Top > アップデート内容

アップデート内容
HTML ConvertTime 0.305 sec.

現在 | 2017年12月~7月 | 2017年6月~1月 | 2016年9月~12月

2018 Edit

02月13日 Edit

02/13 アップデート情報
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=919

▽不具合修正

  • エマ・ミルスティン」のPassiveクラフト「魔女の伝承」が発動した場合、「バレンタイン・ティータ」のPassiveクラフト「力学研究」の効果が消失する不具合を修正いたしました。
  • 飛行船「会計室EX」にて、高戦力のキャラクターを配置した際に、船内生産時間ボーナスが上昇しない不具合を修正いたしました。

▽仕様調整

▽修正中の不具合

  • 着替機能が開放されたキャラクターを素材として衣替覚醒を行った際に、着替可能なアバターが消失してしまう不具合
    ※着替機能が開放されたキャラクターを素材として、衣替覚醒を行わないようご注意ください。

■イベント・キャンペーン

▽購入コイン限定ガチャにまじかる・アリサ登場!
「購入コイン限定ガチャ」に「まじかる・アリサ」が登場いたしました。
こちらのガチャは有償ブレイサーコイン(BC)のみで挑戦することができます。
1週間限定で「まじかる・アリサ」の排出確率が大幅に上昇しております。
また、「購入コイン限定ガチャ」では、10回申請に挑戦するごとに
「まじかる・アリサの推薦状」が60枚オマケでついてきます。
この機会をお見逃しなく!
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=921

▽イベント支援ガチャにまじかる・アリサ登場!
イベント支援ガチャに「まじかる・アリサ」が登場いたしました。
1週間限定で排出確率が大幅に上昇しております。
また、「イベント支援ガチャ」の10回申請に挑戦するごとに「まじかる・アリサの推薦状」が40枚オマケでついてきます。
この機会をお見逃しなく!
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=921

まじかる・アリサ登場記念!「BCチャージキャンペーン」実施!
期間中、1度のお支払いでUJJコインを1000円以上購入し、「BC(ブレイサーコイン)」をチャージすると、金額に応じた枚数の「イベント支援チケット」をプレゼントいたします。
※ご購入額毎の特典アイテムは、1アカウントにつき1回のみのお受け取りとさせていただきます。
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=920

▽イベント探索地「ハートに狙いを定めて」開催!
イベント探索地「ハートに狙いを定めて」を開催いたしました!
「ハートに狙いを定めて」では、立ちはだかる強敵たちに打ち勝つことで、さまざまな報酬を獲得することができます!
ぜひこの機会に挑戦して、豪華報酬を獲得してくださいね♪
また、「ハートに狙いを定めて」では、「まじかる・アリサ記念ガチャ」に挑戦できる「まじかる・アリサのバッジ」がドロップします!
さらに、「ハートに狙いを定めて」には、1日1回まで挑戦可能な超高難易度「煉獄」ステージが実装されております!
また、実績に「煉獄」ステージの初回クリア報酬を追加しました。
ぜひこの機会に挑戦して、豪華報酬を獲得してくださいね♪

▼イベント探索地「滾る獅子、一撃必殺の拳」関連で獲得できる報酬を一部紹介
・遊撃士・剣(★3~★5)
・レインボーみっしぃの推薦状(★2~★4)
・グレンみっしぃの推薦状
・アクアみっしぃの推薦状
・まじかる・アリサのバッジ
など

▼イベント開催期間
2018年02月16日(金)6:00 ~ 2018年02月19日(月)5:59まで
2018年02月23日(金)6:00 ~ 2018年02月26日(月)5:59まで

▼注意事項
※各戦闘では一定の確率でまじかる・アリサが出現します。
※戦闘開始時、敵は物理無効/1回を獲得します。
※敵は1体撃破される毎に、物理無効/1回を獲得します。(効果の重複はありません)
※煉獄では上記効果に加えてさらに、撃破された敵は自爆を発動します。
※「まじかる・アリサ記念ガチャ」につきましては、2018年03月01日(木)定期メンテナンス前まで実装予定です。

▽「イベント探索地アイテムドロップ強化週間」開催!
期間中、イベント探索地攻略で獲得できるアイテムの量が大幅に上昇いたします。
ぜひこの機会にアイテムを集めてくださいね♪

▼イベント開催期間
2018年02月13日(火)定期メンテナンス後 ~ 2018年02月21日(水)定期メンテナンス前まで

▼注意事項
※「各曜日のセピスダンジョン」「ミラの宝物庫」「みっしぃ☆パラダイス」「みっしぃ捕獲大作戦」挑戦時の獲得アイテムが大幅に上昇いたします。
※イベント探索地「ハートに狙いを定めて」は対象外となります。

▽イベントシナリオ「準遊撃士・ナハトの奮闘記Vol.5 ミレイユ編」開催中!

イベントシナリオ「準遊撃士・ナハトの奮闘記Vol.5 ミレイユ編」が開催しております。
戦闘訓練イベントを攻略することで当イベントでしか見ることのできない特別なサイドストーリーをお楽しみいただけます。
また、関連した実績を実装いたしましたので、ぜひイベントに挑戦してくださいね♪

▼イベント開催期間
2018年02月07日(水)定期メンテナンス後 ~ 2018年02月21日(水)定期メンテナンス前まで

▽期間限定イベント「バレンタインの贈り物」開催中!
期間限定イベント「バレンタインの贈り物」が開催中です!
イベント期間中は、一般探索地のボスを攻略すると「ラブレター」を獲得できます。
「ラブレター」は、交換屋にて「チョコレートセット」と交換可能なので、鑑定することにより豪華なアイテムを入手できます。
さらに、イベント期間中は実績を実装いたします。
こちらの実績も達成することでアイテムを手に入れることができます。
ぜひ、「バレンタインの贈り物」に挑戦してみてください♪

▼「チョコレートセット」排出アイテム一覧

アイテム名アイテム説明個数
本命チョコ味方小円のCP+25、戦闘時使用で1回だけ魔法反射効果を付与する。
大好きな彼女から貰った最高の手作りチョコ。(期間限定料理)
1
義理チョコHP40%消費後、75CP回復。
友達から貰った義理チョコ。(期間限定料理)
1
ミルクチョコレートCP+10、さらに戦闘時使用で完全防御/1ターンの効果を付与する。
ミルクの甘さが引き立った定番のチョコレート。(期間限定料理)
1
ホワイトチョコレートHP+10%、「能力低下」解除。
シンプルな味わいが特徴のチョコレート。(期間限定料理)
1
チョコレートクレープHP2500、CP15回復。
できたてアツアツのチョコレートクレープ。(期間限定料理)
1
ビターチョコレートHP1500回復、「暗闇」解除。
ほろ苦い甘さが癖になる板状のチョコレート。(期間限定料理)
1
琥耀色の強化石特殊素材
装備強化などに使う強化素材
1
蒼耀色の強化石特殊素材
装備強化などに使う強化素材
1
紅耀色の強化石特殊素材
装備強化などに使う強化素材
1
翠耀色の強化石特殊素材
装備強化などに使う強化素材
1
火のセピス15
水のセピス15
風のセピス15
地のセピス15
幻のセピス15
時のセピス15
空のセピス15

▼イベント開催期間
2018年02月07日(水)定期メンテナンス後 ~ 2018年02月21日(水)定期メンテナンス前まで

▽「《試練の道》」開催中!
「《試練の道》」が開催中です。
「《試練の道》」の開催に伴い、指名支援要請に「衣替強化推薦」を実装いたしました。
「《試練の道》」では、試練の相手に勝利しステージを進行することにより、「試練の勲章」を獲得できます。
「試練の勲章」は、指名支援要請の「衣替強化推薦」にて、衣替強化値の上昇に使用できる「衣替強化値アップ専用キャラクター素材」など役立つアイテムと交換可能です。
また、ステージ9/9を攻略することにより、「素材交換チケット」を獲得できます。
「素材交換チケット」は《試練の道》の専用交換屋にて、貴重な素材ボックスと交換することができます。
ぜひ挑戦して、豪華報酬を獲得してくださいね♪

