能な報酬が豪華になっております!
この機会をお見逃しなく!
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=682

05月11日 Edit

05/11 アップデート情報
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=676

▽不具合修正

  • ユリア・シュバルツ》のクラフト「ミラージュベルク」が正常に発動していなかった不具合を修正いたしました。

▽仕様調整

  • ユーザーインターフェイスの調整を行いました。
    ※各種タブ・アイコンなどのグラフィックを調整しました。
  • 以下のアイテムを売却できるようにいたしました。
    「《道化師》記念ガチャチケット」 60000ミラ/枚
    「《道化師》のバッジ」 3000ミラ/枚
    「《殲滅天使》のバッジ」 3000ミラ/枚

■イベント・キャンペーン

▽期間限定の「BOX支援ガチャ」にギフト・ノエルが登場!
期間限定の「BOX支援ガチャ」に「ギフト・ノエル」が登場いたしました。
今回の「BOX支援ガチャ」は1回250BCとなっており、10回申請が可能となっております。
また、10回申請を行っていただくことで「クロガネみっしぃ推薦状 x2」が排出されます。
※1回申請を10回行われましても、「クロガネみっしぃの推薦状」は排出されません。
さらに、排出数固定のラインナップとなっておりますので、確実に「ギフト・ノエル」を手に入れたいという方は、期間限定の「BOX支援ガチャ」をどうぞお見逃しなく♪
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=678

▽イベント探索地「精一杯の真心をお届け!」開催!
イベント探索地「精一杯の真心をお届け!」を開催いたしました。
イベント探索地「精一杯の真心をお届け!」では、「ギフト・ノエル」が率いる強敵たちが登場いたします。
出現する強敵たちに打ち勝つことで、さまざまな報酬を獲得することができます。
また、「精一杯の真心をお届け!」では、「ギフト・ノエル記念ガチャ」に挑戦できる「ギフト・ノエルのバッジ」がドロップします!
さらに、超高難易度「煉獄」ステージも実装されております。
ぜひイベントに挑戦して、豪華報酬を獲得してくださいね♪
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=677

▽大乱闘イベント「ブレイサーズウォー」
今週も軌跡シリーズキャラクターに挑戦して彼らを手に入れることができるイベントを開始いたします。
今回の大乱闘では、「アッバス」「グラッツ」「エオリア」の推薦状を獲得するチャンスとなっています。
また、5月13日(土)と5月16日(火)の大乱闘は、他の曜日よりも獲得可能な報酬が豪華になっております!
この機会をお見逃しなく!
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=677

■特典配布のお知らせ

▽「BCチャージキャンペーン」
2017年4月26日(水)15:00 ~ 2017年5月3日(水)11:00まで開催されていた、「《道化師》カンパネルラ」実装記念!「BCチャージキャンペーン」の累計チャージ特典である
「グレンみっしぃ」「クロガネみっしぃ」につきまして、これらの特典を配布させていただきましたことをご案内させていただきます。
ゲーム内メールに直接付与させていただきましたので、ゲーム内メールボックスのご確認をお願いいたします。

05月02日 Edit

05/02 アップデート情報
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=669

▽仕様調整

  • 以下のアイテムを売却できるようにいたしました。
    「桜の花びら」 60ミラ/個
    「卯月イベント支援チケット」 60000ミラ/枚
    「《テスタ=ロッサ》の弾丸」 3000ミラ/個
    《ミシェル先生の特別レッスン(1)》 60000ミラ/個
    《ミシェル先生の特別レッスン(2)》 60000ミラ/個
    《ミシェル先生の特別レッスン(3)》 60000ミラ/個
    《シャーリィのお願い事》 60000ミラ/個
    「シャーリィの知恵の輪」 60000ミラ/個
  • 「遊撃士応援イベント」で獲得できる分隊経験値を以下のように調整いたしました。
    鍛錬の森1:25→210
    鍛錬の森2:100→350
    鍛錬の森3:175→500
    鍛錬の森4:260→650

■イベント・キャンペーン

▽イベントシナリオ「コリンへの贈り物」
イベントシナリオ「コリンへの贈り物」を期間限定で開催いたしました。
また、クエスト実装に伴い、イベント探索地「黄金の結晶が眠る迷宮」も期間限定で登場いたしました。
こちらのクエストは、期間限定のサイドストーリーをお楽しみいただけます!
「黄金の結晶が眠る迷宮」で、「コリンへの贈り物」に必要なアイテムを集め、ぜひ攻略してくださいね♪
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=670

▽イベント支援ガチャにレンが再登場!
イベント支援ガチャに「《殲滅天使》レン」が再登場いたしました。
1週間限定で排出確率が大幅に上昇しているので、
この機会をお見逃しなく♪
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=671

▽イベント探索地「気まぐれな《仔猫》」開催!
イベント探索地「気まぐれな《仔猫》」を開催いたしました。
イベント探索地「気まぐれな《仔猫》」では、「《殲滅天使》レン」が率いる強敵たちが登場いたします。
出現する強敵たちに打ち勝つことで、さまざまな報酬を獲得することができます!
ぜひこの機会に挑戦して、豪華報酬を獲得してくださいね♪
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=670

▽「《殲滅天使》GWボックス」販売開始!
クロスベル市にゴールデンウィーク期間限定の「秘密商店」が登場いたします。
今回販売されるのは「《殲滅天使》GWボックス」です。
「《殲滅天使》GWボックス」は、鑑定することで「イベント支援チケット」や、「グレンみっしぃ」を獲得することができます。
また、「《殲滅天使》GWボックス」には、「専属武器ボックス」が封入されています。
「専属武器ボックス」は、鑑定することでキャラクター専属武器などの強力な装備アイテムをランダムで1種類獲得することが可能です!
ぜひ、この機会にご利用ください♪
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=674

▽イベント探索地「《道化師》からの挑戦状」開催中!
イベント探索地「《道化師》からの挑戦状」に今週も挑戦することができます。
「《道化師》からの挑戦状」では、「《道化師》カンパネルラ」が率いる強敵に勝つことで、さまざまな報酬を獲得することができます。
また、「《道化師》からの挑戦状」では、使用することで「《道化師》カンパネルラ記念ガチャ」に挑戦できる「《道化師》のバッジ」がドロップします!
さらに、超高難易度「煉獄」ステージも実装されております。
ぜひイベントに挑戦して、豪華報酬を獲得してくださいね♪
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=670

▽新システム「無限の塔」開催中!
新システム「無限の塔」に今週も挑戦することができます。
「無限の塔」では、各階の敵を倒すことでアイテムを獲得することができます。
上の階に行くほど敵が強力になり、獲得報酬も豪華になっていきます。
最上階である100階をクリアすることで、特別なアイテムと交換できるチケットを入手可能です!
さらに、「無限の塔」開催期間中に使用できるpassiveクラフト「無限への挑戦」を一部のキャラクターに実装いたしました!
※クラフト「無限への挑戦」は、無限の塔以外の戦闘においても使用可能となっております。
期間限定での開催となりますので、ぜひイベントに挑戦して、豪華報酬を獲得してくださいね♪
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=670

▽遊撃士応援イベント開催中!
イベント期間中は、戦闘訓練にてイベントステージ「鍛錬の森」に挑戦することができ、「鍛錬の森」をクリアすることで、多くのミラ&分隊経験値を獲得することができます!
また、遊撃士応援イベントに関連した実績を達成することで、APやBCなどのゲーム進行に役立つ特典を獲得することができます。
さらに、分隊レベル5以上のユーザーの方々は、分隊レベルアップ実績達成の際に獲得できる報酬が大幅にアップしております!
ぜひ、この機会にイベントに参加してくださいね♪
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=670

▽「《道化師》カンパネルラ」が当たるWチャンス! BCチャージキャンペーン開催中!
キャンペーン期間中にBCチャージをしていただくことで、豪華特典と「《道化師》記念ガチャチケット」が貰えるBCチャージキャンペーンを開催中です。
「《道化師》カンパネルラ記念ガチャ」では、今回登場の「《道化師》カンパネルラ」のほか、キャラクターの強化に必要となる「各種みっしぃ」を手に入れることができます。
本キャンペーンをご利用いただくことで、「《道化師》カンパネルラ」を 手に入れるチャンスとなっております。
ぜひこの機会にご利用ください♪
※キャンペーン開催は 5月3日(水)11時までとなります。
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=667

▽大乱闘イベント「ブレイサーズウォー」
今週も軌跡シリーズキャラクターに挑戦して彼らを手に入れることができるイベントを開始いたします。
今回の大乱闘では、「ガルシア・ロッシ」「レクター・アランドール」「リーヴ」の推薦状を獲得するチャンスとなっています。
また、5月6日(土)と5月9日(火)の大乱闘は、他の曜日よりも獲得可能な報酬が豪華になっております!
この機会をお見逃しなく!
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=670

04月26日 Edit

04/26 アップデート情報
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=663

▽物語回想開放!
第四章の完結に伴い、物語回想第三章を開放いたしました。

▽不具合修正

  • 自動戦闘を行う際に「教官・ミレイユ」がクラフト「電磁ネット・改」「アサルトラッシュ・改」を使用しない不具合を修正いたしました。
  • マスタークオーツ「イージス」LV3~LV5アビリティー「戦闘開始時にダメージ軽減」が、正常に発動しない不具合を修正いたしました。
  • クローゼ・リンツのパッシブクラフト効果「ダメージ減少」のBUFFアイコンが表示されてしまう不具合を修正いたしました。

▽仕様調整 【4/26 17:00追記】

  • 「クローゼ・リンツのバッジ」を3,000ミラ/枚で売却できるようにいたしました。
  • 「クロガネみっしぃの推薦状引換チケ」を3,000ミラ/枚で売却できるようにいたしました。
  • 「クロガネみっしぃ引換チケット」を3,000ミラ/枚で売却できるようにいたしました。
  • マスタークオーツ「イージス」LV3~LV5アビリティー「戦闘開始時にダメージ軽減」の性能を調整いたしました。
  • キャラクター「サーシャ・ペトロヴナ」に新規クラフトを追加して、既存クラフトの効果を調整いたしました。

■イベント・キャンペーン

▽イベント支援ガチャに《道化師》カンパネルラが登場!
イベント支援ガチャに「《道化師》カンパネルラ」が登場!
さらに、新登場から1週間は「《道化師》カンパネルラ」の排出確率が大幅に上昇しているので、この機会をお見逃しなく♪
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=665

▽イベント探索地「《道化師》からの挑戦状」実施!
イベント探索地「《道化師》からの挑戦状」を実装いたしました。
「《道化師》からの挑戦状」では、「《道化師》カンパネルラ」が率いる強敵に勝つことで、さまざまな報酬を獲得することができます。
また、「《道化師》からの挑戦状」では、使用することで「《道化師》カンパネルラ記念ガチャ」に挑戦できる「《道化師》のバッジ」がドロップします!
さらに、超高難易度「煉獄」ステージも実装されております。
ぜひイベントに挑戦して、豪華報酬を獲得してくださいね♪
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=664

▽新システム「無限の塔」期間限定実装! 【4/26 16:30追記】
新システム「無限の塔」を実装いたしました。
「無限の塔」では、各階の敵を倒すことでアイテムを獲得することができます。
上の階に行くほど敵が強力になり、獲得報酬が豪華になっていきます。
最上階である100階をクリアすることで、特別なアイテムと交換できるチケットを入手可能です!
さらに、「無限の塔」開催期間中に使用できるpassiveクラフト「無限への挑戦」を一部のキャラクターに実装いたしました!
※クラフト「無限への挑戦」は、無限の塔以外の戦闘においても使用可能となっております。
ぜひイベントに挑戦して、豪華報酬を獲得してくださいね♪
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=664

▽「PS3配信記念キャンペーン」実施!
PS3版『英雄伝説 暁の軌跡』サービス開始記念として「PS3配信記念キャンペーン」を実施いたします。
キャンペーン期間中は既定の日数ログインしていただくことで、豪華な特典を獲得することができます!
ぜひ、この機会をお見逃しなく♪
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=664

▽遊撃士応援イベント実装!
「遊撃士応援イベント」を実施いたします。
イベント期間中は、戦闘訓練にてイベントステージ「鍛錬の森」に挑戦することができ、「鍛錬の森」をクリアすることで、多くのミラ&分隊経験値を獲得することができます!
また、遊撃士応援イベントに関連した実績を達成することで、APやBCなどのゲーム進行に役立つ特典を獲得することができます。
さらに、分隊レベル5以上のユーザーの方々は、分隊レベルアップ実績達成の際に獲得できる報酬が大幅にアップしております!
ぜひ、この機会にイベントに参加してくださいね♪
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=664

▽「《道化師》カンパネルラ」が当たるWチャンス! BCチャージキャンペーン開催!
キャンペーン期間中にBCチャージをしていただくことで、豪華特典と「《道化師》記念ガチャチケット」が貰えるBCチャージキャンペーンを開催いたしました。
「《道化師》カンパネルラ記念ガチャ」では、今回新登場の「《道化師》カンパネルラ」のほか、キャラクターの強化に必要となる「各種みっしぃ」を手に入れることができます。
「《道化師》カンパネルラ」の排出数がアップしているイベント支援ガチャと本キャンペーンご利用いただくことで、「《道化師》カンパネルラ」を手に入れるWチャンスとなっております。
ぜひこの機会にご利用ください。
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=667

▽大乱闘イベント「ブレイサーズウォー」
前回に続いて軌跡シリーズキャラクターに挑戦して彼らを手に入れることができるイベントを開始いたします。
今回の大乱闘では、「マクシミリアン・シード」「ジョゼット・カプア」「ナハト・ヴァイス」の推薦状を獲得するチャンスとなっています。
また、4月29日(土)と5月2日(火)の大乱闘は、他の曜日よりも獲得可能な報酬が豪華になっております!
この機会をお見逃しなく!
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=664

04月19日 Edit

04/19 アップデート情報
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=657

▽不具合修正

  • イベント料理が週間実績「大食い王」の対象となっていなかった不具合を修正いたしました。
  • 戦闘時以外に料理アイテムを使用した際、週間実績「大食い王」が進行及び達成できなかった不具合を修正いたしました。
  • 週間実績「レイドバトル挑戦」における「レイドの職人技-Ⅰ」の説明文を正しい表記に修正いたしました。
  • 戦闘訓練イベント「お花見合戦!」が、戦闘訓練関連実績の対象となるように修正いたしました。
  • 手帳の世界探索実績に、「廃棄アパート」が表示されていなかった不具合を修正いたしました。
  • 期間限定イベントで上級ダンジョンに鍵を使用して挑戦しようとした場合、鍵を2つ消費してしまい、かつ解錠を行えないことがある不具合を修正いたしました。

▽仕様調整 【4/20 更新】

  • 《幻惑の鈴》ルシオラのpassiveクラフト「式神の加護」「妖艶の舞」を上方修正いたしました。
  • 大乱闘ブレイサーズウォーにおいて、ネームドキャラクター以外の敵キャラクターの状態変化有効率を上方修正いたしました。
  • 全ての料理アイテムが週間実績「大食い王」の対象となるように修正いたしました。

■イベント・キャンペーン

▽毎日初回100BCの「BOX支援ガチャ」が登場!
「教官・ミレイユ」が仲間になる「BOX支援ガチャ」が登場いたしました。
「BOX支援ガチャ」は、毎日初回プレイが100BCの価格で、通常プレイより大変お得となっております。
さらに、排出数固定のラインナップとなっておりますので、確実に「教官・ミレイユ」を手に入れたいという方は、期間限定の「BOX支援ガチャ」をどうぞお見逃しなく♪
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=660

▽イベント支援ガチャにて小悪魔・シャーリィ」「クローゼ・リンツを再度ピックアップ!
イベント支援ガチャにて「小悪魔・シャーリィ」「クローゼ・リンツ」を再度ピックアップ!
1週間限定で排出確率が大幅に上昇しております。
この機会をお見逃しなく♪
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=659

▽イベント探索地「お花見大作戦」実施中!
今週もイベント探索地「お花見大作戦」に挑戦することができます。
「お花見大作戦」では、「クローゼ・リンツ」が率いる強敵に勝つことで、さまざまな報酬を獲得することができます。
また、「お花見大作戦」では、使用することで「クローゼ・リンツ記念ガチャ」に挑戦できる「クローゼ・リンツのバッジ」がドロップします!
さらに、超高難易度「煉獄」ステージも実装されております。
ぜひイベントに挑戦して、豪華報酬を獲得してくださいね♪
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=658

▽毎日クエスト攻略で獲得できる「分隊経験値」が2倍に! 「レベルアップウィーク」実装♪
毎日クエスト攻略で獲得できる「分隊経験値」が2倍になる
「レベルアップウィーク」を1週間限定で実装いたしました。
ぜひ、この機会に全ての毎日クエストを攻略してくださいね♪
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=658

▽特販ショップでギフトボックス販売開始
クロスベル市に期間限定設置の「秘密商店」が登場いたしました。
今回販売されるのは「シルバー」「プラチナ」の2種類ご用意した「卯月ボックス」です。
「ギフトボックス【卯月】」には「卯月イベント支援チケット」や、「高純度Uマテリアル粒子」「グレンみっしぃ」などの豪華なアイテムが入っております。
さらに、今回の「ギフトボックス【卯月】」には「クロガネみっしぃの推薦状」が封入されています!
各パック、お一人様5つまでご購入いただけますので、ぜひこの機会にご利用ください。
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=661

▽戦闘訓練イベント「お花見合戦!」開催中!
戦闘訓練イベント「お花見合戦!」を開催中です。
イベント期間中は、戦闘訓練に軌跡シリーズの強敵たちが登場!
打ち勝つことで、「桜の花びら」を入手することができます。
「桜の花びら」は、交換屋にて期間限定で入手できるアクセサリーや、「お花見合戦」限定ギフトボックスと交換することができます。
「お花見合戦」限定ギフトボックスからは、期間限定の豪華なアイテムを獲得できるチャンスがありますので、ぜひこの機会に挑戦してくださいね♪
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=658

▽春のミラクルキャンペーン「カムバックキャンペーン」実施中!
2017年3月29日(水)定期メンテナンス後から、『英雄伝説 暁の軌跡』をお休みしていた方を対象に「カムバックキャンペーン」を実施中です。
キャンペーン対象者には、これまで休止していた日数に応じて特別なアイテムをプレゼント!
ぜひこの機会をお見逃しなく♪
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=638

▽春のミラクルキャンペーン「ログインボーナスキャンペーン」実施中!
2017年3月29日(水)定期メンテナンス後から、「ログインボーナスキャンペーン」を実施中です。
キャンペーン期間中は規定の日数ログインしていただくことで、豪華な特典を獲得することができます!
ぜひ、毎日ログインしてくださいね♪
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=638

▽大乱闘イベント「ブレイサーズウォー」
前回に続いて軌跡シリーズキャラクターに挑戦して彼らを手に入れることができるイベントを開始いたします。
今回の大乱闘では、「クロエ・バーネット」「ガレス」「ロイド・バニングス」の推薦状を獲得するチャンスとなっています。
また、4月22日(土)と4月25日(火)の大乱闘は、他の曜日よりも獲得可能な報酬が豪華になっております!
この機会をお見逃しなく!
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=658

04月12日 Edit

04/12 アップデート情報
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=650

▽メインストーリー実装!
第四章メインストーリー「影でうごめく陰謀」を開放いたしました!
また、これに伴い分隊レベルの上限を「Lv.60」に設定いたしました。
今回の開放で、第四章を最後までお楽しみいただけます。

▽第四章ストーリークリアガチャ開放!
第四章の完結に伴い、第四章ストーリークリアガチャを開放いたしました。
第四章を最後までお楽しみいただくことで、第四章ストーリークリアガチャに挑戦することが可能です。

▽特販ショップにアイテム追加!
特販ショップにて、「EPチャージⅡ×2」の販売を開始いたしました。
※販売価格:セプチウム×20
※お1人様1日1個まで。
※分隊Lv.31以上のお客様のみ購入可能となっております。