▼「試練の勲章」交換アイテム一覧

アイテム名アイテム説明備考
[衣替強化]バレンタイン・ミレイユの推薦状ボックス期間限定。
鑑定すると、[衣替強化]バレンタイン・ミレイユの推薦状×600を獲得できる。
5個まで交換可能
[衣替強化]バレンタイン・ティータの推薦状ボックス期間限定。
鑑定すると、[衣替強化]バレンタイン・ティータの推薦状×600を獲得できる。
5個まで交換可能
[衣替強化]教官・ミレイユの推薦状ボックス期間限定。
鑑定すると、[衣替強化]教官・ミレイユの推薦状×600を獲得できる。
5個まで交換可能
[衣替強化]お雛様・ティータの推薦状ボックス期間限定。
鑑定すると、[衣替強化]お雛様・ティータの推薦状×600を獲得できる。
5個まで交換可能
自動探索チケット(小)S評価を取得したことがある探索地を自動で攻略できます。自動探索チケットより獲得報酬が少ないです。10個まで交換可能
APチャージⅢAP+2520個まで交換可能
素材交換チケット《試練の道》専用交換屋にて各種素材アイテムボックスと交換できる。10個まで交換可能
一般部材ボックス鑑定すると、一般部材×10を獲得できる。30個まで交換可能
補強用部品ボックス鑑定すると、補強用部品×10を獲得できる。30個まで交換可能
改良中和剤ボックス鑑定すると、改良中和剤×10を獲得30個まで交換可能
研磨した宝石ボックス鑑定すると、研磨した宝石×10を獲得できる。30個まで交換可能
滑車セットボックス鑑定すると、滑車セット×10を獲得できる。30個まで交換可能
中和剤ボックス鑑定すると、中和剤×50を獲得できる。30個まで交換可能
初級の強化石ボックス鑑定すると、初級の強化石×50を獲得できる。30個まで交換可能

▼イベント開催期間
2018年02月07日(水)定期メンテナンス後 ~ 2018年02月21日(水)定期メンテナンス前まで

▼注意事項
※自分の所持する「キャラクター★4以上」で、1チームにつき最少1体、最大8体で3チーム編成することにより、挑戦が可能です。
※下記の覚醒素材は、2018年03月01日(水)定期メンテナンス前まで実装予定です。
・[衣替強化]バレンタイン・ミレイユ
・[衣替強化]バレンタイン・ティータ
・[衣替強化]教官・ミレイユ
・[衣替強化]お雛様・ティータ
※アクセサリー「土壇場マペット」は使用不可となっています。
※交換可能数は、イベント期間中に交換できる数量となります。
※《試練の道》専用交換屋は、イベントの終了と同時に撤去される予定です
※《試練の道》にて編成中のキャラクターは、隊員解雇、訓練/覚醒/究極覚醒の素材として使用できません。

▽一週間大乱闘イベント「ブレイサーズウォー」開催!
軌跡シリーズキャラクターたちに挑戦して、欲しかったあのキャラクターたちを仲間にしよう!
今回のピックアップキャラクターは、「《神速》のデュバリィ」 「キール・カプア」 「カノーネ・アマルティア」!
彼らと、彼らに協力する強敵を倒して「推薦状」を手に入れましょう!
ぜひ、挑戦して人気のキャラクターを手に入れてくださいね♪

02月07日 Edit

02/07 アップデート情報
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=915

▽不具合修正

  • 敵が戦闘不能時に発動する効果(自爆等)が、正常に発動しない不具合を修正いたしました。
  • 晴着・リース」が戦闘不能から蘇生した際、「加護状態」の発動条件を満たさなくても、発動している不具合を修正いたしました。
  • シャロン・クルーガー」が戦闘不能から蘇生した際、「麗刃状態」の発動条件を満たしていても、発動しない不具合を修正いたしました。
  • 戦闘訓練第5章にて、敵を撃破後、その他の敵が強化される際にステータス上昇の表示が行われていなかった不具合を修正いたしました。
  • 《試練の道》にてリセット時間に編成した際、編成画面が表示されない不具合を修正いたしました。

▽仕様調整

  • 《試練の道》をリニューアルいたしました。
  • 下記のアイテムを売却できるようにいたしました。
    アルティナ記念ガチャチケット:60000ミラ/枚
    アルティナのバッジ:3000ミラ/枚
  • 下記キャラクターのクラフト説明文を調整いたしました。
    ミレイユ」:スマートミサイル、アサルトラッシュ、マネージメントサービス、バレットレイン
    教官・ミレイユ」:スマートミサイル・改、電磁ネット・改、アサルトラッシュ・改、マネージメントサービス、バレットレイン・改

▽修正中の不具合

  • 着替機能が開放されたキャラクターを素材として衣替覚醒を行った際に、着替可能なアバターが消失してしまう不具合
    ※着替機能が開放されたキャラクターを素材として、衣替覚醒を行わないようご注意ください。

■イベント・キャンペーン

▽期間限定の「70BOX支援ガチャ」にバレンタイン・ミレイユ登場!
期間限定の「70BOX支援ガチャ」に「バレンタイン・ミレイユ」が登場いたしました。
今回の「70BOX支援ガチャ」は1回250BCとなっており、10回申請が登場いたします。
さらに、ラスト支援賞として「バレンタイン・ミレイユ」一体をプレゼントいたします。
総排出数70体固定のラインナップとなっておりますので、確実に「バレンタイン・ミレイユ」を手に入れたいという方は、
期間限定の「70BOX支援ガチャ」をどうぞお見逃しなく♪
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=916

▽イベントシナリオ「準遊撃士・ナハトの奮闘記Vol.5 ミレイユ編」開催!
イベントシナリオ「準遊撃士・ナハトの奮闘記Vol.5 ミレイユ編」を開催いたしました。
戦闘訓練イベントを攻略することで当イベントでしか見ることのできない特別なサイドストーリーをお楽しみいただけます。
また、関連した実績を実装いたしましたので、ぜひイベントに挑戦してくださいね♪

▼イベント開催期間
2018年02月07日(水)定期メンテナンス後 ~ 2018年02月21日(水)定期メンテナンス前まで

▽期間限定イベント「バレンタインの贈り物」開催!
期間限定イベント「バレンタインの贈り物」を開催いたしました!
イベント期間中は、一般探索地のボスを攻略すると「ラブレター」を獲得できます。
「ラブレター」は、交換屋にて「チョコレートセット」と交換可能なので、鑑定することにより豪華なアイテムを入手できます。
さらに、イベント期間中は実績を実装いたします。
こちらの実績も達成することでアイテムを手に入れることができます。
ぜひ、「バレンタインの贈り物」に挑戦してみてください♪