▽「《神速》のデュバリィ」指名召集に関して
イベント期間終了に伴い、キャラクター「《神速》のデュバリィ」の指名召集を「★5/600枚」から「★4/120枚」へ調整いたしました。
※「《神速》のデュバリィ」の推薦状をもっていない場合、指名召集一覧に表示されません。

▽不具合修正

  • 確認されていたテキスト不具合を修正いたしました。
    (「売出価格」→「売却価格」)

▽仕様調整

  • アイテム「武術大会挑戦チケット」の名称を、「武術大会更新チケット」に変更いたしました。
  • 新しい探索地「廃棄アパート」を開放いたしました。
  • 分隊レベルの上限を「Lv.60」に引き上げました。
  • 「小悪魔・シャーリィのバッジ」を「3000ミラ/枚」、「小悪魔記念ガチャチケット」を「60000ミラ/枚」で売却できるように調整しました。

■イベント・キャンペーン

▽イベント支援ガチャにクローゼ・リンツ登場!
イベント支援ガチャに「クローゼ・リンツ」が登場!
さらに、新登場から1週間は「クローゼ・リンツ」の排出確率が大幅に上昇しているので、
この機会をお見逃しなく♪
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=652

▽イベント探索地「お花見大作戦」実装!
イベント探索地「お花見大作戦」を実装いたしました。
「お花見大作戦」では、「クローゼ・リンツ」が率いる強敵に勝つことで、さまざまな報酬を獲得することができます。
また、「お花見大作戦」では、使用することで「クローゼ・リンツ記念ガチャ」に挑戦できる「クローゼ・リンツのバッジ」がドロップします!
さらに、超高難易度「煉獄」ステージも実装されております。
ぜひイベントに挑戦して、豪華報酬を獲得してくださいね♪
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=651

▽期間限定「特設ガチャ」実装!
期間限定「特設ガチャ」を実装いたしました。
「特設ガチャ」では、「キャラクター(★4)」「キャラクター(★5)」の排出確率が、他のイベント支援ガチャよりも上昇しております!
また、「特設ガチャ」に1回挑戦するごとに、「クロガネみっしぃの推薦状引換チケ」と「クロガネみっしぃ引換チケット」を入手できます。
「クロガネみっしぃの推薦状引換チケ」は、10枚集めることで「クロガネみっしぃの推薦状×1」と交換、「クロガネみっしぃ引換チケット」は、60枚集めることで「クロガネみっしぃ×1」と交換することができます。
期間限定の実装となりますので、ぜひこの機会に「特設ガチャ」へ挑戦してくださいね♪
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=654

▽戦闘訓練イベント「お花見合戦!」開催!
戦闘訓練イベント「お花見合戦!」を開催いたします。
イベント期間中は、戦闘訓練に軌跡シリーズの強敵たちが登場!
打ち勝つことで、「桜の花びら」を入手することができます。
「桜の花びら」は、交換屋にて期間限定で入手できるアクセサリーや、「お花見合戦」限定ギフトボックスと交換することができます。
「お花見合戦」限定ギフトボックスからは、期間限定の豪華なアイテムを獲得できるチャンスがありますので、ぜひこの機会に挑戦してくださいね♪
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=651

▽春のミラクルキャンペーン「カムバックキャンペーン」実施中!
2017年3月29日(水)定期メンテナンス後から、『英雄伝説 暁の軌跡』をお休みしていた方を対象に「カムバックキャンペーン」を実施中です。
キャンペーン対象者には、これまで休止していた日数に応じて特別なアイテムをプレゼント!
ぜひこの機会をお見逃しなく♪
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=638

▽春のミラクルキャンペーン「ログインボーナスキャンペーン」実施中!
2017年3月29日(水)定期メンテナンス後から、「ログインボーナスキャンペーン」を実施中です。
キャンペーン期間中は規定の日数ログインしていただくことで、豪華な特典を獲得することができます!
ぜひ、毎日ログインしてくださいね♪
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=638

▽大乱闘イベント「ブレイサーズウォー」
前回に続いて軌跡シリーズキャラクターに挑戦して彼らを手に入れることができるイベントを開始いたします。
今回の大乱闘では、「ギルバート・スタイン」「カルナ」「アラン・リシャール」の推薦状を獲得するチャンスとなっています。
また、4月15日(土)・4月18日(火)の大乱闘は、他の曜日よりも獲得可能な報酬が豪華になっております!
この機会をお見逃しなく!
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=651

■特典配布のお知らせ

▽「BCチャージキャンペーン」
2017年3月29日(水)15:00 ~ 2017年4月5日(水)11:00まで開催されていた、「小悪魔・シャーリィ」実装記念!「BCチャージキャンペーン」の累計チャージ特典である
「グレンみっしぃ」「クロガネみっしぃ」につきまして、これらの特典を配布させていただきましたことをご案内させていただきます。
ゲーム内メールに直接付与させていただきましたので、ゲーム内メールボックスのご確認をお願いいたします。

04月06日 Edit

04/06 アップデート情報
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=646

▽不具合修正

  • 期間限定実績Ⅱ:「エインセル号と一緒に-3」につきまして、該当する実績の報酬を受け取ったにも関わらず、 受け取った報酬が一定時間経過後に手持ちアイテム一覧から消失してしまう不具合を修正いたしました。

▽仕様調整

  • キャラクター「《神速》のデュバリィ」の一部ステータス/クラフトを強化いたしました。
  • 期間限定で「《神速》のデュバリィ(★5)」を推薦状600枚で指名召集できるようにいたしました。
    ※4/12 定期メンテナンス終了後、「《神速》のデュバリィ(★5)」の指名召集はできなくなります。
    ※4/12 定期メンテナンス終了後、「《神速》のデュバリィ(★4)」が指名召集可能キャラクター一覧に再度表示されます。
    ※「《神速》のデュバリィ(★4)」は以前と同様、「デュバリィの推薦状」をお持ちの方のみ指名召集一覧に表示されます。4/6 17:30追記
  • ブレイサーズウォーの土曜日と火曜日の最高推奨戦力を「60000」から「50000」に調整いたしました。
  • ブレイザーズウォーにおける敵キャラクター「ジン・ヴァセック」から「封技」「炎傷」を付与させられる確率を上昇いたしました。
  • ブレイザーズウォーにおける敵キャラクター「《痩せ狼》ヴァルター」から「封技」「凍結」を付与させられる確率を上昇いたしました。
  • キャラクター「パーティ・ロイド(★6)」のSTRを強化いたしました。
    ※(★6)Lv30時のSTR「673」→「725」
  • 期間限定実績Ⅱ「エインセル号と一緒に-3」の報酬をAPチャージⅤ×3からAPチャージⅣ×6に調整いたしました。

■イベント・キャンペーン

▽イベント支援ガチャに《神速》のデュバリィ登場!
イベント支援ガチャに「《神速》のデュバリィ」が登場!
今週は「《神速》のデュバリィ」の排出確率が大幅に上昇しているだけでなく、
「《神速》のデュバリィ ピックアップガチャ」に挑戦するたびに、
「アクアみっしぃの推薦状」を1枚プレゼントいたします!
この機会をお見逃しなく♪
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=648

▽春のミラクルキャンペーン「カムバックキャンペーン」実施中!
2017年3月29日(水)定期メンテナンス後から、『英雄伝説 暁の軌跡』をお休みしていた方を対象に「カムバックキャンペーン」を実施中です。
キャンペーン対象者には、これまで休止していた日数に応じて特別なアイテムをプレゼント!
ぜひこの機会をお見逃しなく♪
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=638

▽春のミラクルキャンペーン「ログインボーナスキャンペーン」実施中!
2017年3月29日(水)定期メンテナンス後から、「ログインボーナスキャンペーン」を実施中です。
キャンペーン期間中は規定の日数ログインしていただくことで、豪華な特典を獲得することができます!
期間中は、累計ログイン日数28日に到達すると、「クロガネみっしぃ」を入手することが可能です!
実施期間は6週間ですので、今から始めても全ての特典を獲得することができます!
ぜひ、毎日ログインしてくださいね♪
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=638

▽大乱闘イベント「ブレイサーズウォー」
前回に続いて軌跡シリーズキャラクターに挑戦して彼らを手に入れることができるイベントを開始いたします。
今回の大乱闘では、「レイス」「《剛毅》のアイネス」「ジン・ヴァセック」の推薦状を獲得するチャンスとなっています。
また、4月8日(土)・4月11日(火)の大乱闘は、他の曜日よりも獲得可能な報酬が豪華になっております!
この機会をお見逃しなく!
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=647

03月29日 Edit

03/29 アップデート情報
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=634

▽仕様調整

  • アイテム「弥生イベント支援チケット」を60000ミラ/枚で売却できるように調整いたしました。
  • 編成画面において、passiveクラフトが通常クラフトの下に表示されるように調整いたしました。
  • ブレイザーズウォーにおける敵キャラクター「キリカ」、「ミレイユ」、「セルゲイ」のステータスを強化いたしました。
    また、上記キャラクターに対して状態異常「気絶」有効率を上昇いたしました。
    ※これにより、状態異常「気絶」を付与することのできる確率が上昇しております。

■イベント・キャンペーン

▽中級者応援イベント「ミシェル先生の特別レッスン」「シャーリィのお願い事」実装!
中級者応援イベント「ミシェル先生の特別レッスン」「シャーリィのお願い事」を実装いたしました!
攻略することで、当クエストでしか見ることのできない特別なサイドストーリーをお楽しみいただけます!
期間限定での実装となりますので、ぜひこの機会に挑戦してみてください!
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=635

▽イベント支援ガチャに小悪魔・シャーリィ登場!
イベント支援ガチャに「小悪魔・シャーリィ」が登場!
1週間限定で排出確率がアップしております。
この機会をお見逃しなく!
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=636

▽イベント探索地「小悪魔の誘い」実装!
イベント探索地「小悪魔の誘い」を実装いたしました!
「小悪魔の誘い」では、「小悪魔・シャーリィ」が率いる強敵たちが登場!
出現する強敵たちに打ち勝つことで、様々な報酬を獲得することができます。
ぜひこの機会に挑戦して、豪華報酬を獲得してください。
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=635

▽「小悪魔・シャーリィ」が当たるWチャンス! BCチャージキャンペーン開催!
「小悪魔・シャーリィ」の実装を記念した「BCチャージキャンペーン」を実施いたします。
キャンペーン期間中、一度のチャージ額が500円以上の場合は金額に応じた個数の「小悪魔記念ガチャチケット」が必ず手に入ります。
さらに、一度のチャージ額が3000円以上の場合は上記の記念ガチャチケットだけでなく、チャージした金額に応じた個数の「専属武器ボックス」をプレゼントいたします!
チケットを消費して遊べるゲーム内の特別ガチャからは、「小悪魔・シャーリィ」などの豪華キャラクターを獲得できるWチャンスですので、この機会をお見逃しなく!
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=637

▽春のミラクルキャンペーン「カムバックキャンペーン」実施!
2017年3月29日(水)定期メンテナンス後から、『英雄伝説 暁の軌跡』をお休みしていた方を対象に「カムバックキャンペーン」を実施いたします。
キャンペーン対象者には、これまで休止していた日数に応じて特別なアイテムをプレゼント!
ぜひこの機会をお見逃しなく♪
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=638

▽春のミラクルキャンペーン「ログインボーナスキャンペーン」実施!
2017年3月29日(水)定期メンテナンス後から、「ログインボーナスキャンペーン」を実施いたします。
キャンペーン期間中は規定の日数ログインしていただくことで、豪華な特典を獲得することができます!
期間中は、累計ログイン日数28日に到達すると、「クロガネみっしぃ」を入手することが可能です!
ぜひ、毎日ログインしてくださいね♪
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=638

▽大乱闘イベント「ブレイサーズウォー」
前回に続いて軌跡シリーズキャラクターに挑戦して彼らを手に入れることができるイベントを開始いたします。
今回の大乱闘では、「ミシェル」「ヴェンツェル」「スコット」の推薦状を獲得するチャンスとなっています。
また、4月1日(土)・4月4日(火)の大乱闘は、他の曜日よりも獲得可能な報酬が豪華になっております!
この機会をお見逃しなく!
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=635

03月22日 Edit

03/22 アップデート情報
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=627

▽不具合修正

  • キャラクター「シェラザード・ハーヴェイ」がクラフト「ヘブンズキス」を使用した際、敵の行動順も同時に早くしてしまうことがある不具合を修正しました。

▽仕様調整

  • 大乱闘ブレイサーズウォーにおいて、出現する全ての敵キャラクターのステータス「DEX」をアップさせました。
  • ブレイザーズウォーにおける敵キャラクター「フィリップ・ルナール」、「アラン・リシャール」、「ユリア・シュバルツ」のステータスを強化いたしました。

■イベント・キャンペーン

▽毎日初回100BCの「BOX支援ガチャ」が登場!
「パーティー・ロイド」が仲間になる「BOX支援ガチャ」が登場いたしました。
「BOX支援ガチャ」は、毎日初回プレイが100BCの価格で、通常プレイより大変お得となっております。
さらに、排出数固定のラインナップとなっておりますので、確実に「パーティー・ロイド」を手に入れたいという方は、期間限定の「BOX支援ガチャ」をどうぞお見逃しなく♪
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=629

▽イベント支援ガチャにて《幻惑の鈴》ルシオラを再度ピックアップ!
イベント支援ガチャにて「《幻惑の鈴》ルシオラ」を再度ピックアップいたしました!
1週間限定で排出確率がアップしております。
この機会をお見逃しなく!
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=630

▽期間限定イベント「ミラ祭り」開催!
期間限定イベント「ミラ祭り」を開催いたします。
イベント期間中は、イベント探索地「ミラの宝物庫」でのミラ獲得量がアップします。
さらに、1週間限定で「ミラギフトパック」の販売も行いますので、この機会をお見逃しなく!
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=628

▽大乱闘イベント「ブレイサーズウォー」
前回に続いて軌跡シリーズキャラクターに挑戦して彼らを手に入れることができるイベントを開始いたします。
今回の大乱闘では、「キール・カプア」「ドルン・カプア」「カノーネ・アマルティア」の推薦状を獲得するチャンスとなっています。
また、25日(土)・28日(火)の大乱闘は、他の曜日よりも獲得可能な報酬が豪華になっております!
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=628

03月15日 Edit

03/15 アップデート情報
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=621

▽ギルドシステムの経験値を調整!
ギルドシステムに関連する経験値の調整を行いました。
これにより、ギルドのレベルアップや技術開発などを格段に行いやすくなっております。

■ギルドレベル

レベル必要経験値(旧)必要経験値(新)
レベル1→215,000,0003,000,000
レベル2→330,000,0006,000,000
レベル3→445,000,0009,000,000
レベル4→560,000,00012,000,000
レベル5→6なし(新規解放のため)30,000,000

■所属可能人数

ギルドレベル所属可能人数(旧)所属可能人数(新)
レベル11020
レベル21222
レベル31424
レベル41626
レベル51828
レベル6なし(新規解放のため)30

■技術開発

レベル必要経験値(旧)必要経験値(新)
レベル1→215,000,0001,500,000
レベル2→330,000,0003,000,000
レベル3→445,000,0004,500,000
レベル4→560,000,00010,000,000

■ギルドレイド

レベル必要ダメージ(旧)必要ダメージ(新)
ステージ11,000,0002,000,000
ステージ23,000,0006,000,000
ステージ35,000,00010,000,000
ステージ412,000,00025,000,000
ステージ525,000,00050,000,000

※アップデート後、これまで取得したギルドに関連する経験値は上記の表を元に再計算されます。そのため、これまで取得している経験値は無駄にならない仕様となっております。

▽不具合修正

  • キャラクター「お雛様・ティータ」が戦闘モード「自動」時に通常クラフトを使用しない不具合を修正いたしました。
  • ギルド内討伐貢献ランキングのページにスクロールバーが設置されていなかったことにより、全ての情報を見ることができなかった不具合を修正いたしました。

▽仕様調整

  • アイテム「お雛様・ティータ記念コイン」を「60000ミラ/枚」で売却できるように調整いたしました。
  • アイテム「雛人形の飾り」を「3000ミラ/枚」で売却できるように調整いたしました。
  • アイテム「桃の花びら」を「60ミラ/枚」で売却できるように調整いたしました。

■イベント・キャンペーン

▽イベント支援ガチャにてお雛様・ティータを再度ピックアップ!
イベント支援ガチャにて「お雛様・ティータ」を再度ピックアップいたしました!
1週間限定で排出確率がアップしております。
さらに、特定のキャラクターを入手するたびに「グレンみっしぃ」を1匹プレゼントいたします!
この機会をお見逃しなく!
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=624

▽特販ショップでギフトボックス販売開始
クロスベル市に期間限定設置の「秘密商店」が登場いたしました。
今回販売されるのは「シルバー」「プラチナ」の2種類ご用意した「弥生ボックス」です。
「ギフトボックス【弥生】」には「弥生イベント支援チケット」や、「高純度Uマテリアル粒子」「グレンみっしぃ」などの豪華なアイテムが入っております。
さらに、今回の「ギフトボックス【弥生】」には「クロガネみっしぃの推薦状」が封入されています!
各パック、お一人様5つまでご購入いただけますので、ぜひこの機会にご利用ください。
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=623

▽大乱闘イベント「ブレイサーズウォー」
前回に続いて軌跡シリーズキャラクターに挑戦して彼らを手に入れることができるイベントを開始いたします。
今回の大乱闘では、「フィリップ・ルナール」「モルガン」「エリィ・マクダエル」の推薦状を獲得するチャンスとなっています。
また、18日(土)・21日(火)の大乱闘は、他の曜日よりも獲得可能な報酬が豪華になっております!
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=622

03月08日 Edit

03/08 アップデート情報
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=614

▽不具合修正

  • α回目のクリティカルダメージに、(α-1)回目までのクリティカルダメージが上乗せされてしまっていた不具合を修正いたしました。

▽仕様調整

  • 武術大会の挑戦者全員撃破ボーナスを「リスト内の人数に合わせてスコアを付与する」仕様に変更いたしました。
    ※リスト内の挑戦者が1名のみの場合は+10スコア、1人毎に+10スコアで最大5名で+50スコアになり、BP消耗なしでリストを一回更新できます。
  • 「《幻惑の鈴》のバッジ」を3,000ミラ/枚で、「《幻惑の鈴》記念ガチャチケット」を60,000ミラ/枚で売却できるようにいたしました。
  • 大乱闘ブレイサーズウォー「土曜日」「火曜日」の獲得報酬をより豪華なものにいたしました。
  • 大乱闘「ブレイサーズウォー」にて、敵キャラクターとして出現する「シグムント・オルランド」「シャーリィ・オルランド」のステータスを強化いたしました。
    ※3/8 15:30 内容を更新しました。
  • キャラクター「ユリア・シュバルツ」のステータスを強化いたしました。

■イベント・キャンペーン

▽2種類のイベント支援ガチャ実装!
2種類のイベント支援ガチャを実装いたしました!

▽「リーシャ・マオが再登場!
軌跡シリーズの人気キャラクター「リーシャ・マオ」が期間限定で再登場!
1週間限定で排出確率が大幅に上昇しているので、この機会をお見逃しなく♪

▽「ホワイトデー企画」実装!
「ホワイトデー企画」では、「★5男性キャラクター」の排出確率が上昇しています。
ホワイトデーガチャで特定のキャラクターを入手するたびに、
「クロガネみっしぃの推薦状」を5枚プレゼントいたしますので、この機会をお見逃しなく♪
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=616

▽イベント探索地「甘い森の誘惑」実装!
イベント探索地「甘い森の誘惑」を実装いたしました。
「甘い森の誘惑」では、立ちはだかるイケメンたちに打ち勝つことで、「ホワイトデーチケット」を獲得することができます。
入手した「ホワイトデーチケット」は、交換屋にてイベント限定の豪華なアイテムと交換することができます。
期間中は一般探索地でも「ホワイトデーチケット」を獲得可能となっておりますので、ぜひイベントに挑戦して、豪華報酬を獲得してくださいね♪
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=615

▽大乱闘イベント「ブレイサーズウォー」
前回に続いて軌跡シリーズキャラクターに挑戦して彼らを手に入れることができるイベントを開始いたします。
今回登場するのは「セルゲイ・ロウ」「ヴァルド・ヴァレス」「ザックス」になります。
また、今週から土曜日と火曜日限定で、大乱闘で獲得できる報酬がより豪華なものとなります!
ぜひ、挑戦して人気のキャラクターたちを手に入れてくださいね♪
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=615

■特典配布のお知らせ
▽「BCチャージキャンペーン」
2017年2月22日(水)15:00 ~ 2017年3月1日(水)11:00まで開催されていた、「《幻惑の鈴》ルシオラ」実装記念!「BCチャージキャンペーン」の累計チャージ特典である「グレンみっしぃ」「クロガネみっしぃ」につきまして、
これらの特典を配布させていただきましたことをご案内させていただきます。
ゲーム内メールに直接付与させていただきましたので、ゲーム内メールボックスのご確認をお願いいたします。

03月02日 Edit

03/02 アップデート情報
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=609

▽不具合修正

  • 「週間実績」「月間実績」を達成した際に、 通知メッセージに「日実績」と表示されてしまう不具合を修正いたしました。
  • ギルドメンバーが満員の場合に、 新規入会希望申請を却下できなくなってしまう不具合を修正いたしました。
  • 《幻惑の鈴》ルシオラ」のpassiveクラフト「式神の加護」が、 戦闘不能状態からの復帰後に正常に発動しなかった不具合を修正いたしました。

▽仕様調整

  • 大乱闘「ブレイサーズウォー」にて、敵キャラクターとして出現する「オリビエ・レンハイム」のステータスを強化いたしました。

■イベント・キャンペーン

▽イベント支援ガチャにお雛様・ティータが登場!
イベント支援ガチャに「お雛様・ティータ」が登場しました!
1週間限定で排出確率がアップしております。
この機会をお見逃しなく!
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=611

▽イベント探索地「雛祭り大作戦」実装!
イベント探索地「雛祭り大作戦」を実装いたしました。
「雛祭り大作戦」では、「お雛様・ティータ」が率いる強敵に勝つことで、「桃の花びら」や「雛人形の飾り」など、さまざまな報酬を獲得することができます。
入手した「桃の花びら」は、交換屋にて料理やアクセサリーなどの豪華なアイテムと交換、「雛人形の飾り」は「お雛様・ティータ記念コイン」と交換することができます。
「お雛様・ティータ記念コイン」を使用すると、「お雛様・ティータ記念ガチャ」に挑戦することができますので、ぜひイベントに挑戦して、豪華報酬を獲得してくださいね♪
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=610

▽イベント探索地「《幻惑の鈴》からの挑戦状」期間延長!
イベント探索地「《幻惑の鈴》からの挑戦状」の実施期間を延長いたしました!
「《幻惑の鈴》からの挑戦状」では、「《幻惑の鈴》ルシオラ」が率いる強敵たちが登場!
出現する強敵たちに打ち勝つことで、豪華な報酬を獲得することが可能です!
また、「《幻惑の鈴》からの挑戦状」には、1日1回のみ挑戦可能な超高難易度「煉獄」ステージが実装されております!
ぜひイベントに挑戦して、豪華報酬を獲得してくださいね♪
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=610

▽大乱闘イベント「ブレイサーズウォー」
前回に続いて軌跡シリーズキャラクターに挑戦して彼らを手に入れることができるイベントを開始いたします。
今回の大乱闘では、「ダン・ラッセル」「アーネスト・ライズ」「クルツ・ナルダン」の推薦状を獲得するチャンスとなっています。
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=610

02月22日 Edit

02/22 アップデート情報
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=600

▽インストーリー実装!
第四章メインストーリー「《エルフェンテック》社の危機」を開放いたしました!
また、これに伴い分隊レベルの上限を「Lv.55」に設定いたしました。
今回の開放で、第四章のストーリーボリューム65%までお楽しみいただけます。

▽武術大会リニューアル!
「武術大会」のリニューアルを行いました!
リニューアルされた武術大会では、出撃チームの人数は「4人固定」となります。

また、他プレイヤーから挑戦を受けた際には、最後に勝利を収めた出撃チームのメンバーが防衛チームとして出撃する仕様に変更されました。
さらに、対戦ページにおける「更新ボタン」に関しては「バトルポイント(BP)制」といたしました!

  • 「更新ボタン」をクリックしてリスト更新を行うごとに、「1BP」消費いたします。
  • BPの上限は「3BP」であり、消費されたBPは60分ごとに「1BP」ずつ回復していきます。
  • 対戦ページに表示されている5人の対戦相手を全て撃破した場合に限り、一度のみBP消費なしでリスト更新が行えます。
  • BPが不足している場合は、専用のアイテムを使用することでBPを回復させることが可能です。
    ぜひ、リニューアルされた武術大会に挑戦してみてください!

▽ギルドシステム実装!
「ギルドシステム」を実装いたしました!
これにより、仲間と共に「ギルド」を組むことができるようになりました!
「ギルド」では、技術開発によりギルドメンバー全員のキャラクターを強化したり、ギルドメンバーと協力してレイドボスに挑むことが可能です。
また、ギルドシステムに関連した実績も多数追加しておりますので、
ぜひ、この機会にご利用ください!
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=604

▽不具合修正

  • アラン・リシャール》のpassiveクラフト「抜刀術」の命中率上昇効果が正常に発動していなかった不具合を修正いたしました。

▽仕様調整

  • アイテム「如月イベント支援チケット」の販売価格を60000ミラ/枚に設定いたしました。
  • アイテム「カカオ」の販売価格を60ミラ/個に設定いたしました。
  • ケビン・グラハム」の指名召集可能期間を3月17日から3月22日まで延長いたしました。
  • 「レイドバトル」「武術大会」におけるバトル操作モードのデフォルト設定を「手動」に設定いたしました。
  • 大乱闘「ブレイサーズウォー」にて、敵キャラクターとして出現する「ティータ・ラッセル」のステータスを強化いたしました。

■イベント・キャンペーン

▽イベント支援ガチャに《幻惑の鈴》ルシオラが登場!
イベント支援ガチャに「《幻惑の鈴》ルシオラ」が登場しました!
1週間限定で排出確率がアップしております。
この機会をお見逃しなく!
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=602

《幻惑の鈴》ルシオラが当たるWチャンス!「BCチャージキャンペーン」開催!
キャンペーン期間中にBCチャージをしていただくことで、豪華特典と「《幻惑の鈴》記念ガチャチケット」が貰える「BCチャージキャンペーン」を開催いたしました。
「《幻惑の鈴》記念ガチャ」では、今回新登場の「《幻惑の鈴》ルシオラ」のほか、キャラクターの強化に必要となる「各種みっしぃ」を手に入れることができます。
「《幻惑の鈴》ルシオラ」の排出数がアップしているイベント支援ガチャと本キャンペーンご利用いただくことで、「《幻惑の鈴》ルシオラ」を手に入れるWチャンスとなっております。
ぜひこの機会にご利用ください。
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=603

▽イベント探索地「《幻惑の鈴》からの挑戦状」実装!
イベント探索地「《幻惑の鈴》からの挑戦状」を実装いたしました!
「《幻惑の鈴》からの挑戦状」では、「《幻惑の鈴》ルシオラ」が率いる強敵たちが登場!
出現する強敵たちに打ち勝つことで、様々な報酬を獲得することができます。
ぜひこの機会に挑戦して、豪華報酬を獲得してください。
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=601

▽PS4配信記念キャンペーン開催!
2017年2月22日(水)定期メンテナンス後より、「PS4リリース記念キャンペーン」を開催いたします。
キャンペーン期間中は規定の日数ログインしていただくことで、豪華な特典を獲得することができます!
期間中は毎日ログインしてくださいね♪
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=601

▽大乱闘イベント「ブレイサーズウォー」
前回に続いて軌跡シリーズキャラクターに挑戦して彼らを手に入れることができるイベントを開始いたします。
今回の大乱闘では、「ツァイト」「グラッツ」「リーヴ」の推薦状を獲得するチャンスとなっています。
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=601

02月15日 Edit

02/15 アップデート情報
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=593

▽不具合修正

  • 一部の探索地のドロップ情報に、「食材」が表記されていなかった不具合を修正いたしました。
  • 武術大会のチーム編成画面にて、アイコン画像が正常に表示されなくなってしまう不具合を修正いたしました。
  • マインツ鉱山にて、破壊可能なオブジェクトが表示されなくなってしまう不具合を修正いたしました。

▽仕様調整

  • アイテム「痩せ狼記念ガチャチケット」を60000ミラ、「痩せ狼のバッジ」を3000ミラで売却できるように調整いたしました。
  • アイテム「感謝コイン」を3000ミラで売却できるように調整いたしました。
  • みーしぇ・ティオ」のpassiveクラフト「アクセル・フォース・改」を重複して発動させた場合、被ダメージの減少率が最大で「50%」になるように調整いたしました。
  • クエスト「【探索】忘却の地下遺跡」の必要解放レベルを47から46へ引き下げました。

■イベント・キャンペーン

▽イベント支援ガチャにて《痩せ狼》ヴァルター」「みーしぇ・ティオを再度ピックアップ!
イベント支援ガチャにて「《痩せ狼》ヴァルター」「みーしぇ・ティオ」を再度ピックアップ!1週間限定で排出確率がアップしております。
また、今週のイベント支援ガチャでは、10回申請を行っていただくことで★4以上キャラクターが2体確定で排出されます!
「《痩せ狼》ヴァルター」「みーしぇ・ティオ」を召集するラストチャンスとなりますので、この機会をお見逃しなく!
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=596

▽期間限定のBOX支援ガチャケビン・グラハム追加!
1ヶ月の期間限定で排出キャラクター数固定の「BOX支援ガチャ」を設置いたしました!
新たに登場した「ケビン・グラハム」を目玉として、毎日初回は100BCからご利用いただけるお得なガチャとなっております。
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=597

▽特販ショップでギフトパック販売開始
クロスベル市に期間限定設置の「秘密商店」が登場いたしました。
今回販売されるのは「シルバー」「プラチナ」の2種類ご用意した「如月パック」です。
「ギフトパック【如月】」には「如月イベント支援チケット」や、「高純度Uマテリアル粒子」「グレンみっしぃ」などの豪華なアイテムが入っております。
さらに、今回の「ギフトパック【如月】」には「クロガネみっしぃの推薦状」が封入されています!
各パック、お一人様5つまでご購入いただけますので、ぜひこの機会にご利用ください。
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=595

▽イベント探索地「ティオのドキドキ大作戦」期間延長!
ご好評につき、イベント探索地「ティオのドキドキ大作戦」の実施期間を延長いたします。
「ティオのドキドキ大作戦」では、「みーしぇ・ティオ」が率いる強敵たちが登場!
出現する強敵たちに打ち勝つことで、様々な報酬を獲得することができます。
ぜひこの機会に挑戦して、豪華報酬を獲得してください。
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=594

▽大乱闘イベント「ブレイサーズウォー」
前回に続いて軌跡シリーズキャラクターに挑戦して
彼らを手に入れることができるイベントを開始いたします。
今回の大乱闘では、「スコット」「ディン」「ロッコ」の推薦状を獲得するチャンスとなっています。
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=594

■武術大会の開催日程について
2017年2月22日(水)定期メンテナンス終了後より、新ルールでの武術大会を開催する予定です。
それに伴い、2月15日(水)より開催の武術大会につきましては、終了日時を2月22日(水)定期メンテナンス開始時までとさせていただきます。
また、2月22日(水)定期メンテナンス後より開催の武術大会につきましては、終了日時を3月2日(木)6:00までとさせていただきます。
ご理解とご協力のほどお願いいたします。

02月08日 Edit

02/08 アップデート情報
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=584

▽不具合修正

  • 状態異常が付与されている敵に対して、再度同じ状態異常を付与しようとした場合、状態異常を付与する確率が100%になってしまう不具合を修正しました。
  • 装備しているクオーツを解除しても、能力検索におけるステータスがクオーツ解除前のままになってしまう不具合を修正しました。

▽仕様調整

  • 通信室を設立する際に表示される説明文を正しい表現に修正しました。
  • 一部キャラクターのクラフトの説明文を正しい表現に修正しました。

■イベント・キャンペーン

▽イベント支援ガチャにてみーしぇ・ティオが登場!
イベント支援ガチャに「みーしぇ・ティオ」が登場しました。
1週間限定で「みーしぇ・ティオ」の排出確率がアップしております。
また、今週のイベント支援ガチャでは「みーしぇ・ティオ」だけでなく、「★4以上女性キャラクター」の排出確率も同時にアップしております!
さらに、特定の「★5以上女性キャラクター」をガチャで引くたびに、「グレンみっしぃ」を1体プレゼントいたします!
この機会をお見逃しなく!
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=586

▽イベント探索地「ティオのドキドキ大作戦」実装!
期間限定のイベント探索地「ティオのドキドキ大作戦」を実装いたしました。
「ティオのドキドキ大作戦」では、「みーしぇ・ティオ」が率いる強敵たちが登場!
出現する強敵たちに打ち勝つことで、様々な報酬を獲得することができます。
ぜひこの機会に挑戦して、豪華報酬を獲得してください。
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=585

▽バレンタインキャンペーン開催!
「バレンタインキャンペーン」を実施いたします。
キャンペーン期間中は、探索地にて「カカオ」を獲得することが可能です。
「カカオ」を素材として使用することで、イベント料理「ビターチョコレート」を作成することができ、
「ビターチョコレート」を素材とすることで、イベント料理「チョコレートクレープ」を作成することが可能です。
イベント料理「ビターチョコレート」「チョコレートクレープ」は、交換屋にて「バレンタインチョコ」と交換することが可能です。
「バレンタインチョコ」は、鑑定することで豪華なアイテムを入手することができます!
また、「チョコレートクレープ」の製作数に応じた達成実績もご用意しております。
こちらの実績も達成していただくことで特別なアイテムを手に入れることができます!
加えて、期間中はチョコレートの製作に必要となる素材が「ミラ」で購入できるようになっております!
ぜひ、この機会にチョコレート作りに挑戦してみてください!
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=585

▽大乱闘イベント「ブレイサーズウォー」
前回に続いて軌跡シリーズキャラクターに挑戦して彼らを手に入れることができるイベントを開始いたします。
今回の大乱闘では、「ロイド・バニングス」「カルナ」「ガレス」の推薦状を獲得するチャンスとなっています。
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=585

■特典配布のお知らせ

▽「BCチャージキャンペーン」

2017年1月25日(水)15:00 ~ 2017年2月1日(水)11:00まで開催されていた、「《痩せ狼》ヴァルター」実装記念!「BCチャージキャンペーン」の累計チャージ特典である
「グレンみっしぃ」「クロガネみっしぃ」につきまして、これらの特典を配布させていただきましたことをご案内させていただきます。
ゲーム内メールに直接付与させていただきましたので、ゲーム内メールボックスのご確認をお願いいたします。

▽「装備強化・錬成週間」※2/9 追記

2017年1月18日(水)15:00 ~ 2月1日(水)24:00まで開催されていた
「装備強化・錬成週間」の報酬を配布させていただきましたことをご案内させていただきます。
ゲーム内メールに直接付与させていただきましたので、
ゲーム内メールボックスのご確認をお願いいたします。

01月25日 Edit

01/25 アップデート情報
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=573

▽不具合修正

  • アイテム「謹賀新年コイン」のアイテム説明文を修正いたしました。
    変更前:「交換期限は1/31まで」
    変更後:「交換期限は2/8まで」
  • 倉庫に空きがない場合、自動訓練が行えなくなってしまう不具合を修正いたしました。
  • 探索中、マップ画面でアーツやアイテムを使用する際、HPやEP・CPの数値が表示されない不具合を修正いたしました。

▽仕様調整

  • 装備の変更・強化・錬成画面における装備品の並び順をレア度の高さに則るように変更いたしました。
  • 大乱闘ブレイザーズウォーにおける敵の属性有効率を調整いたしました。
  • 「装備強化・錬成」のマニュアル及び手帳に記載されている説明文を調整いたしました。
    ※1/25 15:30更新

■イベント・キャンペーン

▽イベント支援ガチャにて《痩せ狼》ヴァルターが登場!
イベント支援ガチャに「《痩せ狼》ヴァルター」が登場しました。
1週間限定で「《痩せ狼》ヴァルター」の排出確率がアップしております。
この機会をお見逃しなく!
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=575

▽イベント探索地「《執行者》達からの挑戦状」実装!
期間限定のイベント探索地「《執行者》達からの挑戦状」を実装いたしました。
「《執行者》達からの挑戦状」では、「《痩せ狼》ヴァルター」が率いる強敵たちが登場!
出現する強敵たちに打ち勝つことで、様々な報酬を獲得することができます。
ぜひこの機会に挑戦して、豪華報酬を獲得してください。
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=574

《痩せ狼》ヴァルターが当たるWチャンス! BCチャージキャンペーン開催!
キャンペーン期間中にBCチャージをしていただくことで、豪華特典と「痩せ狼記念ガチャチケット」が貰えるBCチャージキャンペーンを開催いたしました。
「《痩せ狼》記念ガチャ」では、今回新登場の「《痩せ狼》ヴァルター」のほか、キャラクターの強化に必要となる「各種みっしぃ」を手に入れることができます。
「《痩せ狼》ヴァルター」の排出数がアップしているイベント支援ガチャと本キャンペーンご利用いただくことで、「《痩せ狼》ヴァルター」を手に入れるWチャンスとなっております。
ぜひこの機会にご利用ください。
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=576

▽戦闘訓練イベント「特別講師からの熱血指導!」実施!
2017年2月1日(水)より、戦闘訓練イベント「特別講師からの熱血指導!」を開催いたします!
期間中は、軌跡シリーズに登場する強敵たちを相手に戦闘訓練を行うことができます!
また、クリアすることによって豪華な報酬を獲得することも可能です!
ぜひ、この機会に挑戦してみてください!
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=574

▽常設型イベント探索地「セピスの日」リニューアル!
2017年1月25日(水)定期メンテナンス終了後より、常設型イベント探索地「セピスの日」をリニューアルいたしました!
リニューアルされたイベント探索地「セピスの日」では、全属性のセピスダンジョンに毎日挑戦することが可能となり、
また、APを消費することなく挑戦することができるようになっております。
加えて、1日おきにメインとなる属性が変更され、
メインとなる属性のセピスダンジョンでは、セピスの獲得量が他の曜日の約2倍となっております。
ぜひ、この機会にリニューアルされたイベント探索地「セピスの日」をお楽しみください!
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=574

▽大乱闘イベント「ブレイサーズウォー」
前回に続いて軌跡シリーズキャラクターに挑戦して彼らを手に入れることができるイベントを開始いたします。
期間が2週間に延長された今回の大乱闘では、「アッバス」「ギルバート・スタイン」「ミュラー・ヴァンダール」「エオリア」「リン」「アネラス・エルフィード」の推薦状を獲得するチャンスとなっています。
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=574

■アイテム配布のお知らせ
2017年1月11日(水)の定期メンテナンス後より、レイドバトルを行っていないにも関わらず、レイドバトルに関連した実績が達成されてしまう不具合を確認しており、こちらの不具合に対する補填対応をさせていただきましたが、
一部のお客様に対して、正常に補填が配布されておりませんでした。そのため、該当するお客様に対して再度補填アイテムの配布をさせていただきます。
補填アイテムはゲーム内メールに直接配布させていただきますので、お手数をおかけいたしますが、ご確認していただけますようお願いいたします。
また、補填アイテムは随時配布させていただいております。配布完了まで、今しばらくお待ちいただけますようお願いいたします。

01月18日 Edit

01/18 アップデート情報
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=568

▽仕様調整

  • 戦闘中に行うことができるキーボード操作を一部変更しました。
    ※現在のキーボード操作(戦闘中)は以下の通りです。
    行動入力キー(変更前)入力キー(変更後)
    待機ZZ
    SクラフトBB
    交代CC
    観察LX
    ※1/20 追記しました
  • アイテム「Uマテリアル粒子」のカテゴリ分類を「食材」から「素材」に変更いたしました。
  • 魔獣「スードルード」の「STR」「SPD」を下方修正しました。
  • 鍛冶職人のボックスから「・祝」「・鍛」「・良」「・呪」品質の装備が排出されるように調整いたしました。
  • 未鑑定防具のテキストに装備の品質が記載されるように調整いたしました。
    (例:未鑑定防具⇒未鑑定防具(白))
  • 一部魔獣の名称を変更いたしました。
    出現探索地魔獣名称(変更前)魔獣名称(変更後)
    巨岩の砦マスター・ヴェルデマスター・ロッソ
    シギュンの森マスター・アズーロマスター・ヴェルデ
    忘却の地下遺跡マスター・ロッソマスター・アズーロ