▼「チョコレートセット」排出アイテム一覧

アイテム名アイテム説明個数
本命チョコ味方小円のCP+25、戦闘時使用で1回だけ魔法反射効果を付与する。
大好きな彼女から貰った最高の手作りチョコ。(期間限定料理)
1
義理チョコHP40%消費後、75CP回復。
友達から貰った義理チョコ。(期間限定料理)
1
ミルクチョコレートCP+10、さらに戦闘時使用で完全防御/1ターンの効果を付与する。
ミルクの甘さが引き立った定番のチョコレート。(期間限定料理)
1
ホワイトチョコレートHP+10%、「能力低下」解除。
シンプルな味わいが特徴のチョコレート。(期間限定料理)
1
チョコレートクレープHP2500、CP15回復。
できたてアツアツのチョコレートクレープ。(期間限定料理)
1
ビターチョコレートHP1500回復、「暗闇」解除。
ほろ苦い甘さが癖になる板状のチョコレート。(期間限定料理)
1
琥耀色の強化石特殊素材
装備強化などに使う強化素材
1
蒼耀色の強化石特殊素材
装備強化などに使う強化素材
1
紅耀色の強化石特殊素材
装備強化などに使う強化素材
1
翠耀色の強化石特殊素材
装備強化などに使う強化素材
1
火のセピス15
水のセピス15
風のセピス15
地のセピス15
幻のセピス15
時のセピス15
空のセピス15

▼イベント開催期間
2018年02月07日(水)定期メンテナンス後 ~ 2018年02月21日(水)定期メンテナンス前まで

▽「《試練の道》」開催!
「《試練の道》」を開催いたしました。
「《試練の道》」の開催に伴い、指名支援要請に「衣替強化推薦」を実装いたしました。
「《試練の道》」では、試練の相手に勝利しステージを進行することにより、「試練の勲章」を獲得できます。
「試練の勲章」は、指名支援要請の「衣替強化推薦」にて、衣替強化値の上昇に使用できる「衣替強化値アップ専用キャラクター素材」など役立つアイテムと交換可能です。
また、ステージ9/9を攻略することにより、「素材交換チケット」を獲得できます。
「素材交換チケット」は《試練の道》の専用交換屋にて、貴重な素材ボックスと交換することができます。
ぜひ挑戦して、豪華報酬を獲得してくださいね♪

▼「試練の勲章」交換アイテム一覧

アイテム名アイテム説明備考
[衣替強化]バレンタイン・ミレイユの推薦状ボックス期間限定。
鑑定すると、[衣替強化]バレンタイン・ミレイユの推薦状×600を獲得できる。
5個まで交換可能
[衣替強化]バレンタイン・ティータの推薦状ボックス期間限定。
鑑定すると、[衣替強化]バレンタイン・ティータの推薦状×600を獲得できる。
5個まで交換可能
[衣替強化]教官・ミレイユの推薦状ボックス期間限定。
鑑定すると、[衣替強化]教官・ミレイユの推薦状×600を獲得できる。
5個まで交換可能
[衣替強化]お雛様・ティータの推薦状ボックス期間限定。
鑑定すると、[衣替強化]お雛様・ティータの推薦状×600を獲得できる。
5個まで交換可能
自動探索チケット(小)S評価を取得したことがある探索地を自動で攻略できます。自動探索チケットより獲得報酬が少ないです。10個まで交換可能
APチャージⅢAP+2520個まで交換可能
素材交換チケット《試練の道》専用交換屋にて各種素材アイテムボックスと交換できる。10個まで交換可能
一般部材ボックス鑑定すると、一般部材×10を獲得できる。30個まで交換可能
補強用部品ボックス鑑定すると、補強用部品×10を獲得できる。30個まで交換可能
改良中和剤ボックス鑑定すると、改良中和剤×10を獲得30個まで交換可能
研磨した宝石ボックス鑑定すると、研磨した宝石×10を獲得できる。30個まで交換可能
滑車セットボックス鑑定すると、滑車セット×10を獲得できる。30個まで交換可能
中和剤ボックス鑑定すると、中和剤×50を獲得できる。30個まで交換可能
初級の強化石ボックス鑑定すると、初級の強化石×50を獲得できる。30個まで交換可能

▼イベント開催期間
2018年02月07日(水)定期メンテナンス後 ~ 2018年02月21日(水)定期メンテナンス前まで

▼注意事項
※自分の所持する「キャラクター★4以上」で、1チームにつき最少1体、最大8体で3チーム編成することにより、挑戦が可能です。
※下記の覚醒素材は、2018年03月01日(水)定期メンテナンス前まで実装予定です。
・[衣替強化]バレンタイン・ミレイユ
・[衣替強化]バレンタイン・ティータ
・[衣替強化]教官・ミレイユ
・[衣替強化]お雛様・ティータ
※アクセサリー「土壇場マペット」は使用不可となっています。
※交換可能数は、イベント期間中に交換できる数量となります。
※《試練の道》専用交換屋は、イベントの終了と同時に撤去される予定です
※《試練の道》にて編成中のキャラクターは、隊員解雇、訓練/覚醒/究極覚醒の素材として使用できません。

▽イベントシナリオ「準遊撃士・ナハトの奮闘記Vol.4 ティータ編」開催中!
イベントシナリオ「準遊撃士・ナハトの奮闘記Vol.4 ティータ編」が開催中です。
イベント期間中は、戦闘訓練イベントに軌跡シリーズの強敵たちが登場します。
攻略することで当イベントでしか見ることのできない特別なサイドストーリーをお楽しみいただけます。
また、関連した実績を実装いたしましたので、ぜひイベントに挑戦してくださいね♪

▼イベント開催期間
2018年01月31日(水)定期メンテナンス後 ~ 2018年02月13日(火)定期メンテナンス前まで

▽一週間大乱闘イベント「ブレイサーズウォー」開催!
※2/13(火)定期メンテナンス中は挑戦できません。
軌跡シリーズキャラクターたちに挑戦して、欲しかったあのキャラクターたちを仲間にしよう!
今回のピックアップキャラクターは、「ヴェンツェル」 「カルナ」 「ギルバート・スタイン」!
彼らと、彼らに協力する強敵を倒して「推薦状」を手に入れましょう!
ぜひ、挑戦して人気のキャラクターたちを手に入れてくださいね♪

■特典配布のお知らせ

▽「BCチャージキャンペーン 2017Winter」
2017年12月20日(水) ~ 2018年1月3日(水)11:00まで開催されていた、「BCチャージキャンペーン 2017Winter」の特典であるキャンペーン3「《道化師》カンパネルラ(★5)」につきまして、当選したお客様への配布が完了しましたことをご案内させていただきます。
ゲーム内メールに直接付与させていただきましたので、ゲーム内メールボックスのご確認をお願いいたします。
キャンペーン4「10000円分のWebMoney還元」キャンペーン5「特製WebMoneyカード」の対象となっているお客様につきましては、ゲーム内メールへご連絡させていただきましたので、ご確認くださいますようお願いいたします。

▽「BCチャージキャンペーン」
2018年1月24日(水)定期メンテナンス後 ~ 2018年1月31日(水)11:00まで開催されていた、「アルティナ・オライオン」登場記念!「BCチャージキャンペーン」の累計チャージ特典である「グレンみっしぃ」「クロガネみっしぃ」につきまして、これらの特典を配布させていただきましたことをご案内させていただきます。
ゲーム内メールに直接付与させていただきましたので、ゲーム内メールボックスのご確認をお願いいたします。

01月31日 Edit

01/31 アップデート情報
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=910

▽不具合修正

  • 船内管理にて「アルティナ・オライオン」を配置した際、モデリングが正常に表示されていない不具合を修正いたしました。
  • アルティナ・オライオン」のPassiveクラフト「傀儡の守護」の発動確率の判定対象が攻撃クラフト内の敵毎ではなく、1回の攻撃クラフト毎になっている不具合を修正致しました。
  • 晴着・リース」を編成した際、Passiveクラフト「グローリーシールド・改」の効果が味方全体へ反映されていない不具合を修正致しました。
  • サーシャ・ペトロヴナ」のPassiveクラフトであるフルオートショットに、(Passive)と表記されていない不具合を修正致しました。
  • ティータ・ラッセル」「お雛様・ティータ」のCommandクラフト「Tech Z.C.F」を発動する際に、クラフトダメージアップのアイコンが表示されない不具合を修正致しました。
  • 《試練の道》にて編成されたキャラクターにつきまして、下記の不具合を修正致しました。
    訓練/覚醒/究極覚醒の素材として使用できない不具合
    隊員解雇を行えない不具合