▽不具合修正

  • 新人訓練及びレベル達成実績において、一度に分隊レベルが2以上上昇した場合、 中間レベルの報酬がもらえなくなってしまっていた不具合を修正いたしました。
  • イベント探索地「セピスダンジョン(時のセピス)中級」ダンジョン内のオブジェクトが表示されなくなってしまう不具合を修正いたしました。
  • 自動モードでアーツを使用する場合、ターゲットが自動的に「スードルード」に切り替わってしまう問題を修正しました。
  • アーツ「ラストディザスター」を使用する際のキャラクターモーションを修正いたしました。
  • 「新人訓練10」の報酬を受け取れない不具合を修正いたしました。
    ※不具合により報酬を受け取れなかったお客様は、再度レベルアップしていただくことで報酬を受け取ることができます。

■イベント・キャンペーン

▽イベント支援ガチャにて晴着・エステル」「晴着・ヨシュアが再度排出確率アップ!
イベント支援ガチャにて「晴着・エステル」「晴着・ヨシュア」を再度ピックアップいたします。
1週間限定で「晴着・エステル」「晴着・ヨシュア」の排出確率がアップしております。
また、「晴着・エステル」「晴着・ヨシュア」を召集するラストチャンスとなっておりますので、
この機会をお見逃しなく!
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=570

▽イベント探索地「《星杯騎士》からの挑戦状」期間延長!
ご好評につき、期間限定のイベント探索地「《星杯騎士》からの挑戦状」を期間延長いたしました。
「《星杯騎士》からの挑戦状」では、「ワジ・ヘミスフィア」が率いる星杯騎士団の強敵たちが登場!
出現する強敵たちに打ち勝つことで、様々な報酬を獲得することができます。
ぜひこの機会に挑戦して、豪華報酬を獲得してください。
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=569

▽特販ショップでギフトボックス販売開始
クロスベル市に期間限定設置の「秘密商店」が登場いたしました。
今回販売されるのは「シルバー、ゴールド、プラチナの3種類ご用意した睦月パック」です。
それぞれのパックには便利なアイテムに加えて、装備アイテムと交換することができる
「装備引換チケット」が必ず入っておりますので、大変お得なギフトアイテムとなっております。
各パック、お一人様ひとつまでご購入いただけますので、ぜひこの機会にご利用ください。
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=570

▽大乱闘イベント「ブレイサーズウォー」
前回に続いて軌跡シリーズキャラクターに挑戦して
彼らを手に入れることができるイベントを開始いたします。
今回はユリア・シュバルツロナード・グリフィンジョゼット・カプアの推薦状を獲得するチャンスとなっています。
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=569

■特典配布のお知らせ
2016年11月24日(木) ~ 2016年12月7日(水)11:00まで開催されていた、BitCashキャンペーンの特典である「クローディア(★5)」につきまして、当選したお客様への配布が完了しましたことをご案内させていただきます。
ゲーム内メールに直接付与させていただきましたので、ゲーム内メールボックスのご確認をお願いいたします。
なお、「2000円」「5000円」「10000円」のBitCash還元対象となっているお客様につきましては、ご登録いただいているメールアドレス宛に弊社よりご連絡させていただきましたので、 ご確認くださいますようお願いいたします。
また、キャンペーンに応募された方で、メールアドレスの登録がお済みでない方がいらっしゃいましたら、お手数をおかけいたしますが、会員サイトからメールアドレスの登録をしていただけますようお願いたします。

▼USERJOYJAPAN会員サイト
https://www.ujj.co.jp/uj_member/memlogin/login.aspx

01月11日 Edit

01/11 アップデート情報
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=562

▽キャラクターステータス情報一覧機能実装!
キャラクターステータス情報一覧機能を実装いたしました。
自身が所持しているキャラクターのステータス画面や、各種支援ガチャのキャラクター一覧画面、指名召集の画面にて、各キャラクターのランク・レベル・衣装強化値に応じたステータスを閲覧することができるようになりました!

▽装備強化・錬成システム実装!
装備強化・錬成システムを実装いたしました!
装備を強化することによって、武器防具の性能を大きく向上させることができます。
装備強化では、武器の強化であれば武器、防具の強化であれば防具を素材として使用することで、装備のステータスを最大で+5まで強化することができます。
錬成では、最大値まで強化された装備を素材としてより高いランクの武器防具を生成することが可能です。
錬成では上位ランクの装備を生成することができますが、装備の適正タイプはランダムに変化する仕様となっております。
(例:「刀・剣」タイプの武器を錬成した際に、「銃武器」などが生成されることがあります。)
装備強化・錬成を上手く利用し、キャラクターをさらに強化してみてください。
※装備の強化に必要となる素材「Uマテリアル」は、船内キャビン「装備整備室」にて生産することができます。また、一部の探索地でも獲得することが可能です。

▽仕様調整

  • 「鍛冶職人のバッジ」を大乱闘イベント「ブレイサーズウォー」の報酬から外しました。
  • 一部の探索地から「Uマテリアル」と「未鑑定装備」をドロップするように調整いたしました。
  • 「晴着・エステル記念ガチャチケット」と「晴着・エステルのバッジ」 を売却できるように調整いたしました。
  • レイドバトルのリセット時刻を6:00に調整いたしました。
  • 船内キャビン「武器整備室」の名称を「装備整備室」に変更し、説明文を調整いたしました。
  • 指名召集に「サンタ・エリィ」を実装いたしました。
    ※1/11 定期メンテナンス終了後 ~ 1/18 定期メンテナンス開始時までの実装となります。
  • 週刊実績「レイドの職人技」達成に必要となるダメージ数を調整いたしました。
    実績名称必要ダメージ数(旧)必要ダメージ数(新)
    レイドの職人技-Ⅰ10万ダメージ8万ダメージ
    レイドの職人技-Ⅱ18万ダメージ10万ダメージ
    レイドの職人技-Ⅲ24万ダメージ20万ダメージ

▽不具合修正

  • 自動訓練の説明文が中国語で表示されてしまっていた不具合を修正いたしました。
  • サブクエスト「【探索】忘却の地下遺跡」の開放条件の記載に誤りがあったため、正しい解放条件に修正いたしました。
  • 「ミレイユ」のpassiveクラフト「マネージメントサービス」のCP消費減少値の表記に誤りがあったため、修正いたしました。
  • 「エステル・ブライト」、「クローディア」、「アガット・クロスナー」のうち2体を同時に編成している際、いずれかが戦闘不能になった場合、CP消費量の減少値が適切な数値になっていなかった不具合を修正いたしました。
  • 自動戦闘モードの際に、「晴着・エステル」、「晴着・ヨシュア」、「クローディア」がSクラフトを使用しない不具合を修正いたしました。
  • 「キリカ・ロウラン」のコマンドクラフトを発動する際に、BUFFアイコンが表示されない不具合を修正いたしました。
  • 「《魔弓》のエンネア」のSクラフト中に表示されるカットイン画像が、横に傾いていた不具合を修正いたしました。

■イベント・キャンペーン

▽各種イベント情報

▽イベント支援ガチャに「ワジ・ヘミスフィア」追加!
イベント支援ガチャに「ワジ・ヘミスフィア」が登場いたしました。
1週間限定で「ワジ・ヘミスフィア」の排出確率がアップしておりますので、この機会をお見逃しなく!
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=564

▽イベント探索地「《星杯騎士》からの挑戦状」開催!
期間限定のイベント探索地「《星杯騎士》からの挑戦状」を実装いたしました。
「《星杯騎士》からの挑戦状」では、「ワジ・ヘミスフィア」が率いる星杯騎士団の強敵たちが登場!
「ワジ・ヘミスフィア」率いる数々の敵に勝利することで、様々な報酬を獲得することができます。
ぜひこの機会に挑戦して、豪華報酬を獲得してください。
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=563

▽Newレイドバトル!
レイドバトルをリニューアルいたしました!
リニューアルされたレイドバトルでは、参加賞として「鍛冶職人のバッジ」5個を獲得できます!
※獲得個数について今後のアップデートで調整される可能性があります。

さらに、レイドバトルに関する新たな実績を追加いたしました!
これにより、レイドバトルに関連した実績を達成していただくことでも「鍛冶職人のバッジ」を入手可能となっております。
この機会に、ぜひリニューアルされたレイドバトルに挑戦してみてください!
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=563

▽大乱闘イベント「ブレイサーズウォー」
前回に続いて軌跡シリーズキャラクターに挑戦して彼らを手に入れることができるイベントを開始いたします。
今回は「リース・アルジェント」、「《魔弓》のエンネア」、「クロエ・バーネット」の推薦状を獲得するチャンスとなっています。
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=563

■特典配布のお知らせ
2016年12月28日(水)15:00 ~ 2017年1月4日(水)11:00まで開催されていた、
晴着・エステル実装記念!「BCチャージキャンペーン」の累計チャージ特典である「グレンみっしぃ」「クロガネみっしぃ」につきまして、これらの特典を配布させていただきましたことをご案内させていただきます。
ゲーム内メールに直接付与させていただきましたので、ゲーム内メールボックスのご確認をお願いいたします。

01月04日 Edit

01/04 アップデート情報
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=554

▽アップデート

  • 物語回想機能に、メインストーリー第2章を追加いたしました。

▽仕様調整

  • 一般探索地にて獲得できる分隊経験値を2倍に調整いたしました。
  • 「サンタクロースの落とし物」、「キャンディケーン」、「サンタ・みっしぃのバッジ」を売却できるように設定いたしました。
  • 交換屋のリセット時間を朝6:00に調整いたしました。
    ※12/28定期メンテナンス時に調整いたしました。
    報告が遅れてしまい申し訳ございません。
  • ランディ・オルランド」のLV.40時のステータスを強化いたしました。
  • ランディ・オルランド」のパッシブクラフト「ベルセルク」にSPD上昇効果を追加いたしました。
  • イベント画面にて、鍵の回復時間の表示を調整いたしました。

▽不具合修正

  • メインクエスト「防空訓練(2)」が受注できない不具合を修正いたしました。
  • 装備熟練度画面にて、訓練費用・素材リストページの切り替えができない不具合を修正いたしました。
  • 「戦闘後のリザルト画面」「ログリスト」に獲得したアイテムが表記されない不具合を修正いたしました。
  • 「記念ガチャ」にて、9回申請しか行うことができなかった不具合を修正いたしました。
  • 倉庫内のアイテム数が上限に達している時、外された装備アイテム・アクセサリーが消失してしまう不具合を修正いたしました。
  • 条件を満たしていないにも関わらず、飛行船でレミフェリアへ移動することができる不具合を修正いたしました。
  • 戦闘訓練時・武術大会時に、編成操作を適切に行うことができなかった不具合を修正いたしました。
  • 装備熟練度画面において、RNGの表記に異常が発生していた不具合を修正いたしました。
  • 「サンタ・ティオ」の戦闘勝利時に、衣装が適切に表示されていなかった不具合を修正いたしました。

▽終了項目

  • 「サンタ・みっしぃのバッジ」「サンタ・みっしぃのギフトパック」の交換可能期間が終了いたしました。
  • 「サンタクロースの髭」「サンタクロースの杖」「サンタクロースのコート」の「凍結」無効化効果の発動期間が終了いたしました。

■イベント・キャンペーン

▽各種イベント情報

▽イベント支援ガチャに「晴着・ヨシュア」追加!
イベント支援ガチャに「晴着・ヨシュア」が登場いたしました。
1週間限定で「晴着・ヨシュア」の排出確率がアップしておりますので、この機会をお見逃しなく!
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=556

▽期間限定のBOX支援ガチャ「ランディ・オルランド」追加!
1ヶ月の期間限定で排出キャラクター数固定の「BOX支援ガチャ」を設置いたしました!
新たに登場した「ランディ・オルランド」を目玉として、
毎日初回は100BCからご利用いただけるお得なガチャとなっております。
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=558

▽イベント探索地「新年到来!《振袖嬢》達からの挑戦状」期間延長!
期間限定のイベント探索地「新年到来!《振袖嬢》達からの挑戦状」の開催期間を延長いたしました。
今回BOSSとして登場するのは、「晴着・ヨシュア」です!
「晴着・ヨシュア」率いる数々の敵に勝利することで、様々な報酬を獲得することができます。
ぜひこの機会に挑戦して、豪華報酬を獲得してください。
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=555

▽大乱闘イベント「ブレイサーズウォー」
前回に続いて軌跡シリーズキャラクターに挑戦して彼らを手に入れることができるイベントを開始いたします。
今回は「リーヴ・スラシル」、「スコット」、「レクター・アランドール」の推薦状を獲得するチャンスとなっています。
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=555

■クリスマス探索地の実績について
2017年1月4日(水)定期メンテナンス開始時まで設置される予定でございました。
「Xmas★みっしぃパラダイス」に付随する実績につきまして、不具合により予定されていた時刻よりも前に撤去されておりました。
このため、該当する実績の設置期間を「1月5日(木)5:59」まで延長させていただくことになりました。
また、1月4日(水)6:00~10:59までの「Xmas★みっしぃパラダイス」への挑戦回数は正常に反映されており、実績の達成率に加算されておりますことも併せてご案内させていただきます。
この度はお客様にご迷惑をおかけしてしまいましたことお詫び申し上げます。

2016 Edit

12月28日 Edit

12/21 アップデート情報
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=546

▽仕様調整

  • 「《殲滅天使》レン」にpassiveクラフト「気まぐれな悪戯」を追加しました。
  • 「装備引換チケット」、「赤い星座の誓約書」を売却できるように設定しました。
  • 指名召集にて、召集可能期間が表示されるようにしました。
  • 一部のキャラクターに、新しくコマンドクラフトを追加いたしました。※12/28 20:00 追記
    キャラクター名コマンドクラフト名効果
    アガット・クロスナーワイルドスタンス戦場の味方全員に消費CP-2/STR+3%
    ティータ・ラッセルtech Z.C.F戦場の味方全員にSTR+3%/クラフトダメージ+2%
    クローディア王女の決意戦場の味方全員に消費CP-2/ATS+3%
    ケビン・グラハムセイクリッドマインド戦場の味方全員にATS+3%/SPD+1%
    リース・アルジェントアルジェントフィール戦場の味方全員にATS+5%
    ヨシュア・ブライト影と光の挟間戦場の味方全員にAGL/STR+3%
    リーシャ・マオ月光の凶刃戦場の味方全員にSTR+3%/クリティカル率+5%
    ロナード・グリフィン刑事の作法戦場の味方全員にSTR+5%/命中率+3%
    キリカ・ロウラン次の一手戦場の味方全員にクリティカル率/クリティカルダメージ+3%
    ユリア・シュバルツ従者の決意戦場の味方全員に被ダメージ-5%
    ミュラー・ヴァンダール従者の決意戦場の味方全員に被ダメージ-5%
    スコットヘッドショット戦場の味方全員に命中率/クリティカル率+5%

▽不具合修正

  • 飛行船で船員のソートを行った際に、一部のキャラクターが表示されなくなってしまう不具合を再度修正しました。
  • 戦闘中に、毎ターン状態異常や防御・反射効果のエフェクト音が再生されてしまう不具合を修正しました。
  • 「サンタ・エリィ」が反撃する際に、他のキャラクターのボイスが流れてしまう不具合を修正しました。
  • 一部の重銃武器の効果説明に、クリティカル率上昇のテキストが表示されていない不具合を修正しました。
  • 「晴着・エステル」のSクラフトのレベルを上昇させることができない不具合を修正しました。
  • 「リーシャ・マオ」のコマンドクラフトのレベルを上昇させることができない不具合を修正しました。
  • コマンドクラフトを習得した「アガット・クロスナー」「クローディア」を同時に出撃メンバーへ編成した際、どちらか片方のコマンドクラフトの効果が切れた時、もう片方のコマンドクラフトの効果も同時に切れてしまっていた不具合を修正しました。
  • 「スコット」「クローディア」のコマンドクラフトの説明文を修正しました。
  • ゲーム内の一部の誤字を修正しました。

■イベント・キャンペーン

▽各種イベント情報
▽イベント支援ガチャに「晴着・エステル」追加!
イベント支援ガチャに「晴着・エステル」が登場いたしました。
1週間限定で「晴着・エステル」の排出確率がアップしております。
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=548

▽イベント支援ガチャに「《殲滅天使》レン」再び登場!
2016年12月26日(月) PS Vita版『英雄伝説 暁の軌跡』の正式サービス開始記念として、「イベント支援ガチャ」に軌跡シリーズの人気キャラクター「《殲滅天使》レン」が期間限定で再登場いたします。
1週間限定で排出確率が大幅に上昇しているので、この機会をお見逃しなく♪
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=548

▽正月ログインキャンペーン実施!
日頃から暁の軌跡をプレイしてくださっている皆様に対し、共に新年を迎えることができたことについての感謝の気持ちとして、「正月ログインキャンペーン」を実施いたします。
期間中は、既定の日数ログインすることで「謹賀新年コイン」を獲得することができます。「謹賀新年コイン」は、交換屋にて「クロガネみっしぃの推薦状」などの豪華なアイテムと交換することができます。
ぜひ、この機会をお見逃しなく♪
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=547

▽イベント探索地「新年到来!《振袖嬢》達からの挑戦状」実装!
イベント探索地「新年到来!《振袖嬢》達からの挑戦状」を実装いたしました。
「新年到来!《振袖嬢》達からの挑戦状」では、お正月をモチーフとした衣装に身を包んだ様々なキャラが登場!
また、攻略することで「晴着・エステルのバッジ」を入手することができます。
「晴着・エステルのバッジ」は使用すると「正月限定記念ガチャ」に挑戦することができます。
ぜひ、この機会に挑戦してみてください!
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=547

▽「晴着・エステル」が当たるWチャンス!BCチャージキャンペーン
キャンペーン期間中にBCチャージをしていただくことで、豪華特典とキャンペーン限定ガチャチケットが貰えるBCチャージキャンペーンを開始いたしました。
キャンペーン限定ガチャでは、今回新登場の「晴着・エステル」のほか、キャラクター強化に必要となる各種みっしぃを手に入れることができます。
「晴着・エステル」の排出数がアップしているイベント支援ガチャと本キャンペーンをご利用いただくことで、「晴着・エステル」を手に入れるWチャンスとなっております。
ぜひこの機会にご利用ください。
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=549

▽大乱闘イベント「ブレイサーズウォー」
前回に続いて軌跡シリーズキャラクターに挑戦して彼らを手に入れることができるイベントを開始いたします。
今回は「シェラザード・ハーヴェイ」、「マクシミリアン・シード」、「ナハト・ヴァイス」の推薦状を獲得するチャンスとなっています。
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=547

12月21日 Edit

12/21 アップデート情報
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=540

▽アップデート

▽衣装替えシステム実装!
「衣装替えシステム」を実装しました。

▼仕様

  • 一般衣装キャラクターと別衣装キャラクターは、どちらを先に入手しても通常通りに育成することができます。
  • 一般衣装のキャラクターを元々保有していた場合は、共通のクラフトに限り、別衣装キャラクターも一般衣装キャラクターのクラフトレベルを引き継ぐ仕様となっています。別衣装キャラクター独自のクラフトが存在する場合、再度クラフトレベルを上げる必要があります。
  • 一般衣装、別衣装どちらかをベースとし、もう片方を用いて究極覚醒を行うことで、該当キャラクターの「着替機能」が開放されます。
    この、通常とは異なる衣装のキャラクターを用いた究極覚醒を「衣替覚醒」と呼びます。
    究極覚醒同様、素材となったキャラクターは消滅します。

▼衣替覚醒

  • ベースと素材の関係として、必ずベースのレベルの方が高いことが条件となります。
  • 一度目の衣替覚醒では、前述の通り、着替え機能の開放が行われます。
  • 既に着替え機能が開放されたキャラクターに対し、再度別衣装キャラクターを用いることで「特装強化値」がプラスされます。(最大強化値+5)
  • 特装強化値1点につき、最大HP/最大EP/STR/ATS/DEF/ADFが2%増加します。
    この効果は、別衣装キャラクターにのみ適用されます。
  • 衣替覚醒は、既にレベル40となっているキャラクターでも実行できます。

▽仕様調整

  • 飛行船にて、船室要員の表示数を16名から15名に調整しました。
  • 資材鍛造室にて、一部の生産活動に必要とされる素材を変更いたしました。(※12/22 20:30更新)
    船室の種類生産活動の名称使用素材(旧)使用素材(新)
    資材鍛造室☆【初級】薬剤中和剤→15
    初級の強化石→5
    中和剤→20
    初級の強化石→0
    【中級】薬剤中和剤→12
    初級の強化石→6
    改良中和剤→4
    中和剤→12
    初級の強化石→0
    改良中和剤→4
    資材鍛造室★【上級】薬剤中和剤→16
    初級の強化石→8
    加工助剤→3
    中和剤→25
    初級の強化石→0
    加工助剤→3
    【特級】薬剤中和剤→20
    初級の強化石→10
    結晶精錬剤→2
    中和剤→30
    初級の強化石→0
    結晶精錬剤→2

▽不具合修正

  • 「ケビン・グラハム」と「エリィ・マクダエル」のクラフトの音声が正常に再生されていなかった不具合を修正しました。
  • 「資材鍛造室★」にて、「【特級】金属加工」の説明文に間違った記載があったため修正しました。
  • 飛行船で船員のソートを行った際に、一部のキャラクターが表示されなくなってしまう不具合を修正しました。
  • 「カノーネ・アマルティア」と「《魔弓》のエンネア」のコマンドクラフト発動時に、どちらか片方が控えメンバーに移動すると、移動しなかった方のコマンドクラフトの効果がなくなってしまう不具合を修正しました。
  • 戦闘不能になった「《怪盗紳士》ブルブラン」を復活させた際に、バフアイコンが表示されなくなってしまう不具合を修正しました。
  • 自動訓練を行っても、訓練の挑戦回数が加算されない不具合を修正しました。
  • 「みーしぇストラップII」の説明文に誤字があったため、修正しました。

■イベント・キャンペーン

▽各種イベント情報
▽イベント支援ガチャに「サンタ・ティオ」追加!
イベント支援ガチャに「サンタ・ティオ」が登場いたしました。
1週間限定で「サンタ・ティオ」の排出確率がアップしております。
この機会をお見逃しなく!
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=542

▽イベント探索地「Xmasみっしぃ★パラダイス」実装!
イベント探索地「Xmasみっしぃ★パラダイス」を実装いたしました。
「Xmasみっしぃ★パラダイス」では、サンタのコスチュームに身を包んだ様々なキャラが登場!
また、「Xmasみっしぃ★パラダイス」では「サンタクロースの落し物」を入手することができます。
「サンタクロースの落し物」は、交換屋で素敵なアイテムとトレードすることが可能です!
ぜひ、この機会に挑戦してみてください!
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=541

▽大乱闘イベント「ブレイサーズウォー」
前回に続いて軌跡シリーズキャラクターに挑戦して彼らを手に入れることができるイベントを開始いたします。
今回は「アラン・リシャール」、「ヴェンツェル」、「ガルシア・ロッシ」の推薦状を獲得するチャンスとなっています。
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=541

■《怪盗紳士》ブルブラン召集可能期間終了のお知らせ

11月30日(水)から実装させていただきました「《怪盗紳士》ブルブラン」につきまして、12月28日(水)の定期メンテナンスをもって召集可能期間を終了させていただきます。
期間終了後は、イベント支援ガチャ・指名召集にて「《怪盗紳士》ブルブラン」を入手することは不可能となります。
ご了承ください。

12月14日 Edit

12/14 アップデート情報
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=530

▽アップデート

  • 「自動訓練」「自動探索」機能を実装しました。
    「自動探索チケット」又は「自動訓練チケット」とAPを消費することで、速やかに探索地や訓練をクリアすることができます。
    ※上記チケットは、一部の実績達成により入手可能です。
    ※「自動訓練」は、「評価★3」を取得した戦闘訓練のみ行うことが可能です。
    ※「自動探索」は、「S評価」を取得した探索地のみ行うことが可能です。
  • 「師弟システム」を実装しました。
    プレイヤーは師匠として弟子を持つことができるようになります。
    逆に、尊敬するプレイヤーへ弟子入りすることも可能です。
    師弟関係を結ぶことで、両者に大きなメリットがあります。
    ぜひ、師弟の絆を深めてください。

▽仕様調整

  • マスタークオーツ「セプター」の説明文を再度調整しました。
  • 手帳の実績「世界探索」へ「忘却の地下遺跡」を追加しました。
  • 期間付き実績「日間中級挑戦探索地攻略‐Ⅱ」の達成報酬を「自動探索チケット×1」へ変更しました。
  • 期間付き実績「日間中級挑戦戦闘訓練‐Ⅱ」の達成報酬を「自動訓練チケット×3」へ変更しました。
  • 装備アイテムの能力値補正の数値表示方法を変更しました。(※12/16 追記)
    【例】
    :アップデート前:ATS+212, SPD+1, ☆ATS+21
    :アップデート後:ATS+233, SPD+1
    ※「☆」という表記を廃止し、上昇する数値の合計値が記載されるように調整しました。

▽不具合修正

  • 第三章サブクエスト「鍵の捜索依頼」にて、実際のゲーム内容と手帳に記載されている内容が一致していなかった不具合を修正しました。
  • 飛行船にて要員編成を行う際に、キャラクター画面の切り替えが正常に行えなかった不具合を修正しました。
  • ロッコディンレイスの装備熟練度のテキスト内容に不具合があったため、修正しました。

■イベント・キャンペーン

▽各種イベント情報

▽冬のミラクルキャンペーン開催!
冬のミラクルキャンペーンを開催いたします!
今回開催されるキャンペーンは、「カムバックキャンペーン」「100日突破キャンペーン」です!
「カムバックキャンペーン」の対象者には、これまで休止していた日数に応じて特別なアイテムをプレゼント!
※特典は随時配布を行っております。配布完了までしばらくお待ちください。
また、「100日突破キャンペーン」では、期間中にログインすることで「感謝コイン」を取得できます。
感謝コインは交換屋にて、豪華なアイテムと交換することが可能です!
加えて、期間中に一般探索地を3回クリアすると、実績報酬にて「誰でも推薦状」を5枚獲得できます!
ぜひ、この機会に2つのキャンペーンに参加してみてください!
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=533

▽特販ショップでギフトボックス販売開始
クロスベル市に期間限定設置の「秘密商店」が登場いたしました。
今回販売されるのは「シルバー、ゴールド、プラチナの3種類ご用意した師走パック」です。
それぞれのパックには便利なアイテムに加えて、装備アイテムと交換することができる
「装備引換チケット」が必ず入っておりますので、大変お得なギフトアイテムとなっております。
各パック、お一人様ひとつまでご購入いただけますので、ぜひこの機会にご利用ください。
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=532

▽大乱闘イベント「ブレイサーズウォー」
前回に続いて軌跡シリーズキャラクターに挑戦して
彼らを手に入れることができるイベントを開始いたします。
今回は「ノエル・シーカー」、「ジン・ヴァセック」、「ダグラス」の推薦状を獲得するチャンスとなっています。
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=531

■特典配布のお知らせ

  • ブルブラン実装記念!「BCチャージキャンペーン」 2016年11月30日(水)15:00 ~ 2016年12月7日(水)11:00まで開催されていた、
    ブルブラン実装記念!「BCチャージキャンペーン」の累計チャージ特典である「グレンみっしぃ」「クロガネみっしぃ」につきまして、これらの特典を配布させていただきましたことをご案内させていただきます。
    ゲーム内メールに直接付与させていただきましたので、ゲーム内メールボックスのご確認をお願いいたします。
    ※現在システム遅延により、配布作業に遅れが生じております。
    随時配布を行っておりますので、配布完了まで今しばらくお待ちください。(12/14 17:30更新)
    ※特典アイテムの配布が完了いたしました。(12/14 19:00更新)
  • 「暁の軌跡 第一回公式ニコニコ生放送」2016年12月12日に放送されました、
    「暁の軌跡 第一回公式ニコニコ生放送」番組内企画の特典として、
    「BC250」
    「自動探索チケット」×10
    「グレンみっしぃ」×1
    「エステル・ブライト★5」×1
    これらの特典を配布させていただきましたことをご案内させていただきます。
    ゲーム内メールに直接付与させていただきましたので、
    ゲーム内メールボックスのご確認をお願いいたします。

12月07日 Edit

12/07 アップデート情報
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=522

▽アップデート

  • ゲームのフリーズが発生する場合がある問題に対し、改善するための調整を再度行わせていただきました。
  • 日のアップデート以降、課金により取得した「BC」に有効期限が設けられます。
    ※有効期間は、お客さまが「BC」を購入した日から90日間となります。
    ※これに伴い、「有料BC」が「無料BC」よりも先に消費されるように調整しました。

▽仕様調整

  • ユーザーインターフェイスの大幅な調整を行いました。
    ※各種タブ・アイコンなどのグラフィックを調整しました。
    ※キーボード操作により、キャラクターなどの便利な操作ができるように調整しました。
    「十字キー」または、「W」「A」「S」「D」キーによる前後左右の移動が可能です。
    「B」キーでは「Sブレイクの発動」、「C」キーでは「交代」、「L」キーでは「観察」が可能です。
    ※また、下記の操作はアップデート以前より行うことが可能となっておりました。
    「TABキー」:「地図の拡大表示・縮小表示の切り替え」
    「Z」キー:「待機」
    ※16:45更新
    現在、「B」キーを押してもSブレイクを発動することができないという不具合を確認しております。
    お客様にはご迷惑をおかけしており、大変申し訳ございません。
    また、戦闘の進行を「半自動」「自動」にて行われている場合は、上記のキーボード操作を行うことができない仕様となっております。ご了承ください。
  • アガット・クロスナー」のステータスとクラフト性能を上方修正しました。
  • ギルバート・スタイン」のステータスを上方修正しました。
  • 飛行船会計室EXのテキストに実際の生産数値を追記しました。
  • 第二章メインクエスト・サブクエストのクリア報酬の分隊経験値を2倍にしました。
  • 一部の新人訓練の報酬を調整しました。
  • 新しい毎日クエスト「毎日討伐【忘却の地下遺跡・中級】」を追加しました。
  • 「みっしぃのバラダイス」「ミラの宝物庫」の報酬を2倍とし、30分に1回のみの挑戦となるように調整しました。
    ※鍵の仕様による一度の公開につき一度の挑戦となります。
  • 鍵の回復時間を8時間から6時間に短縮しました。
  • イベント探索に難易度「初級」を追加しました。
  • 武術大会にて同じ相手に10回以上挑戦した場合、獲得スコアが減少するようにしました。(11回目1/2、12回目1/3……)

▽不具合修正

  • マスタークオーツ「セプター」の効果説明文に矛盾があったため、修正しました。
  • 一部のユーザーがチュートリアルで進行不能になってしまう不具合を修正しました。
  • イベント探索地「《美の追求者》達からの挑戦状」の実績が表示されなくなってしまう不具合を修正しました。
  • 戦闘訓練回想探索指南にて「探索指南ー忘却の地下遺跡」クリア時に、「クリア!」と表示されず「New」と表示されてしまう不具合を修正しました。
    ※「挑戦」ボタンをクリックしていただくことで、「クリア!」と表示されます。
    ※一度攻略されたユーザー様の場合は、実際に探索地へ出撃せずとも、「挑戦」ボタンを押すだけで「クリア!」と表示されます。
    ※一度攻略されたユーザー様が「挑戦」ボタンをクリックした場合、空白の報酬欄が表示される仕様となっております。ご了承ください。
  • イベントダンジョン「《美の追求者》達からの挑戦状」にて、敵の属性有効率が実際と異なっていた不具合を修正しました。
  • 遊撃士手帳の戦闘タブ内の探索地にて、新ダンジョン「忘却の地下遺跡」が表示されない不具合を修正しました。
  • アラン・リシャール」のクリティカル発動率が正常に発揮されない不具合を修正しました。
  • 強化猟兵《結社》・短剣のクラフト「弱点攻撃」のテキストを修正しました。
  • 強化猟兵《結社》・短剣を覚醒する際の「クラフトレベルアップ」「新規クラフト習得」これらの表示が適切に行われていなかった不具合を修正しました。

■イベント・キャンペーン

▽各種イベント情報

▽イベント支援ガチャに「アガット・クロスナー」が登場!
イベント支援ガチャに「アガット・クロスナー」「ティータ・ラッセル」が登場いたしました。
1週間限定で「アガット・クロスナー」「ティータ・ラッセル」の排出確率がアップしております。
この機会をお見逃しなく!
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=525

  • イベント探索地「夢のみっしぃパラダイス」実装!
    イベント探索地「夢のみっしぃパラダイス」を実装しました。
    「夢のみっしぃパラダイス」は、曜日や時間によって出現するダンジョンが変化します。
    また、アクアみっしぃの推薦状や、グレンみっしぃの推薦状などの豪華な報酬を獲得することも可能です。
    ぜひこの機会に挑戦してみてください。
    http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=523
  • イベント探索地「《美の追求者》達からの挑戦状」期間延長!
    期間限定のイベント探索地「《美の追求者》達からの挑戦状」を延長いたしました。
    ブルブラン率いる数々の強敵に打ち勝つことで、様々な報酬を獲得することができます。
    ぜひこの機会に挑戦して、豪華報酬を獲得してみてください。
    http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=523
  • 新規登録キャンペーン
    空の軌跡シリーズに登場していたキャラクター「ギルバート・スタイン」が必ず貰える
    新規登録キャンペーンを開始いたしました。
    キャンペーン期間中に「英雄伝説 暁の軌跡」に新規でご登録いただき、ゲームをプレイするだけでもれなく「ギルバート・スタイン」をプレゼントいたします。
    http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=524
  • 大乱闘イベント「ブレイサーズウォー」
    前回に続いて軌跡シリーズキャラクターに挑戦して彼らを手に入れることができるイベントを開始いたします。
    今回は「ディン」、「カノーネ・アマルティア」、「クルツ・ナルダン」の推薦状を獲得するチャンスとなっています。
    http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=523

■WebMoneyキャンペーン賞品発送のお知らせ
2016年8月31日(水)15:00 ~ 2016年9月28日(水)11:00まで開催されていた「WebMoneyキャンペーン」の当選者商品である「暁の軌跡 オリジナルマグカップ/Webマネーカード」につきまして、これらの賞品の発送が完了いたしましたことをご案内させていただきます。

11月30日 Edit

11/30 アップデート情報
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=516

▽新探索地開放

  • レミフェリア公国に新探索地「忘却の地下遺跡」を実装いたしました。
  • また、サブクエスト「【探索】忘却の地下遺跡」も実装いたしました。
    ※第4章メインクエスト「クロスベルへの帰還」を達成している必要があります。

▽仕様調整

  • 一部ゲーム内UIを調整いたしました。
  • 一部キャラクターのパッシブクラフト説明文を調整いたしました。
  • エステル・ブライト
    旧:自身・CP消費-6、STR+40 乙女の燃えたぎる闘志。クラフトの消費CPが低下し、STRもアップする。
    新:自身・CP消費-6、STR+40 乙女の燃えたぎる闘志。クラフトの消費CP-6、STR+40。
  • スコット
    旧:味方全体DEF+40 味方に防御体形を指示し、味方全体の防御力を向上させる。
    新:味方全体DEF+40 味方に防御体形を指示し、味方全体のDEF+40。
  • リース・アルジェント
    旧:味方全体のADF+55 神々の加護で味方全体のADFを増加する。
    新:味方全体のADF+55 神々の加護で味方全体のADF+55。
  • エステル・ブライト」のクラフト「棯糸棍」LV3において、実際の効果に合わせて、効果説明文にテキスト「範囲拡大+1」を追加しました。
  • 全ての★6キャラクターにおいて、SPD以外全てのステータスを強化いたしました。
  • クエスト「麻薬売買の調査(1)」と「麻薬売買の調査(2)」の戦闘難易度を調整いたしました。
  • 武術大会において戦力差によって貰える獲得スコア上限を設置いたしました。
    基本スコアは「25」となっており、戦力差によって貰えるボーナススコアは最大「25」です。
    ※基本スコアとボーナススコア合わせて最大で「50」獲得することができます。
  • 飛行船「[大広間]船内レストラン」の「情報」内にある「戦闘サポート:ステータス回避率を上昇」は誤った表示であるため、削除いたしました。
  • 一部マスタークオーツのテキストを実際の効果に合わせて調整いたしました。
  • 【ジャグラー】
    旧:STR/ATS強化型のマスタークオーツ。「ダメージ」付加。
    新:STR/ATS強化型のマスタークオーツ。「物理ダメージ」付加。
  • 【セプター】
    旧:万能型のマスタークオーツ。攻撃毎にセピスを入手する。
    新:STR/ATS強化型のマスタークオーツ。攻撃毎にセピスを入手する。
  • 【ピクシィ】
    旧:ATS強化型のマスタークオーツ。強力なATSアップ効果を得る。
    新:ATS/ADF強化型のマスタークオーツ。強力なATSアップ効果を得る。
  • 【クロウ】
    旧:SPD強化型のマスタークオーツ。強力なSPDアップ効果を得る。
    新:STR/SPD強化型のマスタークオーツ。強力なSPDアップ効果を得る。
  • 【プラチナ】
    旧:HP/ADF強化型のマスタークオーツ。強力なHPアップ効果を得る、HPが少ないほど物理攻撃を強化する。
    新:HP/ATS/ADF強化型のマスタークオーツ。強力なHPアップ効果を得る、HPが少ないほど攻撃を強化する。
    ※物理、魔法攻撃力ともに上昇します。
  • 【メビウス】
    旧:万能型のマスタークオーツ。使用したアイテムの効果を上昇させる。
    新:SPD強化型のマスタークオーツ。使用したアイテムの効果を上昇させる。
  • 【カッツェ】
    旧:ATS/ADF/SPD強化型のマスタークオーツ。属性魔法攻撃を吸収する。
    新:ATS/ADF/SPD強化型のマスタークオーツ。受けるダメージを吸収する。
    ※物理、魔法攻撃ともに吸収します。

▽不具合修正

  • 交換屋で交換可能な装備ボックスから長柄武器が排出されない不具合を修正いたしました。
  • ブレイサー手帳「交流」内の「フレンド一覧」において、右スクロールバーをドラッグ&ドロップで移動させることができない不具合を修正いたしました。
  • 武術大会において、木曜日に特定の条件下で一部ユーザーの集計が行われておらず、報酬が貰えていなかった不具合を修正いたしました。
  • 飛行船「食材管理室EX」において、ランク5で設置可能な設備「精巧なネジ」の効果「船内生産時間-2%」が機能していない不具合を修正いたしました。
  • 飛行船「[大広間]船内レストラン」の「効果」内にある「【計画:新料理研究】」の熟練度が上昇しない不具合を修正いたしました。
    ※[大広間]船内レストランのランクが★2以上、隊員の戦闘力によって熟練度が変化します。

■イベント・キャンペーン

▽各種イベント情報

  • イベント探索地「《美の追求者》達からの挑戦状」実装!
    期間限定でイベント探索地「《美の追求者》達からの挑戦状」を実装いたしました!
    ブルブラン率いる数々の強敵に打ち勝つことで、様々な報酬を獲得することができます。
    ぜひこの機会に挑戦して、豪華報酬を獲得してみてください。
    http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=517

▽イベント支援ガチャに「《怪盗紳士》ブルブラン」が登場!
イベント支援ガチャに新キャラクター「《怪盗紳士》ブルブラン」が登場いたしました。
1週間限定で「《怪盗紳士》ブルブラン」の排出確率がアップしております。
この機会をお見逃しなく!
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=518

▽「《怪盗紳士》ブルブラン」が当たるWチャンス!BCチャージキャンペーン
キャンペーン期間中にBCチャージをしていただくことで、豪華特典とキャンペーン限定ガチャチケットが貰えるBCチャージキャンペーンを開始いたしました。
キャンペーン限定ガチャでは、今回新登場の「《怪盗紳士》ブルブラン」のほか、キャラクター強化に必要となる各種みっしぃを手に入れることができます。
ブルブランの排出数がアップしているイベント支援ガチャと本キャンペーンをご利用いただくことで、ブルブランを手に入れるWチャンスとなっております。
ぜひこの機会にご利用ください。
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=519

  • 大乱闘イベント「ブレイサーズウォー」
    前回に続いて軌跡シリーズキャラクターに挑戦して彼らを手に入れることができるイベントを開始いたします。
    今回は「ロナード・グリフィン」、「キール・カプア」、「フィリップ・ルナール」の推薦状を獲得するチャンスとなっています。
    http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=517

11月24日 Edit

11/24 アップデート情報
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=508

▽メインストーリー開放

  • 第4章メインストーリー「クロスベルへの帰還」を開放いたしました。
  • 今回の開放で、第4章のストーリーボリューム30%までお楽しみいただけます。

▽装備システムリニューアル!