▽仕様調整

  • 睦月イベント支援チケット:60,000ミラ/枚で売却できるように致しました。
  • ヨシュア・ブライト」のステータスを上方修正致しました。
  • アーツ「ダークマター」の説明文を調整致しました。
  • お雛様・ティータ」のクラフト効果「行動状態異常無効」を「状態異常無効」に調整致しました。
  • お雛様・ティータ」のPassiveクラフト「サポートショット・改」の効果である「一定の確率でシールド展開」が付与されている状態を表すアイコンを撤去致しました。
    ※効果発動時は物理無効1回のアイコンが表示されます。
  • 下記キャラクターのクラフト説明文を調整致しました。
    ティータ・ラッセル」:スモークカノン、バイタルカノン、サポートショット
    お雛様・ティータ」:スモークカノン・改、バイタルカノン・改、サポートショット・改

■イベント・キャンペーン

▽イベント支援ガチャにバレンタイン・ティータ登場!
イベント支援ガチャに「バレンタイン・ティータ」が登場いたしました。
1週間限定で排出確率が大幅に上昇しております。
さらに、イベント支援ガチャの10回申請に挑戦すると、「バレンタイン・ティータの推薦状」が60枚排出されます。
この機会をお見逃しなく♪
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=912

▽毎日初回75BCの「90BOX支援ガチャ」が登場!
「ヨシュア・ブライト」が仲間になる「90BOX支援ガチャ」が登場いたしました。
今回の「90BOX支援ガチャ」は、毎日初回プレイが75BCの価格で、通常プレイより大変お得となっております。
さらに、今回の「90BOX支援ガチャ」では、「クロガネみっしぃ」も排出されます。
また、排出数固定のラインナップとなっておりますので、確実に「ヨシュア・ブライト」「クロガネみっしぃ」を手に入れたいという方は、
期間限定の「90BOX支援ガチャ」をどうぞお見逃しなく♪
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=912

▽秘密商店で「中和剤サポートパック」販売開始!
クロスベル市に期間限定設置の「秘密商店」が登場いたしました。
今回販売されるのは2種類の「中和剤サポートパック」です。
「中和剤サポートパック」には、不足しがちな「中和剤」が入っております。
各パック、1日の販売数には限りがございますので、ぜひこの機会にご利用ください♪
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=911

▽イベントシナリオ「準遊撃士・ナハトの奮闘記Vol.4 ティータ編」開催!
イベントシナリオ「準遊撃士・ナハトの奮闘記Vol.4 ティータ編」を開催いたしました。
イベント期間中は、戦闘訓練イベントに軌跡シリーズの強敵たちが登場します。
攻略することで当イベントでしか見ることのできない特別なサイドストーリーをお楽しみいただけます。
また、関連した実績を実装いたしましたので、ぜひイベントに挑戦してくださいね♪

▼イベント開催期間
2018年01月31日(水)定期メンテナンス後 ~ 2018年02月13日(火)定期メンテナンス前まで ※15:30修正いたしました。

▽一般探索地攻略で獲得できる「一般探索地、中和剤ドロップ率UP」イベント開催!
1週間限定で一般探索地攻略時の「中和剤」のドロップ率が上昇いたします!
ぜひこの機会に「中和剤」を集めてくださいね♪

▼イベント開催期間
2018年01月31日(水)定期メンテナンス後 ~ 2018年02月07日(水)定期メンテナンス前まで

▼注意事項
※中和剤のドロップ率が上昇するのは、一般探索地のみとなります。
※中和剤のドロップ率上昇に伴い、その他アイテムのドロップ率が低下しております。
※中和剤は探索地でドロップするキューブ等を鑑定することで獲得することができます。

▽イベント探索地「漆黒の傀儡、闇よりの使者」開催中!
イベント探索地「漆黒の傀儡、闇よりの使者」に今週も挑戦することができます!
「漆黒の傀儡、闇よりの使者」では、立ちはだかる強敵たちに打ち勝つことで、さまざまな報酬を獲得することができます!
また、「漆黒の傀儡、闇よりの使者」では、「アルティナ記念ガチャ」に挑戦できる「アルティナのバッジ」がドロップします!
さらに、「漆黒の傀儡、闇よりの使者」には、1日1回まで挑戦可能な超高難易度「煉獄」ステージが実装されております!
また、実績に「煉獄」ステージの初回クリア報酬を追加しました。
ぜひこの機会に挑戦して、豪華報酬を獲得してくださいね♪

▼イベント探索地「滾る獅子、一撃必殺の拳」関連で獲得できる報酬を一部紹介
・遊撃士・剣(★3~★5)
・レインボーみっしぃの推薦状(★2~★4)
・グレンみっしぃの推薦状
・アクアみっしぃの推薦状
・アルティナのバッジ
など

▼イベント開催期間
2018年02月02日(金)6:00 ~ 2018年02月05日(月)5:59まで

▼注意事項
※敵が1人減少する毎に、残る敵は全員HPを10%回復します。
※強化猟兵《結社》・短剣は、20%の確率で「クロノドライブ」を発動します。
※強化猟兵《結社》・銃は、20%の確率で「クロノダウン」を発動します。
※煉獄では上記効果に加えてさらに、味方は敵からのダメージを受けると、CP-5の効果が付与されます。
※「アルティナ・オライオン記念ガチャ」につきましては、2018年2月7日(水)定期メンテナンス前まで実装予定です。

▽「無限の塔」を開催中!
「無限の塔」が先週に引き続き開催中です。
「無限の塔」では、各階の敵を倒すことでアイテムを獲得することができます。
上の階に行くほど敵が強力になり、獲得報酬が豪華になっていきます。
最上階である100階をクリアすることで、特別なアイテムと交換できるチケットを入手可能です!
期間限定での実装となりますので、
ぜひイベントに挑戦して、豪華報酬を獲得してくださいね♪
※今回の無限の塔では、Passiveクラフト「無限への挑戦」は実装いたしません。

▼イベント開催期間
2018年01月24日(水)定期メンテナンス後 ~ 2018年02月07日(水)定期メンテナンス前まで

▼注意事項
※「無限の塔」への挑戦にはメインクエスト「爆弾の捜索(1)」をクリアする必要があります。
※交換屋での「制覇者」防具引換チケの交換につきましては、イベント期間中1回のみとなります。

▽一週間大乱闘イベント「ブレイサーズウォー」開催!
軌跡シリーズキャラクターたちに挑戦して、欲しかったあのキャラクターたちを仲間にしよう!
今回のピックアップキャラクターは、「リース・アルジェント」 「《魔弓》のエンネア」 「ダン・ラッセル」!
彼らと、彼らに協力する強敵を倒して「推薦状」を手に入れましょう!
さらに曜日毎の全挑戦クリア報酬を受け取ると、「超乱闘」が発生します。
「超乱闘」では装備熟練度で使用する訓練素材が獲得できます。
ぜひ、挑戦して人気のキャラクターや訓練素材を手に入れてくださいね♪

01月24日 Edit

01/24 アップデート情報
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=903

▽物語回想開放!
物語回想にて第四章を開放いたしました。

▽シナリオコンテスト優秀作品をゲーム内に実装
シナリオコンテストの優秀作品三作品をゲーム内、物語回想へ実装いたしました。
※公開は2018年2月7日(水)定期メンテナンス前までとなります。

▽不具合修正

  • シャロン・クルーガー」のクラフト「シャドウステッチ」の演出上、2撃目に与えているダメージが1体にのみ表示が行われる不具合を修正いたしました。
  • 実際に与えるダメージとは表示が異なる不具合を修正いたしました。

▽仕様調整

  • 下記のアイテムを売却できるようにいたしました。
    マフィア・ヴァルターのバッジ:3,000ミラ/枚
    睦月潜在力引換チケット:12,000ミラ/枚

■イベント・キャンペーン

▽購入コイン限定ガチャにアルティナ・オライオン登場!
「購入コイン限定ガチャ」が登場いたしました。
こちらのガチャは有償ブレイサーコイン(BC)のみで挑戦することができます。
期間限定で「アルティナ・オライオン」の排出確率が大幅に上昇しており、LV30以上の「アルティナ・オライオン★6」も排出されます。
また、今回の「購入コイン限定ガチャ」では、10回申請が20%OFFの2,000BCで挑戦できます。
さらに、10回申請に挑戦することで、交換屋にて「バイオレットみっしぃの推薦状ボックス」または「サクラみっしぃの推薦状ボックス」と交換できる「潜在力引換チケット」が5枚排出されますので、この機会をお見逃しなく♪
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=905

▽月末支援ガチャにアルティナ・オライオン登場!
月末支援ガチャに「アルティナ・オライオン」が登場いたしました。
今週の「月末支援ガチャ」では、LV30以上の「アルティナ・オライオン★6」も排出されます。
さらに、10回申請に挑戦することで、交換屋にて「バイオレットみっしぃの推薦状ボックス」または「サクラみっしぃの推薦状ボックス」と交換できる「潜在力引換チケット」が5枚排出されますので、この機会をお見逃しなく♪
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=905

アルティナ・オライオンが当たるWチャンス! BCチャージキャンペーンを開催!
キャンペーン期間中にBCチャージをしていただくことで、豪華特典と「アルティナ記念ガチャチケット」が貰えるBCチャージキャンペーンを開催いたしました。
「アルティナ記念ガチャ」では、今回新登場の「アルティナ・オライオン」のほか、キャラクターの強化に必要となる「各種みっしぃ」を手に入れることができます。
「アルティナ・オライオン」の排出率がアップしているガチャと本キャンペーンをご利用いただくことで、「アルティナ・オライオン」を手に入れるWチャンスとなっております。ぜひこの機会にご利用ください。
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=904

▽「イベント探索地「漆黒の傀儡、闇よりの使者」開催!
イベント探索地「漆黒の傀儡、闇よりの使者」を開催いたしました!
「漆黒の傀儡、闇よりの使者」では、立ちはだかる強敵たちに打ち勝つことで、さまざまな報酬を獲得することができます!ぜひこの機会に挑戦して、豪華報酬を獲得してくださいね♪
また、「漆黒の傀儡、闇よりの使者」では、「アルティナ記念ガチャ」に挑戦できる「アルティナのバッジ」がドロップします!
さらに、「漆黒の傀儡、闇よりの使者」には、1日1回まで挑戦可能な超高難易度「煉獄」ステージが実装されております!
また、実績に「煉獄」ステージの初回クリア報酬を追加しました。
ぜひこの機会に挑戦して、豪華報酬を獲得してくださいね♪

▼イベント探索地「滾る獅子、一撃必殺の拳」関連で獲得できる報酬を一部紹介
・遊撃士・剣(★3~★5)
・レインボーみっしぃの推薦状(★2~★4)
・グレンみっしぃの推薦状
・アクアみっしぃの推薦状
・アルティナのバッジ
など

▼イベント開催期間
2018年01月26日(金)6:00 ~ 2018年01月29日(月)5:59まで
2018年02月02日(金)6:00 ~ 2018年02月05日(月)5:59まで

▼注意事項
※敵が1人減少する毎に、残る敵は全員HPを10%回復します。
※強化猟兵《結社》・短剣は、20%の確率で「クロノドライブ」を発動します。
※強化猟兵《結社》・銃は、20%の確率で「クロノダウン」を発動します。
※煉獄では上記効果に加えてさらに、味方は敵からのダメージを受けると、CP-5の効果が付与されます。
※「アルティナ・オライオン記念ガチャ」につきましては、2018年2月7日(水)定期メンテナンス前まで実装予定です。

▽「無限の塔」を実装!
「無限の塔」を実装いたしました。
「無限の塔」では、各階の敵を倒すことでアイテムを獲得することができます。
上の階に行くほど敵が強力になり、獲得報酬が豪華になっていきます。
最上階である100階をクリアすることで、特別なアイテムと交換できるチケットを入手可能です!
期間限定での実装となりますので、ぜひイベントに挑戦して、豪華報酬を獲得してくださいね♪
※今回の無限の塔では、Passiveクラフト「無限への挑戦」は実装いたしません。

▼イベント開催期間
2018年01月24日(水)定期メンテナンス後 ~ 2018年02月07日(水)定期メンテナンス前まで

▼注意事項
※「無限の塔」への挑戦にはメインクエスト「爆弾の捜索(1)」をクリアする必要があります。
※交換屋での「制覇者」防具引換チケの交換につきましては、イベント期間中1回のみとなります。

▽一週間大乱闘イベント「ブレイサーズウォー」開催!
軌跡シリーズキャラクターたちに挑戦して、欲しかったあのキャラクターたちを仲間にしよう!
今回のピックアップキャラクターは、「ナハト・ヴァイス」 「クロエ・バーネット」 「ドルン・カプア」!
彼らと、彼らに協力する強敵を倒して「推薦状」を手に入れましょう!
ぜひ、挑戦して人気のキャラクターを手に入れてくださいね♪

01月17日 Edit

01/17 アップデート情報
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=897

※2018年1月18日(木)1:30
アップデート内容に不具合があったため、内容を訂正いたしました。
ユーザーの皆様にはご迷惑をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。

※整理ボタンにつきましては、不具合の発生により、撤去いたしました。
※1/18 1:30修正いたしました。

▽不具合修正

  • 《剛毅》のアイネス」のPassiveクラフト「リジェネ」の効果であるHPの回復が正常に発動していない不具合を修正いたしました。
  • マフィア・ヴァルター」のPassiveクラフト「殺人拳の極意・改」の効果である「CP+」が正常に発動していない不具合を修正いたしました。
  • 「イメルダ婦人の依頼(3)」にて、キャラクターの装備から外した「土壇場マペット」では依頼を達成できない不具合を修正いたしました。
  • 《試練の道》にて、下記の不具合を修正いたしました。
    編成が行えなくなる不具合
    リセットが1日の規定数を超えて行えてしまう不具合
    編成中のパーティーが消えてしまう不具合 ※1/17 16:30追記いたしました。

▽仕様調整

  • 「新春キャラクターボックス引換チケット」を60,000/枚で売却できるようにいたしました。
  • 下記キャラクターのクラフト説明文を調整いたしました。
    マフィア・ヴァルター」:殺人拳の極意・改
  • 《試練の道》にて、下記の調整を行いました。
    特殊ルールの仕様を変更いたしました。
    出撃時のポップアップテキストに注意事項を追加いたしました。
    一部説明文を調整いたしました。
    飛行船にいるキャラクターのチーム編成を可能にいたしました。
    ※飛行船にて進行中の作業への影響はありません。