  • 装備システムをリニューアルし、装備画面に「装備」と「熟練度」を追加いたしました。
    既存の装備は、「熟練度」へと移動され、今後は新装備が「装備」として扱われます。
    尚、アクセサリーの着脱は「装備」にて行うことができます。
    また、装備システムをリニューアルしたことにより、倉庫の上限数を「+100」いたしました。※11/24更新 追記いたしました。
  • 新装備は既存の装備とは異なり、着脱が可能となったほか、既存の装備と新装備の能力が加算されるため、キャラクターのステータスを更に上昇させることが可能になりました。
    尚、各キャラクターに装備適正が存在し、適正のない装備を装着させた場合、装備の効果が30%減少しますので、それぞれのキャラクターにあったものを装着させましょう!
    ※例:「STR+61」の効果を持つ武器を適正のないキャラクターへ装着させた場合、効果が30%減少し、ステータスには「STR+43」が加算されます。尚、小数点以下は全て切り上げとなります。
    また、新装備には装備可能回数があります。
    残り装備回数が「0」になった場合、BCを消費するか、アイテムを使用することで装備可能になります。
    装備の「残り装備回数」はランクによって異なります。
白装備残り装備回数∞
緑装備残り装備回数3回
青・紫装備残り装備回数2回
  • 新装備の入手方法は、今回のメンテナンスにてリニューアルして再度実装されたイベント探索「《伝説の凶手》リーシャの挑戦状」でドロップする
    「鍛冶職人のバッジ」を交換屋で装備ボックスと交換し、鑑定をすることで装備を入手することができます。

▽仕様調整

  • マクシミリアン・シード」のパッシブクラフト「ルフトシュトローム」の効果を消費EP-5%へ調整いたしました。
  • ノエル・シーカー」のクラフト「Sグレネード」の実際の攻撃範囲に合わせて効果説明文を中円から大円へ調整いたしました。
  • アーツ「ダイアモンドダスト」の実際の攻撃範囲に合わせて効果説明文を小円から中円へ調整いたしました。
  • グラッツ」のSクラフト「秘技・グラッツビッグバン」のテキストを調整いたしました。
  • 「77日突破記念コイン」を売却できるように調整いたしました。

▽不具合修正

  • 探索地「公都地下水道」で出現する魔獣「アオマリーモ」の属性が本来の仕様と異なっている不具合を修正いたしました。
  • 特定の条件下において、戦闘中にSクラフトを使用した際にターゲットを選択することができなくなる不具合を修正いたしました。
  • ツァイト」のクラフト「覇王咆」の効果説明文において、STR上昇効果の記載が不足していた不具合を修正いたしました。
  • リース・アルジェント」のクラフト「インフィニティスパロー」の効果説明文において、魔法攻撃の記載が不足していた不具合を修正いたしました。
  • マスタークオーツ「カノン」の効果で、魔法ダメージアップが通常攻撃とクラフトに適用されていない不具合を修正いたしました。
  • 一部ゲーム内テキストを修正いたしました。
  • ギルバート・スタイン」のクラフト「濃縮還元凍結粉砕砲」において、水属性が正常に付与されていなかった不具合を修正いたしました。
  • ブレイサー手帳「戦闘」内の「探索地」に記載されていた「旧レミフェリア」を「レミフェリア・ロッジ」へと修正いたしました。
  • 現在のAPと消費APが同じだった場合、探索地へ入場しようとした際にエラーメッセージが表示され、正常に入場することができない不具合を修正いたしました。
  • ブレイサー手帳「交流」において、右スクロールバーをドラッグ&ドロップで移動させることができない不具合を修正いたしました。
  • パーティの編成隊列順によって、パッシブクラフトの効果が正常に発動されていない不具合を修正いたしました。

■イベント・キャンペーン

▽各種イベント情報

  • イベント探索地「《伝説の凶手》リーシャの挑戦状」再度実装!
    期間限定のイベント探索地「《伝説の凶手》リーシャの挑戦状」をリニューアルし再度実装いたしました!
    今回は、リニューアルした装備システムに付随するアイテムや、アクアみっしぃの推薦状等のアイテムを入手することができます。
    ぜひこの機会に挑戦して、豪華報酬を獲得してみてください。

http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=509

  • 大乱闘イベント「ブレイサーズウォー」
    前回に続いて軌跡シリーズキャラクターに挑戦して彼らを手に入れることができるイベントを開始いたします。
    今回は「ロイド・バニングス」、「セルゲイ・ロウ」、「ツァイト」の推薦状を獲得するチャンスとなっています。
    また、今回のブレイサーズウォーは報酬がアップしております!
    ぜひこの機会に参加してみてください。
    ※11/24更新 誤った文章を削除いたしました。

http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=509

▽イベント支援ガチャに「リーシャ・マオ」が再度登場!
期間限定で登場しておりました「リーシャ・マオ」がイベント支援ガチャに再度登場いたしました!
また、1週間限定で排出確率がアップいたしております。
是非、この機会に手に入れてみてください。

http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=511

▽期間限定のBOX支援ガチャ「クローディア」追加!
1ヶ月の期間限定で排出キャラクター数固定の「BOX支援ガチャ」を追加いたしました。
今回新たに登場した「クローディア・フォン・アウスレーゼ」を目玉として、毎日初回は100BCからご利用いただけるお得なガチャとなっております。

http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=510

11月16日 Edit

11/16 アップデート情報
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=504

▽アップデート

  • コマンドクラフト第一弾実装!
    新システムのコマンドクラフトを実装いたしました。
    コマンドクラフトを習得しているキャラクターを出撃チームの4人に設定することで、「コマンドクラフト」の様々な効果を得ることができます。
    尚、今回実装しましたコマンドクラフトを習得可能なキャラクターは下記になります。
キャラクター名コマンドクラフト名効果
ナハト・ヴァイス時の刻戦場の味方全員が受けた時属性のダメージが3%減少
クロエ・バーネット我流・守護鳳凰戦場の味方全員にADF+5%
リーヴ空の刻戦場の味方全員が受けた空属性のダメージが3%減少
エステル・ブライト火の刻戦場の味方全員が受けた火属性のダメージが3%減少
オリビエ・レンハイム愛と美の探究戦場の味方全員にSTR/ATS+2%
アラン・リシャール一撃必殺戦場の味方全員にSTR+3%
クルツ・ナルダン幻の刻戦場の味方全員が受けた幻属性のダメージが3%減少
カノーネ・アマルティアトラストウォール戦場の味方全員にSTR/DEF+3%
レクター・アランドール策士の暗躍戦場の味方全員にATS/ADF+3%
ロイド・バニングス捜査官の号令戦場の味方全員にSTR+3%
エリィ・マクダエルフォースレイン戦場の味方全員にATS+3%
ティオ・プラトー水の刻戦場の味方全員が受けた水属性のダメージが3%減少
ランディ・オルランドベルセルクの叫び戦場の味方全員にクラフトダメージ+3%
ノエル・シーカー一斉射撃戦場の味方全員に通常攻撃ダメージ+5%
ミレイユバレットレイン戦場の味方全員にクラフトダメージ+3%
ガルシア・ロッシマッスルクラッシュ戦場の味方全員にHP+3%/STR+2%
《魔弓》のエンネアミスティックアロー戦場の味方全員にSTR+3%
《神速》のデュバリィ風の刻戦場の味方全員が受けた風属性のダメージが3%減少
シグムント・オルランド地の刻戦場の味方全員が受けた地属性のダメージが3%減少
シャーリィ・オルランド殺戮の狂気戦場の味方全員にクラフトダメージ+3%

※コマンドクラフト習得時の能力です。

【コマンドクラフトの習得方法】コマンドクラフトを習得可能なキャラクターを「★6」にし、「アクアみっしぃ」を訓練素材として使用することで必ず習得できます。
※キャラクターのレベルは不問です。

また、コマンドクラフトを習得済み又は習得条件を満たしていない場合に「アクアみっしぃ」を訓練素材として使用した場合、30%の確率で「クラフトレベル」が上昇します。
※コマンドクラフト習得とクラフトレベル上昇が重複することはございません。
※コマンドクラフトのレベルは、「グレンみっしぃ」「同キャラクター」「アクアみっしぃ」を訓練素材として使用することでレベルが上昇いたします。※11/16追加

アクアみっしぃは現時点ではイベント探索地「計略の森」にて入手可能な「アクアみっしぃの推薦状」を集め指名召集にて召集することで獲得することができます。

※注意

  • キャラクターが戦闘不能又は戦闘に参加しておらず、控えメンバーにいる場合はコマンドクラフトの効果は発動しません。
  • コマンドクラフトによるステータスの上昇効果は各ステータス毎に最大50%までとなります。
  • コマンドクラフトやパッシブクラフト等による総ステータス上昇効果は各ステータス毎に最大100%までとなります。

▽仕様調整

  • マスタークオーツ「セプター」、クオーツ「耀脈」の効果が一回しか発動されない不具合を修正いたしました。
  • 「解凍カイロ」を使用しても「凍結」状態を解除できない不具合を修正いたしました。
  • ティータ・ラッセル」のクラフト「スモークカノン」の攻撃範囲が「大円」になっていなかった不具合を修正いたしました。
  • 「遊撃士手帳」の「戦闘」にある武術大会の最高ランキングの表示不具合を修正いたしました。
  • ガルシア・ロッシ」のパッシブクラフト「マイティマッスル」のテキストの誤字を修正いたしました。
  • 探索にて、グラフィック解析度を「普通」「低い」に設定した際に拡大マップが活用できない品質まで落ちる問題を修正いたしました。

■イベント・キャンペーン

▽各種イベント情報

  • イベント探索地「《計略の森》」
    期間限定でイベント探索地「《計略の森》」を開催いたしました。
    数多くの様々なトラップが仕掛けられているので回避しつつ先に進もう!
    イベントに付随した実績も追加されており、実績達成によりアクアみっしぃの推薦状を入手することができます。
    また、計略の森で入手可能な鑑定用アイテムから、低確率でアクアみっしぃの推薦状を入手することができます。

http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=505

  • イベント探索地「《泰斗流》からの挑戦状」延長!
    週末限定で開催しておりました「《泰斗流》からの挑戦状」の期間を延長しまして、今週末の18日から20日も開催いたします!
    ≪泰斗流≫率いる数々の強敵に打ち勝つことで、様々な報酬を獲得することができます。
    ぜひこの機会に挑戦して、豪華報酬を獲得してみてください。

http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=505

  • 大乱闘イベント「ブレイサーズウォー」
    前回に続いて軌跡シリーズキャラクターに挑戦して彼らを手に入れることができるイベントを開始いたします。
    今回は「《神速》のデュバリィ」、「《魔弓》のエンネア」、「《剛毅》のアイネス」の推薦状を獲得するチャンスとなっています。
    また、今回のブレイサーズウォーは報酬がアップしております!
    ぜひこの機会に参加してみてください。

http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=505

▽特販ショップでギフトボックス販売開始
クロスベル市に期間限定設置の「秘密商店」が登場いたしました。
今回販売されるのは「シルバー、ゴールド、プラチナの3種類ご用意した霜月パック」です。
それぞれのパックには、便利なアイテムに加えて1枚で1回イベント支援ガチャをプレイできる「イベント支援チケット」が必ず入っておりますので、大変お得なギフトアイテムとなっております。
各パック、お一人様ひとつまでご購入いただけますので、ぜひこの機会にご利用ください。

http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=506

■セピス取得不具合のお詫び
マスタークオーツ「セプター」、クオーツ「耀脈」の不具合修正に関して、皆様にご不便ご迷惑をおかけしましたお詫びとしまして、
イベント探索地のセピスドロップ探索地におきまして1週間の「ドロップ増加&AP半減」を再度実施いたします。

【開催期間】2016年11月16日(水) メンテナンス終了後~2016年11月24日(木) メンテナンス開始まで

http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=502

■特典配布配布のお知らせ
以下の特典を随時配布を行っております

リーシャ実装記念!「BCチャージキャンペーン」

配布対象者の方はゲーム内「メール」により受け取ることができますので、お早めにお受け取りください。

※特典配布は順次行っておりますため、お客様によっては配布完了までにお時間をいただく場合がございます。

■次回定期メンテナンス日変更のお知らせ
2016年11月23日(水)に実施を予定しておりました定期メンテナンスですが、実施日時を下記の通り変更させていただきます。

▼定期メンテナンス変更後日時
2016年11月24日(木)11:00~15:00
※メンテナンス内容や作業時間は状況により変更を行う場合がございます。

皆様にはご迷惑をおかけいたしますが、ご協力の程、よろしくお願いいたします。

11月09日 Edit

11/09 アップデート情報
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=496

▽アップデート

  • ゲームのフリーズが発生する場合がある問題に対し、改善するための調整を行いました。

▽仕様調整

  • ナハト・ヴァイス」のクラフト「黒の闘気」の説明文を調整いたしました。
  • レクター・アランドール」のクラフト「自由奔放」の説明文を調整いたしました。
  • リン」のクラフト「雷神脚 Ⅴ」の攻撃範囲を大円に調整いたしました。
  • イベント探索挑戦時に必要な鍵をBCで購入する際に、鍵の回復時間がリセットしないように調整いたしました。
  • クオーツ「耀脈 1」「耀脈 2」「耀脈 3」の効果を上方調整いたしました。
    ※11/9 記載内容を修正しました。
    旧:
    「耀脈1」は敵を倒したときに確率20~65%で敵の落とす地水火風属性セピスが、属性毎に3個増える。
    「耀脈2」は敵を倒したときに確率20~65%で敵の落とす時空幻属性セピスが、属性毎に3個増える。
    「耀脈3」は敵を倒したときに確率20~65%で敵の落とす地水火風属性セピスが、属性毎に4個増える。
    新:
    「耀脈1」「耀脈2」「耀脈3」共通、敵を倒した時に確率20~65%で敵の落とすセピスが、属性毎に2~4個増える。

※確率と個数は、クオーツの強化値やランクによって変動いたします。

  • マスタークオーツ「セプター」LV1~LV5の効果を上方調整いたしました。
    ※11/9 記載内容を修正しました。
    旧:
    通常攻撃・クラフトで敵を倒した時に確率20~60%で敵の落とすセピスが属性毎に1~3個ずつ増える。
    攻撃アーツで敵を倒した時に確率40~60%で敵の落とすセピスが属性毎に2~3個ずつ増える。
    新:
    通常攻撃・クラフトで敵を倒した時に確率20~60%で敵の落とすセピスが属性毎に3~5個ずつ増える。
    攻撃アーツで敵を倒した時に確率40~60%で敵の落とすセピスが属性毎に4~5個ずつ増える。

※確率と個数は、クオーツの強化値やランクによって変動いたします。

▽不具合修正

  • 飛行船の効果により、武術大会を挑戦する際にセピスがドロップする不具合を修正いたしました。
  • APを回復し探索へ入場する際に不適切なメッセージが表示され、探索開始することができない不具合を修正いたしました。
  • リザルト画面の項目に誤った情報が表示されている不具合を修正いたしました。
  • 飛行船「会計室EX」の改装★4~★5までの設備テキストが誤っている不具合を修正いたしました。
  • 戦闘中に切断し再起動を行うとマスタークオーツの効果が発動しない不具合を修正いたしました。
  • レミフェリア公国「公都アーデント」にてマップ上に「公都地下水道」が表示されていない不具合を修正いたしました。

■イベント・キャンペーン

▽各種イベント情報

  • 77日突破キャンペーン
    リリース開始から、もうすぐ77日目を迎えます!
    皆様の日頃のご支援に感謝を込めて…
    キャンペーン第一弾に続き、第二弾を開催いたします!

http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=500

  • イベント支援ガチャに「キリカ・ロウラン」が登場!
    イベント支援ガチャに新キャラクター「キリカ・ロウラン」が登場いたしました。
    1週間限定で「キリカ・ロウラン」の排出確率がアップしております。
    この機会をお見逃しなく!

http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=498

  • イベント探索地「《泰斗流》からの挑戦状」
    期間限定のイベント探索地「《泰斗流》からの挑戦状」を実施いたします。
    ≪泰斗流≫率いる数々の強敵に打ち勝つことで、様々な報酬を獲得することができます。
    ぜひこの機会に挑戦して、豪華報酬を獲得してみてください。

http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=497

  • 大乱闘イベント「ブレイサーズウォー」
    前回に続いて軌跡シリーズキャラクターに挑戦して彼らを手に入れることができるイベントを開始いたします。
    今回は「アネラス・エルフィード」、「ドルン・カプア」、「エリィ・マクダエル」の推薦状を獲得するチャンスとなっています。

http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=497

11月02日 Edit

11/02 アップデート情報
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=492

▽アップデート

  • 物語回想機能に、メインストーリー1章が追加されました。

▽仕様調整

  • 隊員解雇画面にて、ロックボタンの表示を撤去しました。

▽不具合修正

  • リーシャ・マオ」のpassiveクラフト「不死蝶」のクラフトレベルⅡ以降の魔法攻撃無効回数の増加が正常に発揮されていなかった不具合を修正しました。
  • ロイド・バニングス」のpassiveクラフト「熱血」の説明文を正しい表現に訂正しました。
  • シェラザード・ハーヴェイ」のクラフト「ヘブンスキッス」の名称を、「ヘブンスキス」へ修正しました。
  • レイドバトルのヘルプの説明文に、「フレンド支援チケット」が獲得できるという誤記があったため、該当の文章を削除しました。
  • 武術大会にて特定の方法でセピスがドロップしていた不具合を修正しました。
  • クエスト「麻薬密売調査(1)」の進行手順と手帳の記載順に矛盾が発生している箇所があったため手帳のテキストを修正しました。
  • クエスト「レミフェリアロッジ 毎日討伐中級」の必要分隊レベルと「【探索】レミフェリアロッジ」の必要分隊レベルを「Lv43」へ統一しました。
  • ブレイサー手帳の戦闘欄のテキスト「鉱山の採掘区画」を、「マインツ鉱山」に修正しました。
  • マインツ鉱山の探索地選択画面のドロップ情報において、記載の誤りを修正しました。
    誤:ドラゴンビーンズ → 正:霜降りヒレ肉
  • 第二遠征室にて「レミフェリア・ロッジ」へ遠征する際に、遠征の報酬を受け取れないことがある不具合を修正しました。

■イベント・キャンペーン

▽各種イベント情報

  • 77日突破キャンペーン
    リリース開始から、もうすぐ77日目を迎えます!
    皆様の日頃のご支援に感謝を込めて…
    「77日突破キャンペーン」を開催いたします!

http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=494

  • イベント探索地「リーシャの挑戦状」
    期間限定のイベント探索地「リーシャの挑戦状」を引き続き実施いたします!。
    リーシャ率いる、数々の敵に勝つことで様々な報酬を獲得することができます。
    ぜひこの機会に挑戦して、豪華報酬を獲得してみてください。

http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=493

  • 期間限定のBOX支援ガチャ「ヨシュア」実施中!
    1ヶ月の期間限定で排出キャラクター数固定の「BOX支援ガチャ」を実施中です!
    新たに登場した「ヨシュア・ブライト」を目玉として、毎日初回は100BCからご利用いただけるお得なガチャとなっております。

http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=475

  • 大乱闘イベント「ブレイサーズウォー」
    前回に続いて軌跡シリーズキャラクターに挑戦して彼らを手に入れることができるイベントを開始いたします。
    今回は「シェラザード・ハーヴェイ」、「アッバス」、「レイス」の推薦状を獲得するチャンスとなっています。

http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=493

■アイテム配布のお知らせ

▽公式Twitterリツイートキャンペーンの特典を配布しました!