■イベント・キャンペーン

▽特設ガチャに「睦月イベント支援ガチャ」が登場!
「睦月イベント支援ガチャ」にて、「シャロン・クルーガー」「ハロウィン・ブルブラン」「パーティー・ルシオラ」「パーティー・ランディ」「教官・ミレイユ」「蒼騎士・クローゼ」をピックアップ!
2週間限定で排出確率がアップしております。
この機会をお見逃しなく♪
※「睦月イベント支援ガチャ」は、登場から2018年1月24日(水)定期メンテナンス前までは、「睦月イベント支援チケット」または「BC(ブレイサーコイン)」を使用することで挑戦可能です。
2018年1月24日(水)定期メンテナンス後は「睦月イベント支援チケット」を使用することで挑戦可能となります。※1/17 23:30訂正いたしました。
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=899

▽秘密商店で「ギフトボックス【睦月】」販売開始!
クロスベル市に期間限定で「秘密商店」が登場いたしました。今回は、「ギフトボックス【睦月】」です。
「シルバー」と「プラチナ」の2種類を用意しています。
「ギフトボックス【睦月】」には「睦月イベント支援チケット」や、「ミラ」「高純度Uマテリアル粒子」「グレンみっしぃ」などの豪華なアイテムが入っております。
さらに、今回の「睦月プラチナボックス」には「クロガネみっしぃの推薦状」が封入されています!
各ボックスの販売数には限りがございますので、ぜひこの機会にご利用ください。
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=898

▽秘密商店で「探索サポートパック」販売開始!
クロスベル市に期間限定で登場した「秘密商店」にて、「探索サポートパック」を販売いたします。
今回販売されるのは2種類の「探索サポートパック」です。
「探索サポートパック」には、探索に役立つアイテムが入っております。
各パックの販売数には限りがございますので、ぜひこの機会にご利用ください♪
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=898

▽一般探索地攻略で獲得できる「分隊経験値」が2倍に!「レベルアップウィーク」開催!
一般探索地攻略で獲得できる「分隊経験値」が2倍になる「レベルアップウィーク」を1週間限定で開催いたします。
ぜひ、この機会に一般探索地を攻略してくださいね♪
この機会をお見逃しなく!

▼イベント開催期間
2018年01月17日(水)メンテナンス後 ~ 2018年01月24日(水)メンテナンス前まで

▼注意事項
※獲得できる「分隊経験値」が2倍になるのは、一般探索地のみとなります。
※依頼報酬欄に表記されている分隊経験値は、2倍になっている数値となります。

▽「イベント探索地アイテムドロップ強化週間」開催!
期間中、イベント探索地攻略で獲得できるアイテムの量が大幅に上昇いたします。
ぜひこの機会にアイテムを集めてくださいね♪

▼イベント開催期間
2018年01月17日(水)メンテナンス後 ~ 2018年01月24日(水)メンテナンス前まで

▼注意事項
※「各曜日のセピスダンジョン」「ミラの宝物庫」「みっしぃ☆パラダイス」「みっしぃ捕獲大作戦」挑戦時の獲得アイテムが大幅に上昇いたします。
※イベント探索地「滾る獅子、一撃必殺の拳」は対象外となります。

▽イベント探索地「滾る獅子、一撃必殺の拳」開催中!
イベント探索地「滾る獅子、一撃必殺の拳」に今週も挑戦することができます!
「滾る獅子、一撃必殺の拳」では、立ちはだかる強敵たちに打ち勝つことで、さまざまな報酬を獲得することができます!
ぜひこの機会に挑戦して、豪華報酬を獲得してくださいね♪
また、「滾る獅子、一撃必殺の拳」では、「マフィア・ヴァルター記念ガチャ」に挑戦できる「マフィア・ヴァルターのバッジ」がドロップします!
さらに、「滾る獅子、一撃必殺の拳」には、1日1回まで挑戦可能な超高難易度「煉獄」ステージが実装されております!
また、実績に「煉獄」ステージの初回クリア報酬を追加しました。
ぜひこの機会に挑戦して、豪華報酬を獲得してくださいね♪

▼イベント探索地「滾る獅子、一撃必殺の拳」関連で獲得できる報酬を一部紹介
・遊撃士・剣(★3~★5)
・レインボーみっしぃの推薦状(★2~★4)
・グレンみっしぃの推薦状
・アクアみっしぃの推薦状
・マフィア・ヴァルターのバッジ
など

▼イベント開催期間
2018年01月19日(金)6:00 ~ 2018年01月22日(月)5:59まで

▼注意事項
※敵は行動終了後、50%の確率で魔法攻撃反射/2回の効果を得ます。
※マフィア・刀は、80%の確率で「スパークダイン」を発動します。
※マフィア・短剣は、20%の確率で「コバルトスフィア」を発動します。
※マフィア・銃は、20%の確率で「クロノダウン」を発動します。
※煉獄では上記効果に加えてさらに、敵はダメージを受けると、ディレイ-5の効果を得ます。
※「マフィア・ヴァルター記念ガチャ」につきましては、2018年1月24日(水)定期メンテナンス前まで実装予定です。
※イベント探索地に登場する「マフィア・ヴァルター」のPassive「殺人拳の極意・改」は不具合修正前の効果が発動いたします。

▽「《試練の道》」開催中です!
「《試練の道》」が開催中です。
「《試練の道》」では、試練の相手に勝利しステージを進行することにより、「試練の勲章」を獲得することができます。
「試練の勲章」は、新実装された指名支援要請の「衣替強化推薦」にて、衣替強化値の上昇に使用できる「衣替強化値アップ専用キャラクター素材」など役立つアイテムと交換することができます。
ぜひ、挑戦してみてください!

▼「試練の勲章」交換アイテム一覧

アイテム名アイテム説明備考
[衣替強化]マフィア・ヴァルターの推薦状ボックス期間限定。
鑑定すると、[衣替強化]マフィア・ヴァルターの推薦状×600を獲得できる。
1個まで交換可能
[衣替強化]花魁・キリカの推薦状ボックス期間限定。
鑑定すると、[衣替強化]花魁・キリカの推薦状×600を獲得できる。
1個まで交換可能
[衣替強化]晴着・リースの推薦状ボックス期間限定。
鑑定すると、[衣替強化]晴着・リースの推薦状×600を獲得できる。
1個まで交換可能
[衣替強化]晴着・ケビンの推薦状ボックス期間限定。
鑑定すると、[衣替強化]晴着・ケビンの推薦状×600を獲得できる。
1個まで交換可能
自動探索チケット(小)S評価を取得したことがある探索地を自動で攻略できます。自動探索チケットより獲得報酬が少ないです。10個まで交換可能
APチャージⅢAP+2520個まで交換可能
アクアみっしぃの推薦状アクアみっしぃは訓練の素材として使用すると、主にコマンドクラフトを開放することができる。80個まで交換可能
バイオレットみっしぃの推薦状バイオレットみっしぃは訓練の素材として使用すると、HP、STRやDEFの潜在力いずれかを上昇することができる。80個まで交換可能
サクラみっしぃの推薦状サクラみっしぃは訓練の素材として使用すると、EP、ATSやADFの潜在力いずれかを上昇することができる。80個まで交換可能

▼イベント開催期間
2018年01月10日(水)定期メンテナンス後 ~ 2018年01月24日(水)定期メンテナンス前まで

▼注意事項
※自分の所持する「キャラクター★4以上」で、1チームにつき最少1体、最大8体で3チーム編成することにより、挑戦が可能です。
※下記の覚醒素材は、2018年01月31日(水)定期メンテナンス前まで実装予定です。
・[衣替強化]マフィア・ヴァルター
・[衣替強化]花魁・キリカ
・[衣替強化]晴着・リース
・[衣替強化]晴着・ケビン
※アクセサリー「土壇場マペット」は使用不可となっています。
※交換可能数は、イベント期間中に交換できる数量となります。