結果:最終RT総数…1992!

CP2景品:APチャージⅠx1、APチャージⅡx1、APチャージⅢx1

受取方法:ゲーム内にログインした際に特典付与メールが配信されます。該当のメールを開封することで、受け取ることができます。

受取期限:2016年11月16日(水)23:59まで

CP1景品:豪華声優陣サイン入り色紙のプレゼント対象となっているユーザー様には、Twitterでのダイレクトメールによるご案内をさせていただきます。

10月27日 Edit

10/27 アップデート情報
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=480

▽メインストーリー開放

  • メインストーリー第三章を全開放いたしました!
    本作初の舞台となる「レミフェリア公国」でのナハトたち試験班の戦いがクライマックスを迎えます。
    レミフェリア公国に迫る危機との対峙、そして試験班メンバーに隠された秘密がいよいよ明らかに!
    第四章へと続く衝撃の展開をぜひゲーム内で体験してみてください。

▽仕様調整

  • チャット機能のアップグレードを行いました。
  • 探索地、戦闘、船内、世界地図において、チャット機能を使用できるようにしました。
    ※既に新規チャット機能のチュートリアル発生箇所を通過されている方にも、アップデート後の初回ログイン時に、チュートリアルメッセージが再生されます。
  • 「★4キャラ確定ガチャ」をフレンド支援内に実装しました。
    ※「★4ギフトチケット」は、特販ショップにて低確率で販売されることがございます。
  • 「第3章ストーリー支援ガチャ」を実装しました。
  • シナリオ回想システムを実装しました。
    「手帳」の「物語回想」タブよりご利用いただけます。
    ※現在は序章のみ回想可能です。
  • ティータ・ラッセル」のクラフト「サポートショット」Lv1の能力上昇値を「命中率+15%/クリティカル率+10%」に調整しました。
  • ティオ・プラトー」のクラフト「アブソリュート・ゼロ」の消費CPを「40/40/40/45」に調整しました。
  • ジョゼット・カプア」の性能を上方修正しました。
    ステータス:ステータス値を上昇しました。
    クラフト「スタンビート」:Lv5以降の攻撃力上昇値を増加させました。
    クラフト「アンカーフレイル」:追加効果の発生確率を上昇させました。
    Passiveクラフト「パーフェクトワークス」:クリティカル値の上昇効果を追加しました。
  • ロナード・グリフィン」のPassiveクラフト「クロスベルの魂」LV3のテキストにて上昇値ではなく上昇後の合計値が表示されていた問題を修正しました。
    味方全体・STR+20-
    味方全体・STR+10%LV2:STR+10%
    味方全体・STR+10%LV3:STR+10%
    ※最終的なLV3時のSTR上昇量はテキスト修正前と同値となります。
  • アガット・クロスナー」のPassiveクラフト「パワーストーム」のテキストにて上昇値ではなく上昇後の合計値が表示されていた問題の修正としてLV2の効果とテキスト修正を行いました。
    自身・STR+50-
    自身・STR+15%LV2:STR+15%
    自身・STR+30%LV3:STR+15%
    ※最終的なLV3時のSTR上昇量はテキスト修正前と同値となります。
  • ケビン・グラハム」のPassiveクラフト「ホーリーシンボル」効果が正常に発揮されていなかった問題について、修正および調整を行いました。
    味方全体・DEX+10、AGL+10、30%の確率で石化無効-
    味方全体・DEX+15、AGL+15、50%の確率で石化無効LV2:DEX+5、AGL+5、無効化確率+20%
    味方全体・DEX+20、AGL+20、100%の確率で石化無効LV3:DEX+5、AGL+5、無効化確率+50%
    ※10/27 15:40 内容に誤りがあったため、修正しました。
  • モルガン」のクラフト「暴旋風」に遅延効果を追加しました。
    ※今後のアップデートで「大切断」についても調整を行う予定です。

▽不具合修正

  • オリビエ・レンハイム」のクラフト「クイックドロウ」の効果範囲を、「中円」から「大円」に修正しました。
  • グラッツ」のPassiveクラフト「グラッツ流剣術」の効果が味方全体へ影響していなかった不具合を修正しました。
  • ランディ・オルランド」のクラフト「サラマンダー」LV4において、「攻撃範囲+1」効果が正常に発揮されていなかった不具合を修正しました。
  • シャーリィ・オルランド」の封技無効化の効果が正常に発揮されない場合がある不具合を修正しました。
  • 武術大会のリセット時間付近に挑戦した際に、一部環境で正しく報酬を獲得できない不具合を修正しました。
  • 武術大会の挑戦回数をBCで購入した後、リセット時間になっても挑戦回数購入額が初期の金額に戻らない場合がある不具合を修正しました。
  • 武術大会にて、戦闘開始直前に部隊の戦力の変更を伴う行動をしていた場合に、変更後の戦力の表示が即座に反映されていなかった不具合を修正しました。
  • 一部のユーザーの飛行船画面でヘッダメニューが表示されないことがある不具合を修正しました。
  • 撤退時に表示される「撤退危險度」の「險」の字を「険」へ修正しました。
  • ブレイサー手帳の戦闘手帳に「戰況」と書かれているところを「戦況」へ修正しました。
  • 溶岩遺跡にて、ワープパネル使用時に画面表示に異常が発生する不具合を修正しました。
  • イベント探索地の解錠の際に、続けて鍵の購入を要求されてしまう場合がある不具合を修正しました。
  • フレンドではないプレイヤーのキャラクターを後援遊撃士として選択した場合に、予期せぬ動作が起こる不具合を修正しました。
  • イベント探索「レンのお茶会」でレンを倒したのにもかかわらず、実績に数値が反映されていない不具合を修正しました。
    ※数値を反映するために、一度何らかの戦闘の勝利を行う必要がございます。
  • イベント探索「レンのお茶会」において、オブジェクトを破壊できないことがある不具合を修正しました。
  • イベント探索「レンのハロウィンパーティ」にて表示されるPOPメッセージのテキストを修正しました。
  • マスタークオーツ「プラチナ」の効果が戦闘時以外でも反映されてしまっていた不具合を修正しました。

■イベント・キャンペーン

▽各種イベント情報

  • イベント支援ガチャに「リーシャ」が登場!
    イベント支援ガチャに新キャラクター「リーシャ・マオ」が新登場いたしました。
    さらに新登場記念としまして、1週間限定で排出確率がアップしております。

http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=482

  • 「リーシャ・マオ」が当たるWチャンス! BCチャージキャンペーン
    キャンペーン期間中にBCチャージをしていただくことで、豪華特典とキャンペーン限定ガチャチケットが貰えるBCチャージキャンペーンを開始いたしました。
    キャンペーン限定ガチャでは、今回新登場の「リーシャ・マオ」のほか、キャラクター強化に必要となる各種みっしぃを確率で手に入れることができます。
    リーシャの排出数がアップしているイベント支援ガチャと本キャンペーンご利用いただくことで、リーシャを手に入れるWチャンスとなっております。
    ぜひこの機会にご利用ください。

http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=483

  • イベント探索地「リーシャの挑戦状」
    期間限定のイベント探索地「リーシャの挑戦状」を開始いたしました。
    リーシャ率いる、数々の敵に勝つことで様々な報酬を獲得することができます。
    ぜひこの機会に挑戦して、豪華報酬を獲得してみてください。

http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=481

  • 新規登録キャンペーン
    空の軌跡シリーズに登場していたキャラクター「ジョゼット・カプア」が必ず貰える
    新規登録キャンペーンを開始いたしました。
    キャンペーン期間中に「英雄伝説 暁の軌跡」に新規でご登録いただき、ゲームをプレイするだけでもれなく「ジョゼット・カプア」をプレゼントいたします。
    さらに、新規登録キャンペーン実施記念としまして、ジョゼットのステータスと戦技の上方修正を行いました。
    パワーアップしたジョゼットと共に、暁の軌跡をぜひお楽しみください。

http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=484

  • 期間限定のBOX支援ガチャ「ヨシュア」実施中!
    1ヶ月の期間限定で排出キャラクター数固定の「BOX支援ガチャ」を実施中です!
    新たに登場した「ヨシュア・ブライト」を目玉として、毎日初回は100BCからご利用いただけるお得なガチャとなっております。

http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=475

  • ハロウィンイベント「レンのお茶会~Trick or Treat~」
    期間限定のハロウィンイベント「レンのお茶会~Trick or Treat~」を引き続き実施いたします!
    イベント特設の探索地に挑み、アイテムを集めることでイベント限定の料理アイテムを入手できます。
    料理アイテムはユニークかつ強力な効果を持つものが多数ありますので、ぜひこの機会に入手して、冒険に役立ててみてください。
    ※イベントの終了と同時に、同イベントに関連する実績も削除されます。

http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=481

  • 大乱闘イベント「ブレイサーズウォー」
    前回に続いて軌跡シリーズキャラクターに挑戦して彼らを手に入れることができるイベントを開始いたします。
    今回は「クロエ・バーネット」、「ユリア・シュヴァルツ」、「ティータ・ラッセル」の推薦状を獲得するチャンスとなっています。

http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=481

10月19日 Edit

10/19 アップデート情報
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=472

▽仕様調整

  • 分隊レベルの上限を50まで解放しました。
  • 「クロガネみっしぃ」の説明文を正しい表現に調整しました。
  • 飛行船内の設備「会計室」において、一部レシピのテキストを調整しました。
  • オリビエ・レンハイム」、「ランディ・オルランド」、「ミレイユ」のステータスを上方修正しました。
  • 「遊撃士・剣」のオーブメントのスロットを全て開放できるように調整しました。

▽不具合修正

  • 遊撃士情報の通知メモから飛行船画面に遷移した際に、画面表示に異常が発生してしまう不具合を修正しました。
  • 武術大会の画面において、右クリックしてもメイン画面に戻れない不具合を修正しました。
  • ティオ・プラトー」のクラフト「アブソリュート・ゼロ」において、音声が途切れてしまっていた不具合を修正しました。
  • オリビエ・レンハイム」のクラフト「クイックドロウ」の説明テキストにて効果範囲を大円→中円とテキスト修正いたしました。
  • クルツ・ナルダン」のクラフト「方術・白波」の説明テキストにて効果範囲を大円→中円とテキスト修正いたしました。
  • クルツ・ナルダン」のパッシブクラフト「明鏡止水」のクラフトレベルを上昇させても効果が正常に反映されていなかった不具合を修正しました。
  • 全ての実績を受け取ったにもかかわらず、実績タブのお知らせマーカーが消えない不具合を修正しました。
  • 実績「遊撃士の本職」の達成条件を「日実績28項目達成」に修正しました。
  • 「シギュンの森・究極」において、一部オブジェクトが解錠できなかった不具合を修正しました。
  • 「【探索】シギュンの森」の受注可能分隊レベルを36に修正しました。
  • 「【探索】公都地下水道」の受注可能分隊レベルを38に修正しました。
  • 毎日任務「公都地下水道・中級」において、討伐対象となっている魔獣の名称に誤りがあったのを修正しました。
  • 一部魔獣の名称と容姿/属性が一致していなかった不具合を修正しました。
  • 「三章戦闘訓練ハード・バトル4」のガイドテキストに誤りがあったのを修正しました。
  • 「みっしぃキャップ+Ⅲ」の説明テキストにてADF増加効果が記載されていなかった問題を修正しました。
  • イベント探索地「《愛と美の探求者》オリビエの挑戦状」において、一部オブジェクトが解錠されない場合がある不具合を修正しました。
  • 飛行船の遠征施設において、リベール領内にある「溶岩遺跡」がクロスベル領内に表示されていた不具合を修正しました。
  • 食材管理室EXを改装した際に、レシピの追加がないのにも関わらず「新しいレシピが追加されました」と表示されてしまう不具合を修正しました。
  • 武術大会で再挑戦した際に、APが回復してしまう不具合を修正しました。
    ※再挑戦時に挑戦回数が減らないのは仕様となっております。

■イベント・キャンペーン

▽各種イベント情報

  • イベント支援ガチャに「ヨシュア」が登場!
    イベント支援ガチャに新キャラクター「ヨシュア・ブライト」が登場いたしました。
    さらに、10月26日に排出終了予定の「ティオ・プラトー」がラストチャンスとして排出確率がアップしております。
    ぜひこの機会にご利用ください。
    http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=474
  • 期間限定のBOX支援ガチャ「ヨシュア」追加!
    1ヶ月の期間限定で排出キャラクター数固定の「BOX支援ガチャ」を追加いたしました。
    今回新たに登場した「ヨシュア・ブライト」を目玉として、毎日初回は100BCからご利用いただけるお得なガチャとなっております。
    http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=475
  • ハロウィンイベント「レンのお茶会~Trick or Treat~」
    期間限定のハロウィンイベント「レンのお茶会~Trick or Treat~」を開始いたしました。
    イベント特設の探索地に挑み、アイテムを集めることでイベント限定の料理アイテムを入手できます。
    料理アイテムはユニークかつ強力な効果を持つものが多数ありますので、ぜひこの機会に入手して、冒険に役立ててみてください。
    ※イベントの終了と同時に、同イベントに関連する実績も削除されます。
    http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=473
  • 期間限定の「秘密商店」が登場!
    クロスベル市に期間限定設置の「秘密商店」が登場いたしました。
    今回販売されるのはシルバー、ゴールド、プラチナの3種類ご用意した「神無月パック」です。
    それぞれのパックには、便利なアイテムに加えて1枚で1回イベント支援ガチャをプレイできる「イベント支援チケット」が必ず入っておりますので、大変お得なギフトアイテムとなっております。
    各パック、お一人様ひとつまでご購入いただけますので、ぜひこの機会にご利用ください。
    http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=476
  • 大乱闘イベント「ブレイサーズウォー」
    前回に続いて軌跡シリーズキャラクターに挑戦して彼らを手に入れることができる
    イベントを開始いたします。
    今回は「ツァイト」、「リン」、「ロナード・グリフィン」の推薦状を獲得する
    チャンスとなっています。
    http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=473

10月12日 Edit

10/12 アップデート情報
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=463

▽メインストーリー開放

  • 第三章メインストーリー「レミフェリアへ」を開放いたしました。
    物語はついに「レミフェリア公国」へと移り、新たな展開へとストーリーが進んでいきます。
    軌跡シリーズ初となる舞台「レミフェリア公国」で、ナハトたち試験班がどのように活躍していくのかぜひ、ゲーム内でお確かめください。
  • 新探索地「シギュンの森」「公都地下水道」を追加しました。

▽武術大会-正式戦-の開始

  • PVPコンテンツ「武術大会-正式戦-」を開始しました。

▽仕様調整

  • 飛行船のランクを25まで解放しました。
    併せて改装ランクアップ必要材料や改装ランクアップ効果が調整されました。
  • 探索地「巨石の砦・西区画」にて「ボーンウォーリア」がブレイク・オブジェクトで出現する確率を上昇しました。
  • 「指名召集」のUIを調整し、誰でも推薦状の使用の可否で表示を分けました。
    指名召集画面右側のタブ「一般推薦」「指定推薦」をクリックすることで表示を切り替えられます。
    ※「遊撃士・剣」は誰でも推薦状を併用可能ですので、交換の際はご注意下さい。
  • ミュラー・ヴァンダール】のパッシブクラフトの性能を調整しました。
    鉄壁の守護者(Passive)
    味方全体・DEF+10%/15%/20%、STR+5%/10%/15%に調整
  • 一部シナリオテキストを調整いたしました。

▽不具合修正

  • 料理「ビターオムレツ」に誤ってCP回復効果が付与されていた問題を修正しました。
  • クルツ」のクラフト「明鏡止水」が上昇しない問題を修正しました。

■イベント・キャンペーン

▽各種イベント情報

  • イベント「連続迎撃戦-バトルアリーナ-」
    遊撃士戦闘訓練にイベント「連続迎撃戦-バトルアリーナ-」が登場いたしました。
    通常は1回の戦闘で終わるものですが、連続迎撃戦では複数回の戦闘が連続で展開されていき、残り体力などを引き継いだままの戦闘形式となっております。
    戦いに勝つことで、様々なアイテムを入手可能となっております。
    http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=465
  • 大乱闘イベント「ブレイサーズウォー」
    前回に続いて軌跡シリーズキャラクターに挑戦して彼らを手に入れることができるイベントを開始いたします。
    今回は「ミシェル」、「マクシミリアン・シード」、「リーヴ」の推薦状を獲得するチャンスとなっています。
    http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=465

10月05日 Edit

10/5 アップデート情報
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=457

▽武術大会の前哨戦延長
PVP(プレイヤーVSプレイヤー)による新コンテンツ「武術大会-前哨戦-」を延長いたしました。

▽一部のクオーツ属性値を上方修正
一部のクオーツ属性値を上方修正いたしました。

 2016年10月5日 クオーツ上方修正:(▼クリックで展開)

▽仕様調整

  • 日間実績、上級挑戦「レイドの貢献」の達成条件を、分隊レベルにかかわらない固定目標値に変更いたしました。
  • 週間実績「レイドの職人技Ⅰ~Ⅲ」の達成条件を、分隊レベルにかかわらない固定目標値に変更いたしました。
  • 回想バトルについて、下記2点の調整が行われました。
    • 開放条件を満たした戦闘は常時公開となりました。
    • 報酬の分隊経験値を減少調整いたしました。
  • 飛行船のキャビン「医療室」の「復活薬精製」にて下記調整が行われました。
    調整前:アセラスの薬、ゼラムパウダー、ティアラルの薬、EPチャージⅡ
    調整後:アセラスの薬、キュリアの薬、ティアラルの薬、ゼラムパウダー
    ※ゼラムパウダーは極めて低確率で生産されます
  • 指名召集のラインナップを調整しました。
    [追加キャラクター]

▽不具合修正

  • アクセサリー「麦わら帽子+」系統の説明テキストを正しい効果量に修正しました。

■イベント・キャンペーン

▽各種イベント情報
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=455

  • 特務支援課イベントタンジョン
    特務支援課たちが待ち受けるイベント探索地に引き続き挑戦することができます。
    見事、彼らを倒すと豪華報酬をGETできますので、この機会にぜひ挑戦してみてください。
  • お料理応援イベント
    お料理応援イベントの開催期間が延長されました!
    各探索地のリザルト報酬でゲットできる「破れたレシピ」を特定の場所でアイテムと交換することができます。
    探索中に料理を使用した回数に応じて、実績にて報酬を獲得することができます。
    また、各都市の雑貨屋に料理の食材をミラで販売されておりますので、食材が足りなくなった際は一度覗いてみてください。
  • 大乱闘イベント「ブレイサーズウォー
    前回に続いて軌跡シリーズキャラクターに挑戦して彼らを手に入れることができるイベントを開始いたします。
    今回は「レクター」、「ナハト」、「リシャール」の推薦状を獲得するチャンスとなっています。

▽イベント支援ガチャにノエルが登場!
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=454
イベント支援ガチャに新キャラクター「ノエル・シーカー」が登場いたしました。
「ノエル・シーカー」は1週間限定の追加、排出確率アップとなります。
他にも「ミレイユ」「ダグラス」の排出確率が アップしております。
この機会をお見逃しなく!