▽一週間大乱闘イベント「ブレイサーズウォー」開催!
軌跡シリーズキャラクターたちに挑戦して、欲しかったあのキャラクターたちを仲間にしよう!
今回のピックアップキャラクターは、「アラン・リシャール」 「ミシェル」 「フィリップ・ルナール」!
彼らと、彼らに協力する強敵を倒して「推薦状」を手に入れましょう!
ぜひ、挑戦して人気のキャラクターを手に入れてくださいね♪

01月10日 Edit

01/10 アップデート情報
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=893

▽仕様調整

  • 下記のアイテムを売却できるようにいたしました。
    シャロンのバッジ 3,000ミラ/枚
    シャロン記念ガチャチケット 60,000ミラ/枚
  • 下記キャラクターのクラフト説明文を調整いたしました。
    《痩せ狼》ヴァルター」:全てのクラフト
    キリカ・ロウラン」:風華輪、零剄、次の一手

■イベント・キャンペーン

▽イベント支援ガチャにマフィア・ヴァルター登場!
イベント支援ガチャに「マフィア・ヴァルター」が登場いたしました。
1週間限定で排出確率が大幅に上昇しております。
今週の「イベント支援ガチャ」では、10回申請を行っていただくことで、「マフィア・ヴァルターの推薦状」が40枚排出されます。
さらに、交換屋にて「バイオレットみっしぃの推薦状ボックス」または「サクラみっしぃの推薦状ボックス」と交換できる「睦月潜在力引換チケット」を5枚プレゼントいたしますので、この機会をお見逃しなく♪
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=894

▽期間限定の「70BOX支援ガチャ」に花魁・キリカ登場!
期間限定の「70BOX支援ガチャ」に「花魁・キリカ」が登場いたしました。
今回の「70BOX支援ガチャ」は1回250BCとなっており、10回申請が登場いたします。
また、70BOX支援ガチャの10回申請に挑戦すると、「マフィア・ヴァルターの推薦状」が25枚排出されます。
さらに、ラスト支援賞として「花魁・キリカ」一体をプレゼントいたします。
総排出数70体固定のラインナップとなっておりますので、確実に「花魁・キリカ」を手に入れたいという方は、期間限定の「70BOX支援ガチャ」をどうぞお見逃しなく♪
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=894

▽イベント探索地「滾る獅子、一撃必殺の拳」開催!
イベント探索地「滾る獅子、一撃必殺の拳」を開催いたしました!
「滾る獅子、一撃必殺の拳」では、立ちはだかる強敵たちに打ち勝つことで、さまざまな報酬を獲得することができます!
ぜひこの機会に挑戦して、豪華報酬を獲得してくださいね♪
また、「滾る獅子、一撃必殺の拳」では、「マフィア・ヴァルター記念ガチャ」に挑戦できる「マフィア・ヴァルターのバッジ」がドロップします!
さらに、「滾る獅子、一撃必殺の拳」には、1日1回まで挑戦可能な超高難易度「煉獄」ステージが実装されております!
また、実績に「煉獄」ステージの初回クリア報酬を追加しました。
ぜひこの機会に挑戦して、豪華報酬を獲得してくださいね♪

▼イベント探索地「滾る獅子、一撃必殺の拳」関連で獲得できる報酬を一部紹介
・遊撃士・剣(★3~★5)
・レインボーみっしぃの推薦状(★2~★4)
・グレンみっしぃの推薦状
・アクアみっしぃの推薦状
・マフィア・ヴァルターのバッジ
など

▼イベント開催期間
2018年01月12日(金)6:00 ~ 2018年01月15日(月)5:59まで
2018年01月19日(金)6:00 ~ 2018年01月22日(月)5:59まで

▼注意事項
※敵は行動終了後、50%の確率で魔法攻撃反射/2回の効果を得ます。
※マフィア・刀は、80%の確率で「スパークダイン」を発動します。
※マフィア・短剣は、20%の確率で「コバルトスフィア」を発動します。
※マフィア・銃は、20%の確率で「クロノダウン」を発動します。
※煉獄では上記効果に加えてさらに、敵はダメージを受けると、ディレイ-5の効果を得ます。
※「マフィア・ヴァルター記念ガチャ」につきましては、2018年1月24日(水)定期メンテナンス前まで実装予定です。

▽「《試練の道》」実装!
「《試練の道》」を実装いたしました。
また、「《試練の道》」の実装に伴い、指名支援要請に「衣替強化推薦」を実装いたしました。
「《試練の道》」では、試練の相手に勝利しステージを進行することにより、「試練の勲章」を獲得することができます。
「試練の勲章」は、新実装された指名支援要請の「衣替強化推薦」にて、衣替強化値の上昇に使用できる「衣替強化値アップ専用キャラクター素材」など役立つアイテムと交換することができます。
ぜひ、挑戦してみてください!

▼「試練の勲章」交換アイテム一覧

アイテム名アイテム説明備考
[衣替強化]マフィア・ヴァルターの推薦状ボックス期間限定。
鑑定すると、[衣替強化]マフィア・ヴァルターの推薦状×600を獲得できる。
1個まで交換可能
[衣替強化]花魁・キリカの推薦状ボックス期間限定。
鑑定すると、[衣替強化]花魁・キリカの推薦状×600を獲得できる。
1個まで交換可能
[衣替強化]晴着・リースの推薦状ボックス期間限定。
鑑定すると、[衣替強化]晴着・リースの推薦状×600を獲得できる。
1個まで交換可能
[衣替強化]晴着・ケビンの推薦状ボックス期間限定。
鑑定すると、[衣替強化]晴着・ケビンの推薦状×600を獲得できる。
1個まで交換可能
自動探索チケット(小)S評価を取得したことがある探索地を自動で攻略できます。自動探索チケットより獲得報酬が少ないです。10個まで交換可能
APチャージⅢAP+2520個まで交換可能
アクアみっしぃの推薦状アクアみっしぃは訓練の素材として使用すると、主にコマンドクラフトを開放することができる。80個まで交換可能
バイオレットみっしぃの推薦状バイオレットみっしぃは訓練の素材として使用すると、HP、STRやDEFの潜在力いずれかを上昇することができる。80個まで交換可能
サクラみっしぃの推薦状サクラみっしぃは訓練の素材として使用すると、EP、ATSやADFの潜在力いずれかを上昇することができる。80個まで交換可能

▼イベント開催期間
2018年01月10日(水)定期メンテナンス後 ~ 2018年01月24日(水)定期メンテナンス前まで

▼注意事項
※自分の所持する「キャラクター★4以上」で、1チームにつき最少1体、最大8体で3チーム編成することにより、挑戦が可能です。
※下記の覚醒素材は、2018年1月31日(水)定期メンテナンス前まで実装予定です。
・[衣替強化]マフィア・ヴァルター
・[衣替強化]花魁・キリカ
・[衣替強化]晴着・リース
・[衣替強化]晴着・ケビン
※アクセサリー「土壇場マペット」は使用不可となっています。
※交換可能数は、イベント期間中に交換できる数量となります。

▽一週間大乱闘イベント「ブレイサーズウォー」開催!
軌跡シリーズキャラクターたちに挑戦して、欲しかったあのキャラクターたちを仲間にしよう!
今回のピックアップキャラクターは、「ミュラー・ヴァンダール」 「クルツ・ナルダン」 「ディン」!
彼らと、彼らに協力する強敵を倒して「推薦状」を手に入れましょう!
ぜひ、挑戦して人気のキャラクターを手に入れてくださいね♪

■特典配布のお知らせ

▽「BCチャージキャンペーン」
2017年12月27日(水)定期メンテナンス後 ~2018年1月3日(水)11:00まで開催されていた、
「シャロン・クルーガー」登場記念!「BCチャージキャンペーン」の累計チャージ特典である「グレンみっしぃ」「クロガネみっしぃ」につきまして、これらの特典を配布させていただきましたことをご案内させていただきます。
ゲーム内メールに直接付与させていただきましたので、ゲーム内メールボックスのご確認をお願いいたします。

01月04日 Edit

01/04 アップデート情報
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=890

▽仕様調整

  • クローディア」のステータスを上方修正いたしました。
  • 下記のアイテムを売却できるようにいたしました。
    Xmas・エンブレム 3,000ミラ/枚
    Xmasシナリオチケット 60,000ミラ/枚

■イベント・キャンペーン

▽イベント支援ガチャに晴着・リース登場!
イベント支援ガチャに「晴着・リース」が登場いたしました。
1週間限定で排出確率が大幅に上昇しております。
さらに、イベント支援ガチャの10回申請に挑戦すると、「晴着・リースの推薦状」が60枚排出されます。
この機会をお見逃しなく♪
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=891

▽毎日初回75BCの「90BOX支援ガチャ」が登場!
「クローディア」が仲間になる「90BOX支援ガチャ」が登場いたしました。
今回の「90BOX支援ガチャ」は、毎日初回プレイが75BCの価格で、通常プレイより大変お得となっております。
さらに、今回の「90BOX支援ガチャ」では、「クロガネみっしぃ」も排出されます。
また、排出数固定のラインナップとなっておりますので、確実に「クローディア」「クロガネみっしぃ」を手に入れたいという方は、期間限定の「90BOX支援ガチャ」をどうぞお見逃しなく♪
http://akatuki.ujj.co.jp/modules/news/index.php?page=article&storyid=891

▽イベント探索地「《死線》の名を継ぐ者」開催中!
イベント探索地「《死線》の名を継ぐ者」に今週も挑戦することができます。
「《死線》の名を継ぐ者」では、立ちはだかる強敵たちに打ち勝つことで、さまざまな報酬を獲得することができます!
ぜひこの機会に挑戦して、豪華報酬を獲得してくださいね♪
また、「《死線》の名を継ぐ者」では、「シャロン記念ガチャ」に挑戦できる「シャロンのバッジ」がドロップします!
さらに、「《死線》の名を継ぐ者」には、1日1回まで挑戦可能な超高難易度「煉獄」ステージが実装されております!
また、実績に「煉獄」ステージの初回クリア報酬を追加しました。
ぜひこの機会に挑戦して、豪華報酬を獲得してくださいね♪

▼イベント探索地「《死線》の名を継ぐ者」関連で獲得できる報酬を一部紹介
・遊撃士・剣(★3~★5)
・レインボーみっしぃの推薦状(★2~★4)
・グレンみっしぃの推薦状
・アクアみっしぃの推薦状
・シャロンのバッジ
など

▼イベント開催期間
2018年01月05日(金)6:00 ~ 2018年01月08日(月)5:59まで

▼注意事項
※敵が1人減少する毎に、AT-50が付与されます。
※敵の行動終了後、20%の確率で「状態異常:暗闇」/2ターンが付与されます。
※煉獄では上記の効果に加えてさらに、敵はダメージを受けるとAGL+20/1ターンの効果を得ます。(敵のターン終了毎に効果は重複します)
※「シャロン・クルーガー記念ガチャ」につきましては、2018年1月10日(水)定期メンテナンス前まで実装予定です。

▽「新春イベント」開催中!
「新春イベント」が開催中です!
イベント期間中は、一般探索地や戦闘訓練にてイベント限定アイテムの「新春キャラクターボックス引換チケット」を獲得することができます。
「新春キャラクターボックス引換チケット」は、交換屋《ナインヴァリ》にて、新登場の「晴着・ケビン」や衣装替えキャラクター、素材用みっしぃがランダムで獲得できる「新春キャラクターボックス」と交換できます。
また、イベント期間中に毎日、日間実績を1回達成することで、「晴着・ケビン」または「晴着・ケビンの推薦状」が手に入る「新春ギフトパック2018」を獲得することができます。この機会をどうぞお見逃しなく!
※「新春キャラクターボックス」は鑑定が必要です。
※「新春キャラクターボックス」の交換は1日最大3個までとなります。

▼イベント開催期間
2017年12月27日(水)定期メンテナンス後 ~ 2018年01月10日(水)定期メンテナンス前まで
※20:00追記いたしました。

▼「新春キャラクターボックス」の注目キャラクター、素材用みっしぃ

キャラクター
サンタ・エリィの推薦状
パーティー・ランディ
ウルフ・ロイド
パーティー・シェラザード
パーティー・ルシオラ
ハロウィン・ブルブラン
マジカル・レン
晴着・ケビン
晴着・エステル
晴着・ヨシュア
素材
クロガネみっしぃ
グレンみっしぃ
アクアみっしぃ
バイオレットみっしぃ
サクラみっしぃ

▽「冬の大感謝祭」開催中!
「冬の大感謝祭」が開催中です。
キャンペーン期間中、1日1回ログインするごとに、日数に応じた報酬を獲得することができます。
ぜひ毎日ログインして、役立つ報酬を手に入れてくださいね♪

▼イベント開催期間
2017年12月13日(水)定期メンテナンス後 ~ 2018年01月10日(水)定期メンテナンスまで

▽「無限の塔」開催中!
「無限の塔」が今週も開催しています。
「無限の塔」では、各階の敵を倒すことでアイテムを獲得することができます。
上の階に行くほど敵が強力になり、獲得報酬が豪華になっていきます。
最上階である100階をクリアすることで、特別なアイテムと交換できるチケットを入手可能です!
期間限定での実装となりますので、ぜひイベントに挑戦して、豪華報酬を獲得してくださいね♪
※今回の無限の塔では、Passiveクラフト「無限への挑戦」は実装いたしません。

▼イベント開催期間
2017年12月27日(水)定期メンテナンス後 ~ 2018年01月10日(水)定期メンテナンス前まで

▼注意事項
※「無限の塔」への挑戦にはメインクエスト「爆弾の捜索(1)」をクリアする必要があります。
※交換屋での「制覇者」武器引き換えチケの交換につきましては、イベント期間中1回のみとなります。

▽一週間大乱闘イベント「ブレイサーズウォー」開催!
軌跡シリーズキャラクターたちに挑戦して、欲しかったあのキャラクターたちを仲間にしよう!
今回のピックアップキャラクターは、「レクター・アランドール」 「ヴァルド・ヴァレス」 「セルゲイ・ロウ」!
彼らと、彼らに協力する強敵を倒して「推薦状」を手に入れましょう!
さらに曜日毎の全挑戦クリア報酬を受け取ると、「超乱闘」が発生します。
「超乱闘」では装備熟練度で使用する訓練素材が獲得できます。
ぜひ、挑戦して人気のキャラクターや訓練素材を手に入れてくださいね♪

コメント Edit

  • ティータ・ラッセルって誰だろ。見つけられない。 -- 2016-09-07 (水) 19:06:20
    • 空の軌跡に出てくるちびっこ、ラッセル博士の孫。コミケ参加や通販利用でついてくるチラシに書いてるシリアルコードを入力するともらえます。 -- 2016-09-07 (水) 19:28:57
      • なるほど、ページだけ作っておきました。 -- 2016-09-07 (水) 19:41:46
  • ステ強化されたけど表作ったひとお疲れ、そしてまた書き換えよろしく。 -- 2016-11-30 (水) 16:48:09
  • アップデート情報まとめ編集者さんくす。公式でいちいち過去の調べるの面倒だからすごく助かってます。 -- 2017-01-18 (水) 17:22:46
  • ちょっと重いので分割しました。 -- 2017-08-25 (金) 01:23:49