09月29日 Edit

9/21 アップデート情報
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=444

▽メインストーリー開放
第三章メインストーリー「防空訓練(1)」を開放いたしました。
今回の開放で、第三章のストーリーボリューム35%までお楽しみいただけます。

▽武術大会の前哨戦延長
PVP(プレイヤーVSプレイヤー)による新コンテンツ「武術大会-前哨戦-」を延長いたしました。

▽10万人記念コインの売却可能
10万人記念コインの売却を可能にいたしました。

▽一部の料理効果を向上
一部の料理効果を向上いたしました。
上方修正に伴いまして、リュック内での料理スタック数を全て「1」に変更いたしました。
探索地の攻略難易度調整に基づく変更となりますのでご了承ください。

▽一部キャラクターのクラフト調整
アネラス・エルフィード
・風華舞(Passive)
SPDの上昇値を +1/+1/+1 ⇒ +3/+2/+3 に調整
追加でSTR +5%/5%/5% に上昇

グラッツ
・グラッツ流剣術(Passive)
効果範囲を味方全体に変更。
STRの上昇値を +30/+10/+10 ⇒ +4%/+3%/+3% に調整

ノエル・シーカー
・精度向上(Passive)
効果範囲を味方全体に変更。
STRの上昇値を +20/+10%/+10% ⇒ +5%/+5%/+5% に調整

ダグラス
・アイアンウォール(Passive)
効果範囲を味方全体に変更。
DEFの上昇値を +55/+10/+10 ⇒ +15%/+5%/+5% に調整
追加でSTR +3%/+3%/+3% に上昇

ユリア・シュバルツ
・覚悟の献身(Passive)
効果範囲を味方全体に変更。
DEFの上昇値を +10/+20% ⇒ +5%/+5% に調整
追加でHP +3%/+3% 上昇

▽飛行船の一部キャビン調整
資材加工室
倉庫の上限を11(最大12)に増加いたしました。

資材鍛造室☆
倉庫の上限を5(最大6)に増加いたしました。

オーブメント工房
倉庫の上限を11(最大12)に増加いたしました。

調理室
リュックの上限を5(最大6)に増加いたしました。

食材管理室
リュックの上限を3(最大5)に増加いたしました。

キューブ保存室
キューブ所持数の上限を6(最大6)に増加いたしました。

物資倉庫
倉庫の上限を13(最大13)に増加いたしました。
リュックの上限を2(最大2)に増加いたしました。

医療室
倉庫の上限を11(最大12)に増加いたしました。
リュックの上限を5(最大5)に増加いたしました。

[大広間]船内レストラン
乗船人数上限を5(最大6)に増加いたしました。
キューブ所持数の上限を4(最大5)に増加いたしました。

▽仕様調整

  • 週間実績「ごめん、君じゃなかった」達成条件の★1キャラゲット回数を100回から60回へ変更いたしました。
  • 週間実績「レイドバトル挑戦」で各実績の項目毎に分隊レベルの表示追加をいたしました。
    各実績に表示されている分隊レベルの項目のみ表示されます。
  • 武術大会の戦闘形式から敵側が有利となる「奇襲」を撤廃いたしました。

▽不具合修正

  • リース・アルジェントのクラフト「ホーリーブレス」レベル2以上のクラフト説明文を修正いたしました。
  • 毎日任務「《リジョンフード》の依頼(1)」を達成できない不具合を修正いたしました。
  • 実績「巨大丘の砦」から「巨石の砦」に修正いたしました。
  • 探索地「溶岩遺跡」の説明文を修正いたしました。
  • 遊撃士戦闘訓練の探索指南「溶岩遺跡」の説明文を修正いたしました。
  • 第二章「龍老飯店の日常-1」解放条件の説明文を「ツァイス支部の応援要請(2)」に修正いたしました。
  • 飛行船のキャビンで生産中に要員変更やキャビンの撤去を行う際に表示されるポップアップを「中断」から「中止」に修正いたしました。
  • 飛行船のキャビン「セピス生産室」の説明文を「枚」から「個」へ修正いたしました。
  • 第二章において一部メインストーリーが抜けている不具合を修正いたしました。
  • HP上昇系のPASSIVEが重複されない不具合を修正いたしました。
  • 飛行船のキャビンにおいて、アイテム倉庫増加の効果が反映されない不具合を修正いたしました。
  • シャーリィ・オルランドのクラフト「LV3フレイムチャージ」の「攻撃範囲+1」効果が反映されていない不具合を修正いたしました。
  • 溶岩遺跡の究極で敵シンボルと実際に登場する敵が異なっていた不具合を修正いたしました。
  • 期限切れの通知を削除できるように修正いたしました。
  • ガルシア・ロッシのクラフト「マイティマッスル」の説明文を修正いたしました。

■イベント・キャンペーン
▽各種イベント情報
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=445

▽各種イベント情報

  • 特務支援課イベントタンジョン
    特務支援課たちが待ち受けるイベント探索地が期間限定で登場いたしました。
    見事、彼らを倒すと豪華報酬をGETできますので、この機会にぜひ挑戦してみてください。
  • お料理応援イベント
    期間限定でお料理応援イベントを開催いたします。
    各探索地のリザルト報酬でゲットできる「破れたレシピ」を特定の場所でアイテムと交換することができます。
    探索中に料理を使用した回数に応じて、実績にて報酬を獲得することができます。
    また、各都市の雑貨屋に料理の食材をミラで販売されておりますので、食材が足りなくなった際は一度覗いてみてください。
  • 大乱闘イベント「ブレイサーズウォー」
    前回に続いて軌跡シリーズキャラクターに挑戦して彼らを手に入れることができるイベントを開始いたします。
    今回は「ダグラス」、「《魔弓》のエンネア」、「エオリア」の推薦状を獲得するチャンスとなっています。

▽イベント支援ガチャにティオが登場!
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=446
イベント支援ガチャに新キャラクター「ティオ・プラトー」が登場いたしました。
1週間限定で「ティオ・プラトー」の排出確率がアップしております。 他にも「ロイド・バニングス」「エリィ・マクダエル」「ランディ・オルランド」の排出確率が アップしております。この機会をお見逃しなく!

▽ティオ実装記念!「BCチャージキャンペーン」実施!
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=447
イベント支援ガチャに「ティオ・プラトー」を実装した記念といたしまして、
BCチャージキャンペーンを実施いたします。
キャンペーン期間中に指定の金額以上をチャージすると各アイテムをゲットすることができます。

▽新規登録キャンペーン実施!
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=448
キャンペーン期間中に会員登録して頂きますと、もれなくキャラクター「マクシミリアン・シード」をプレゼントいたします。
原作シリーズでも人気の高い「シード大佐」がゲットできるチャンスとなっておりますので、ぜひこの機会をご利用ください。

09月21日 Edit

9/21 アップデート情報
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=434

▽遊撃士戦闘訓練「★評価システム」を追加実装
遊撃士戦闘訓練」に新たに「★評価システム」を実装いたしました。
各バトルにて、最大3つの★評価を獲得できるようになります。
★評価は出撃メンバーが1人戦闘不能になる度に減少していきますので、できるだけ仲間が一度も倒されないように戦いに挑みましょう!

そして、各章と難易度で獲得した★評価の数によって報酬を受け取ることができます。
難易度「ナイトメア」では、星5ランクのキャラだけが排出されるガチャをプレイするための「ボーナス支援チケット」を獲得できますので、良いキャラをGETするチャンスです!

▽分隊レベルの上限を大幅に開放
分隊レベルの上限を28から40まで開放いたしました。
分隊レベル上昇に合わせて新たな毎日クエストが開放されます。
なお、今回のアップデートにおきましてはメインストーリーの開放は行っておりません。

▽一部のキャラクターのクラフト調整

▽装備のステータス上昇効果を向上
武器、防具改造によるステータス上昇効果を上方修正しました。
武器防具の改造ランクが上がっていくほど、効果が高まっていくようになります。

▽遊撃士戦闘訓練にドロップ報酬追加
遊撃士戦闘訓練の各バトルにて、「遊撃士・剣の推薦状」をランダムドロップ報酬に追加いたしました。
「遊撃士・剣の推薦状」は、星ランク1~3のキャラクターと交換することができ、覚醒するための素材として、大いに役立つキャラクターになります。

▽仕様調整

  • 飛行船に「資材鍛造室☆」を追加しました。
    このキャビンでは、初級の素材加工を行うことができます。
    また、「資材加工室」で生産が行えていた金属/木材加工は「資材鍛造室☆」に機能が移されます。
    ※ランク1、2、4にアップグレード時に「レシピを追加」と表示されますが、実際には追加されませんのでご注意ください。
  • 武術大会にて、対戦相手側が有利となる状況が多かったため、対戦相手の状態異常耐性を低下、最大HP量を減少いたしました。
  • ブレイサーズウォーの更新時間をAM6:00に変更いたしました。

▽不具合修正

  • 飛行船ランクアップ後に開放されるレストランの下にある3つの部屋において、設置したキャビンの効果が正常に反映されていなかった問題を修正いたしました。
  • サブクエスト「魔獣に囲まれたバス停」で、登場人物の台詞を正しい内容へ修正いたしました。
    正しい内容のシナリオはこちらの動画でご覧いただけます。
    ※ストーリーネタバレの内容となりますので、当該クエスト未クリアの方はご覧にならないようご注意願います。
  • 実績の中級挑戦「キャラクター訓練-Ⅱ」において、消費したみっしぃの数を計上するように修正いたしました。
  • 戦闘訓練の回想「探索指南-太陽の砦」のドロップ内容を修正いたしました。
  • 未開放の探索地が実績で達成済みになっている不具合を修正いたしました。
  • 毎日補給ボックスから取得できるセピス量を300へ修正いたしました。
    なお、補填配布につきましては順次対応を進めております。配布完了までお待ちください。
  • 探索地「太陽の砦」でBGMが再生されていなかった不具合を修正いたしました。
  • 探索地での戦闘で撤退が行えない不具合を修正いたしました。
  • 手配魔獣クエストでレア魔獣と遭遇できない不具合を修正いたしました。

■イベント・キャンペーン

▽各種イベント情報

http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=435

  • APチャージVの価格50%OFF!
    毎日3回までの購入価格を50%OFFいたします。 ぜひこの機会にご利用ください。
  • 「≪赤い星座≫ダンジョン -グレンみっしぃ奪還作戦-」延長
    2日間限定で開催しておりました「≪赤い星座≫ダンジョン -グレンみっしぃ奪還作戦-」の延長が決定いたしました。
    報酬にはキャラクターの技を強化することができる「グレンみっしぃ」が獲得できますのでぜひ挑戦してみてください
  • 大乱闘イベント「ブレイサーズウォー」
    前回に続いて軌跡シリーズキャラクターに挑戦して彼らを手に入れることができるイベントを開始いたします。
    今回は「ジン・ヴァセック」、「クルツ・ナルダン」、「《剛毅》のアイネス」の推薦状を獲得するチャンスとなっています。

09月14日 Edit

9/14 アップデート情報
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=430

▽メインストーリー開放
第二章メインストーリーを全開放いたしました。
ストーリー開放に伴い、分隊レベルの上限を28まで開放いたしました。

▽特販ショップ更新&限定商品を追加
特販ショップにミラで購入可能なアイテムを追加いたしました。
また、特販ショップにて1日1回購入ができる特別アイテムの販売を開始しました。
商品追加の影響により、「グリーンBOX」と「レッドBOX」の販売は終了になります。

  • 毎日補給ボックス(1日1回購入可能)
    鑑定するとAPチャージ、上位セピス、ブロンズみっしぃ、料理の中からランダムで1種ずつ排出されます。※料理のみ、2種類排出されます。
  • レインボーみっしぃボックス(1日1回購入可能)
    鑑定をすると★2~★4レインボーみっしぃの推薦状がランダムで1種排出されます。
  • レジェンド★みっしぃボックス(1日1回購入可能)
    鑑定をするとクロガネみっしぃ、グレンみっしぃ、★4レインボーみっしぃ、★1ゴールドみっしぃなどの、素材用みっしぃが1種排出されます。

▽仕様調整

  • 遊撃士戦闘訓練で「撤退」が行えるようになりました。
  • 資材加工室Lv5の設備に4番目の生産ラインアップグレードを追加しました。
  • 探索地「リッター街道・究極-2」のドロップ報酬「鴟梟 2」を「辰星鈴 3」に調整しました。
  • レイドバトルのステージ報酬を「必要ダメージ15億」まで追加いたしました。

▽不具合修正

  • クエスト「ミストヴァルトの手配魔獣」のレア魔獣の出現確率が極めて低かった問題を修正。
    なお、修正後の出現確率は10%となっております。
  • ロッコ、ディン、レイスのクラフト「根性注入」に蘇生効果が適用されていなかった問題を修正。
  • 一部のキャラクターにて、戦闘時に動きが硬直してしまう問題を修正。
  • 「土壇場マペット」を交代枠のキャラクターに装備させた状態で戦闘を行うと復活効果が正常に発生していなかった問題を修正。

■イベント・キャンペーン

▽各種イベント情報

  • PVP「武術大会」をトライアル実装
    PVP(プレイヤーVSプレイヤー)による新コンテンツ「武術大会」をトライアル実装いたしました。
    トライアル実装となりますので、2週間の期間限定となります。
  • 「≪赤い星座≫ダンジョン -グレンみっしぃ奪還作戦-」
    強力な猟兵団≪赤い星座≫が待ち受けるイベント探索地が期間限定で登場!
    見事、彼らを倒せば豪華報酬をGETできるので、この機会に挑戦してみましょう!
  • 大乱闘イベント「ブレイサーズウォー」
    シリーズキャラクターたちとの熾烈なバトルを味わえる新イベントを開始いたします。
    今回は「ガルシア」、「ノエル」、「シェラザード」の推薦状を獲得するチャンスとなっています。
  • レイドバトル報酬UP週間
    期間限定でレイドバトルの報酬がアップするイベントを実施いたします。
    ステージ報酬が15億まで増加したため、より多くの報酬が獲得可能になりました!
    ぜひ毎日参加をして、豪華報酬をGETしていきましょう!

http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=425

▽イベント支援ガチャに《赤い星座》親子が登場!
イベント支援ガチャに新キャラクター「シグムント・オルランド」と「シャーリィ・オルランド」が登場いたしました。
1週間の期間限定で「シグムント」のみ、排出確率がアップしております。
この機会をお見逃しなく!

http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=423

▽期間限定のBOX支援ガチャ「シャーリィ」追加!
1ヶ月の期間限定で排出キャラクター数固定の「BOX支援ガチャ」を追加いたしました。
今回新たに登場した「シャーリィ・オルランド」を目玉として、毎日初回は100BCからご利用いただけるお得なガチャとなっております。

http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=427

09月07日 Edit

▽メインストーリー開放
第二章メインストーリー「ツァイス支部の応援要請(1)」を開放いたしました。
ストーリー開放に伴い、分隊レベルの上限を25まで開放いたしました。
今回の開放で、第二章のストーリーボリューム70%までお楽しみいただけます。

イベント探索地「みっしぃ★パラダイス」を追加
「イベント探索地」に「みっしぃ★パラダイス」を追加いたしました。
「みっしぃ★パラダイス」では、キャラクターの訓練に使える「訓練用みっしぃ」の推薦状をたくさん集めることができる特別なダンジョンです。

▽週末限定のレイドボスを追加
金・土・日限定のレイドボスを追加いたしました。

武器・防具の改造ランクを4段階まで実装
現在の2段階開放から4段階開放まで実装いたしました。

▽仕様調整

  • 一部のゲーム内UIを調整いたしました。
  • 一部キャラクターの戦闘ボイスの再生タイミングを調整いたしました。
  • 期限付き実績「本日の日課」の条件回数を減らし達成条件を緩和いたしました。また、分隊Lvに応じて項目開放されていましたが、Lv1から全て開放されるように調整しました。
  • 誤って訓練・覚醒素材の「みっしぃ」に使用してしまうトラブルを防ぐために「みっしぃ」には「誰でも推薦状」を使用できないように調整いたしました。
  • 指名要請のラインナップに「グリーンみっしぃ」、「レインボーみっしぃ」などを追加し、ラインナップを調整いたしました。
  • 飛行船「キューブ保存室」の「キューブ抽出」で獲得できるBCの数を調整いたしました。

▽不具合修正

  • 一部テキストを修正いたしました。
  • 一部のAVGパート演出の不具合を修正いたしました。
  • 一部探索地のオブジェクトが正常に動作していなかった不具合を修正いたしました。
  • 一部毎日クエストの魔獣を討伐した際に正常にカウントされていなかった問題を修正いたしました。
  • 船内レストランに配置したキャラクターが正常に動作するように修正いたしました。
  • 「レン」のクラフト「ブラッドサークル」のクラフトLv上昇効果「範囲+1」が正常に動作していなかった問題を修正いたしました。

▽キャラクターのクラフト性能調整
シェラザード・ハーヴェイ
・ヘヴンズアイ(Passive)
味方全体にSPD上昇効果を追加
アラン・リシャール
・抜刀術(Passive)
自身に命中率の上昇効果を追加
リース・アルジェント
・グローリーシールド(Passive)
味方全体のADF増加値を +55/+10/+10 ⇒ +55/+20%/+30% に向上
ティータ・ラッセル
・サポートショット(Passive)
味方全体の命中率増加値を +5%/+5%/+5% ⇒ +10%/+5%/+5% に向上
クルツ・ナルダン
・方術夕凪
ADF減少効果を追加
・明鏡止水(Passive)
自身にATS上昇効果を追加
マクシミリアン・シード
・王国の護り手(Passive)
自身にHP上昇効果を追加
レクター・アランドール
・自由奔放(Passive)
自身にHP上昇効果を追加
ロイド・バニングス
・捜査官の心得(Passive)
自身にHP上昇効果を追加
エリィ・マクダエル
・オーロラバリア(Passive)
自身にATS上昇効果を追加
セルゲイ・ロウ
・裏方仕事(Passive)
対象を自身 ⇒ 味方全体に変更
STR上昇値を +5%/+5%/+5% ⇒ +10%/+5%/+5%に向上
ノエル・シーカー
・アサルトラッシュ
気絶効果を追加
・精度向上(Passive)
自身にSTR上昇効果を追加
エオリア
・スリーピネスガード(Passive)
自身にATS上昇効果を追加

■イベント・キャンペーン

▽登録者数10万人突破キャンペーン
「英雄伝説 暁の軌跡」の登録者数が10万人を突破いたしました。
多くのお客様にご愛顧いただき、誠にありがとうございます!
イベントと記念アイテムをご用意いたしましたので、
下記のリンク先よりご確認ください。

http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=416

▽イベント支援に「ランディ・オルランド」と「ミレイユ」が登場!
イベント支援ガチャに「碧の軌跡」でおなじみの「ランディ・オルランド」と、
「暁の軌跡」で初のプレイアブルキャラクターとなった「ミレイユ」が登場いたしました。
この2人が暁の軌跡でどのように活躍していくのかぜひゲーム内で確かめてみてください。

http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=412

▽特販ショップでギフトボックス販売開始
クロスベル中央広場に期間限定で「秘密商店」が登場しました。
秘密商店では、お得なアイテムがたくさん入っている
3種のギフトボックスを購入することができます。
特定の★4キャラが確定で排出されるガチャをプレイできる「★4ギフトチケット」や、
「誰でも推薦状x60」など、貴重なアイテムを手に入れるチャンスとなっております。

http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=415

■特典配布完了のお知らせ
以下の特典の配布が完了いたしました。
・「公式Twitterフォローキャンペーン」
配布対象者の方は「キャンペーン特典」より受け取ることができます。

コメント Edit

  • ティータ・ラッセルって誰だろ。見つけられない。 -- 2016-09-07 (水) 19:06:20
    • 空の軌跡に出てくるちびっこ、ラッセル博士の孫。コミケ参加や通販利用でついてくるチラシに書いてるシリアルコードを入力するともらえます。 -- 2016-09-07 (水) 19:28:57
      • なるほど、ページだけ作っておきました。 -- 2016-09-07 (水) 19:41:46
  • ステ強化されたけど表作ったひとお疲れ、そしてまた書き換えよろしく。 -- 2016-11-30 (水) 16:48:09
  • アップデート情報まとめ編集者さんくす。公式でいちいち過去の調べるの面倒だからすごく助かってます。 -- 2017-01-18 (水) 17:22:46